Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
priveredliv: Для вибропомпы с е61 советую IMS, причем безрисочную с выгнутым дном. Желательно правильно определиться с размером, какую дозу вы предпочитаете 14 -[ссылка]- или 18 грамм. -[ссылка]-
У меня есть обе (VST and IMS) и до сих пор периодически их меняю, вкус и даже вид разный, но какой лучше сказать затруднительно...
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
на сколько я читал в интернете, да. просто все LM Strada рисочные, а VST есть и безрискочные.
плюс, Марзокко имеет линию Advanced Precision baskets, те же Strada но без гравировки и не такой контроль. но народ говорит тоже хорошие, и дешевле раза в 2.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Абсолютно одно и тоже. Корзины VST разработаны по заказу LM и совместно инженерами обеих компаний. Strada - это бренд корзин VST, для комплектации машин LM, в первую очередь моделей Strada. VST - корзины продаваемые непосредственно фирмой VST.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
У меня есть обе (VST and IMS) и до сих пор периодически их меняю, вкус и даже вид разный, но какой лучше сказать затруднительно...
TMN: Подскажите, а помол при переходе между этими корзинами меняете? Просто у меня сейчас для 9 г. в LM single и 17 г. в VST18 одна и та же степень помола - вот я и думаю, с приобретением IMS нужно будет дергать помол или нет?
У меня есть обе (VST and IMS) и до сих пор периодически их меняю, вкус и даже вид разный, но какой лучше сказать затруднительно...
TMN: Подскажите, а помол при переходе между этими корзинами меняете? Просто у меня сейчас для 9 г. в LM single и 17 г. в VST18 одна и та же степень помола - вот я и думаю, с приобретением IMS нужно будет дергать помол или нет?
У меня на левере VST 18гр требует чуть меньшего помола по сравнению с IMS (1 шаг регулировочного кольца на моей конике)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А что за корзина: IMS Competizione B702Th24,5M Lotto:109 ? Купил её в Эспрессо-Мио, без коробочки, без инструкции. На сколько грамм она рассчитана, какие дадите рекомендации?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот посмотрел спецификации корзин IMS и обнаружил, что у моей корзины -[ссылка]- площадь перфорации и количество отверстий больше, чем у рисочной с плоским дном -[ссылка]- Подозреваю, что они потребуют и разного помола...
Вот посмотрел спецификации корзин IMS и обнаружил, что у моей корзины -[ссылка]- площадь перфорации и количество отверстий больше, чем у рисочной с плоским дном -[ссылка]- Подозреваю, что они потребуют и разного помола...
Понял, значит для сохранения помола неизменным, мне нужна такая.
Мне кафекультур прислала на пробу вот такую корзину -[ссылка]- , здесь подробнее -[ссылка]- Уменьшал помол уменьшал, пока ничего путного не получилось. Был у кого-нибудь опыт?
Вот посмотрел спецификации корзин IMS и обнаружил, что у моей корзины -[ссылка]- площадь перфорации и количество отверстий больше, чем у рисочной с плоским дном -[ссылка]- Подозреваю, что они потребуют и разного помола...
Тоже самое с металлическими фильтрами для аэропресса. Извиняюсь за офф топ
priveredliv: Для вибропомпы с е61 советую IMS, причем безрисочную с выгнутым дном. Желательно правильно определиться с размером, какую дозу вы предпочитаете 14 -[ссылка]- или 18 грамм. -[ссылка]-
У меня есть обе (VST and IMS) и до сих пор периодически их меняю, вкус и даже вид разный, но какой лучше сказать затруднительно...
Для вашей IMS карзины Вы пользуетесь темпером convex или flat?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
priveredliv: Для вибропомпы с е61 советую IMS, причем безрисочную с выгнутым дном. Желательно правильно определиться с размером, какую дозу вы предпочитаете 14 -[ссылка]- или 18 грамм. -[ссылка]-
У меня есть обе (VST and IMS) и до сих пор периодически их меняю, вкус и даже вид разный, но какой лучше сказать затруднительно...
Созрел к покупке дополнительных корзин. Каким образом размер корзины (допустим, с закладкой 14, 17, 21г) влияет на результат? 1) Очевидно, с большей корзиной увеличивается расход зерна. Выход напитка увеличивается пропорционально? 2) Чем больше размер корзины, тем светлее рекомендуется использовать обжарку зерна? 3) Чем больше корзина, тем вкус напитка получается более сладкий?
Хочу взять: 1) одинарную LM c Lamarzolla 42.5мм 2) IMS B70 2T C H26 E Ridgeless 3) стоит ли взять, допустим, VST другого размера?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Каким образом размер корзины (допустим, с закладкой 14, 17, 21г) влияет на результат? 1) Очевидно, с большей корзиной увеличивается расход зерна. Выход напитка увеличивается пропорционально? 2) Чем больше размер корзины, тем светлее рекомендуется использовать обжарку зерна? 3) Чем больше корзина, тем вкус напитка получается более сладкий?
Хочу взять: 1) одинарную LM c Lamarzolla 42.5мм 2) IMS B70 2T C H26 E Ridgeless 3) стоит ли взять, допустим, VST другого размера?
Объем корзины и закладка в нее влияют на насыщенность напитка и но то, до какой степени обжарено зерно. 14 граммовые двойные корзины используют для классического напитка и 14 темной обжарки зерна. Остальные 17 двойная и 21 тройная корзина для обжарок по светлее. Имейте в виду чем темнее обжарка, тем объемнее закладка. 1) От определенного объема закладки на выходе должно быть в 2, в 1,7 раза больше вес напитка. 2) все верно. 3) От большего объема, напиток будет более насыщен. У меня в обиходе есть все перечисленные вами корзины, но напиток получаемый мне больше нравится из LM Strada Basket VST 14 гр. Но в сочетании с вибропомпой требует очень тщательного распределения.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Чем больше размер корзины, тем светлее рекомендуется использовать обжарку зерна?
Я бы сказал наоборот, чем светлее обжарка, тем больше требуется доза закладки и соответственно нужна корзина большего объема. Поэтому плясать надо от используемого зерна. Если предпочитаете среднюю и темнее, то уместнее корзины на 14-15 грамм или IMS высотой 24 мм. Если речь о светлой обжарке, то лучше брать корзины побольше, на 18-20 грамм.
Чем больше размер корзины, тем светлее рекомендуется использовать обжарку зерна?
Я бы сказал наоборот, чем светлее обжарка, тем больше требуется доза закладки и соответственно нужна корзина большего объема. Поэтому плясать надо от используемого зерна. Если предпочитаете среднюю и темнее, то уместнее корзины на 14-15 грамм или IMS высотой 24 мм. Если речь о светлой обжарке, то лучше брать корзины побольше, на 18-20 грамм.
А если под светлую обжарку использовать стандартную 14 грамм корзину, то я так понимаю, следуя рекомендациям "третьей волны" (20 грамм в 30 грамм за 30 сек) brew ratio 1.5 и на выходе иметь 22-23 грамма напитка, результат же должен на вкус получиться такой же, верно?
Второй вопрос, B65 2T H32 M - на 18 "настоящих грамм" - она в обычный (не бездонный) портафильтр влазит?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
немножко не по теме использования. зато хороший магазинчик с приятными ценами на кофе аксессуары и доставку. пару раз сам тут заказывал корзины и сетки - -[ссылка]-
Заказл себе корзину IMS B70 2TC H26 E и душ E61 200 IM . Приятно удивила цена . Завтра поеду к ним шоурум на Яузский бульвар забирать. Меньше 2тр, до этого в Москве не видел. Еще Quamar Switch жду, в общем сплошные положительные эмоции.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.