С учетом формы питчера потребуется немного переучиваться делать латте арт.
В смысле переучиваться? У меня не праздный интерес, я взял бы их, просто понять хочу по сравнению с Motta как они?
Форма питчера такая, что нижняя часть прилично шире, большая часть молока находится именно в ней, поэтому и нужно будет привыкать к другой "развесовке", когда рисуешь ту же розетту. В плане носика - он длинный и вполне удобный. Металл чуть потоньше, чем в Мотте.
Elena24: Елена, на всякий случай предупрежу, что форма днища больше предполагает использование насадок с несколькими дырками. Если у вас на Сильвии однодырочная, то придется крутить обычную воронку. Но в остальном питчеры конечно отличные.
Moore: у меня есть 3х дырочная. Мне эти питчеры к чайнику с длинным носиком по дизайну и форме очень подходят )) Даже не знала, что такие бывают. Где покупали, если не секрет?
Elena24: Елена, мне тоже нужен только маленький питчер, так как 600 мл не уверен, что буду вообще использовать. Если вам подойдет большой, то уступлю. Мне тоже очень нравится форма, изначально рассматривал Motta Tulip, он похож по форме, но 500 мл.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Двойной - это 50 мл эспрессо и 250-300 мл взбитого молока. С учетом того, что для качественного взбивания объем молока должен быть в районе середины питчера, то считайте сами.
TMN: Как-то по опыту 0.6 вечно пылится в уголке, думаю обошелся бы и без него. После ваших слов сомнения закрались, эх, лишаете вы Елену питчера на 600 мл))
kaj: Вы вероятно не внимательно читали, я подразумевал, что как раз 0.3 и пользовал всегда... "0.6 вечно пылится в уголке" в моей фразе, как бы на это намекает.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Laz: не совсем одинаковые. На eBay 600 мл на 15$ дороже, к примеру. У Штоля в евро, тоже дороже и доставка дорогая. А вот через посредника я не знаю, как покупать в США. Нам в компанию кто-нибудь из Москвы нужен, оттуда почтой РФ будет экономнее по регионам отправить )
i-coffeemachines: интересует версия 2 - из полированной нержавейки и с широкой ручкой. На рынке кое-где попадаются еще первой - матовые и ручка маленькая.
кажется на каком то проф форуме англоязычном видел статью о них, так там вроде писалось, что лучше именно однодырочное сопло работает с вертикальным расположением капучинатора.
Laz: не совсем одинаковые. На eBay 600 мл на 15$ дороже, к примеру. У Штоля в евро, тоже дороже и доставка дорогая. А вот через посредника я не знаю, как покупать в США. Нам в компанию кто-нибудь из Москвы нужен, оттуда почтой РФ будет экономнее по регионам отправить )
у меня есть знакомый, который из США доставляет товары!!! попробуем? сколько нам комплектов питчеров надо?
И кстати, не стоит верить рекламным вывескам и сочным фото, у меня был торойд, который успешно встал на полку собирать пыль. Хочу дождаться образцов и повыливать. Свое мнение скажу.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.