Ребята из Kinu анонсировали упрощенную модель "взрослой" молки Kinu M47 - M47 Simplicity. Эта "Простота" отличается пластиковыми приемным бункером и пластиковым стаканчиком с резинкой. До 30 ноября предлагается предварительный заказ с 10% скидкой. -[ссылка]- Если бы сейчас покупал, то, пожалуй, выбрал бы этот вариант,
Помогите с выбором для предзаказа - две опции пуровер и классик, что лучше выбирать? Я варю воронку, но мне кажется что не стоит выбирать пуровер, возможно там жернова хуже, чем в классической версии ( меньше диапазон, диаметр) . Как вы считаете, откуда эти опции взялись?
Kinu® developed a proprietary burr geometry especially engineered for Pour-over, reducing the fines to produce better results in the cup. The M47 Simplicity will come in two models: The Classic and the Pour-over version. Both kinds of burrs will be available for purchase separately, to enable enthusiasts to enjoy the product in its different combinations.
Т.е. в версии Pour-over какая-то другая геометрия заточки, которая должна производить меньше мелкой фракции, которая полезна для эспрессо и вредна для альтернативы. Больше никакой конкретики найти не смог пока.
Ребята из Kinu анонсировали упрощенную модель "взрослой" молки Kinu M47 - M47 Simplicity.
Не удержался, купил. Конструкция, конечно, впечатляет )) Люфтов нет и в помине, идеальная соосность жерновов . Огонь ! Пожалуй, лучшая кофемолка ручная, что до сих пор видел ))
А где и по чем брали? У меня версия Traveler которая куда-то пропала из продажи, но тоже очень нравится.
На Авито, практически не использовали, состояние нулёвое - 16 000 сторговались )) А у Traveler такой же механизм центровки, как у старшей версии, а не как у Foenix ?
Продолжаю тестировать Kinu. Сказать что я впечатлен - не сказать ничего )) В степенях помолах пока не разобрался, ориентируюсь на таблицу соотношений рекомендуемой настройки для "фильтра" кофемолки Малкониг Танзания ( 6,5 --6,75 ) к другим кофемолкамм от Сварщицы. По сравнению с повседневной и родной для меня за последние 1,5 года Timemore chestnut c2, помол у Kinu выставленный на 3 оборота от нуля выглядит визуально гораздо мельче и тем не менее скорость пролива нормальная, укладываюсь в 2,5 минуты для дозы 250 мл. Шум раза в 2 ниже в процессе, легкое приглушенное шуршание скорее. У Timemore это довольно громкий хруст. Глянцевого осадка от пыли, при такой настройке, на бумаге фильтра нету. То есть вываривыть позволяет больше из той же дозы ( выше степень экстракции ) без излишней горечи. Timemore не позволяет так баловаться с мелким помолом. Если сравнивать готовый кофе, то у Timemore он в кислоту уходит, а если уменьшать помол, то добавляется горечь. У Kinu более тельный и оттенков больше, более благородный что ли. Даже более уже месячной давности Уганда Бугойе вышел свежим))). На днях сравню с электрическим Макапом, который я забросил в дальний угол
Кстати, заметил отрицательные моменты по сравнению с алюминиевой Timemore -у Kinu кофе электризуется, налипает и на стаканчик и на жернова. Я кисточкой забыл когда уже и пользовался в кофемолках. - в Kinu смена помола все-таки не такая быстрая как уTimemore ( там за секунду перещелкнул, раз и всё ! ) . Здесь приходится ослаблять винт и крутить колесико.
Продолжаю тестировать Kinu. Сказать что я впечатлен - не сказать ничего )) В степенях помолах пока не разобрался, ориентируюсь на таблицу соотношений рекомендуемой настройки для "фильтра" кофемолки Малкониг Танзания ( 6,5 --6,75 ) к другим кофемолкамм от Сварщицы. По сравнению с повседневной и родной для меня за последние 1,5 года Timemore chestnut c2, помол у Kinu выставленный на 3 оборота от нуля выглядит визуально гораздо мельче и тем не менее скорость пролива нормальная, укладываюсь в 2,5 минуты для дозы 250 мл. Шум раза в 2 ниже в процессе, легкое приглушенное шуршание скорее. У Timemore это довольно громкий хруст. Глянцевого осадка от пыли, при такой настройке, на бумаге фильтра нету. То есть вываривыть позволяет больше из той же дозы ( выше степень экстракции ) без излишней горечи. Timemore не позволяет так баловаться с мелким помолом. Если сравнивать готовый кофе, то у Timemore он в кислоту уходит, а если уменьшать помол, то добавляется горечь. У Kinu более тельный и оттенков больше, более благородный что ли. Даже более уже месячной давности Уганда Бугойе вышел свежим))). На днях сравню с электрическим Макапом, который я забросил в дальний угол
Зачётный диферамб (конике в альтернативе) …правда штоль куда мельче помол, там и грустнее вкус?
Бро, достань кофемолку на плоских. Яркий, радужный, искромётный вкус брызнет в кувшин. Или как там этот сосуд называют хипсторы))) из которого у них сосут питиё дискрипторов…)))
Это как вы поняли ? 16 грамм зерна намолото. Основная масса смолотого до середины бункера не доходит. Да на Timemore тоже самое перемолотое зерно просто лежит в алюминевом стаканчике смирненько, а на жерновах ну может самый мизер, доли грамма...
Это как вы поняли ? 16 грамм зерна намолото. Основная масса смолотого до середины бункера не доходит
По отпечаткам и следам на КСП. Рукосуйным)))
Нет там никаких электростатических явлений. Потерпи и поразмышляй. Почему при измельчении свежего кофе, частицы летят в разные стороны. И накапливаются. Нарастают «шубой» на сопрягаемых поверхностях…што пластмассовых, что на из драчёвого крылатого металла имени Алюминия?!)))
Бро, достань кофемолку на плоских. Яркий, радужный, искромётный вкус брызнет в кувшин. Или как там этот сосуд называют хипсторы))) из которого у них сосут питиё дискрипторов…)))
да где б такое взять, чтоб размером было бы не как крыло от самолета и такой же стоимости. а то как-то рабочем месте такие гробины особо то не поставишь ))
Бро, достань кофемолку на плоских. Яркий, радужный, искромётный вкус брызнет в кувшин. Или как там этот сосуд называют хипсторы))) из которого у них сосут питиё дискрипторов…)))
да где б такое взять, чтоб размером было бы не как крыло от самолета и такой же стоимости. а то как-то рабочем месте такие гробины особо то не поставишь ))
Как крапивы за сараем. менее или более удобных в порционном режиме эксплуатации. для энтузиастов «альтернативы» совет. самое простотейное кофейное ремесло. если не раздувать щёки.
Было как-то такое пару раз, но сейчас исключительно мелкая пыль остаётся, можно даже кисточкой не пользоваться, но по привычке все равно кисточкой (от тайммор) смахиваю)
Было как-то такое пару раз, но сейчас исключительно мелкая пыль остаётся, можно даже кисточкой не пользоваться, но по привычке все равно кисточкой (от тайммор) смахиваю)
Я бы не сказал, что напрягает, просто лишние манипуляции. Приходится на лист бумаги сначала кофе высыпать и потом пересыпать в воронку
Было как-то такое пару раз, но сейчас исключительно мелкая пыль остаётся, можно даже кисточкой не пользоваться, но по привычке все равно кисточкой (от тайммор) смахиваю)
Я бы не сказал, что напрягает, просто лишние манипуляции. Приходится на лист бумаги сначала кофе высыпать и потом пересыпать в воронку
Попробуйте высыпать на кленовый лист. Осень, знаетили. Вкусная пора.))) очей очарование. Или на каштан. На худой конец.)
ясно... т.е. нет нифига, кроме этих здоровых дур. я то думал пропустил что-то действительно интересное, компактное...
Дык это данное))). Приобретите сразу несколько, и далее определитесь. У меня на сейчас 4… три в стол и одна сверху. Одна из самых вкусных - самая мелкая. Обратная сторона - в эспрессо самая медленная
Я просто убедился, что качественная ручная кофемолка вполне заменяет хорошую электрическую. Которые разбираются и собираются без отверки и винтиков на столе за 5 минут как Калашников и имеют днем и ночью идеальную соосность. И зернышки в них как патроны в патронник загоняются и готовы выполнить твою задачу в течение нескольких минут без пидов-шмидов-иголок-булавок и прочей WDT -херни)
///Если сравнивать готовый кофе, то у Timemore он в кислоту уходит, а если уменьшать помол, то добавляется горечь. У Kinu более тельный и оттенков больше, более благородный что ли. Даже более уже месячной///
Дорогой бРо. Употребление словосочетания «идеальная соосность на глаз» в бытовой погремушке, со слесарской точки зрения, безнравственно и унизительно к деятельности человечества в разделе точная механика…)))
з.ы. Судя по этой цитате, могу судить что руки альтернативщика, вращают помол в неведомую для вкуса сторону. Не говоря о слепоте контраста вкуса, в зависимости от типа жерновов измельчителя.)))
Употребление словосочетания «идеальная соосность на глаз» в бытовой погремушке, со слесарской точки зрения, безнравственно и унизительно к деятельности человечества в разделе точная механика…)))
Употребление словосочетания «идеальная соосность на глаз» в бытовой погремушке, со слесарской точки зрения, безнравственно и унизительно к деятельности человечества в разделе точная механика…)))
Именно идеальная соосность
«Идеальный» не повторимое свойство. В. единственном исключительном экземпляре. Определение, достаточно честно, можно притянуть к огранке Якутского или Африканского алмаза… касаемо бытовухи погремушки о двух подшипниках, с али или от местных Кулибиных - только ха ха. Под соусом болтовни и технического невежества сударь. Или мой орёл на пробке заливной горловины - сидит идеально
Электрическим профмолкам с плоскими жерновами до той соосности что у Kinu , как до Луны
Поменяй помол балда. Подряд прямо сейчас на другой. И не заглатывай весь сервер в себя… попробовал рез - сплюнь в раковину… Как убрать кофейную кислячину альтернативного - балансом свойст воды. Сто раз описано на форуме.
Не имея сооброжаловки в цифрах и методологии поверки
Кстати, товарисч небезызвестный Андрей Бахметьев из "Очумелых ручек" когда то вел у нас в МЭИ метрологию и измерения. Мне он тогда запомнился тем, что сданые нами после ответа работы забирал, клал себе под зад и сидел на них
Не имея сооброжаловки в цифрах и методологии поверки
Кстати, товарисч небезызвестный Андрей Бахметьев из "Очумелых ручек" когда то вел у нас в МЭИ метрологию и измерения. Мне он тогда запомнился тем, что сданые нами после ответа работы забирал, клал себе под зад и сидел на них
…а фигле вы думали?!! Что прогулы образования и навыков смышления, окажутся вкуснее дискрипторов седёлки кресла профессора?!
Разверните выхлоп от родстера на балконе в сторону Бирюлево . Вы надышались паров диацетила от сожженых колумбийских зернышек
)))) бРо, если я начну перечислять направления, качество, интенсивность и закономерности приготовления кофе. Вам с примитивной погремушкой, кроме как приобрести бледный вид и поступательное вращательное движение - Ничего не останется))) Лайкаю. Топи про округлый вкус. Это тельное.)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Недолив жэ стопудовый…((( И перегрел. Вернее вымучил по времени экстракцию.)))) (чё та я ржу, сори) Не дури кофе в пыль как кочевник. Попробуй современную модную технологию. (Помол от эспрессо и выше)
Выглядит немного странно, пузырей почему-то много и пена "рыхлая"...
Обжарка светлая, Кения мытая, третий день после обжарки
Стоит отметить, шта цифры на надклейке о дате обжарки - весьма не надёжный ориентир. Если кофи действительно излишне газит Цэ о 2. Сделайте паузу после помола мин 20-30. Или интенсивно перемешать в открытой таре пару минут.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.