Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Зерно в шоколаде вроде предназначено просто есть...ртом...;) Я по трассе постоянно покупаю маленькие коробочки кофе в шоколаде разные. Помогают отвлечься и не заснуть на больших перегонах.
maikl5301: я уже сто раз написал, что покупаю понемногу (до 100 г) и мне нужно где-то рядом. иначе нет смысла платить за доставку каждый раз больше чем за кофе и брать помногу. а рядом только 3 варианта перечисленных выше нашел.
Посмотрел цены, в Тэйсти из (Ижевска!!) даже с доставкой дешевле получится. Брать кофе исключительно только по 100 грамм это впервые здесь на форуме встречаю...
maikl5301: там на сайте этих Madeo дорого и ммало не взять. Рядом просто есть магазин Море чая, вот они там продают кофе Madeo на развес (можно хоть грамм купить). и там выходит 100г где-то 180 руб Мне просто удобно, что можно взять немного и не надо платить за доставку. В tastycoffeesale там с доставкой то выйдет недешево наверное
Вы поймите, что обитатели этого форума уважают свежеобжаренный кофе, который попадает к ним не позднее недели после обжарки.
Чтобы кофе хранил все свои ароматы хотя-бы 2-3 недели его надо держать в герметичном пакете с обратным клапаном.
То, что хотите покупать вы на развес в магазине рядом никто из форумчан даже пробовать не станет. Мы не будем покупать кофе, который непонятно где и когда обжарили. Тем более ароматизированный.
Тэйсти и Торрефакто - проверенные поставщики кофе, они отвечают за качество своей обжарки и доставляют везде по России.
Если вы хотите пить хороший свежеобжаренный кофе, то ищите фирмы-обжарщики рядом. Обычно у них есть фасовка по 150-200гр.
Полностью согласен с Moore. Тем более что сразу свежеобжаренный как бы и не стоит пить. Хотя бы 2-5 дней отлежаться. А вот в кофейнях даже если и продают "свежеобжаренный", то ему минимум дней 14-30 (сталкивался в Тюмени. Ибо никто оптом для кофейни не будет закупать раз в неделю). А уж про магазины, я вообще не говорю. По 100 гр брать СВЕЖЕобжаренный имхо глупо. Если только на пробу сорта. Мне бы его хватило дня на 3. (на двоих). В идеале для вас, раз уж так хотите по 100 гр-найти обжарщиков, которые жарят хотя бы пару раз в неделю и ездить самому раз в неделю к ним покупать с перехлестом, чтобы после обжарки пачка отлежалась хотя бы 2-5 дней. Доставка будет дорого, ибо по городу за 5 руб вам никто не привезет. С учетом минимального заказа в 600 руб и доставки через Пони, покупайте в Тести 3 пачки. Сколько вы грамм в неделю выпиваете?
Laz: я выпиваю 1 маленькую чашку в день. И не каждый день пью. так что покупать за 600+доставка никакого смысла нет. у меня куча недопитых пачек по половине лежит на выброс. Я мало пью и редко по настроению просто. так что буду искать где-то по близсоти
Laz: я выпиваю 1 маленькую чашку в день. И не каждый день пью. так что покупать за 600+доставка никакого смысла нет. у меня куча недопитых пачек по половине лежит на выброс. Я мало пью и редко по настроению просто. так что буду искать где-то по близсоти
Добрый день! Доставка почтой у нас бесплатная при сумме заказа от 600 руб. Вы можете купить 2 пачки, одну из них положить в морозильник. В морозилке кофе сохраняет свои вкусовые качества несколько месяцев.
Да тут похоже проблема именно с открытой пачкой. Конечно если пить грамм по 10-15 пару раз в неделю, но 250 грамм пачку как ни храни, ей песец придет уже к 2\3 использования.....слишком долго открытая будет храниться, хоть и зажимай ее плотно.
TastyCoffeeSale.ru: слишком сложно. Еще с почтой связываться из-за этого. Иногда проще самому поехать куда-то, чем с почтой заморачиваться. Жаль что вы ни с какой сетью с пунктами выдачи не работает типа ulmart, onlinetrade и т.п. там у них куча пунктов выдачи и удобно забирать
TastyCoffeeSale.ru: слишком сложно. Еще с почтой связываться из-за этого. Иногда проще самому поехать куда-то, чем с почтой заморачиваться. Жаль что вы ни с какой сетью с пунктами выдачи не работает типа ulmart, onlinetrade и т.п. там у них куча пунктов выдачи и удобно забирать
Спасибо за ответ! Мы работаем с компаниями СДЭК, СПСР, PickPoint и Pony Express. Через компанию PickPoint можем доставить заказ в пункты выдачи QIWI и ПВЗ Ростелеком. Они есть практически в каждом городе. Подскажите, пожалуйста, из какого Вы города?
TastyCoffeeSale.ru: ну так они же платные.. нет смысла со всем этим связываться каждый раз из за маленького пакетика и платить столько же за доставку каждый раз, сколько за кофе. Если бы сотрудничали с крупными магазинами со своей сетью пунктов выдачи, то всегда можно было бы за одно к заказу добавлять пакетик с кофе и забирать его из пункта бесплатно вместе с чем-то еще в заказе. Например, у onlinetrade система бонусная неплохая и я частенько там забираю заказы. Был бы там кофе ваш, добавлял бы его к заказу просто каждый раз.
TastyCoffeeSale.ru: ну так они же платные.. нет смысла со всем этим связываться каждый раз из за маленького пакетика и платить столько же за доставку каждый раз, сколько за кофе. Если бы сотрудничали с крупными магазинами со своей сетью пунктов выдачи, то всегда можно было бы за одно к заказу добавлять пакетик с кофе и забирать его из пункта бесплатно вместе с чем-то еще в заказе. Например, у onlinetrade система бонусная неплохая и я частенько там забираю заказы. Был бы там кофе ваш, добавлял бы его к заказу просто каждый раз.
я в Питере на Ленинском пр.
В этом случае, если пожелаете, можете сделать заказ и написать нам его номер. Доставим заказ бесплатно в любой пункт выдачи, даже если заказ будет всего на 600 руб.
TastyCoffeeSale.ru: всё равно получается не очень: это 2-3 пачки надо купить, чтобы было на 600 руб по 250г каждая, то есть 500-750г кофе, когда мне всего 100г хотелось бы взять. Мне пол года нужно, чтобы выпить его. Он не доживет до этого времени. Если класть в холодильник, то ведь при разморозке он будет влажным, даже хоть Вы говорите вкс не потеряет он (хотя морозить лишний раз как-то тоже не хотелось бы). то есть его потом еще сушить как-то надо.
В общем, как ни крути, как-то слишком сложно всё. Проще где-то поблизости поискать, может, что-то найду. В Море Чая жаль не ваш кофе на развес. Попробовал бы взять.
У меня просто нетипичный, как я понял вариант: когда пью один нечасто и понемногу. С таким подходом, если не брать на развес по 100г., то получается слишком дорого и неудобно, в итоге, всё равно, буду выбрасывать столько же кофе, сколько выпил (выдохшегося), если не больше.
Fusion: так это в Москве, вроде.. да мне и не нужно близко к Madeo. Как я писал, я покупал кофе Madeo в магазине Море Чая на ленинском пр. в Питере. Мне где-то здесь нужно. А там только кофе Madeo в Море чая, потом Унция и Чайная симфония где можно на развес по близости взять
nifty5: как это вы собрались делать заказ в тех фирмах что перечислили и добавить туда кофе из Ижевска? Он (кофе) сам прилетит в тот инет магазин где вы чего то там еще покупаете? (даже покупая товар в инет магазине Ижевска (что наверняка вряд ли) кто то должен забрать или доставить ваш кофе в пункт формирования вашего общего заказа. И вас, простите жаба давит, заплатить 50 руб за доставку Пони 2-х пачек кофе раз в 2 недели, но вы оказывается очень часто что то там заказываете в "крупных инет магазинах" с такими пунктами выдачи, что не все и слышали то.... Ой что то тут такой рекламой запахло....как и от упорно упоминаемого вами кофемагазина выше....;)))
Вам проще найти на городском форуме в Питере частных обжарщиков кофе и приобретать у них по 100 гр. Но думаю что врядли будут именно те сорта что вам нравятся. Или купить газовый ростер и покупать зеленку и жарить самому. Это идеал.
Laz: о чем Вы? Я писал о том, что если бы они сотрудничали с такими магазинами, у которых большая сеть пунктов по городу, то удобно было бы забирать кофе без лишних плат за доставку, которая стоит не 50, а 170 руб. Естественно они бы доставляли в мгагазин свой кофе в этом случае, но доставляли бы на общий склад в большом кол-ве, откуда уже сам магазин развозит по пунктам выдачи своим. Я же не предлагаю им только мне передать кофе через чужой магазин - это бред какой-то был бы. В этих магазинах, например, продают кофе но в упаковках вакуумных обычный. Я так просто сказал, что если бы они были поставщиками этого магазина, то было бы удобно. Мысли в слух, так сказать.
Вы, по-моему, не поняли суть проблемы. Мне нужно 100 г а не киллограм. Зачем мне покупать, перплачивать в 3 раза + еще за доставку платить и выбрасывать потом больше в 2-3 раза, чем я выпил.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
nifty5: Странный вы человек, вам говорят знающие люди, как стоит поступить, а вы, будучи абсолютным невеждой в этом вопросе, отчаянно сопротивляетесь, не делая ни малейших усилий, чтобы хоть немного набраться знаний! У меня в этой связи только один вопрос, зачем вы столько пишите, если устраивает вас только один ответ - ваш собственный, который уже давно сформулирован, но он абсолютно нежизнеспособный и нереальный.
ко мне сейчас черте куда Пони везет такой же заказ за 90 руб. Тасти не торгует через розничную сеть. (и ни один магазин не будет хранить кофе правильно. А если вам 100 гр, это значит только развес. ЭТО уже не приемлимо для 99, 9999 % читателей этого форума! У нас, например, нашелся год назад один предприниматель с бутиком (чай кофе) и у него был товар от тасти, но такой древний.
Ваш случай только частный обжарщик или самостоятельная обжарка.
nifty5: вам кофе покупать раз в 2 недели! Вы заняты 24 часа в сутки что влом сьездить час туда-час обратно себе любимому в другой конец города за кофе....хм...для меня уже это бред.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все возможные варианты для того, чтобы пить понемногу качественный кофе по умеренной цене, для получения которого надо будет только дойти до ближайшего отделения почты вам предложили. Повторю, заказываете в Тэсти 2-3 пачки с доставкой почтой. По получении расфасовываете кофе в пакеты или герметичные банки так, чтобы одной "дозы" вам хватало максимум на 2 недели. Кладете их в морозилку. По мере необходимости достаете по одной пачке, выдерживая до открытия при комнатной температуре несколько часов. В итоге имеете свежий качественный кофе при минимальных финансовых и временных затратах. Второй вариант - ищите обжарщика рядом, у которого можно закупать кофе по такой же схеме, как выше, если он не продает по 100 грамм. Третий вариант - самостоятельная обжарка.
Что еще дельное вы ожидаете?
PS Кстати, а каким способом вы собираетесь заваривать кофе?
всё должно быть в радость, а не в напряг.
Нармуд говорит, что без труда не выловишь и рыбку из пруда!
TMN: Эспрессо. Можно попробовать разок этот вариант с холодильником - посмотреть, что из этого выйдет... Есть некоторые сомнения.. А при какой температуре хранить в морозилке? У меня там льдом всё покрывается обычно. Если кофе покроется льдом, то сохнуть в пакете это будет, наверное, очень долго или будет сырым. Может, меньше температуру в морозилке поставить? Кто-нибудь так делал сам? При какой температуре?
Заходите, покупаете у них зерна и дальше радуетесь. Но вообще, 1 порция спро в день это ~20г. ~12-14 дней на пакет. На таком раскладе - берите в тести и просто в холодильнике вторую пачку храните. Не стоит думать что у вас на второй неделе кофе пропал. Все с ним ок. Естественно то, что было позавчера обжарено, это другое, но за пару недель ничего с ним не будет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
nifty5: Кофе перед помещением в морозилку должен быть упакован ГЕРМЕТИЧНО. После извлечения надо его оставлять в герметичной упаковке на несколько часов и только после этого открывать. Тогда никакой конденсации влаги на кофе не будет. Температура в морозилке должна быть чем ниже (холоднее), тем лучше.
TMN: Эспрессо. Можно попробовать разок этот вариант с холодильником - посмотреть, что из этого выйдет... Есть некоторые сомнения.. А при какой температуре хранить в морозилке? У меня там льдом всё покрывается обычно. Если кофе покроется льдом, то сохнуть в пакете это будет, наверное, очень долго или будет сырым. Может, меньше температуру в морозилке поставить? Кто-нибудь так делал сам? При какой температуре?
Покупаете пакеты с зип-локом по 125-150 грамм. Заказываете кофе несколько пачек по 250г и по получении насыпаете в пакеты с зиплоком. Кладёте в морозилку( уже писали, что хранится очень долго). Температура хранения -18 градусов. В итоге всегда имеете нужный вам объем в пользовании 125-150 грамм. Тот пакет, что уже используете, в морозилку больше не кладёте. Пакеты герметичные. Влага не проникает. Клапан в пакетах лучше заклеить скотчем
nifty5: Если у вас в морозилке все покрыто льдом, то одно из трех-старый холодильник, дерьмовое уплотнение или руки, которые на размораживали со времен СССР.....
maikl5301: то есть -18 рекомендуете? у меня 2 холодильника: один nofrost другой с плакающей стенкой. В одном -18 предел, в другом можно -23 например. вот там где -23 всё покрывается коркой льда (правда без пакетов когда), а где-18 такого нет вроде.
maikl5301: спасибо, а что посоветовали бы выбрать у них по вкусам у них? штуки 3 варианта железного кач-ва. я люблю крепкий или ближе к нему с хорошей пенкой, насыщенным вкусом без кислинки.
я что-то читаю описания и не могу никак определиться. Мне эспрессо клаасический, наверное
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.