Давно уже искал себе Джуниор S, но цены сами понимаете. Конечно, М21 нравился больше. Но наткнулся вдруг на предложение, по ссылке, которую привожу ниже, на продажу этой кофемашины по очень, так сказать, скромной цене. Думал, конечно же, может какой подвох. Позвонил по телефону, оказалось, что продается аж 4 одинаковых кофемашины, все 2004 года, наверное списали по дате выпуска. Вобщем рискнул, оплатил и получил машину через 3 дня. Всё работает, всё в комплекте. Даже удивился. Конечно, гарантировать, что оставшиеся в продаже Джуниоры будут такие же, как получил я, сами понимаете, не могу. Но если кто задумывался о покупке именно этой машины, мне кажется, стоит обратить внимание. Фото и видео той кофемашины, которую получил я. Видео почему то не загрузилось. -[ссылка]-
да, но при условии что все работает и ее не морозили. Сейчас реставрирую м21, которая выглядела так же внешне, но ..... короче запчастей уже на 15 тр заказал...
Я тоже, когда получил, открыл верхнюю панель - никаких следов вмешательств не увидел. Про обслужены или нет - не знаю, как это выяснить, продавец и сам не знает, хотя, думаю, скорее нет, чем да. Нигде ничего не "травит". Пар есть, группа проливается, горячая вода идёт. В режим "зелёной зоны" входит минут за 15-16. Так что теперь и сам не знаю - делать что то с этой кофемашиной или нет, когда всё вроде бы как исправно. Создал тему в разделе "Оборудование", деталировку и инструкцию мне любезно предоставили. Но надо ли на самом деле что то перебирать - не знаю. Когда мне отправляли деловыми линиями - попросил только не Авиа, что бы не замомрозить, дошла из Перми до Москвы за 3 дня - 970 руб (в палете). На маноментре давление на фото, не знаю, нужно ли увеличивать, при условии изготовления 1-2 порции эспрессо утром - пока никто мне ничего по этому поводу не посоветовал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
mvdoctor: Если силы пара хватает, то увеличивать давление смысла нет. От величины давления зависит объп охлаждающего поолива и сила пара, обычно настраивается минимальное давление, обеспечивающее достаточный пар.
Я тоже, когда получил, открыл верхнюю панель - никаких следов вмешательств не увидел. Про обслужены или нет - не знаю, как это выяснить, продавец и сам не знает, хотя, думаю, скорее нет, чем да. Нигде ничего не "травит". Пар есть, группа проливается, горячая вода идёт.
Когда я покупал Grimac б/у, не имел даже капли сомнения, на счёт обслуживания. Машинка 2007 г.в. Фото ниже, думаю, ответят на Ваш вопрос- что внутри Вашего Ждуниора. На вкус в чашке, я бы вообще не ориентировался, я бы даже не советовал её пробовать в данный момент, пока всё не почистите!
Я тоже, когда получил, открыл верхнюю панель - никаких следов вмешательств не увидел. Про обслужены или нет - не знаю, как это выяснить, продавец и сам не знает, хотя, думаю, скорее нет, чем да. Нигде ничего не "травит". Пар есть, группа проливается, горячая вода идёт.
Когда я покупал Grimac б/у, не имел даже капли сомнения, на счёт обслуживания. Машинка 2007 г.в. Фото ниже, думаю, ответят на Ваш вопрос- что внутри Вашего Ждуниора. На вкус в чашке, я бы вообще не ориентировался, я бы даже не советовал её пробовать в данный После чистки, должно быть как-то поопрятней и уже можно будет пробовать варить.
попробуйте разобрать группу, это быстро и просто: отвинчиваете 3 болта торчащие из хромированного кольца группы и стягиваете его вниз, далее прямой отверткой откручиваете винт сетки и снимаете ее и разбрызгиватель. Если там относительно чисто, то все ок. У меня там вековые отложения засосанного обратно кофе. отмываются только со спец средством в ультразвуке.
Я тоже, когда получил, открыл верхнюю панель - никаких следов вмешательств не увидел. Про обслужены или нет - не знаю, как это выяснить, продавец и сам не знает, хотя, думаю, скорее нет, чем да. Нигде ничего не "травит". Пар есть, группа проливается, горячая вода идёт. В режим "зелёной зоны" входит минут за 15-16. Так что теперь и сам не знаю - делать что то с этой кофемашиной или нет, когда всё вроде бы как исправно. Создал тему в разделе "Оборудование", деталировку и инструкцию мне любезно предоставили. Но надо ли на самом деле что то перебирать - не знаю. Когда мне отправляли деловыми линиями - попросил только не Авиа, что бы не замомрозить, дошла из Перми до Москвы за 3 дня - 970 руб (в палете). На маноментре давление на фото, не знаю, нужно ли увеличивать, при условии изготовления 1-2 порции эспрессо утром - пока никто мне ничего по этому поводу не посоветовал.
Сделать кофе надо, чтобы узнать, работает ли она вообще: факт пролива и наличие кипятка еще не всё. Воду с крана кипятка и группы надо пробовать на вкус, когда она остынет. Я бы сначала проверил давление при проливе с помощью портафильтра с манометром (он должен показать 9 – 10 атмосфер), посмотрел бы чистоту под сеткой душа и в каком состоянии прокладка группы. Если все в порядке, почистите машину внутри растворами для декальцинации. Кроме накипи, чистить там нечего. И пользуйтесь! Мой вам настоятельный совет не разбирать машину самостоятельно без надлежащих инструментов, расходников, приборов, и достаточного места для организации мастерской. Также нет ничего зазорного обратиться в сервис к специалистам того же Эксперт-см, если что-то пойдет не так.
Обнаружился первый дефект в кофемашине. Обратил внимание, что очень быстро наполняется поддон для сбора остаточной жидкости (иногда называется каплесборник), причем больших проливов я не делал. Вынув поддон, обратил внимание, что "капает" откуда-то сверху в него. Снял верхнюю панель (где чашки) и обнаружил, что (не знаю как называется деталь), на мануале она имеет номер 537-017-800, одним концом, заглушенным винтом (?), она расположена именно над поддоном, и при включении пролива в поддон течет вода, причем так прилично. Сомневаюсь, что так должно быть в нормальном, рабочем, режиме. Может кто подскажет, что это конкретно такое. Фото приложил, думаю, кто понимает в этом типе кофемашин, поймёт, о чем идёт речь. Фото сверху, вот именно в середине фото, из под этого, самого блестящего, на фото винтика, и течет вода. На всякий случай ещё прилагаю деталировку, где деталь указана с номером.
То есть, как я понимаю, нужно снять переднюю панель и ввернуть винт. Попробую, о результатах напишу. Кстати, думал, что снять переднюю панель, где манометр, просто, но, оказалось, что надо разобрать половину кофемашины).
Снял боковые панели, потом переднюю панель. Течь оказалась не из под большого винта, а из отверстия, которое на фото. В момент прогрева начинает капать, при включении помпы - течёт струёй.
mvdoctor: Все у Вас нормально. Расширительный клапан (OPV) и должен открываться при превышении давления в нем выше установленной вкличины. Последняя регулируется винтом клапана. Возможно, это давление срабатывания клапана установлено у Вас слишком низким. Измерьте давление на выходе группы. Должно быть 8-10 бар. Если меньше, закручивайте регулировочный винт расширительного клапана (по часовой стрелке), клапан будет открываться при бОльшем давлении
Давление на выходе группы пока, к сожалению, измерить возможности нет, думал купить манометр, и как было описано в других постах, через переходник 1/2 на 3/8 подключить его к портафильтру, но у меня портафильтр на одну чашку, с плоским носиком и резьбы у него нет. Винт закрутил до упора, во время прогрева одна - две капли, при проливе практически так же. Но теперь на манометре давление повысилось, примерно на 0,2, при нагреве, потом оно снижается, примерно через пол минуты, на эту же величину и опять включается нагрев, то есть пресостат щелкает раз секунд в 30. Нигде ничего не течёт. Пар вроде тоже нигде не сифонит, не слышно. Может потому что бойлер без стенок быстро остывает?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Ищите силиклоновю трубку которую можно одеть на OPV и вывести обратно в бак с водой , на память -2-3 оборота винта OPV от полностью закрученного , дает более-менее пригодное давление -когда при холостом не льет и излишки сбрасывает в районе 9 bar. По поводу частого включения - это из-за снятых боковых стенок, поставите обратно и интервал между включением будет увеличиваться . Манометр одинарный можно заменить на двойной -будет показывать давление в бойлере и после OPV
Сделал, как вы написали, от полного закручивания на два оборота назад - на холостом не течет. Установка стенок назад не привела к более редкому срабатыванию пресостата. Щелкает всё так же часто, по манометру давление снижается плавно на 0.2 бар за 30 секунд. Нигде ничего не травит, ни пар, ни вода. А не может быть, что вода, после набора давления, уходит как-то в обратную сторону, через какой-нибудь обратный клапан, который не совсем держит? Может быть у кого то найдётся время посмотреть, как работает машина, пройдя по ссылке, там ровно 2 минуты видеозаписи, потому что на словах объяснить очень трудно. Заранее благодарен. -[ссылка]-
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Это нормальная работа машины , увеличиваться интервал будет когда подольше постоит , ча-полтора , это ее нормальная работа , падает давление тк пар остывает , как вы себе представляете , один раз создали пар/давление и сутками держит ?
Ну раз нормально - значит тогда хорошо. Просто я думал, что она нагреется, наберет давление и будет держать его подольше, минут 5-10, хотя бы, тем более бойлер у нее в заводской теплоизоляции. У меня она первая и алгоритм её работы мне совсем неизвестен, поэтому я и предположил, что что то не в порядке. Обратный клапан всё таки разобрал, ничего не заклинено, всё чистое, состояние резинки на фото.
...у меня портафильтр на одну чашку, с плоским носиком и резьбы у него нет (...)
Правильно ли я понимаю, что у вас носик на одну чашку невозможно свинтить с портафильтра? У меня тоже портафильтр с плоским носиком на одну корзину, но он отвинтился, хоть и с большим трудом. После этого на портафильтр с уже снятым носиком я навинтил контрольный манометр, который продается в Эксперт-см.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
На этих Cimbali лейка крепится к холодеру двумя винтами, измерить давление на ней можно еще одним способом -после OPV снимается трубка и на нее накручивается манометр , но нужен переходник, я находил армированную пластиковую трубку , крепил хомутами и замерял, но не советую этот путь, пока я нашел то , что не разрывает от давления и можно закрепить, то потерял много времени, проще найти переходник , манометр и прикрутить после OPV. А еще лучше -как писал выше - купить двойной манометр и всегда видеть давление. Я бы сейчас убрал всю гадость внутри , на торце бойлера должно быть техническое отверстие
На этих Cimbali лейка крепится к холодеру двумя винтами, измерить давление на ней можно еще одним способом -после OPV снимается трубка и на нее накручивается манометр , но нужен переходник, я находил армированную пластиковую трубку , крепил хомутами и замерял, но не советую этот путь, пока я нашел то , что не разрывает от давления и можно закрепить, то потерял много времени, проще найти переходник , манометр и прикрутить после OPV. А еще лучше -как писал выше - купить двойной манометр и всегда видеть давление. Я бы сейчас убрал всю гадость внутри , на торце бойлера должно быть техническое отверстие
Спасибо за разъяснения. А рожок от группы 61 подходит к этой машине?
Нет, помоему не подходит, хотя я могу и ошибаться. Туда, по диаметру, подходит рожок от Борка, но он не прижимается, у него боковые выступы расположены вровень с чашей холдера, а у Cimbali они ниже. Придётся искать родной рожок с винтовым отверстием 3/8. Буду благодарен, если кто даст совет, где его купить не очень дорого, а к нему уже манометр на 10 бар, которые продаются на сан. тех. рынках, у него как раз 1/2, ну и переходник там же купить - самый доступный вариант, думаю. Готовый слепой холдер с манометром очень дорого стоит, а в хозяйстве, как выяснилось, вещь весьма и весьма нужная. В Эксперт-см нашел сам холдер, но написано, что он БЕЗ ПРУЖИНЫ и без фильтра. Какая такая пружина? У меня её никакой нет? Но и цена, конечно ..... -[ссылка]-
Действительно, после прогрева в течение 1-1,5 часов давление стабильное, прогрев включается гораздо реже. Заказал холдер на 2 чашки (в комплекте, с выходом 3/8) вместе с уплотнителем группы на эксперт-см. Напишу, во сколько обойдётся), В общем машиной доволен, как я понял она эксплуатировалась очень мало и никаких внутренних ремонтов не требует. Остался вопрос о необходимости проведения декальцинации, думаю надо, для профилактики, хотя как определить на самом деле её необходимость - не знаю. Буду благодарен, если кто-то подскажет или даст ссылку, как же пошагово это сделать для этой машины.
Эксперт-см: холдер в сборе на 2 чашки (выход 3/8) - 2520 руб., уплотнитель группы порядка 80 руб. Говорят, что в последнее время все берут конический, но есть и обычный, всего на 5 руб. дороже. Наверное тоже конический поставлю.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.