Всем привет. Собираюсь приобрести рожковую кофеварку. Во всех обзорах показано, что в них готовят очень малое количество кофе (50-60мл.). Скажите, можно ли в данной кофеварке за один раз приготовить нормальную чашку кофе, около 200мл. и сразу, не разбавляя эти 50мл. водой? И как скажется это на крепости кофе?
Николай.37: кофе какого типа вы хотите получить 200 мл? Например можно засыпать растворимый кофе в стакан, рожок можно не надевать, пролить через кофеварку 200 мл воды и вуаля, кофе готов.
Николай.37: кофе какого типа вы хотите получить 200 мл? Например можно засыпать растворимый кофе в стакан, рожок можно не надевать, пролить через кофеварку 200 мл воды и вуаля, кофе готов.
Оч смешно. Обычный молотый, американо не очень уж крепкий но и не водичку полупрозрачную, какая в капельных кофеварках получается.
Вообще что ли вкус ни о чем будет? Я просто привык пить кофе большими кружками. Может тогда уж лучше капсульную взять? Конечно получается дороже, но там хоть на капсулах прямо объем указан - 200 мл. Сейчас просто две чайные ложки молотого кидаю в чашку и заливаю кипятком, получается прилично крепкий.
Николай.37: нормальный вкус если правильно сделать, что-то среднее между альтернативой и эспрессо, как пишут. Но это определенно скорее экзотика, чем стандартизированный напиток. Можете попробовать лунго еще, это более классический вариант.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Оч смешно. Обычный молотый, американо не очень уж крепкий но и не водичку полупрозрачную, какая в капельных кофеварках получается.
Именно смешно! Во-первых, молотый кофе из пачки для эспрессо НЕПРИГОДЕН. Во-вторых, понятие "крепость" в кофейном мире не используется, поскольку строго говоря обозначает содержание в напитке кофеина, что на вкус никак не ощущается и, кстати, в капельных кофеварках общее содержание кофеина в чашке выше, чем в эспрессо.
Если собираетесь использовать молотый кофе из пачки, то совершенно без разницы как готовить, хотите в чашке, хотите в дешевой рожковой, хотите в капельной. В чашке, кстати, вкус будет лучше, а если вместо чашки использовать френч-пресс, то и цедить ничего не придется..
Всем привет. Собираюсь приобрести рожковую кофеварку. Во всех обзорах показано, что в них готовят очень малое количество кофе (50-60мл.). Скажите, можно ли в данной кофеварке за один раз приготовить нормальную чашку кофе, около 200мл. и сразу, не разбавляя эти 50мл. водой?
Нет, нельзя. Если пьете большими объемами, то альтернатива (кемекс, френч-пресс) - ваш выбор.
Всем привет. Собираюсь приобрести рожковую кофеварку. Во всех обзорах показано, что в них готовят очень малое количество кофе (50-60мл.). Скажите, можно ли в данной кофеварке за один раз приготовить нормальную чашку кофе, около 200мл. и сразу, не разбавляя эти 50мл. водой? И как скажется это на крепости кофе?
Купите аэропресс, нормальную кофемолку и используйте свежеобжаренное зерно. Будет счастье, кофеварка не нужна
Вообще что ли вкус ни о чем будет? Я просто привык пить кофе большими кружками. Может тогда уж лучше капсульную взять? Конечно получается дороже, но там хоть на капсулах прямо объем указан - 200 мл. Сейчас просто две чайные ложки молотого кидаю в чашку и заливаю кипятком, получается прилично крепкий.
Думаете там какой то магический кофе, способный из 7-14 грамм сделать 200 мл "крепкого" напитка? Пролить 200мл или 300 вам ничего не мешает через любую кофеварку, что получится за вкус - неизвестно. Для многих рожковых кофеварок есть тройные корзины (загрузка 20-25 грамм), если получившийся эспрессо разбавить до 200мл и это для вас будет не крепкий, то непонятно что вы там привыкли пить. Наверное, нескафе классик кладете ложки 3 на стакан?
Как вариант, можно делать несколько шотов в один стакан. Но я бы на вашем месте купил нормальную кофемолку (если еще у вас нету), и килограмм свежего зерна. Поверьте, даже тупо заливая этот кофе горячей водой вкус поразит любого циника, а если добавить к этому всему аэропресс или V60, то вопросы отпадут сами собой.
Проливая на рожковой кофеварке некое количество воды сквозь некое количество некоего кофе некоего помола, вполне можно получить некий напиток. Но, думается, что самая простая бытовая капельная кофеварка для этого подойдет лучше всего. Для всех остальных способов заваривания, будь то гейзер, френч-пресс или аэропресс нужно иметь кофемолку.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.