Можно поинтересоваться? Если я правильно понимаю, то жернова на 380 и 220 разные? И зачем на более слабую молку ставить "усиленные" жернова? Нагрузка то станет больше, а там и привод с движком помрут раньше
smollsan: Считается, что у трехфазных "вкуснее" помол, за счет большей длины финишной части жерновов и, как следствие, более равномерного помола, нежели у однофазных жерновов 33М. На ресурсе двигателя установка таких жерновов никак не скажется, если молоть порционно, что обычно и происходит при домашнем использовании. В коммерческих условиях, при работе с полным бункером можно получить блокировку двигателя при старте молки с зерном в жерновах. На ресурсе двигателя опять же никак не сказывается, но вызывает массу неудобств в работе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.