На горячем бойлере вся влага испарится. Можно и вовсе обойтись какой-нибудь силиконовой формой, например для выпечки кекса, вырезав на ее дне небольшое отверстие и натянув ее на клапан
Поддон железный - это гуд, благодарю. Силиконовая форма будет собирать воду и она навряд ли испарится, тока тряпкой собирать придется... не каждый же раз ее сымать.
Да и открытый клапан брызгает тупо во все стороны и вертикально вверх и очень мелкодесперсно...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lostin: Латунный не только грибок, но и вся группа, 4,5 кг.
В подавляющем большинстве машин, как бытовых, так и профессиональных, стоят клапана открытого типа. Где-то есть защита (корытце), где-то нет. Температура бойлера выше 100 градусов, так что вода будет испарятся очень быстро, с силиконовой формы тоже. Назначение защиты - ограничить брызги в стороны, с чем она успешно справляется, а сверху "дыряый" поддон для чашек.
Поддон железный - это гуд, благодарю. Силиконовая форма будет собирать воду и она навряд ли испарится, тока тряпкой собирать придется... не каждый же раз ее сымать.
Да и открытый клапан брызгает тупо во все стороны и вертикально вверх и очень мелкодесперсно...
Не нужно использовать железный во избежание гальванической пары и последующей коррозии. На медном бойлере и поддон нужен медный. А силиконовый цилиндр вполне применим, и в нем вода не застаивается, испаряется, там над бойлером жарко. Я у себя временно применил такой, правда, повыше, чем форма для кекса. Так временно уже больше трех лет и стоит
теперь эти места ржаветь, накипь собирать будут усиленно...
Не переживайте, грибок латунный, ржавчины не будет, а покрытие всегда слезает со временем, внутри рожка тоже.
Как-то даже читал, что некоторые продвинутые пользователи хромовое покрытие в холдерах сошкуривают, чтобы не придавать напитку неприятные оттенки во вкусе...
Lostin накипь будет образовываться всегда на внутренних элементах гидравлики, если только дистиллят не заливать в бачок.
По клапану закрытого типа попробую узнать. Если честно, итальянцы как-то не обращают на это должного внимания- даже на спидстерах стоят простые с ванной против брызг. Они, видимо, так и размышляют, что температура за сотню- всё выпарится! Да и, наивно полагают, что под крышку будут заглядывать только мастера сервисного обслуживания. Это так и есть, всё выпарится, только со временем все будет обрастать белыми пятнами от накипи, а дальше они начнут превращаться в зелёные. Были случаи, когда вода попадала на элементы электрики. С другой стороны это редкие частные случаи, наверное 90% машин работают вообще без каких-либо улавливателей.
К этому же сливу, нужно( при правильном подходе к делу) подсоединить ещё один сброс технической воды, а именно из антивакуумного(сервисного) клапана. В стандарте установлен открытого типа, он брызгает паро-водяной смесью, при нагреве машинки, на всё окружающее( медь белеет от примесей, далее зеленеет; электрика выгорает от замыканий). Нужно запарится и найти клапан закрытого типа, к которому и следует подсоединить тот самый второй патрубок сброса в поддон. Всё это, если будет настрой заниматься доработками...
Форум читаю регулярно, набираюсь опыта потихоньку и ситуация с клапаном-грибком замучила, надел поверх него колпак, уже так не брызгает, но бывает что нальет на бойлер воды, вообщем очень хочется нормального типа, чтоб ни капли мимо, а все по трубке в поддон.
Излазил ebay, но точно не пойму как подобрать диаметр, шаг резьбы и тп именно к моей машинке, у кого какой опыт на этот счет?
Форум читаю регулярно, набираюсь опыта потихоньку и ситуация с клапаном-грибком замучила, надел поверх него колпак, уже так не брызгает, но бывает что нальет на бойлер воды, вообщем очень хочется нормального типа, чтоб ни капли мимо, а все по трубке в поддон.
У сервисных клапанов диаметр подсоединения одинаковый, что я встречал. Тот, что я установил, был вмонтирован на, если не ошибаюсь, Futurmat'e на верхней части стеклянной трубки уровня. Получается, я его применил не по назначению...
На некоторых машинках, устанавливают пластиковые высокие стаканы-уловители. А внизу стакана вывод дренажа- носик. К нему и подсоединяют силиконовую трубку вывода. Если конкретно запарится, думаю, можно смастерить такой самому. Только нужно учитывать "агрессивные" окружающие условия...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот и я хочу сказать, что проблема с вакуумным клапаном сильно преувеличена. Любого экрана в виде чашечки металлического или из силиконовой формочки больше чем достаточно. При варианте клапана с трубкой в поддон, стоит учитывать, что при остывании бойлера все, что окажется в трубке на протяжении всей её длины, будет успешно засосано в бойлер.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.