Добрый день! Нужна так сказать кофемолка начального уровня для приготовления эспрессо. Бюджет 10000р. Ручная или авто, не имеет значение. Б/У конечно можно, но лучше все же ручную, т.к. боюсь, что придется заворачиваться с заменой жерновов. Внимательно читал несколько тем про кофемолки, но однозначно к покупке предлагаются варианты вылезающие за мой бюджет. В итоге обратил внимание на несколько моделей, который обсуждались на форуме: 1: Graef CM 800 -[ссылка]- 2: Ручная с Али, которая обсуждалась в теме "Из Азии с любовью" (которая еще с деревянным дном). -[ссылка]- 3: Gaggia MDF б/у. Что можете по ним сказать. Или, возможно, есть более достойные варианты в указанную сумму?
Sunny155: У вас в продаже есть много всяких проф кофемолок. Вижу нормальный себе бу Macap M5 за 12000 руб с 58 мм жерновами. В таком направлении смотрите.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тоже вот склоняюсь к Gaggia MDF. На форуме ее кто-то кажется за 8 т.р. продавал. А если брать в абсолюте, то Gaggia предпочтительнее Graef и на сколько существенно разница? При прочих равных, предпочту новую Graef. Конечно, если там пропасть в качестве помола, то Gaggia
TMN: , гаджия мдф, Graef, относительно недорогие и правильные решения. Сам иногда рекомендую. Но что с жерновами для них? Где людям их брать и какой ресурс?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А вот ещё вопрос, чтоб темы не плодить. Хочется кофемолку домой со следующими условиями: - компактная (камары и макары хороши, только очень большие) - легко перестраивать помол с альтернативы на эспрессо (микрометрическая настройка не подойдёт) - прямой помол и не надо выгребать кофе из конуса/носика под пакет/дозатора (привет макапам с носиком под пакет)
Последнее условие очень важно, так как привык взвешивать нужное количество зерна, а затем его молоть. Хочется закинуть 19 грамм зерна для аэропресса и получить молотыми 19 грамм, а не 15.
Что можете предложить? По параметрам и устройству выглядят неплохо баратцы Vario, Sette 270. Но меня жаба давит. Насколько с этими задачами справится маленькая гаджия MDF? Или NS MCF (on demand), NS Grinta?
TMN: , гаджия мдф, Graef, относительно недорогие и правильные решения. Сам иногда рекомендую. Но что с жерновами для них? Где людям их брать и какой ресурс?
Lex K: сами все о таких мечтаем, но их нет а те что хоть как то частично подпадают под ваши параметры - стоят гораздо дороже чем"люительская" Baratza Sette270 -[ссылка]-
Я так понимаю, что у Graef жернова конические (размер предполагаю что не больше 38мм исходя из цены) а у Gaggia 50мм плоские? Исходя их этих парамметров - Gaggia?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну в крайности впадать точно не будем, даже Баратца Сетте подходит моим хотелкам. У гаджии MDF в конусе много молотого зерна остается? Можно без последствий для молки его вытрясти? И как у неё с настройкой помола от альтернативы до эспрессо?
Я так понимаю, что у Graef жернова конические (размер предполагаю что не больше 38мм исходя из цены) а у Gaggia 50мм плоские? Исходя их этих парамметров - Gaggia?
Да, размер 38 мм. Вкус на Gaggia MDF будет лучше. 38-мм коника однозначно в аутсайдерах в плане вкуса, хотя визуально красивый пролив на ней получить не проблема.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну в крайности впадать точно не будем, даже Баратца Сетте подходит моим хотелкам.
Так она единственная и подходит, хотя тоже с небольшой натяжкой, Варио Хоум уже нет, там остатки. Другой вопрос, стоит ли таких денег, то качество помола и конструктивное исполнение, что у Сетте?
Lex K: Да из любой молки (прямого помола) 5-7 кг легко вытрясти при желании остатки кофе Просто переверните/постучите/наклоните и все высыпется;) лично у меня в аскасовской молке оставалось 0.1 гр при ее перетряхивании
Lex K: я не так много молок опробовал, но из терпимых по ценам Mazzer делает очень удобные молки для выметания (и та же Mini очень удобна для дома- темпер для придавливания зерна, вместимость без бункера одной дозы легко, практически неубиваемая в отличии от Baratza Sette270 которая вся пластиковая) очень удобный выходной канал который если отшлефовать не будет задерживать остатки. NS MCF - сильный попкорн эффект скорее всего из за маленьких жерновов, прямой выходной канал с решеткой - очень не удобен - вердикт переделать можно но таким как в MAzzer он не станет.
по факту работы кисточкой после помола - на практике приходится работать в каждой кофемолке даже именитой HG ONE -[ссылка]- -[ссылка]-
а одна из новых цена-качество молок для дома это QUAMAR M80M Switch
Ну в крайности впадать точно не будем, даже Баратца Сетте подходит моим хотелкам.
Так она единственная и подходит, хотя тоже с небольшой натяжкой, Варио Хоум уже нет, там остатки. Другой вопрос, стоит ли таких денег, то качество помола и конструктивное исполнение, что у Сетте?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.