Наткнулся тут на видео одного кофейного "мажора", кстати, не брезгающего техникой WDT, и с интересом посмотрел на конструкцию носика коники с прямым помолом и простоты чистки канала. На 1м.11 сек видно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
chili: Тут главное не в носике, а в конструкции камеры помола, в конике основные остатки там. Обратите внимание на расположение и сечение выходного отверстия. -[ссылка]-
Наткнулся тут на видео одного кофейного "мажора", кстати, не брезгающего техникой WDT, и с интересом посмотрел на конструкцию носика коники с прямым помолом и простоты чистки канала. На 1м.11 сек видно.
Интересно, никто из коллег не пробовал такое реализовать вместо, например, громоздкого конуса?
Лучший канал - это отсутствие канала выхода кофе! Приспосабливаюсь потихоньку к своей кофемолке и убеждаюсь в том, что концепция полностью отрытых жерновов, на которую меня вдохновил бездонный портафильтр, оказалась весьма удачной.
chili: Тут главное не в носике, а в конструкции камеры помола, в конике основные остатки там. Обратите внимание на расположение и сечение выходного отверстия. -[ссылка]-
Интересная конструкция. Я в процессе эксплуатации своей, понял, что точность установки расхождения жерновов должна быть не ниже +/- 10 мкм, а в этом монолите если ставить/снимать верхний жернов будет ли сохранена такая точность при том что верхняя часть крепится только с одной стороны?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С учетом толщины держателя верхнего жернова, его позиционирования на 3 нехилых направляющих и крепления на двух винтах не меньше м8, думаю с точностью и жесткостью конструкции все в порядке.
CTPAX: Заказал моторчики как у тебя (6 вольт и 300 оборотов). Взял маленький аккумулятор 14500 840 mAh. Проверяю сейчас количество оборотов. На глаз насчитал за 6 сек 20 оборотов. Получается 200 оборотов в минуту при питании на моторчике 4 вольта. (уменьшение оборотов на 33 процента) Имхо многовато оборотов....
Вот представляю на суд свой повтор мешалки...;) СПАСИБО СТРАХу за идею!!))) Купил вот такой моторчик с осью с резьбой , 6 вольт 300 оборотов- -[ссылка]-
Закрепил мотор, тактовую кнопку, контакт для АКБ внутри тубуса с помощью кусочков холодной сварки (испортив два тубуса) (самое трудное занятие). Обмотал тубус самоклейкой фольгой-
Для владельцев молок от BlackJack: столкнулся с неудобством вытряхивания кофе из чашки молки в корзину. Если выметать кисточкой или потрясывать, то много высыпается на стол: особенно это ярко выражается при использовании молки в 67 мм и Европикколы с ее маленькой корзиной. По моему мнению, лучший результат дало обтачивание чайной ложки до почти квадратной формы. Теперь я легко выгребаю кофе в корзину, в чашке почти ничего не остается,. Рекомендую.
Laz: ваш пост люди, с IP отличным от вашего (194.247.184.116) не видят. Зайдите в редактирование поста и увидите в начале и в конце тег ecaptcha. Разделите пост так, чтобы в одном посте было не более 10 картинок (и других ссылок на http ресурсы). Ссылок на https можно сколько хочешь.
Ну, а на практике то как размешивает, будет видео? Из опыта корковой пробки с 4 иглами да ещё чисто по круговой траектории размешивание очень неравномерное выходило, максимум только разбивает хорошо комки.
Весы 500г батареечные переделал на usb питание от зарядки 5в/1а. Работают весы полгода без проблем. Кому не хочется колхозить, у китайцев появились недавно эти весы в usb варианте.
Ну, а на практике то как размешивает, будет видео? Из опыта корковой пробки с 4 иглами да ещё чисто по круговой траектории размешивание очень неравномерное выходило, максимум только разбивает хорошо комки.
Если честно, сомневаюсь в успехе, но попробовать я был должен. Пошел заваривать, отпишусь через пол часа....
Хлопцы! Это просто не реально круто! Такого идеального распределения я не видел ни где в интернетах. Получилось с первого раза! Конечно, нужно ещё потренировать руку и поиграть с заклинанием, но и первый результат очень достойный! Прям не ожидал.
Laz: ваш пост люди, с IP отличным от вашего (194.247.184.116) не видят. Зайдите в редактирование поста и увидите в начале и в конце тег ecaptcha. Разделите пост так, чтобы в одном посте было не более 10 картинок (и других ссылок на http ресурсы). Ссылок на https можно сколько хочешь.
Странно. Если можно-подробнее что сделать в личку.
А вообще то для этого есть модератор, который должен исправлять косяки движка. Пост писал как обычно. И фото вставлял тоже. Разделить пост уже нет возможности. Только если полностью удалять....
Продолжение поста о электрической мешалке- (начало выше 28 декабря 2017 )
Обрезал ось мотора до нужной длинны, припаял согнутую скрепку внутрь одной стойки, и зажал стойку второй стойкой на оси. Можно снимать наконечник. Думаю попробовать разные варианты мешалок. В итоге получилась вот такая штука-
Laz написал(а) ... Странно. Если можно-подробнее что сделать в личку.
Я вижу, вы уже все правильно сделали - ваш пост можно видеть без захода в режим цитирования, так что в личку я пока вам ничего писать не буду.
Laz написал(а) ... А вообще то для этого есть модератор, который должен исправлять косяки движка. Пост писал как обычно. И фото вставлял тоже.
Я к сайту отношения не имею, поэтому могу рекомендовать лишь то, что в моих силах: например, отредактировать пост так, чтобы его форум съел. Поверьте мне, я потратил много и времени и сил, чтобы понять, как писать большие посты с картинками и ссылками.
Если форуму не нравиться ваш пост, он вставляет специальный тег - вы свой пост видите, а никто другой его видеть не может. Вы это проверить можете двумя способами: зайти на форум с другого IP или зайти в редактирование поста. Если тег икапча есть, значит нужно что-то изменить и этот тег удалить.
Форуму не нравятся ссылки: на img и link/url - их не должно быть более 10 штук. При этом они не нравятся только, если они по протоколу http. По протоколу https можно сколько угодно, например, вы можете накидать очень много ссылок на ютуб. А вот на сам этот форум - он работает по протоколу http только 10 )) - именно из-за этого ваш пост и был скрыт, из-за вставленных фоток ))) Еще можно вставлять img по протоколу http, не указав протокол - такое форум тоже кушает хорошо.
Может кому будет полезно )
Laz написал(а) ... Разделить пост уже нет возможности. Только если полностью удалять.
Как видите, есть - видимо на этом форуме можно редактировать любые свои посты в любое время ))
"Если форуму не нравиться ваш пост, он вставляет специальный тег - вы свой пост видите, а никто другой его видеть не может. Вы это проверить можете двумя способами: зайти на форум с другого IP или зайти в редактирование поста. Если тег икапча есть, значит нужно что-то изменить и этот тег удалить."
Как выход из ситуации конечно можно. Но вообще то это забота Админа наладить движок....)))
Я так понимаю, они специально эту фичу вставили, притом относительно недавно. Ее изначально в движке не было. Ибо нефиг много ссылок и картинок постить ))
Тогда ее будут обходит спамщики и у нее будет низкая эффективность )))
Но, я хочу заметить, что я на вашей стороне, просто предпочитаю решать проблемы на уровне своей компетенции и реальных возможностей - я считаю, что если будут все так делать, то мир станет лучше ))
У тебя как то на видео прям идеально получилось. У меня так не всегда получается....) Но в принципе хорошо помогает. Батарейку тоже не менял (АКБ). А ты не замерил количество оборотов?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
В заварочный блок автомата вместо родной сетки имплантировал вырезанное дно корзины San Marco на 14 г. Результатом доволен, минимальный выход теперь 1.5 из 14 г, время пролива немного увеличилось, вкус тал более тельным, маслянистым прям (смесь "Бариста" от Тэйсти)
md77: ну в любом случае мне это помогло... до этого с родной сеткой пролив был по центру корзины и на таблетке были видны следы размытия похожие на кратеры, а сейчас таблетка после пролива ровненькая! Вообщем класс! Спасибо!
от нечего делать решил измерить реальную температуру при проливе в таблетке кофе, но задача была что бы потом можно это кофе было пить и вот что вышло )))
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Друзья, возник вопрос касательно взаимозаменяемости рожков. Возможно это ближе к теме «Глупых вопросов», но спрошу здесь, может у кого-то был опыт адаптации холдера Dalla Corte к группе 58 мм? На сколько понимаю в DC есть возможность использовать холдеры и корзины 58 мм. В общем хочется попробовать меньший диаметр корзин, но и не хочется пока тратить деньги на покупку новой варки с маленькой группой. Что скажете?
architect: Вероятно, выйдет наоборот — адаптация холдера 58мм под 54,5 мм корзины (спиливание внешней кромки холдера, изготовление латунной втулки под размер корзины, замена сетки душа и шайбы-диффузора под dc-корзину (проточка до нужного диаметра запасной готовой шайбы скорее всего или адаптация комплекта от спациале/даллакорты).
Rochefort: Т.е. думаете холдер от DC не подойдёт в принципе, если нужные шайбу-диффузор и сетку душа поставить в 58-ю группу? Холдеры, в принципе, не сильно отличаются. Если не затруднит, по возможности, измеряйте плиз длину «ушей» рожка на вашей.
architect: Увы, у сетки душа диаметр 56 мм, вряд ли 53 мм сетка встанет... Наверное стоит написать IMS, попросить разработать 53 мм корзину под 58 портафильтр
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.