Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
d3v1: Не думаю, что ваши немерения реализуемы в полном объеме в принципе, а уж в рамках бюджета несомненно. Помол по таймеру в домашних условиях работает с очень большими погрешностями, более того, любое изменение помола требует перестройки таймера. Прямой помол и отсутствие комкования... конечно возможно, но чаще все равно комкование будет, конечно не такое, как на МСФ. Вот сегодня такая сложилась погода, что у меня утром и из дозатора было лёгкое комкование. Простота очистки. Из молок прямого помола как то ничего кроме Маззеров с конусом и плоскими жерновами на ум не приходит. С другой стороны, если это принципиально, то стоит рассмотреть вариант не чистить вообще, а перед первым помолом смолоть грамм 5 в мусорку. Таким образом, перечень претендентов существенно расширится. Также можно подумать о дозаторных, трудно поверить, что хороший дозатор менее трудоемок при порционном помоле, чем прямой помол, но это так.
Учитывая, что методов два, эспрессо и воронка , то я бы смотрел в сторону двух отдельных молок, по крайней мере в перспективе, например, для эспрессо коника, а для альтернативы плоские.
d3v1: Не думаю, что ваши немерения реализуемы в полном объеме в принципе, а уж в рамках бюджета несомненно. Помол по таймеру в домашних условиях работает с очень большими погрешностями, более того, любое изменение помола требует перестройки таймера. Прямой помол и отсутствие комкования... конечно возможно, но чаще все равно комкование будет, конечно не такое, как на МСФ. Вот сегодня такая сложилась погода, что у меня утром и из дозатора было лёгкое комкование. Простота очистки. Из молок прямого помола как то ничего кроме Маззеров с конусом и плоскими жерновами на ум не приходит. С другой стороны, если это принципиально, то стоит рассмотреть вариант не чистить вообще, а перед первым помолом смолоть грамм 5 в мусорку. Таким образом, перечень претендентов существенно расширится. Также можно подумать о дозаторных, трудно поверить, что хороший дозатор менее трудоемок при порционном помоле, чем прямой помол, но это так.
Учитывая, что методов два, эспрессо и воронка , то я бы смотрел в сторону двух отдельных молок, по крайней мере в перспективе, например, для эспрессо коника, а для альтернативы плоские.
помол по таймеру не обязателен, можно и по кнопке от нажатия рожка я всё равно после помола рожок уже с по молотым кофе кладу на весы а потом уже ложечкой убираю лишнее, так что в принципе это была бы просто удобная фича что бы не держать кнопку...я всё равно бы не стал каждый раз настраивать таймер под каждое зерно или помол так что лучше с чем без. что касается очистки то для меня как вы наверное уже поняли из абзаца выше не принципиально и я могу помолоть 5 грамм если захочу сменить зерно, другой вопрос точно ли это очистит мне кофемолку т.е. там же на жерновах или где то в проходе наверняка останется какое то кол-во кофе ?я вот например сейчас свой мцв раскручиваю и кисточкой оба жернова прочищаю, потом переворачиваю кофемолку и всё вытряхиваю а потом ещё продуваю..такой я сумасшедший педант, и так после каждой смены сорта кофе. да методов два а точнее даже больше т.к. иногда и аэропресс ещё варю и думаю в будущем и кемекс приобрету у меня в принципе есть коническая baratza encore, пару раз попробовав её вообще отпало желания использовать её для эспрессо она делает "ацкие кирпичи" которые потом даже скрепкой не разбиваются до конца )))отвёз на работу для альтернативки. в будущем конечно нужно будет купить крутую конику но это потом. а сейчас надо что то выбрать и уже начинать заказывать что бы к новому году пришла так что давайте подумаем что же можно выбрать ? Ceado E5P не вариант ?что то никто не подержал на её счёт. mazzer как то попсово и судя по некоторым тестам не очень у них помол: -[ссылка]-
d3v1: Камар - очень хороший вариант, говорю как бывший пользователь его и Маззера. Если хочется совсем монументального, можете обратить внимание на San Marco SM LK - там комбинированные конические и плоские жернова 84 мм и низкая скорость вращения (всего 660 оборотов в минуту), ну и стоимость вполне вменяемая. На мой вкус я бы лучше взял последнюю нежели Ceado.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я могу помолоть 5 грамм если захочу сменить зерно, другой вопрос точно ли это очистит мне кофемолку т.е. там же на жерновах или где то в проходе наверняка останется какое то кол-во кофе ?я вот например сейчас свой мцв раскручиваю и кисточкой оба жернова прочищаю, потом переворачиваю кофемолку и всё вытряхиваю а потом ещё продуваю..такой я сумасшедший педант, и так после каждой смены сорта кофе.
Педантизм это неплохо, но в данном случае не совсем адекватно. Дело в том, что остатки в кофемолке четно делятся на постоянные и переменные. Первые - попав внутрь, остаются там до следующей чистки с разборкой. Вторые вываливаются с первой партией следующего помола. Поэтому нет совершенно никакого смысла при смене сорта разбирать и чистить кофемолку. Делать это надо когда наблюдаются отклонения от нормальной работы или из кофемолки неприятно воняет, чаще - смысла нет.
Попутно замечу, что к сравнению кофемолок по вашей ссылке не стоит серьёзно относится, поскольку методически и технически их сравнивали, мягко говоря, некорректно.
Что касается выбора, то готовых советов смысла давать не вижу, а вам спешить никоим образом не следует. Вникните в вопрос, изучите имеющиеся кофемолки, их особенности. Когда определитесь с симпатиями, задавайте вопоосы на форуме, вот тут очень даже вероятно, что коллеги не дадут сделать ошибки и купите себе именно то, что будет радовать.
я могу помолоть 5 грамм если захочу сменить зерно, другой вопрос точно ли это очистит мне кофемолку т.е. там же на жерновах или где то в проходе наверняка останется какое то кол-во кофе ?я вот например сейчас свой мцв раскручиваю и кисточкой оба жернова прочищаю, потом переворачиваю кофемолку и всё вытряхиваю а потом ещё продуваю..такой я сумасшедший педант, и так после каждой смены сорта кофе.
Педантизм это неплохо, но в данном случае не совсем адекватно. Дело в том, что остатки в кофемолке четно делятся на постоянные и переменные. Первые - попав внутрь, остаются там до следующей чистки с разборкой. Вторые вываливаются с первой партией следующего помола. Поэтому нет совершенно никакого смысла при смене сорта разбирать и чистить кофемолку. Делать это надо когда наблюдаются отклонения от нормальной работы или из кофемолки неприятно воняет, чаще - смысла нет.
Попутно замечу, что к сравнению кофемолок по вашей ссылке не стоит серьёзно относится, поскольку методически и технически их сравнивали, мягко говоря, некорректно.
Что касается выбора, то готовых советов смысла давать не вижу, а вам спешить никоим образом не следует. Вникните в вопрос, изучите имеющиеся кофемолки, их особенности. Когда определитесь с симпатиями, задавайте вопоосы на форуме, вот тут очень даже вероятно, что коллеги не дадут сделать ошибки и купите себе именно то, что будет радовать.
все понятно, дайте направление где изучать и с чего начать? Спасибо.
ммм, я так понимаю с Харио была горечь а с Аскасо все отлично?
не совсем. на харио - безликий кофеек, не горький не кислый. Аскасо из коробки - дикие биения жерновов, горечь всегда, даже группа Д ТФ немного горчила. Если соберусь создам тему как я боролся с аскасо...
После различных переделок аскасо ничем не уступает ручной конике 68. От замены корзин можно получить бОльшую разницу.
d3v1: иргу как не вари - бергамот должен быть.
По Ascaso : была у них небольшая партия с браком редуктора - биению. Завод за свой счет всем поменял - разослал по всему миру, кто обращался конечно. Сейчас такой проблемы нет, поменяли поставщика редукторов, взяли усиленный немного.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
100% алюминий, Помпа 20 бар, группа 59мм, сетка 58 мм, фильтр 58 мм, 500 дырок-диаметром 200 мкн. Отличный термоблок, лучший в своем роде
Что за бред вы пишите? Алюминий - говно, 20 бар нет по определению, а если будут, то кофе получится непитейным, хуже помоев, причем тут "количество дырок", о чем это говорит? Только о том, что вы технически безграмотны, больше ни о чем.
Разумеется вы правы, в режиме подачи на группу помпа давит 9 и может дойти до 11 при сильно мелком помоле, а 20, и даже 25 это максимальное значение давления которое она может развить . Это значение указана на сайте производителя этих помп. Завтра вскрою машину, сделаю фото и ссылку на сайт. Сам не поверил в своё время когда увидел : ) . А чем вам алюминий не угодил в качестве материала корпуса небольшой бытовой машинки?
Вот ссылки по характеристикам помпы: -[ссылка]- -[ссылка]- Разумеется вы правы в момент варки кофе вибрационная помпа выдаёт примерно 9-11 бар. Замеряли. А на сайте производителя в маркетинговых целях указывают предельное значение в 20 бар. Что же, мы прекрасно понимаем зачем это делается. И не держим обиды на производителя, ведь прямого обмана нет. Есть лишь умалчивание о реальных параметрах приготовления напитка. Как говорится, кто знает, тот знает, а кто не знает, то у него всегда есть шанс узнать, было бы желание! Всё это в общем то не умаляет совокупных достоинств модели Dream - вкусный эспрессо она сварит и Молоко на капучино собьёт качественно . И в ремонте если что не сложна. И цена в 400 евро вполне адекватна .
пока что задумался над Fiorenzato F64E vs Quamar M80E vs Ceado E37S
Насчет Ceado могу сказать, что хоть молка и верхнего сегмента, но ей присущ ощутимый недостаток. Она сильно комкует кофе, особенно свежеобжаренный. Скрепка совершенно не справляется, постоянные пробои. Лишь сито кардинально решает проблему.
Revizor: Тоже нацелился на 37-чеадо, но почитав хоумбариста (там она сверхпопулярна) — расстроился — все жалуются на каналы. Anatolius777: Сито — это вы про корзину или про просеивание помола перед закладкой в рожок?
Anatolius777: Сито — это вы про корзину или про просеивание помола перед закладкой в рожок?
Про просеивание перед закладкой. Я полностью открыл заслонку - разбиватель комков, так удобнее вычищать остатки кофе из канала. Но и комкование при этом по максимуму.
Anatolius777, Rochefort да, тут сказать нечего-это огромный минус прямого помола. Отнесём её к разряду "удачных домашних молок для альтернативки" По поводу этого( комкования), могу сказать, что не удержался и стал экспериментировать со своей MDX, там канал выхода такой, что может с MC99 поконкурировать...так вот, убрал я дозатор и сам корпус, чтобы поиграться с наклоном выходного канала( надеясь, что остатков совсем не будет). Сделал временный, из подручного дерева, с наклоном градусов в 30. Так же, на скорую руку вырезал сужающийся уловитель( на фото его нет), в виде квадратной воронки, из материала пивной банки.
Результат такой: -из-за огромного выходного отверстия комков нет вообще, на любой величине помола и свежести обжарки кофе -есть статика и кофе налипает на стенки выходного отверстия и их надо очищать несколькими движениями кисти( остатки всё же есть) -использую в основном только для альтернативки -получился эдакий уродец( видимо, придётся вернуть заводскую оболочку=) )
Я думаю это не минус прямого помола, а неправильная эксплуатация (не штатная скажем). Если вернуть заслонку и молоть не порционно, а из заполненного бункера по таймеру - то же самое с комками будет? Понятно, что эти моды для прочистки канала необходимы, но ведь есть вариант использовать в штатном режиме, просто промалывая остатки в мусор. Как е37 в таком случае себя показывает?
Я думаю это не минус прямого помола, а неправильная эксплуатация (не штатная скажем). Если вернуть заслонку и молоть не порционно, а из заполненного бункера по таймеру - то же самое с комками будет? Понятно, что эти моды для прочистки канала необходимы, но ведь есть вариант использовать в штатном режиме, просто промалывая остатки в мусор. Как е37 в таком случае себя показывает?
Чёт недопонимаю, в чём разница, с заполненным бункером или дозированно...если отверстие узкое+сетка препятствует выходу помола- комки так и так будут( единственное, может с сеткой меньше статики)!?
Этот форумчанин и двухбойлерник сменил на левер, так что тут скорее идеологический вопрос =) Мой выбор — все же молка on-demand с зерном в бункере для ежедневного эспрессо. Плюс ручная коника (блэкджек или самоделка) — для редких капризов на тему смены сорта/метода приготовления. Прочистка канала по технологии "перед использованием — помол мимо рожка". Доза — контрольное взвешивание. Сейчас этот метод отлично работает с Bezzer-ой, я честно был настроен скептически к молке и не ожидал, что будет так удобно и быстро. Под такие требования подходят множество молок, на какой остановиться — пока не понятно. Фавориты — суперкаймано, пик (цена космос конечно), к30. Первоначальная цель в виде е37с как то постепенно уходит на второй план.
Rochefort:Revizor: На практике E37 ведет себя примерно так же, как на видео по регулировке заслонки. Да, можно добиться гораздо меньшего комкования. Тем не менее, оставшиеся мелкие комки также сказываются на проливе. Беда еще в том, что при смене сорта кофе опять нужно регулировать заслонку на минимум комков. В общем, считаю Ceado E37 гораздо лучшим выбором для альтернативы, чем для эспрессо.
d3v1: Отличный вариант по качеству помола, из плоских жерновов наверное один из лучших. Минусы такие - ступенчатая регулировка, габариты, количество остатков в канале и кирпичи в помоле. Если это не смущает и будете засыпать зерно не порционно, а молоть с заполненным бункером - лучший вариант в цене до 80тр.
Anatolius777: а как она в сравнении с квамаром м80е? По удобству использования дома/в кафе и по качеству-диапазону помола?
Ну в кафе не знаю, у меня его пока нет Что касается удобства и качества помола, проще соотнести достоинства и недостатки каждой из кофемолок. У Ceado e37 отличный равномерный помол (все-таки жернова 83мм!), бесступенчатая регулировка (ценно для эспрессо), канал легко очищается от остатков помола, относительная компактность по высоте (без бункера), низкий шум при работе. Теперь про недостатки. 1) сильно комкует и изрядно мусорит вокруг 2) очень часто последние 1-2 зерна долго прыгают и не хотят молоться 3) не очень удачный конструктив в части герметичности: кофе слегка просыпается внутрь корпуса на плату управления, при разборе плата была немного посыпана кофе (разместил над платой картонку, чтобы на плату не сыпалось) 4) постоянно светящийся экран (через год резко упала яркость подсветки табло) Quamar m80e тоже имеет достойное качество помола, смалывается все сразу (нет долго прыгающих зерен), практически не комкует за счет пластины, разбивающей поток кофе и конуса, снимающего статику. Про недостатки. 1) сложнее выметать остатки (снимать крышку конуса, одевать) 2) на моей версии имеется бортик на верхней горловине, где зависают остатки зерен (преодолено доработкой в виде пластиковой вставки) 3) ступенчатая регулировка (совсем не критично, но иногда при помоле для эспрессо хотелось бы сдвинуться на полшага) 4) немного выше, чем Ceado В общем, из этих двух я бы выбрал для эспрессо Quamar. Тем более, что есть прекрасный вариант по соотношению цена/качество Quamar M80M.
d3v1: Отличный вариант по качеству помола, из плоских жерновов наверное один из лучших. Минусы такие - ступенчатая регулировка, габариты, количество остатков в канале и кирпичи в помоле. Если это не смущает и будете засыпать зерно не порционно, а молоть с заполненным бункером - лучший вариант в цене до 80тр.
как раз засыпаю порционно кирпичи серьёзные? а остатки эти вычищать сложно? у меня сейчас на мцф без зубочистки и кисточки никак и я задолбался это делать.
Никто из знакомых владельцев не мелет порционно. Про остатки говорят, что такие же, как и доза, носик узкий и относительно длинный. Если критично молоть без остатков - лучше сразу берите hg-one, kinu68 или monolith (они кстати есть и с плоскими)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
После последних постов перечитал я ваши первые ожидания от новой кофемолки: "хочу получить прирост во вкусе эспрессо и альтернативы, в частности воронки". Реально глядя на вещи, можно уверенно сказать, что после МСФ в воронке вы не получите никаких ощутимых улучшений вкуса. Гораздо больше может дать технология заваривания (доза, помол, время цветения и пролива, темп и способ подачи воды). С эспрессо сложнее, но в любом случае лучший результат в эспрессо будет с молкой, мало или совсем непригодной для альтернативы, в первую очередь, речь о бесступенчатом помоле. В общем-то "прорыв" в эспрессо будет с молкой, которая обеспечивает более равномерный пролив и точную подстройку помола, например, средняя и большая коника, отдельные представители больших плоских, типа того же Супер Каймано, но только с бесступенчатой регулировкой.
Что касается очистки выходного канала, то кроме Версалаба и HG-1, выметать при порционном помоле надо у всех, причем на МСФ это делать достаточно удобно. На молках с прямым помолом, кроме Маззеров с конусом, делать это гораздо хуже. Если остается в дозаторе после энергичных пощелкиваний, то надо просто сделать "дворники" на пару лучей звездочки, в интернете полно примеров.
Про прямой помол и отсутствие комкования можно говорить бесконечно, но факт остается фактом, оно, комкование, в том или ином виде будет. Даже на самой некомкующей кофемолке всегда найдется кофе, величина помола или погодные условия, когда будут комки.
Пишу я это к тому, что вы пока еще не осознали, что вам необходимо и не очень понимаете, что есть в принципе. На сегодняшний момент, любая молка в итоге вас разочарует.
После последних постов перечитал я ваши первые ожидания от новой кофемолки: "хочу получить прирост во вкусе эспрессо и альтернативы, в частности воронки". Реально глядя на вещи, можно уверенно сказать, что после МСФ в воронке вы не получите никаких ощутимых улучшений вкуса. Гораздо больше может дать технология заваривания (доза, помол, время цветения и пролива, темп и способ подачи воды). С эспрессо сложнее, но в любом случае лучший результат в эспрессо будет с молкой, мало или совсем непригодной для альтернативы, в первую очередь, речь о бесступенчатом помоле. В общем-то "прорыв" в эспрессо будет с молкой, которая обеспечивает более равномерный пролив и точную подстройку помола, например, средняя и большая коника, отдельные представители больших плоских, типа того же Супер Каймано, но только с бесступенчатой регулировкой.
Что касается очистки выходного канала, то кроме Версалаба и HG-1, выметать при порционном помоле надо у всех, причем на МСФ это делать достаточно удобно. На молках с прямым помолом, кроме Маззеров с конусом, делать это гораздо хуже. Если остается в дозаторе после энергичных пощелкиваний, то надо просто сделать "дворники" на пару лучей звездочки, в интернете полно примеров.
Про прямой помол и отсутствие комкования можно говорить бесконечно, но факт остается фактом, оно, комкование, в том или ином виде будет. Даже на самой некомкующей кофемолке всегда найдется кофе, величина помола или погодные условия, когда будут комки.
Пишу я это к тому, что вы пока еще не осознали, что вам необходимо и не очень понимаете, что есть в принципе. На сегодняшний момент, любая молка в итоге вас разочарует.
у меня в принципе есть encore как раз 40мм коника, её можно оставить под эспрессо а для альтернативы уже взять что то покруче мцф, что бы получить меньше пыли более равномерный помол. с проливом, дозой, обжаркой, цветением, температурой - разобрался давно я уже столько кофе перепробовал и наверное ещё стоит сказать что последнее время я варю 85%альтернативу 13%эспрессо и 2 % молочку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это как раз маленькая коника, в отношении которой сторонники и противники сходятся во мнении, что она является далеко не самым удачным вариантом, как для эспрессо, так и для альтернативы, уступая маленьким плоским. Анкор - молка самого начального уровня, которая для эспрессо с классической (без улучшайзера) корзиной не предназначена вовсе. Мелко помолоть она способна, но шаг регулировки для эспрессо неприемлемый.
для альтернативы уже взять что то покруче мцф, что бы получить меньше пыли более равномерный помол.
Попробовать конечно можете, но скорее всего вряд ли заметите разницу, по крайней мере во вкусе.
с проливом, дозой, обжаркой, цветением, температурой - разобрался давно
Если бы это было так, то вряд ли задавали бы такие вопросы по выбору кофемолки. Для человека окунувшегося в эспрессо и альтернативу совершенно очевидно, что одна кофемолка закроет потребности только на достаточно начальном этапе, причем требования к кофемолке для эспрессо на порядок или два выше, чем для альтернативы.
А вы с какой Quamar сравниваете? Вы своей MCF довольны? Учтите что эта MDX больше в 2-3 раза размером и немного жерновами!
сравниваю с m80e не доволен, потому что осознал через сравнение с ек43 в "дабл би", что моя молка вкус даёт более плоский, с горечью неприятной, менее выразительный, менее сладкий, смазанные дескрипторы. короче сначала я думал что моя молка норм. пока не появилась возможность со знакомым бариста поварить своё зерно и сравнить вкусы. варили в v60.
d3v1: очень много ошибок вы через т9 пишите что ли? Я вообще вас не понимаю или дописывайте текст. ек43 в дабл бизнес(Mahlkonig EK 43????) вас разница в цене в 10 раз не смущает для сравнения? или вы и мерседес с жигулями сравниваете? Nuova Simonelli MDX практически такие жернова по диаметру (пара мм обычно даже не озвучиваются, в % соотношении это 3%) и цена примерно идентична. Но Quamar M80E по моему мнение выше на голову для дома (главное по удобству конус против прямого помола)
Мне MCF не нравится многими моментами: маленькие жернова и возможно меньшая мощность двигателя дают плохую цепляемость зерна (и 15гр долго молет в отличии от той же MDX или шикарной mazzer super jolly в которой и темпер сверху поставить можно) в MCF у меня пока и в голову не приходит идея как переделать бункер (без него засыпать максимум гр 8-10 можно - это ужас) и хочу переделать дозатор на конус. Не нравится выходной канал - надо спилить решетку - станет гораздо удобнее! Но есть такие пару замечательных плюсов- это размер молки качество помола
d3v1: очень много ошибок вы через т9 пишите что ли? Я вообще вас не понимаю или дописывайте текст. ек43 в дабл бизнес(Mahlkonig EK 43????) вас разница в цене в 10 раз не смущает для сравнения? или вы и мерседес с жигулями сравниваете? Nuova Simonelli MDX практически такие жернова по диаметру (пара мм обычно даже не озвучиваются, в % соотношении это 3%) и цена примерно идентична. Но Quamar M80E по моему мнение выше на голову для дома (главное по удобству конус против прямого помола)
через сфифт писал с мобильного. всё поправил. я выше озвучил бюджет и хочу выбрать молку которая будет лучше моей давать результат. конечно я понимаю что ек43 вершина для альтернативы. но если взять за 100 процентов вкус в ек43. а моя молка например процентов 25% даёт, то я бы хотел за свою бюджет дотянуть хотя бы до 50 и выше. спасибо.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
сравниваю с m80e не доволен, потому что осознал через сравнение с ек43 в "дабл би", что моя молка вкус даёт более плоский, с горечью неприятной, менее выразительный, менее сладкий, смазанные дескрипторы. короче сначала я думал что моя молка норм. пока не появилась возможность со знакомым бариста поварить своё зерно и сравнить вкусы. варили в v60.
Всё еще продолжаю заочно надеяться, что вот эта приблуда: -[ссылка]- ... сильно поможет для альтернативы и избавит от необходимости покупать для неё отдельную молку. Сам принял участие в их кикстартере, теперь вот жду, когда они наконец рассылать начнут. У них там то название оказалось уже занятым и пришлось на ходу ребрендинг делать, то еще какие-то семь пятниц на неделе, короче, все никак не начинают рассылку, но надеюсь, что в ближайший месяц-два всё-таки получу. Как только получу и попробую, отпишусь в ветке, которую заводил по теме использования сит для альтернативы.
сравниваю с m80e не доволен, потому что осознал через сравнение с ек43 в "дабл би", что моя молка вкус даёт более плоский, с горечью неприятной, менее выразительный, менее сладкий, смазанные дескрипторы. короче сначала я думал что моя молка норм. пока не появилась возможность со знакомым бариста поварить своё зерно и сравнить вкусы. варили в v60.
Всё еще продолжаю заочно надеяться, что вот эта приблуда: -[ссылка]- ... сильно поможет для альтернативы и избавит от необходимости покупать для неё отдельную молку. Сам принял участие в их кикстартере, теперь вот жду, когда они наконец рассылать начнут. У них там то название оказалось уже занятым и пришлось на ходу ребрендинг делать, то еще какие-то семь пятниц на неделе, короче, все никак не начинают рассылку, но надеюсь, что в ближайший месяц-два всё-таки получу. Как только получу и попробую, отпишусь в ветке, которую заводил по теме использования сит для альтернативы.
У Сан-Марко ступенчатая регулировка помола. Сами молки очень достойные - одно то, что держатели жерновов латунные говорит о многом, ну и 880 оборотов - тоже преимущество. Если хочется взять Сан-Марко с плоскими - лучше брать с комбинированными жерновами SM LK, но она только дозаторная.
d3v1:-[ссылка]- и цена всего 520 евреев! возьмите - хоть расскажите!
"профессиональная автоматическая кофемолка с электронной регулировка доз" SM 97 Instat (Плоские жернова 84 мм) - 520.00 евро. Mazzer MAJOR electronic как я понимаю ненамного лучше а ценник в 2 раза.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.