Всем привет, уважаемые форумчане! Вопрос 1: Где в Rancilio epoca меняется температура воды? (если имеется возможность, то скиньте фотографию пожалуйста) Вопрос 2: Молоко эта машина взбивает также как La marzocco linea или хуже/также?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lemur: Машина - теплообменник, в ней меняется давление в бойлере, что влияет на температуру воды при заваривании кофе, точнее на объем охлаждающего пролива. Давление меняется прессостатом - черная коробочка справа от бойлера с жёлтой или серной круглой затычкой сверху, под затычкой винт. Вращаете его против часовой стрелки - снижаете давление и температуру, по часовой - наоборот. Пара для взбивания молока более чем достаточно, а качестао взбивания зависит от молока и умения того, кто взбивает.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.