Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maikl5301: а чем вам Урарту "мисс" не угодила? Я на нее тоже засматривался.
Нет, Урарту "Мисс" хорошая. Хочу еще одну купить чуть побольше, на 150-200мл. На кофе-фестивале подержал в руках SOY, немного прифигел, понял что такое правильная турка, какой толщины стенки и какого веса нужна, для нужно скорости теплопередачи. Там визуально видно, что 1,5-2 мм стенки и тяжеленная , грамм 350 не меньше... Поездил тут по магазинам, держал в руках разные , турецкие в том числе. Все консервные банки ! Например красивая чеканная турецкая на 200 мл весит около 100 грамм. А моя на 125мл весит 130 грамм ))
maikl5301: А SOY в Москве где-то продают? Не пойму, какие размеры есть и какой оптимален, несколько турок по 100 баксов это как то перебор, хочется посмотреть "живьем". В ролике ТФ про методы заваривания мелькает такая, но судя по размерной сетке на сайте — она (если ориентироваться на форму крепления ручки) из самых крупных вариантов и явно великовата на употребление кофе на одну персону. Или крохотные турки это не главное правило?
На кофе-фестивале подержал в руках SOY, немного прифигел, понял что такое правильная турка, какой толщины стенки и какого веса нужна, для нужно скорости теплопередачи. Там визуально видно, что 1,5-2 мм стенки и тяжеленная , грамм 350 не меньше...
Согласен. Я тоже был несколько удивлен весом посылки, когда свою C3 на 220 мл на почте получал. Думал это вес упаковки.
maikl5301: А SOY в Москве где-то продают? Не пойму, какие размеры есть и какой оптимален, несколько турок по 100 баксов это как то перебор, хочется посмотреть "живьем". В ролике ТФ про методы заваривания мелькает такая, но судя по размерной сетке на сайте — она (если ориентироваться на форму крепления ручки) из самых крупных вариантов и явно великовата на употребление кофе на одну персону. Или крохотные турки это не главное правило?
Вот здесь в наличии 4 разновидности есть, самая маленькая на 80 мл 6900 руб -[ссылка]-
maikl5301: Сколько сейчас цена серебра за грамм? 45 рублей? При такой цене в ней могло бы быть 100 гр. серебра, как минимум, не считая меди. Однако, что-то мне думается это далеко не так.
maikl5301: Сколько сейчас цена серебра за грамм? 45 рублей? При такой цене в ней могло бы быть 100 гр. серебра, как минимум, не считая меди. Однако, что-то мне думается это далеко не так.
И тем не менее, спрос на них есть, особенно среди профессионалов )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maikl5301: Не могу утверждать, но сдается мне, что гораздо больше эффекта на результат в чашке окажет сковорода с песком, а не особо толстостенная турка.
maikl5301: Не могу утверждать, но сдается мне, что гораздо больше эффекта на результат в чашке окажет сковорода с песком, а не особо толстостенная турка.
Может быть, может быть. Но особо толстостенная турка может здорово помочь при ошибках с интенсивностью газа. Это кто жарил на хорошей толстой чугунной сковородке картошку, яичницу тот меня поймет, какая разница самого процесса жарки по сравнению с тонкой алюминиевой. А сковорода с песком это слишком долго и муторно. Ну, примерно , как кофеварку 45 минут греть ради одной чашки ))
Хотел бы максимально вкусно приготовить кофе в турке. Для себя решил приобрести джезву с толстыми стенками и коническую кофемолку (Black Jack,Quamar K, Eureka K , одну из них). Помимо этого есть польза от этих гаджетов? 1. SOZEN Будет ли SOZEN Turkish Handmade Coffee Grinder давать лучший помол для турки чем большая коника? 2.BKK-2113-M Оправдана ли покупка BEKO BKK 2113 M или стоить вложить эти деньги в качественную турку и ещё на кофе останется. Возможно ли ее применение в офисе (4-6 чашки в день), насколько удобно в приготовлении? 3.Turkish-Coffee-Espresso-Set Судя по фото турка имеет тонкие стенки, кофемолка хуже или на уровне SOZEN, металлические чашки быстро теряют тепло, но выглядит неплохо. 4.Кварцевая турка Прозрачная из горного кварца турка лучше для контроля нагрева? 5.Чем профессиональная SOY лучше ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1. На мой взгляд, большая коника даст более мелкий помол.
2. Еще как оправдана. Готовит быстро и беспроблемно, а качество напитка очень высокое, вручную так сварить еще надо постараться. Правда в офис я бы советовал Arcelik/BEKO BKK 2113 -[ссылка]- Эта с резервуаром для воды (в турку кладете кофе, сахар, ставите и нажимаете кнопку) и предназначена для более интенсивной нагрузки. В офисе маленькая будет часто перегреваться, ведь при плане 4-6 чашек реально будет 10-15, причем почти подряд.
3. Я смысла не вижу. Фарфоровые чашки уж точно не хуже, а антураж... ну это индивидуальное...
Arny: 1. Используя Созен, можно приготовить полноценный и очень вкусный кофе в турке, и помол получается очень мелкий практически в пыль. Есть одно но - крутить надо довольно долго (удобнее использовать шуроповерт) и в процессе помола жернова немного разогреваются. Поэтому использовать подряд для нескольких чашек не получится.
3.Turkish-Coffee-Espresso-Set Судя по фото турка имеет тонкие стенки, кофемолка хуже или на уровне SOZEN, металлические чашки быстро теряют тепло, но выглядит неплохо.
На фото не чашки, а держатели под чашки. В реале в Турции все выглядит так:
Arny: 1. Используя Созен, можно приготовить полноценный и очень вкусный кофе в турке, и помол получается очень мелкий практически в пыль. Есть одно но - крутить надо довольно долго (удобнее использовать шуроповерт) и в процессе помола жернова немного разогреваются. Поэтому использовать подряд для нескольких чашек не получится.
Про Созен слышал, что после полугода использования значительно увеличивается время помола, это правда ??
Про Созен слышал, что после полугода использования значительно увеличивается время помола, это правда ??
Ничего не могу сказать, поскольку варю в турке не часто, может несколько раз в месяц - по настроению. По поводу увеличения времени помола не могу ничего сказать - ничего подобного не замечал.
С маленькой туркой на 70мл обнаружилось такое неудобство: неустойчиво стоит на штатной чугунной решетке над самой маленькой горелкой. Вот и думаю, как выйти из положения: то ли шайбу какую-нибудь класть на решетку или сверху на блин горелки втулку-переходник...Кто-нибудь что-то похожее делал?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maikl5301: если это мне вопрос, то объем данной турки 100 мл
По случаю точно такую же купил, обрастаю постепенно турками )) Но лучше всего кофе получается в самой малюсенькой турке на 70мл. Она же самая и толстостенная. Характер последней стадии в ней существенно отличается
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.