Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ф64Е - это фактически Маззер Супер Джолли с навороченным электронным дозирующим устройством. Кофемолка выносливая и надежная. Для дома я бы сказал, что М80Е существенно удобнее. Он меньше по габаритам, проще очищать выходной канал, конус лучше борется с комкованием. По качеству и скорости помола они практически идентичны.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SlyFox: Варио - одна из самых спорных молок, одни от нее в восторге, другие весьма скептически относятся. Вот тут более менее объективно -[ссылка]- От себя скажу, что молка для дома весьма удобная, качество помола полностью подходит для эспрессо, не комкует, мало остатков. Проблемы могут быть только на старом зерне или, например, на Муссонном Малабаре, где помол будет на самом минимуме. Надежность и долговечность из-за пластика в приводе и держателях жерновов вызывает некоторые вопросы. За 190 Е полностью исправную взять можно, а вот за 400 новую, на мой взгляд, смысла нет.
Пользовался кто-то Cunill tranquilo tron? Очень нравится дизайн, цена, габариты и характеристики довольно интересные. Электронку можно взять за 230€, находил ручную, как я понимаю более ранней версии за 219€
Ф64Е - это фактически Маззер Супер Джолли с навороченным электронным дозирующим устройством. Кофемолка выносливая и надежная. Для дома я бы сказал, что М80Е существенно удобнее. Он меньше по габаритам, проще очищать выходной канал, конус лучше борется с комкованием. По качеству и скорости помола они практически идентичны.
Большое спасибо! Несколько вопросов: - регулировака помола на Ф64Е более дробная чем на Камаре? - электронное дозирующее устройство - может того стоит?) Нужно 18,5 гр, молка четко все отмерила? Не пользуясь весами )) Наверняка только кофе будет оставаться в канале молки, как у всех молок. - какая адекватная цена примерно на Ф64Е? Как посчитать? Наверно предложите иностранный сайт (буду очень рад!) , напишите сколько за доставку там еще возьмут.
Регулировка бесступенчатая, в отличие от Камара. Доза отмеряется по времени, не повесам. Поэтому при смене помола/сорта вес будет другой, да и при одном сорте/помоле доза будет немного варьироваться. Остатки в канале остаются всегда.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Регулировка помола, как на Маззере. Она бесступенчатая, но не микрометрическая, так что по факту шаг М80Е практически такой же.
Дозирующее устройство ничем не лучше вашего Камара, тот же электронный таймер. Навороченность в том, что сенсорный цветной дисплей помимо прочего показывает влажность и температуру в помещении...
По цене покупки, вот пожалуйста -[ссылка]- К цене добавляете доставку (3 Евро за кг плюс транспортная компания по РФ)
С весами вот -[ссылка]- но, насколько знаю, там тоже дозирование по таймеру, а весы для его ежедневной калибровки.
Сейчас дома Quamar M80E стоит. Вот думаю оставить или поменять.
А что вас не устраивает в М80Е. Имхо менять на Ф64 нет никакого смысла. Вы не выиграете ничего, а минусы будут. Сколько там будет кофе зависать в выходном канале - неизвестно, а прочистить его можно разве что пылесосом. М80Е при этом имеет меньше всего остатков в канале из известных мне 64мм вариантов подобной конструкции. Канал тонкий просто.
Если свербит в одном месте - возьмите ручную конику на 68мм "в довесок", вот тогда будет заметная разница с плоскими жерновами, плюс получите кофемолку для поездок.
В связи неожиданной покупкой Quick Mill Vetrano, и возникшей необходимостью продать Унику, стоит вопрос о продаже молки Bezzera B005T, и покупке другой, соответствующей Ветрано. Это в случае покупателя, желающего весь комплект. Отсюда вопрос: почему мало информации о кофемолке Rocket Fausto, мало желающих и мало пользующих? По цене она близка к ходовым Маззерам, на мой взгляд, выполнена в качестве, соответствующем популярным Рокетам. Есть ли какие либо "засады"? И купить её не просто, даже у Штолля под заказ? Может быть искать что-то другое, лучшее в ценовой группе до 750 Ев.( это с НДС).
В связи неожиданной покупкой Quick Mill Vetrano, и возникшей необходимостью продать Унику, стоит вопрос о продаже молки Bezzera B005T, и покупке другой, соответствующей Ветрано. Это в случае покупателя, желающего весь комплект. Отсюда вопрос: почему мало информации о кофемолке Rocket Fausto, мало желающих и мало пользующих? По цене она близка к ходовым Маззерам, на мой взгляд, выполнена в качестве, соответствующем популярным Рокетам. Есть ли какие либо "засады"? И купить её не просто, даже у Штолля под заказ? Может быть искать что-то другое, лучшее в ценовой группе до 750 Ев.( это с НДС).
Если не купят, то бецерра вполне будет справляться с помолом для эспрессо хоть для уники, хоть для слайера и проч.
Рокет молки не делает, если не ошибаюсь на базе NS Фаусто и есть, только переплата за бренд и скошенный конус.
Очень качественный помол выдаёт Анфим супер каймано, молка достойная, но вылазит за рекомендованный бюджет. Хотя, стоит спросить на itallinea, не удивлюсь, что переплата будет допустимой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
стоит вопрос о продаже молки Bezzera B005T, и покупке другой, соответствующей Ветрано.
В005 если не соответствует Ветрано, то только по цене, по качеству помола с нем можно сравнивать только большую конику... Так что очень очень советую с ней не расставаться, особенно если она для эспрессо/капучино и Вы предпочитаете обжарку более-менее темную.
Рокет Фаусто производит Эврика, также как и САБ Отто -[ссылка]- это вариации их Зенита 65 -[ссылка]-
Молка в целом неплохая, но, во-первых, она дороже Маззер мини Электроник. Во-вторых, дома она совсем неудобна для порционного помола.
В Вашем случае, я советую в первую очередь, сформулировать, что не устраивает в В005 и уж потом смотреть. Как по мне, менять для эспрессо среднюю конику на средние плоские не самое мудрое решение.
Михаил и форумчане как всегда "на высоте"! Большое спасибо за Ваше внимание и очень грамотные советы! Маленькая Беззера В-005Т мне нравится, Приспособил крючок из проволоки для выгребания остатков в канале, Для маленьких порций запираю вход к жерновам пластиковой затычкой, "поп-корн" эффект устраним, настройка понятна и легка. О продаже задумался из-за проблем с реализацией Уники, думал, что комплект "уйдёт" легче. Но нет! По молке Рокет стало понятно, нет смысла. Забыл. Тем более, что дома не готовлю ничего кроме эспрессо и молочных дел.
С весами вот -[ссылка]- но, насколько знаю, там тоже дозирование по таймеру, а весы для его ежедневной калибровки.
Михаил, а где бы более точно прочитать про устройство дозирования на модели с весами. Где-то встречал, что дозу можно задавать в граммах. Какие еще есть модели кроме фиорензато с прямым помолом и с установкой дозы в граммах?
А зачем Вам в граммах? Если речь о домашнем использовании, то держать полбункера зерна (это необходимо для повторяемости результата) совсем не комильфо... - кофейные масла будут намного быстрее улетучиваться и окисляться. В течение дня меняется влажность, придется менять величину помола, параметры опять "убегут" Уж лучше по старинке - взвесил порцию, смолол...
А зачем Вам в граммах? Если речь о домашнем использовании, то держать полбункера зерна (это необходимо для повторяемости результата) совсем не комильфо... - кофейные масла будут намного быстрее улетучиваться и окисляться. В течение дня меняется влажность, придется менять величину помола, параметры опять "убегут" Уж лучше по старинке - взвесил порцию, смолол...
я вот к тому и пишу, где бы почитать про само это устройство. Я так понимаю, там встроенные весы, которые от порции к порции взвешивают. нет? зачем полбункера? мы с женой по будням осиливаем около 2х двойных порций (на обоих). по выходным и до 6ти двойных бывает(тоже на обоих). Засыпав дозу свежей обжарки на 2-3 дня, неужели так критично скажется открытое хранение в бункере?
Михаил и форумчане как всегда "на высоте"! Большое спасибо за Ваше внимание и очень грамотные советы! Маленькая Беззера В-005Т мне нравится, Приспособил крючок из проволоки для выгребания остатков в канале, Для маленьких порций запираю вход к жерновам пластиковой затычкой, "поп-корн" эффект устраним, настройка понятна и легка. О продаже задумался из-за проблем с реализацией Уники, думал, что комплект "уйдёт" легче. Но нет! По молке Рокет стало понятно, нет смысла. Забыл. Тем более, что дома не готовлю ничего кроме эспрессо и молочных дел.
Я для удаления остатков выкрутил болты, фиксирующие бункер и, после того, как все зёрна смололись снимаю бункер и хлопаю несколько раз ладонью по отверстию при включённой молке. затем пару раз оттягиваю носик молки на себя и отпускаю его. в итоге данных манипуляций 1-1,5 грамма кофе выходят. Как устраняете поп-корн эффект?
А зачем полбункера? мы с женой по будням осиливаем около 2х двойных порций (на обоих). по выходным и до 6ти двойных бывает(тоже на обоих). Засыпав дозу свежей обжарки на 2-3 дня, неужели так критично скажется открытое хранение в бункере?
дело в том, что давление кофейных зёрен в бункере влияют на скорость помола и, следовательно, на порцию. поэтому для повторяемости необходим наполненный кофейными зёрнами бункер. за два дня открытого хранения зёрен от вкуса мало что вообще останется.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Alk93rus: фактически есть только 2 способа вешать в граммах: 1. взвешивать порцию до помола 2 взвешивать холдер с кофе во время помола (нужна подставка-весы с виброразвязой от молки) Все остальные способы используют формулы для пересчета времени работы жерновов в массу смолотого кофе. При этом практически невозможно учесть такие факторы как: плотность зерна, его твердость, изменение влажности помещения, давление кофе в жерновной камере...
Для дома (да и для кофеен) это не нужно. Если дома достаточно 5-долларовых китайских весов, то кафетериям достаточно помола по времени. Не понимаю тенденций вводить красивые бесполезные "плюшки" ради удорожания техники.
Почитал инструкцию. Реализация конечно не для дома. Требуется ежедневная калибровка, которая потребляет 36гр кофе и соответствующим образом автоматически подстраивает таймер.
Соответственно или выкинуть потом этот кофе или сразу сделать две двойных закладки, но тогда нужно достать обычные весы и заново перевесить. Получается слишком много действий. Проще действительно сразу ответить дозу и порционно её смолоть
Эти 36 граммов превратятся в 72/108 если придется перестраивать помол. Задумано для кофеен, даже не для них, а скорее для заведений общепита не имеющих бариста...
Nayka55: Если вы пьете только кофе из кофемашины — рекомендую все же отказаться от помола предварительно взвешенной дозы, а молоть из бункера. В этом режиме беццера максимально удобна. Недостатока всего два - 5 грамм с утра в мусорку (или в капучино =)) и сложности со сменой сорта кофе. Если бы ее нужно было бы прочищать каждый раз (ну не удобна она в чистке, совершенно) — я бы ее давно поменял на что-то более подходящее для порционного помола.
Alk93rus, dirk: Я давно реализовал на той же беццере помол дозы по весу. Огромное спасибо Matteo за ссылки на kaffe-netz, все заработало с минимальной адаптацией к имещимся у меня ардуино-компонентам. Теперь без этих весов на молке — как без рук. Их скетч использует весы во время помола, калибровка нужна только один раз для тензодатчика, дальше — повторяемость результата гарантирована. В калибровке таймера по весам как на Фио нет особого смысла в наших молках (не известно, выпадет ли большой кусок "кирпича" из канала во время интервала помола или нет (спасаться от этого можно только достаточно мелкой сеткой на выходе из канала). А по весу — двигатель четко останавливается по достижении фактического веса в корзине.
Виброразвязка — вещь не необходимая. Я сделал 2 версии весов, которые крепились на вилку портафильтра и на отдельной платформе с резиновыми ножками (как у Фио). Разницы, честно говоря не много, если вообще она есть, единственное — таблетку из холдера в нокбокс во время помола лучше не выбивать. Точность дозы - порядка 1 десятой грамма.
Друзья,добрый день. вот задумался поменять кофемолочку от аскасо с плоскими жерновами на более "весомую" комар 80е. но на сайте римпрезы обнаружил еще модельку quamar t48e. на официальном сайте нашел только справочную информацию по дозаторной версии. может кто уже пользовал такой агрегат ?83 мм жернова будут давать только скорость помола или еще более высокое качество помола ? имеет ли смысл брать его для домашнего использования ? или вполне себе золотая середина комар 80 ? заранее благодарю за советы.
Такая? 83 мм считаются лучше чем 64, разница во вкусе определенно есть (как впрочем и разница во вкусе различных версий 83мм жерновов). Я бы посоветовал остановиться на QUAMAR M80M SWITCH - 280-290Евро -[ссылка]- , а на оставшееся встать в очередь на ручную коническую молку с 63-68мм жерновами
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
вот задумался поменять кофемолочку от аскасо с плоскими жерновами на более "весомую" комар 80е.
Самый главный вопрос - причины задумчивости, что не устраивает в Аскасо и что надеетесь получить от новой?
по большому счету в ascaso i-mini 1 устраивает все.это моя первая кофемолка такого плана.конечно пришлось приложить немного рук - испанцы довольно небрежные собиральщики техники)).корпус из аллю,довольно мощный мотор и не совсем маленькие жернова.засыпаю треть бункера и мелю в баночку на двойную дозу.но в "носике"остается 3-4 грамма кофе, который приходится выскребать чистилкой для языка от электрической зубной щетки (очень удобно получается).помол меня устраивает- хотя не с чем сравнить,но пробоев таблетки не случается.также все же не хватает таймера. чего жду от м80е ? как пишут, более полного, иного вкуса. хочется электронного таймера.хочется более быстрого помола в рожок (на аскасо 18 грамм мелется примерно 17 секунд для эспрессо ).наверно хочется более монументальной конструкции )) может это все мои придумки, что я получу от м80е более качественный напиток ? подскажите пожалуйста))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
чего жду от м80е ? как пишут, более полного, иного вкуса. хочется электронного таймера.хочется более быстрого помола в рожок (на аскасо 18 грамм мелется примерно 17 секунд для эспрессо ).наверно хочется более монументальной конструкции ))
Монументальность, надежность, долговечность и иные тактильные ощущения гарантированы, скорость помола тоже будет раза в два выше. С таймером не всё так однозначно, если речь о том, чтобы положить рожок на вилку нажать кнопку и заниматься другим делом, то да, это удобно, если же речь о дозировании, то вряд ли получится. Дома при эпизодическом (два-три раза в день) помоле доза будет гулять очень сильно, я уж не говорю о том, что при изменении помола таймер надо перестраивать. Вкус самый тонкий момент. То, что он будет отличаться сомнений нет, а вот насколько это будет заметно - вопрос... В целом М80Е - отличный вариант, по всем показателям превосходящий Аскасо, причем за вполне разумные деньги, особенно если брать у Олега -[ссылка]-
stasyan_75: для дома лучше взять М80M Switch у того же Олега -[ссылка]- . Как писал TMN, таймер для дозировки не точен, а удобство включить и оставить на 10 сек, чтобы сделать что-то, как по мне не стоит 90 евро, можно и постоять возле молки. К тому же, если будете молоть по весу, нужно выметать остатки, а этого не сделать за одно включение, если же не выметать, то либо перерасход зерна, так как нужно будет грамма 2 высыпать в мусор каждый раз, либо в холдер будет насыпаться те же 2 грамма старого кофе, который испортит пролив и вкус. А еще, чем больше всяких наворотов и электроники, тем большая вероятность поломки. Как по мне, у М80Е при использовании дома, одни минусы, по сравнению с М80M Switch, ИМХО. Вот кстати тема по М80Е -[ссылка]- , М80M Switch там тоже обсуждается, почитайте. А вообще молка очень классная, в той темке кстати описаны мои впечатления о ней
stasyan_75: попробуйте взвешивать нужную порцию до помола. Весы на алиэкспрессе дешевы. Зерно в бункере лучше не хранить. Таймер дома не нужен.
я так и поступаю)) в бункер засыпаю грамм 100 зерен.этого мне на пару дней. очень удобно молоть в пластиковую баночку для анализов и потом ее взвешивать.баночка точь в точь входит в корзину.остается распределить зубочисткой и утрамбовать.
stasyan_75: для дома лучше взять М80M Switch у того же Олега -[ссылка]- . Как писал TMN, таймер для дозировки не точен, а удобство включить и оставить на 10 сек, чтобы сделать что-то, как по мне не стоит 90 евро, можно и постоять возле молки. К тому же, если будете молоть по весу, нужно выметать остатки, а этого не сделать за одно включение, если же не выметать, то либо перерасход зерна, так как нужно будет грамма 2 высыпать в мусор каждый раз, либо в холдер будет насыпаться те же 2 грамма старого кофе, который испортит пролив и вкус. А еще, чем больше всяких наворотов и электроники, тем большая вероятность поломки. Как по мне, у М80Е при использовании дома, одни минусы, по сравнению с М80M Switch, ИМХО. Вот кстати тема по М80Е -[ссылка]- , М80M Switch там тоже обсуждается, почитайте. А вообще молка очень классная, в той темке кстати описаны мои впечатления о ней
да. я уже проштудировал почти все материалы)) спасибо большое за советы. еще вопросик про покупку на немецкой римпрезе - быстро ли доставляют до Московской области ? и вообще стоит ли приобретать агрегат там или все же на италинеа ? посчитал, у Олега получается на выходе совсем немного дешевле ( с учетом доставки по МО в маленький городок).
чего жду от м80е ? как пишут, более полного, иного вкуса. хочется электронного таймера.хочется более быстрого помола в рожок (на аскасо 18 грамм мелется примерно 17 секунд для эспрессо ).наверно хочется более монументальной конструкции ))
Монументальность, надежность, долговечность и иные тактильные ощущения гарантированы, скорость помола тоже будет раза в два выше. С таймером не всё так однозначно, если речь о том, чтобы положить рожок на вилку нажать кнопку и заниматься другим делом, то да, это удобно, если же речь о дозировании, то вряд ли получится. Дома при эпизодическом (два-три раза в день) помоле доза будет гулять очень сильно, я уж не говорю о том, что при изменении помола таймер надо перестраивать. Вкус самый тонкий момент. То, что он будет отличаться сомнений нет, а вот насколько это будет заметно - вопрос... В целом М80Е - отличный вариант, по всем показателям превосходящий Аскасо, причем за вполне разумные деньги, особенно если брать у Олега -[ссылка]-
Михаил, большое спасибо за информацию. на счет комара т48е у Вас никакой информации не найдется ?))
в бункер засыпаю грамм 100 зерен.этого мне на пару дней
Зерно в бункере, в контакте с воздухом за несколько часов теряет часть аромата и вкуса. Лучше хранить в геметичной таре и дозировать перед помолом. Попробуйте, к этому можно быстро привыкнуть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в бункер засыпаю грамм 100 зерен.этого мне на пару дней
Зерно в бункере, в контакте с воздухом за несколько часов теряет часть аромата и вкуса. Лучше хранить в геметичной таре и дозировать перед помолом. Попробуйте, к этому можно быстро привыкнуть.
А в соседней теме писали, что одинарная доза кофе перемалывается сильно неравномерно из-за того, что нет "подпора" сверху.
oasys: может без подпора и не так равномерно, но при заполненном бункере кофе будет терять вкус и придётся первые граммы кофе выбрасывать в мусор, так как при полном бункере не удастся после помола вымести все остатки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
одинарная доза кофе перемалывается сильно неравномерно из-за того, что нет "подпора" сверху.
Не то, чтобы неравномерно, просто соотношение фракций в помоле меняется и, вы полностью правы, не в лучшую сторону. Тут надо искать подходящее для себя решение. Можно держать в бункере небольшое количество зерна, придавив его сверху, например, полиэтиленовым пакетом с солью. В этом случае надо будет перед помолом в рожок смолоть грамм 5-10 в урну. При порционном помоле можно сделать затычку и её весом или помогая рукой, обеспечить прижим зерен, но это зависит от конструкции кофемолки. На конике это просто и эффективно, на плоских сложнее, а на Эвриках/Нуова Симонелли практически невозможно, без изменения гайки крепления жернова. Можно и не заморачиваться, молоть порционно, но мысли о прижиме обязательно возникнут, как только попробуешь эспрессо из помола с прижимом.
Стоит выбор между Nuova Simonelli MDF и Bezzera B005t (обе б/у, обе примерно в одну цену, обе практически новые). Я так понимаю, что Бецера - коника, Нуова - плоские?
Вообще, планирую молоть в основном под эспресcо и возможно френч. Молки никогда не было. Кто из этих двух меньше "комкает" и меньше оставляет остатков после помола? У кого эти самые остатки вычищать удобнее? Где регулировка помола происходит проще?
Предлагали новую Сunill Tranquilo с дозатором, но я так понимаю, что она не совсем для домашнего использования. Судя по прочитанным отзывам, качество помола на голову выше Бецеры и Ноувы, но регулировка долгая и геморная.
Только что нашел MACAP M2M (ПРЯМОЙ ПОМОЛ) на Itallinea за 220евро. Мне кажется прямой помол удобнее для дома. Как думаете, этот вариант получше предыдущих, под эспрессо и френч?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
sonpul: Вообще, хотелось бы уложиться в 15000р. Камар 280+3 евро за кг веса, там 12кг. Получается в лучшем случае 19000.
Я конечно понимаю, что переплата за рост качества небольшая, но все же ... изначально вообще хотел в 10к уложиться, прсматривался к б/у Gaggia MDF... в итоге до 15к добрался))
А вот у кунила тоже 60мм жернова... или я с ним просто замучаюсь в повседневном использовании?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.