Заморочился и решил приобщиться к обществу рукодельцев. Сегодня у себя на микропредприятии сделали темпер. Подошва выполнена из нержавейки, ручка - из текстолита. Жду Вашей оценки.
А какую оценку Вы хотите услышать? Судя по фото сделано на солидном уровне. Стоит указать размеры и выложить фото "в профиль"
Оценку я бы хотел услышать любую: плохую, среднюю или хорошую. Все зависит от Вас. Размеры 58.35 Фото в профиль прилагаю. Точные размеры брал с чертежа, за исключением подошвы. Чертеж во вложении.
cryogengaz Темпер сделан из хорошего материала и профессиональным токарем- какие могут быть проблемы? За MOTTU переплачивать большие деньги, хотя вот Вам и выход. И любой диаметр можно задать!
Nayka55: кстати, я бы с удовольствием с вами пообщался про Bezzera. Недавно приобрёл, но пока с кофе оч горький, хотя свежий и посол вроде бы для эспрессо. И капучино не получается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
пока с кофе оч горький, хотя свежий и посол вроде бы для эспрессо. И капучино не получается.
Так дело совсем не в кофеварке, а руках и кофемолке.
Я это все понимаю. Просто после Делонги, в которой как ни вари-все одинаково))) Нужно переговорить с вами. Форум обчищался уже, толку пока мало, хотя варю всего 4й день. Если вы, конечно, не против.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тут не говорить надо, а осваивать основы и тренироваться: доза, помол, распределение, трамбовка. С вашим Порлексом задача усложняется... Ветка про Унику все особенности раскрывает, да их и не много, главная - разница в 5-6 градусов в температуре. Если что не ясно, пишите на форуме или в личку.
Абсолютно нормальный темпер. Единственное, стоит полирнуть подошву для красоты.
Полирнуть подошву стоит не только для красоты. Чем грубей обработка нижней и боковой поверхностей, тем больше мелкой фракции остаётся на темпере после трамбовки. В очень хорошем случае должно быть так -[ссылка]- Для тех кому интересно, ссылка на сайт производителя в описании к видео. Ручка темпера сделана из склеенных карандашей известной марки.
Revizor: Ну свои функции он вполне выполнит и не в полированном виде. - поверхность, судя по фото, обработана довольно гладко. Так что полировка больше для красоты (ну и крутить темпер на таблетке можно будет)
Если кому интересно, можем изготавливать темперы и всякие детали для кофейных дел по чертежам. Есть возможность изготавливать детали из нержавейки, металла, текстолита. Отправим в любой регион.
Стальная будет не подьемная. Значит алюминий или что то легкое. Что вы имеете ввиду о "прокладки-вибропомба"?
Могу замерить основные размеры, кто работает в соответствующем ПО, сделает чертеж......
Чертеж - это дополнительные затраты, которые лягут на Вас. Не хотелось бы удорожания для клиента. Прокладка? Ну то, что устанавливается в отверстие, перед тем как темпер ложиться на на станцию. Или Вам необходимо просчитать стоимость изготовления куба? Ждем размеры.
Здесь как то принято, что умеющие чертить не берут деньги за свои труды, даже они это делают в итоге изделие только для себя, то делятся информацией..... Вот продавать изделие готовое вполне возможно.
Здесь как то принято, что умеющие чертить не берут деньги за свои труды, даже они это делают в итоге изделие только для себя, то делятся информацией..... Вот продавать изделие готовое вполне возможно.
Я, к сожалению, не умею чертить. Если нужен чертёж, придётся задействовать коллег. У них на это нет времени, большая загруженность на микропредприятии. По Сёму, необходимо знать хотя бы точные размеры изделия.
Покритикуем. О качестве по фото из первого поста. С одной стороны нержавейка обрабатывается плохо, но с другой темпер должен радовать глаз. Металл неоднородного цвета, обработка конусной поверхности далека от идеала. Текстолит не самый лучший материал для ручки. О пищевых допусках. Нержавейки бывают разные. Про текстолит и говорить не стоит. Вопрос не изучал, но есть сомнения по поводу применения в пищевой промышленности текстолита.
Чертёж темпер-куба.Держите, пользуйтесь. Все размеры от Тидаковского, но есть некоторые изменения, которые ни на что не влияют. Основное - отсутствие прокладки.
Чертёж темпер-куба.Держите, пользуйтесь. Все размеры от Тидаковского, но есть некоторые изменения, которые ни на что не влияют. Основное - отсутствие прокладки.
Почему-то файлики не открываются. Список доверия не прокатывает(
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Покритикуем. О качестве по фото из первого поста. С одной стороны нержавейка обрабатывается плохо, но с другой темпер должен радовать глаз. Металл неоднородного цвета, обработка конусной поверхности далека от идеала. Текстолит не самый лучший материал для ручки. О пищевых допусках. Нержавейки бывают разные. Про текстолит и говорить не стоит. Вопрос не изучал, но есть сомнения по поводу применения в пищевой промышленности текстолита.
Да будет Вам известно, что ручку никто не жует, а текстолит изготавливается на основе хлопка и пластика. Он плотный, достаточно легкий и прочный
Да будет Вам известно, что ручку никто не жует, а текстолит изготавливается на основе хлопка и пластика. Он плотный, достаточно легкий и прочный
Глаза открыли, спасибо. Текстолит представляет собой слоистый пластик на основе ткани из волокон и полимерного связующего вещества (например, бакелита, полиэфирной смолы, эпоксидной смолы). Что такое бакелит, полиэфирная смола, эпоксидная смола? Ну кроме того что это легкие прочные материалы, которые не надо жевать.
Чертеж вам дали. Для заказа НУЖНО РЕАЛЬНОЕ изделие и предложенная цена! Иначе это все бла бла... Вам закажут, вы будете делать ПРЕДОПЛАЧЕННЫЙ заказ (точнее кота в мешке).
Делайте образец, выставляйте сюда. Уверен что своего покупателя вы все равно найдете и опытный образец, если не загнете цену, продадите.
Цена будет зависеть от материала Жду Ваших предложений и пожеланий.
Вы же сами выше сказали: дайте размеры и я напишу примерную цену. Чертеж вам предоставили. Про материал писали выше - алюминий. Что мешает назвать примерную цену первого изделия(ну ошибетесь на 200 рублей, не велика потеря, учитывая потенциальные заказы). А по-хорошему первое изделие, как образец за пол цены, человеку из того же города, что бы он оценил/написал замечания. А потом уже и заказы попрут.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
cryogengaz: Забавный разговор получается, а ключи на тарелочке от квартиры, где деньги лежат, вам не надо прислать? Собственно, чей бизнес, тот и должен суетится, а не ждать чертежей и заказов. Более скажу, за клиента надо бороться, его надо завлекать, а так как вы ставите вопрос он, как минимум, не представляет интереса, чтобы не сказать грубо...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.