Не совсем так. Если в качестве улучшайзера выступает не клапан, а двойное дно, то можно попытаться дозировкой и помолом добиться эспрессоподобного кофе, даже с крема, а не с пеной.
подтверждаю, но помол нужно очень тщательно подбирать.
Торрефакто, как же я вас обожаю. Долго думала с помолом, в итоге заказала гейзер, а торрефакто прислали гейзер плюс эспрессо грубый. Спасибо огромное, не устаю удивляться какие вы классные
раньше брал 4 пакета по 900 гр.зеленого кофе , добавляли подарочек 1 или 2(не помню) маленьких пакетиков обжаренного кофе , на этот раз получил 5 пакетов зеленого ( один надрезан кстати) и подарок 1 маленький пакетик зеленого кофе , теперь всегда зеленый будет ?
вся темная обжарка прилагаемая как подарок к заказу-сразу в мусор!!! Надоело- покупая светлую обжарку или зеленку получать подарки тёмной. Там никак не хотят ложить подарок аналогичный заказу. Прям вредители какие то))))))))) Казалось бы, что проще-смотри какой заказ-такой клиент хочет и подарок. Но нет-всё делают по своему. Будем кормить мусорку-не жалко.
вся темная обжарка прилагаемая как подарок к заказу-сразу в мусор!!! Надоело- покупая светлую обжарку или зеленку получать подарки тёмной. Там никак не хотят ложить подарок аналогичный заказу. Прям вредители какие то))))))))) Казалось бы, что проще-смотри какой заказ-такой клиент хочет и подарок. Но нет-всё делают по своему. Будем кормить мусорку-не жалко.
Их тоже можно понять. Нужно ведь как-то нести "кофейную культуру в массы". А вдруг клюнет...
Например. 250 гр. Никарагуа Марагоджип на Торрефакто будут стоить примерно 710 рублей + доставка, к примеру почтой России - до 200 рублей. 250 гр. Никарагуа Марагоджип на Тастикофе будут стоить 639 рублей. Доставка бесплатно. Так в чем же профит Торрефакто, друзья?
Например. 250 гр. Никарагуа Марагоджип на Торрефакто будут стоить примерно 710 рублей + доставка, к примеру почтой России - до 200 рублей. 250 гр. Никарагуа Марагоджип на Тастикофе будут стоить 639 рублей. Доставка бесплатно. Так в чем же профит Торрефакто, друзья?
У меня например скидка 15%+ доставка в мой город бесплатная и максимум 3 дня. У тасти скидка только 10% и то не всегда. Доставка почтой ждать неделю. Упаковка у Торрефакто гораздо лучше чем у тасти. Ну и на последок Сергей Табера из Торрефакто занял второе место среди российских обжаршиков
whitewater: заказывайте чаще и больше, скидка накопительная. За каждую 1000 руб 1% плюсом. И доставку лучше не почтой, а пик поинт быстрее,дешевле и проще.
Например. 250 гр. Никарагуа Марагоджип на Торрефакто будут стоить примерно 710 рублей + доставка, к примеру почтой России - до 200 рублей. 250 гр. Никарагуа Марагоджип на Тастикофе будут стоить 639 рублей. Доставка бесплатно. Так в чем же профит Торрефакто, друзья?
Вы купите и там и там : удивитесь, насколько разная обжарка и вкус будет !
Упаковка в Тэсти тоже очень хорошая, просто она одноразовая, приходится пересыпать в пакеты с зиплоком. Но у Тэсти продаются неплохие многразовые зажимы на пакеты ! А лучшая обжарка или нет - ну это ж дело вкуса
Вы купите и там и там : удивитесь, насколько разная обжарка и вкус будет !
Я так понимаю, что не в пользу тэсти?
Для меня однозначно у Тэсти вкуснее, но ведь я и с рожковыми кофеварками дела не имею. Так что тут советовать сложно, кому что нравится в зерне . Я за максимальное сохранение индивидуальных особенностей сорта
Слава 100 богам и Торрефакто слава))))))))) Наконец то положили в качестве подарка не тёмную обжарку при заказе "светлой зеленки", а просто пачку зеленки. Ура!!! Лёд тронулся!!! Да так и надо-если заказ светлый-то и подарок светлый. если заказ зеленый-то и подарок зеленый. Только так, только по аналогии.
Сказать что я поражен-это не сказать ничего!!! Это супер! Такое не часто в жизни увидишь. К счастью я увидел. В связи с этим у меня вопрос к Вам, именно как к любителю альтернативы. Пожалуйста, посоветуйте на Ваш вкус и из вашего ассортимента 5 лучших сортов кофе для приготовления в турке. И второе, почему вы кладете 8 г кофе на 100 мл воды, это продиктовано заботой о своём здоровье или руководствуетесь вкусом ?
Лучшие для воронки - это Кения Гичатаини, Колумбия Ла-Фортуна и Гватемала Ла-Эсмеральда (добавили только что), Руанда Нгома и Колумбия Сан-Паскуаль. Каждый из этих сортов по-своему характерен.
Кения - отличная мытая Кения, очень классная, красная смородина - опыт с хорошей Кенией (к тому же стоит более чем адекватных денег) Колумбия - яркий цитрус - лимон/грейпфрут - в этом диапазоне в зависимости от того, как заварите Гватемала - ровная, спокойная и прозрачная, в то же время с приятной легкой живой кислинкой. То, что называется sparkling acidity Колумбия Сан-Паскуаль - сухая Центральная / Латинская Америка, отдельный класс кофейков, облепиха, забродившие ягоды, алкогольные тона. Руанда Нгома - восточная Африка (но не Кения), чернослив, сушеные яблоки, хорошая сладость при заметной кислотности
Еще через какое-то время добавим мытых Эфиопий и сухих (чтобы кроме Гурачу было) тоже. Гурачу не считаю лучшей, это такой компромисс цена/качество. Это же относится и к Уганде Сипи, и к Бурунди Махонда.
Бразилия Бау - почти как Паскуаль, но в 1,5 раза дешевле и нужно повозиться - оч капризный в заварке (марагоджип)
Индонезия Ява - прикольная, но дымок - на любителя
Эти же сорта подойдут и для турки. К ней я бы дополнительно советовал бы рассмотреть Эфиопию Хункуте, Эфиопию Иргачеффе и сухой Иргачеффе. Сухой Иргачеффе даст яркий вкус за небольшие деньги совсем
8 г на 100 мл - я потом перешел на 10/100 и с более крупным помолом, не в пыль, и светлой обжаркой. Я бы сказал, что здесь, как и везде, ваш ratio (дозировка) связан со временем экстракции (т.е. силой огня). Медленнее варите - можно меньше класть (но не сильно меньше, конечно)
P.S. Да, простите, совсем сюда не захожу. Попросил Юлю мониторить эту ветку. Если что, я всегда доступен по почте и телефону из секции "О нас" сайта: -[ссылка]-
Сказать что я поражен-это не сказать ничего!!! Это супер! Такое не часто в жизни увидишь. К счастью я увидел. В связи с этим у меня вопрос к Вам, именно как к любителю альтернативы. Пожалуйста, посоветуйте на Ваш вкус и из вашего ассортимента 5 лучших сортов кофе для приготовления в турке. И второе, почему вы кладете 8 г кофе на 100 мл воды, это продиктовано заботой о своём здоровье или руководствуетесь вкусом ?
Кислятина в эспрессо вроде приглушается увеличением времени пролива..
если увеличить время пролива, то будет "горчатина", если хотите убрать кислятину, нужно увеличить температуру пролива, так же можно в начале пролива чашку не ставить 2-4 сек. В начале пролива идет кислинка, затем карамель и в конце горчинка.
Кения АБ, как и Эфиопия Гуджи Сасаба, сильно кислотные сами по себе, даже несмотря на то, что обжарены темнее среднего.
Если ищете менее кислые вкусы, то я бы рекомендовала обратить внимание на другие арабики из группы B. Например, на Доминикану Бараону и Кубу Серрано – у них наименьшая кислотность из всех наших арабик. Они будут заметно менее кислыми.
Hozain написал(а) ...
Кто-нибудь Кению АБ из группы Б пробовал в эспрессо? Я чет пока не понял как ее варить, кислятина какая-то
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кения АБ, как и Эфиопия Гуджи Сасаба, сильно кислотные сами по себе, даже несмотря на то, что обжарены темнее среднего.
Если ищете менее кислые вкусы, то я бы рекомендовала обратить внимание на другие арабики из группы B. Например, на Доминикану Бараону и Кубу Серрано – у них наименьшая кислотность из всех наших арабик. Они будут заметно менее кислыми.
Hozain написал(а) ...
Кто-нибудь Кению АБ из группы Б пробовал в эспрессо? Я чет пока не понял как ее варить, кислятина какая-то
Да кубу вроде пробовал, совсем скучная она, а описание кении понравилось, мне нравится что-то типа бурунди киримиро и уганда бугису - шоколад с фруктами
Да кубу вроде пробовал, совсем скучная она, а описание кении понравилось, мне нравится что-то типа бурунди киримиро и уганда бугису - шоколад с фруктами
Тогда я бы дождалась Эль-Сальвадор финка Санта-Аделаида, он у нас появится к середине октября. Он как раз такой: фруктовый по своей природе, с "шоколадностью" темной обжарки. Жарить будем темнее среднего (группа Б), то есть кофе будет ближе к Бугису.
Еще есть Гватемала Фэнси, но она не фруктовая, а цитрусовая. Хотя, если вам нравится Киримиро, то, может быть, и Гватемала "зайдет".
Буквально недавно начал пользоваться данным сервисом, сегодня при заказе на сайте заметил значек подарка, на котором написано, что маленький доп пакет за каждые 1.2кг обжаренного кофе в заказе. Имеется ввиду в одном заказе или просто идёт счётчик на заказанные килограммы ?
Долго искала магазин кофе и остановила свой выбор на torrefacto, помогла в этом статья на сайте -[ссылка]-. Почитала описание, ассортимент, отзывы и теперь покупаю кофе теперь только в этом магазине.
Я думаю все намного проще: 1. ТФ заказал продвижение. 2. Подрядчик, не долго думая, написал-разместил статейку и решил ее порекламить. 3. Сам подобрал площадку(и) и, не особо утруждаясь, поставил ссылку на материал. 4. ТФ в конце месяца получат отчет о размещении, тогда и начнется веселье.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Торефакто стал рекламироваться проплаченными отзывами? Тем более здесь? Не ожидал, если честно.
Laz написал(а) ...
Да, как то странно.....и глупо.
Что вы, мы такими вещами не занимаемся! К этому отзыву отношения не имеем. Было бы, действительно, странно платить за такую неуклюжую и неубедительную рекламу, да еще и размещать ее в собственной ветке форума. Это продвигается портал отзывов, накручивет посетителей. Они и на нашем сайте оставили свою ссылку с такой же припиской.
Юля Torrefacto: стоит ли рассчитывать на возвращение сухой суматры (Wahana estate) или искать других поставщиков?
Александр, прошу прощения, за сообщениями с этим рекламным отзывом не сразу увидела ваш вопрос.
Вахана - фантастический кофе, со сложным вкусовым профилем. Но в этом году она оказалась слишком дорогой (сильно завысили цены), и европейские партнеры ее даже не купили. Поэтому у нас ее тоже нет, к сожалению. Простите, что не смогла помочь.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.