Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Почему давление будет ниже атмосферного? Клапан открывается при нулевом давлении по манометру, а оно точно будет выше 0. Вы учитывайте, что при снижении давления снижается не только температура воды в теплообменнике, но и температура металла группы.
TMN: Сам пробовал снизить по максимуму давление в своё время на Cimbali Junior. Правда прессостат ниже 0.6 по манометру на включение тэна уже не крутился и соответственно избавиться от охлаждающего пролива не удалось. Интересно, какая примерно должна быть температура в бойлере для нормальной работы кофеварки без охлаждающего пролива?
Ну... тогда я вас не так понял. Почему-то подумал, что снизить = уменьшить, но не до нуля. Хорошо, а зачем тогда третий пункт??? И ещё. Какая должна быть температура на PID, чтобы в группе было 92 градуса? Сколько - 93, 95, 97?
Примерно так. Около 3-х секунд. Но всё равно предсказуемости результата у меня не было. Может ещё отсутсвие опыта общения с теплообменниками внесло свои 5 копеек, тк это была моя первая серьёзная варка. Короче с теплообменником не подружился в итоге.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: 10-15??? Прям много. А как с минимальными тратами измерить температуру на выходе? Поговаривают, вам известен способ с подкладыванием фольги в корзину и одновременной установкой термопары туда же.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
... В моих мечтах она должна быть свежей и некипяченой.
Да, вкус у просто нагретой и кипячёной воды разный. Нужно делать такую машину, в которой целевая температура нагрева воды, группы и температурой воды на выходе из группы были одинаковыми, и бойлер был бы предельно маленьким, чтобы там всегда был свежак.
Да, вкус у просто нагретой и кипячёной воды разный.
Вкус у любой воды разный. Сильно сомневаюсь, что при слепом тестировании воды от 5 производителей, вы определите какой из образцов предварительно вскипятили в чайнике.
md77: Бывают, пробовал воду из чайника и из бутыля- не различил. Вода фильтрованная TDS 26 ед. Отличить в эспрессо с коэффициентом вываривания 1к1,7 мне кажется задача нетривиальная. Справедливости ради нужно отметить что в чайнике вода свежая, кипятилась один раз.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
md77: повторю еще раз, не сырую и кипяченую одну и ту же воду. А воду из разных источников. Да, большинство людей, если им дать кипяченую холодную воду не отличат ее от "сырой"
micola: Мыкола, я вырос на КМВ, вкус воды из разных источников до сих пор помню, все воды разные, спутать их невозможно, моя любимая вода из Железной горы Питьевая вода, которая продаётся в супермаркете имеет меньше различий во вкусе, состав её и качество постоянно плавает, но отличить тот же Шишкин лес от Липецкого бювета очень легко. Про большинство людей ничего не знаю, ориентируюсь только на свой вкус.
Цифенбор-М: У них есть варка под 54 и 58 диаметры корзин?! На таких не варил, как поварите, расскажите, только литературно... И за одно я бы посмотрел, не подкручены ли настройки у 58 группы...
dirk: DallaCorte делает такие, диаметр корзины меняется по желанию пользователя с помошью некоторого набора на 58мм. Вероятно, у дилера стоит в офисе двухгруппный вариант: на одной из групп которой стоит этот кит.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.