Я вот никак не могу наловчиться нормально разравнивать скрепкой. А иголки думаю не должны царапать, ведь вниз они смотрят ушком, и торец закругленный. А вот скрепка имеет острые края на срезе.
Коллеги, долго ли вы еще будете "играть" с этими скрепками, иголками и прочими маловразумительными приспособлениями..!? Не пора ли оставить всё это в прошлом и двигаться вперед с "широко открытыми глазами" , думается, многие, очень многие "созрели" для этого ...
Ignas: Вот это да! Действительно, что Вы имели ввиду? Сменить молку? Но не для всех это приемлемо. Просто теряюсь в догадках Полагаю, что многие "созревшие" с большим интересом узнали бы от Вас, каким образом необходимо "широко открыть глаза" в случае, когда молка дает на выходе плотные кофейные комки
Кстати, друзья, уже месяц использую кофемолку Chestnut G1 Hand Grinder from Timemore Coffee, заказывал на Али -[ссылка]- там же оставил свой первоначальный отзыв. За время использования по сути только одно замечание. При помоле приходится держаться за верхнюю часть, в которую вставляется стаканчик и все бы нечего, но у меня здоровая лапа русского мужика и стаканчик при случайном усилии мизинца просто выпадает, идеальный вариант сделать его на резьбе, тогда держать молку будет удобнее. Для тех у кого рука меньше будет все хорошо, за счет формы хват просто отличный. В остальном к изделию никаких претензий нет, в молке нет пластиковых частей, везде метал (кроме стаканчика), мелет под эспрессо, на работе под аэропресс. Прошла со мной уже 2 зимних лыжных похода. Вкус комментировать не буду, т.к. пью капучино, вкусовые нотки не улавливаю, просто балдею от того, что получается в чашке. На работе и в походах использую Аэропресс. Но визуально пролив на кофеварке более жирный после плоских жерновов Cunill Brasil. После Cunill мне очень нравится вариант использования для дома именно ручной молки, остатков практически нет, кисточкой всего 2 взмаха, на кухне чистота и порядок, экономия места тоже плюс. Сама утренняя процедура помола прям вводит в медитативное состояние, молка буквально разгрызает зерна и источает аромат кофейных зерен. ИМХО отличный бюджетный вариант, с нетерпением жду молку от BJ, после которой сабж переедет на работу.
Жернова 38мм. Турку за месяц пил два раза. Мое мнение, что молоть прям в пыль на ручной молке очень сомнительное удовольствие (и на мой вкус ненужен для турки такой мелкий помол), поэтому не заморачивась делал минус один щелчок от эспрессо и вперед. Смолоть в пыль возможно, но это очень долго и утомительно. Вся остальная альтернатива просто замечательно. Еще беда с "сухариками" из магазинов, для которых под эспрессо нужен существенно меньший помол чем свежеобжаренные зерна. Во время новогодних праздников остался без зерна от Тэйсти (по вине ПР, которая на медведях и лисах доставляла 20дней посылку из Ижевска до Екатеринбурга), пришлось идти в магазин, вот тут с помолом была реально мука, поэтому пили с супругой Аэропресс.
Кстати, друзья, уже месяц использую кофемолку Chestnut G1 Hand Grinder from Timemore Coffee, заказывал на Али -[ссылка]- там же оставил свой первоначальный отзыв. За время использования по сути только одно замечание. При помоле приходится держаться за верхнюю часть, в которую вставляется стаканчик и все бы нечего, но у меня здоровая лапа русского мужика и стаканчик при случайном усилии мизинца просто выпадает, идеальный вариант сделать его на резьбе, тогда держать молку будет удобнее.
У меня товарищ такую взял себе. Про мизинец подтверждаю, лучше держать за алюминиевый корпус и не трогать стаканчик. Помол визуально равномерный, гораздо лучше Харио-семейства. По ощущениям от лёгкости помола немного уступает Comandante и Feldgrind-у, но качество помола схожее. За свои деньги я бы такую взял. Внутри выглядит очень надёжно. Кофе к стаканчику не особо пристаёт.
Не очень понравилось как рукоятка надевается на ось с жёрновом, но зато данная кофемолка - номер один по лёгкости всыпания в неё зёрен. Из мерной ложечки аэропресса всыпать кофе оказалось значительно проще, чем в Feldgrind.
Еще бы, конечно она стоит своих денег! И затыкает за пояс обе эти молки. Comandante дороже в 2.8 раза, Feldgrind в 1.5 раза, и это при практически идентичных ТТХ.
Скажу про Feldgrind как счастливый владелец. Его преимущества - бесступенчатый помол и надёжный металлический стаканчик для молотого кофе. В отличие от деревянного стаканчика на сабже (и тем более в отличие от стеклянных стаканов на команданте). У Feldgrind-а более аккуратная сборка и подгонка, ИМХО. Я бы сказал, что преимущества Feldgrind-а стоят своих денег, но сэкономить я был бы рад.
К слову, помол 14-15 грамм кофе для эспрессо на feldgrind-е занимает секунд 30.
day7zone, сколько по времени занимает помол 7-9 или 15-17 грамм кофе?
Закладка у меня под эспрессо 17гр, 50сек. спокойного кручения. Под аэропресс мне нравится крупный помол, немного меньше кемекса, 15гр, 20сек. На эту тему есть показательный ролик))) -[ссылка]-
Еще бы, конечно она стоит своих денег! И затыкает за пояс обе эти молки. Comandante дороже в 2.8 раза, Feldgrind в 1.5 раза, и это при практически идентичных ТТХ.
Скажу про Feldgrind как счастливый владелец. Его преимущества - бесступенчатый помол и надёжный металлический стаканчик для молотого кофе. В отличие от деревянного стаканчика на сабже (и тем более в отличие от стеклянных стаканов на команданте). У Feldgrind-а более аккуратная сборка и подгонка, ИМХО. Я бы сказал, что преимущества Feldgrind-а стоят своих денег, но сэкономить я был бы рад.
К слову, помол 14-15 грамм кофе для эспрессо на feldgrind-е занимает секунд 30.
Несоосность у них наблюдается? Как здесь: -[ссылка]-
Laz: в названии темы не указана конкретная молка а вообще кому-то возможно хватит приведенных аргументов при выборе и сравнении этих ручных молок разных производителей
Что то китайцы разошлись... Сделали два варианта жерновов и плюс еще копеечные керамические. Цена молки не приятно выросла с новыми жерновами до 8300 руб. (со старыми теперь тоже не 5 штук уже, хоть и доллар такой же). -[ссылка]-
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
все они Китайцы, хелор,feldgrind,Lido, только заказчики в разных странах, немного измененная Helor может продаваться под брендом prokofe, у меня клон Feldgrind от Китайцев, различия минимальны
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Все с 38 мм коникой довольно печально, как обладатель иберитала говорю. Самый начальный уровень. Вкус по сравнению с 58 и 64мм плоскими "грязный", грубый а уж если сравнивать с 83мм плоскими и 68 мм коническими - становится понятен её начальный уровень. Хотя приличный пролив получить проще чем на плоских.
Тоже стал обладателем ручной китайской молки MYY47 Aerolite -[ссылка]- брал еще по 98$ Отличная молка, только стакан деревянный конечно не внушает доверия, сидит не плотно, поэтому между ним и корпусом при помоле собирается кофе и при открытии высыпается, нужно над раковиной открывать. Пробовал френч, мелет очень быстро и легко. Сегодня решил под эспрессо смолоть, помол поставил на 11 от смыкания жернов и угадал, 17,5 грамм за минуту примерно, не особо торопясь и напрягаясь. Результат в чашке очень порадовал, оказался лучше, чем при помоле в Iberital Chalenge, пролив ровный, крема отличная, напиток более густой что ли, и вкуснее. Буду еще пробовать, может это просто случайность
Результат в чашке очень порадовал, оказался лучше, чем при помоле в Iberital Chalenge, пролив ровный, крема отличная, напиток более густой что ли, и вкуснее. Буду еще пробовать, может это просто случайность
dirk: я бы сравнил, но лучшего нет, я только задумываюсь о смене на quamar m80. Да и смысл сравнивать её с молками более высокого уровня? 99%, что она проиграет по вкусу тому же камару, у которого плоские жернова 63мм. А здесь они одинакового диаметра, коника, и как по мне, сравнение вполне уместно.
Где-то здесь приводили соотношение коники и плоских. 38 мм коника х1,5 = 57мм плоских. Т.е. 38мм коника должна быть как 57мм плоские. Похоже что эта теория не имеет право на жизнь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если сравнивать по площади зоны помола, то соотношение такое:
38mm conical, smaller burr 30mm x 20mm x 17mm thick giving a surface of 1391mm2 50mm flat (31mm inside-RancilioRocky) gives a surface of 1207mm2 52mm flat (32mm inside- Ascaso) gives a surface of 1319mm2 54mm flat (32mm inside- Cimbali) gives a surface of 1485mm2 47mm conical, smaller burr 32mm x 23mm x 20mm thick giving a surface of 1771mm2 58mm flat (33mm inside- Mazzer Mini) gives a surface of 1785mm2 64mm flat (37mm inside- Mazzer S. J.) gives a surface of 2140mm2 68mm conical, smaller burr 49mm x 34mm x 25mm thick giving a surface of 3402mm2 75mm flat (43mm inside- Cimbali Magnum) gives a surface of 2963mm2 83mm flat (49.5mm inside- Mazzer Major ) gives a surface of 3483mm2
Вот только это мало что говорит о вкусе в чашке, разве только о скорости помола, да и то не однозначно...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.