Lostin: б/у бывают) История такая: куплена в Италии пару месяцев назад, "пробег" и предыстория неизвестны. После ТО я ее тестировал неделю, все отлично работает. Состояние на фото
Я взял предыдыщую машинку, которую Александр так же продавал здесь на форуме. Машинка в отличном состоянии, кофе очень вкусный и необычный. Дополнительно установил манометр. Если кому поможет, резьба пробки под манометр М11х1, родной манометр резьба 1/8. Очень простая в эксплуатации машинка, помол и трамбовка кофе при незначительном отклонении сильного влияния на вкус напитка не оказывают. Александр давал попользоватся манометр на холдер, так сказать "тренировочный". Пару выводов. Для получения давления в 9 бар. давить на рычаг надо настолько сильно, что становится страшновато. Вобщем рычаг ещё не гнётся но где то на грани. Вывод два. Хороший кофе из левера получается и тогда, когда в силу помола и темперовки продавливается намного легче, при 5-6 бар.
9 бар это примерно 9 кг/кв. см. Усилие равно 9*площадь основания поршня* передаточное отношение рычага (например 1/7)*1.2 (потери на трение). Наверное давить надо килограм за 20...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Для получения давления в 9 бар. давить на рычаг надо настолько сильно, что становится страшновато. Вобщем рычаг ещё не гнётся но где то на грани
Что то не то намерили. Для получения 9 бар на рычаг нужно давить не особо то и напрягаясь. Сам проверял с манометром в рожке, этим же манометром и гаджию настраивал в своё время.
TMN: спасибо. Правда думаю что вычисления не совсем точны. Похоже они взяли за точку приложения силы конец рычага (иначе 1:10 не получается - прикинул по фото), а надо брать точку приложения силы. выйдет где-то 1:8.5-1:9, ну и потери около 15-20% так что прилагать усилие приходится большее.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Поршневые кольца жесткие только до прогрева, потом их сопротивление практически исчезает. По моим ощущениям результат в чашке при сильном нажатии становится похожим с шотом на обычной тачке (с ротопомпой на 9атм).. и эта сила практически приводит к изгибу рукоятки...
Вот как манометр встал у меня, чётко по центру между корпусом и пробкой. Втулка на Москворецком 150р. Внутренняя 1/8, прямо по наружней накатал м11х1. Единственное, что грани на токарном станке срезал и отполировал.