Андрей тестил на суперкальмаре, он не комкует. И руки из нужного места, поэтому ему доп при способы не нужны для формирования таблетки Не уверен, что для камара м80е, например, эта штука будет также бесполезна. Ибо камар комкует и без скрепки, например, хуже, чем с ней. Так что надо пробовать, если есть проблемы с проливами. Может на каких-то молках разравниватель будет полезен
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не уверен, что для камара м80е, например, эта штука будет также бесполезна.
Штука будет бесполезна для любой молки, поскольку она только создает иллюзию распределения, а по факту перемещает верхний слой кофе, оставляя, кстати, даже после себя явные зоны неравномерности.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Новости с полей, у Александра не было кофе, я отдал обжаренный кофе Руанда Нгома, обжаривал сам, 24 часа выдержки, не думаю, что он был пригоден для эспрессо (развитие 1:10), жарил это зерно первый раз, но по отзывам от Александра кислятина даже при 94 С, пролив ужасен! Но пролив плохой как с разравнивателем так и БЕЗ него, сегодня пришло зерно от Торрефакто, заказ пятничный, жду видео и обратную связь) Действительно, разравнивает он только верхнюю часть, если я раньше скептически относился к кофемолкам с дозатором, то сейчас они у меня в приоритете и имеют преимущество перед бездозаторными, исключение -поток/кофейни. У Александра маззер мини с конусом и Gaggia MDF, попросил видео с обеих кофемолок. Если поднять историю Александра, то будет видно, что он очень негативно настроен против разравнивателя, поэтому объективность присутствует.
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Андрей тестил на суперкальмаре, он не комкует. И руки из нужного места, поэтому ему доп при способы не нужны для формирования таблетки Не уверен, что для камара м80е, например, эта штука будет также бесполезна. Ибо камар комкует и без скрепки, например, хуже, чем с ней. Так что надо пробовать, если есть проблемы с проливами. Может на каких-то молках разравниватель будет полезен
Да, я даже просил Андрея найти "плохую" кофемолку, т.к. на Сайнессе и Анфиме бариста 450 улучшать нечего по-моему))
PS Коллеги, эта не та вещь из-за который поднимать холивар, конечно, для кого-то это очень дорого, мне ( и не только мне) было интересно потестировать этот инструмент, производитель писал, что дозер повышает экстракцию, именно после этого я заказал его на адрес Андрея, по факту-не влияет на экстракцию, опровергающих цифр пока нет, я это написал в первом посте, НО им удобно пользоваться, я например не пользуюсь скрепкой, ну даже если пробивает, то молоко у меня все маскирует)) но раздражает когда темпер с перекосом трамбует, вот тут у меня отнимаются нервные клетки утром, этот девайс это решает, все ровно)) пальцы чувствуют, что темпер горизонтален.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
...НО им удобно пользоваться, я например не пользуюсь скрепкой, ну даже если пробивает, то молоко у меня все маскирует)) но раздражает когда темпер с перекосом трамбует, вот тут у меня отнимаются нервные клетки утром, этот девайс это решает, все ровно)) пальцы чувствуют, что темпер горизонтален.
Я правильно понимаю, Вы хотите сказать, что после этого разравнивателя меньше проблем с перекосом темперирования?
Я правильно понимаю, Вы хотите сказать, что после этого разравнивателя меньше проблем с перекосом темперирования?
меня на "ты" пожалуйста) я ориентируюсь исключительно на свое руки, я не пользуюсь скрепкой, нельзя сравнивать WDT и эту штуку, скрепка/иголка ВСЕГДА выиграет, это нужно принять как факт, интересно сравнение -с разравнивателем и без него, у меня не стоит цель продать его или избавиться, если у кого-то есть желание попробовать, то цена вопроса -пересыл туда-обратно, мне был интересен исключительно для теста-насколько повышает экстракцию, по тесту НЕ повышает TDS,а соотвественно экстракцию , но как часто мы замеряем? ) PS 3тр -не те деньги из-за которых спор, я недавно застрял в аэропорту в МСК, за сутки уходит больше)) но нет смысла винить аэропорт
Штука будет бесполезна для любой молки, поскольку она только создает иллюзию распределения, а по факту перемещает верхний слой кофе, оставляя, кстати, даже после себя явные зоны неравномерности.
Распределение - это не только перемешивание внутри корзины, но и распределение кофе равномерно по площади корзины. Постукивание по холдеру решает проблему только в умелых руках, неумелые руки могут испортить. Мне кажется, будет интересно дать на тест эту штуку новичку и посмотреть на проливы с ней/без неё
[ Какая там минимальная зп по нерезиновой? 1 ысича уёв? или уже 2 в связи с кризисом? А по всей остальной великой и прекрасной в курсе? Во всей стране в кризис народ получает меньше, а в нерезиновой больше!
Так вы бы не шифровались, а честно написали что живете в глубокой заднице России и уточнили где именно.....
Zikr: Никогда не задумывался о том, почему государство такое? Да потому что каждый (не каждый, конечно) думает только о себе и так же учит своих детей: приспосабливаться. Поэтому, кивнув на то, что государство плохое и не обеспечивает нужным, украсть становится нормой (если никому не сказать). Отсюда вся коррупция и прочие прелести. Поэтому правильно говорят выше - искать в себе всегда нужно и меняться. А ещё работать вместо пустой болтавни) Такой длинный ап получился разравнивателю)
Никогда не задумывался о том, почему государство такое?
Потому что в настоящее время большинство граждан в силу разных причин такое государство устраивает. Причину этого надо искать начиная с 17-го года прошлого века. Но если начать углубляться в этот вопрос, то здесь опять разразится такой политический срач, от которого вроде бы как договорились воздерживаться.
TMN:, да и не сильно вы углубили вопрос, можно и с 14 года прошлого века начать, а можно и с 15 века... да следующий год даст нам новых анализов минувший событий, все же 100 летний юбилей будет, наслушаемся и насмотримся..... аналитиков сейчас как собак не резанных....
можно и с 14 года прошлого века начать, а можно и с 15 века...
Нет, мы же ищем ответ на вопрос почему большинство граждан довольны государством, которое проводит античеловечную политику, а ответ на этот вопрос искать раньше 1917 смысла нет.
Берем тему про разравниватели, читаем, добавляем немножко Zikra или Demetra (по вкусу), доводим до кипения. На выходе должна получится удаленная тема с потертыми комментами. Приятного аппетита!
Не пара-тройка, намного больше, я вам показал видео где чемпион 2015 использует распределитель. Из сообщений понятно , что вы "компетентнее" участников .но не судья чтобы судить, такого титула нет.
Я попрошу не флудить больше в объявлении , для обсуждения оборудования и инструментов есть другие ветки
Тот же самый чемпион позже заявил, что штука эта абсолютно бесполезная.
Zikr: вот реально уже надоел - скулишь и жалуешься. Если в твоей отрасли потолок, то смени профессию на более денежную, а если бог ума не дал для этого, то довольствуйся тем, что имеешь и не завидуй тем, кто может заработать. Езжай на север на вахту, было бы желание, а ныть - это проще всего.
Посмотрел.... И что скажу....если бы у меня так лилось после помола и постукивания......нах бы все скрепки, иголки и темперы....(судя по тому как автор темперует как будто одним весом темпера с едва нажатием пальцами......тут и пластиковый темпер подойдет.) При идеально однородном помоле, так что кофе от постукивания чуть ли не само уже уплотнилось, чуть дожать темпером. О каких либо пробоях и каналах там и речи быть не должно судя по видео.
Я не гуру, но честно, ни черта не заметил разницы в трех видео. А вот то что бросилось в глаза это помол в корзине. Не показано на видео каким образом кофе попал в корзину. Если ТАК РОВНО помол САМ сыпется в корзину из молки, то фигли там разравнивать ?....;))) Я не заметил ни комочка, ни горбика. Иголками туда и тыкать вроде было не зачем. Сразу темперовать. Ну или чуть похлопать по боку, чтобы просто ровнее легло.
Laz:iohann: молки у меня две маззер мини и Гаджия мдф. В этот раз делал на мдф, она у меня настроена чисто на эспрессо. Сорт "Карузо" от ТФ, корзина стандартная от Гаджии, закладка 16гр. Сильно давить смысла не вижу, чем сильнее давишь, тем больше вероятность перекоса.
И все же видео не убедило в бесполезности. Надо наверно на Мазере проверить. С обычным помолом, когда сыпется не равномерно и горкой.
Есть простой, эффективный альтернативный метод : перемалываете в бумажный стаканчик, там перемешиваете равномерно и высыпаете уже в корзину. Будет и равномерно и без горочки. В свое время у меня это было гораздо эффективнее, чем иголкой шурудить непосредственно в корзине
На мой взгляд на видео отчетливо видно: 1. При отсутствии распределения пролив слегка(!) неравномерный - медленно собирается один поток, впоследствии он перемещается по дну корзины. 2. При распределении хабрусом кофе чуть лучше собирается в поток и держится в одном месте до конца пролива стабильно. 3. WDT еще быстрее формируется поток и также стабильно идет до конца. В принципе разравниватель имеет право на существование, если западло ковырять иголками, только стоит дороговато.
Есть простой, эффективный альтернативный метод : перемалываете в бумажный стаканчик, там перемешиваете равномерно и высыпаете уже в корзину. Будет и равномерно и без горочки. В свое время у меня это было гораздо эффективнее, чем иголкой шурудить непосредственно в корзине
Увы при наличии трихтера это как то не рационально. Причем совершенно не уверен, что это решение проблемы. (возможно с разными молками где то и удобнее). Ибо такого равномерного слоя кофе как на видео ДО разравнивания, уверен с моей молкой не будет хоть как не размешивай в стаканчике.
Увы при наличии трихтера это как то не рационально. Причем совершенно не уверен, что это решение проблемы. (возможно с разными молками где то и удобнее). Ибо такого равномерного слоя кофе как на видео ДО разравнивания, уверен с моей молкой не будет хоть как не размешивай в стаканчике.
Вы думаете молка так влияет ? Скорее сорт кофе, его свежесть, степень обжарки и влажность в помещении. У меня в моей ручной, когда перемалываю Малабар мусонный, так он весь (!!!) как шуба налипает на стенки стаканчика
Свежесть у меня тоже нормальная (бывает и 4-5 дней от жарки у Тасти. Влажность да, у нас низкая. Но опять же хочется услышать от автора видео -помол шел просто в корзину? Ибо ну прям идеально лежит кофе в корзине еще до разравнивания.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.