Бюджет ограничен После изучения материалов на форуме пришёл к выводу что моя молка ни на что не годится Пью в основном одну чашку с утра, так что ручная молка не пугает Скажите, стоит ли менять одну на другую? Почувствую ли я разниц?
Даже для Delonghi EC250 Hario Skerton не годится. Я пробовал, поверьте. Равно как не годятся порлексы и иные харио-кофемолки. Если хотите ручную, то ищите такую, в которой внутренний жёрнов надёжно закреплен на подшипниках: самый дешевый и доступный на сегодня вариант - это китайские молки из темы "From asia with love".
Первая молка была как раз кг79. Даже со всеми модами это не то. Можете конечно в нее жернова от коммерческой саеки вклеить, но это дичь. Скертон тоже игрушка, выросшая из мельниц для специй. Лучше копите на серьезную электромолку, или выбирайте серьезную ручную - feldgrind ~100£ И подобные. На порлексы и прочие игрушки деньги не тратьте.
Первая молка была как раз кг79. Даже со всеми модами это не то. Можете конечно в нее жернова от коммерческой саеки вклеить, но это дичь. Скертон тоже игрушка, выросшая из мельниц для специй. Лучше копите на серьезную электромолку, или выбирайте серьезную ручную - feldgrind ~100£ И подобные. На порлексы и прочие игрушки деньги не тратьте.
А чем конкретно плох 79? У меня на столе стоял Mazzer mini и 79 одновременно, засыпали одно зерно. Взял в обе руки помол. По внешнему виду, по-моему одно и тоже. Понятно, что она дешевая, не солидная, мелкие жернова. Но объясните мне. Вот смотрю в левую руку, в правую на помол, и не понимаю...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А вы для начала попробуйте после неё заварить эспрессо. Потом, когда получится пародия на него, сравните вкус с эспрессо из тех же зерен, но помолотых на Маззере или любой подходящей кофемолке.
А вы для начала попробуйте после неё заварить эспрессо. Потом, когда получится пародия на него, сравните вкус с эспрессо из тех же зерен, но помолотых на Маззере или любой подходящей кофемолке.
Как Вы это объясните?)) Ведь по сути, кофомолка должна молоть нужную фракцию, равномерно ( не совсем правда для коники), и не должна пережаривать зерно. По сути, больше ничего не придумаешь. Если в фракцию попал, а на вид помол выглядит одинаково, то что является фактором успеха?
К слову: сегодня попробовал сварить эспрессо на Jura c50 из 'гурмэ' от тэстикофе... Тот же объём на моей псевдорожковой))) Delonghi ec 250 и такой же псевдожерновой kg 79 результат понравился куда больше))) Как это объяснить?
К слову: сегодня попробовал сварить эспрессо на Jura c50 из 'гурмэ' от тэстикофе... Тот же объём на моей псевдорожковой))) Delonghi ec 250 и такой же псевдожерновой kg 79 результат понравился куда больше))) Как это объяснить?
Нее, это сложный вопрос. Тут много факторов, как Вы варили, сколько проливалась вода, одинаковая была ли вода. на сколько за цикл пролива упала температура в бойлере итд итп.. Это очень много факторов, которые никак не проверить. Это только Вам известно..
А когда речь идет о кофемолках. Тут вопросов гораздо меньше. Я пока не могу понять, что влияет на вкус. Тут пока логика простая - видишь дорого - восторгайся!!! Когда-то самсунг, когда запускала линейку беззеркальных камер, на улице давала людям сфоткать на их камеру и на здоровую зеркалку, с тем же сенсером. Спрашивали - что лучше? Все кричали - конечно зеркалка. Потом эту беззеркалку засунули в бутофорский корпус (пустышку) от зеркалки. И тоже давали людям оценить. Все так же кричали единогласно - конечно "зеркалка". Хотя снимали одной камерой.
Тут люди, когда тестировали неспрессо машины из капсул, кричали, что разницы с нормальным растворимым кофе нет никакой. По-моему, нужно вообще не обладать никаким вкусом, чтобы так сказать. Это далеко конечно от эспрессо из "Кофемании", но сравнить с растворимым это показательно... Просто есть задача - опустить эти машины, чтобы никто не смел даже упоминать слово эспрессо, применительно к ним ( опять же, потому что это косвенно всех задевает. Как так, я потратил 200 тр, занял всю кухню техникой, а они купили какую-то пукалку за 10 тр и говорят эспрессо).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А когда речь идет о кофемолках. Тут вопросов гораздо меньше. Я пока не могу понять, что влияет на вкус. Тут пока логика простая - видишь дорого - восторгайся!!!
Ну вот скажите, зачем засирать форум, высказывая свои "мысли" не имея для этого никакой основы, ни знаний, ни опыта, одна пустая болтовня.
Тут люди, когда тестировали неспрессо машины из капсул, кричали, что разницы с нормальным растворимым кофе нет никакой.
Никто так никогда не говорил, не врите! Разница между капсулами и растворимым есть в плотности, тельности, наличии пенки, а вот вкус, как раз, типичный растворимый, с характерными для него нотами пережженой канифоли, которая не забивается никакими ароматизаторами. Сравнивать вкус капсул с эспрессо из рожка может только тот, кто либо никогда эспрессо не пробовал, либо чувством вкуса создатель обделил.
PS вы когда приводите примеры понимает или нет, что для того чтобы почувствовать разницу в тех же камерах, надо иметь определенный опыт?
А когда речь идет о кофемолках. Тут вопросов гораздо меньше. Я пока не могу понять, что влияет на вкус. Тут пока логика простая - видишь дорого - восторгайся!!!
Ну вот скажите, зачем засирать форум, высказывая свои "мысли" не имея для этого никакой основы, ни знаний, ни опыта, одна пустая болтовня.
Тут люди, когда тестировали неспрессо машины из капсул, кричали, что разницы с нормальным растворимым кофе нет никакой.
Никто так никогда не говорил, не врите! Разница между капсулами и растворимым есть в плотности, тельности, наличии пенки, а вот вкус, как раз, типичный растворимый, с характерными для него нотами пережженой канифоли, которая не забивается никакими ароматизаторами. Сравнивать вкус капсул с эспрессо из рожка может только тот, кто либо никогда эспрессо не пробовал, либо чувством вкуса создатель обделил.
PS вы когда приводите примеры понимает или нет, что для того чтобы почувствовать разницу в тех же камерах, надо иметь определенный опыт?
1) Кто-то сравнивал эспрессо из рожка с неспрессо? 2) Не врите? - Поиском пользуйтесь. "если будет выбор между неспрессо и растворимым выберу второе,хотя это такая гадость"
плотности, тельности )). Вы же понимаете. Я с таким же успехом открываю бутылку любого вина и говорю, что тело среднее, слабо танинное итд итп. По факту - посади Вас за стол с сомелье, Вы узнаете, кто Вы есть на самом деле. Это просто понты, ей богу. В слепом тесте, Вы не опишите тельность 4-5 образцов, готов поспорить.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
если будет выбор между неспрессо и растворимым выберу второе,хотя это такая гадость
Так у вас и с пониманием русского проблемы. Эта фраза означает только одно - разница во вкусе капсул, как варианта растворимого, никак не стоит тех денег, что за них просят.
В общем-то, вы далеко не первый здесь такой, знакомая история, жалко только засрете много веток...
если будет выбор между неспрессо и растворимым выберу второе,хотя это такая гадость
Так у вас и с пониманием русского проблемы. Эта фраза означает только одно - разница во вкусе капсул, как варианта растворимого, никак не стоит тех денег, что за них просят.
В общем-то, вы далеко не первый здесь такой, знакомая история, жалко только засрете много веток...
Придумывать не надо то, что не пишут. Никто цену не обсуждал даже. Обсуждение шло о вкусе. Вы даже не читали. Сами же написали, что никто не говорил об этом?! О чем с Вами можно говорить? Вы теперь всеми верами и правдами будите оправдывать бред который пишите, защищая свое нежное эго. Избавьте нас от этого.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вас это кого? Неуча с 15 постами, дикой уверенностью в себе, исходящей из единственной извилины?
Ах, да. Забыл, интернет-воины же меряют все количеством постов, аватаркой итд. )) А на митингах, когда Омон по 1 выхватывает, Вы его отдаете, и щемитесь к выходу ))) То, что представляет из себя Ваше поколение всем давно известно. Вы уже в прошлом посте, про двигатели, все свои знания продемонстрировали, юноша. Не дискредитируйте себя дальше.
Димитр бессмертен и вездесущ. Вроде совсем другой человек, а на поверку - такой же самовлюбленный павлин, который "учился понемногу,чему-нибудь и как-нибудь" и всегда готов в любом обсуждении поделиться собственным невежеством. О вине и автомобилях уже высказался. На очереди борщ с вареньем
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы уже в прошлом посте, про двигатели, все свои знания продемонстрировали, юноша.
Стоп, стоп, салага! Про двигатели, коль уж вернулся к этому, давай потешай дальше. Расскажи подробнее про то, что чем меньше крутящий момент, тем больше мощность!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Даже для Delonghi EC250 Hario Skerton не годится. Я пробовал, поверьте. Равно как не годятся порлексы и иные харио-кофемолки. Если хотите ручную, то ищите такую, в которой внутренний жёрнов надёжно закреплен на подшипниках: самый дешевый и доступный на сегодня вариант - это китайские молки из темы "From asia with love".
Справедливости ради замечу, чито для одной модели-близнеца от Hario/Kyocera можно купить и смонтировать мод для "ужесточения" положения вала внутреннего жернова.
Справедливости ради замечу, чито для одной модели-близнеца от Hario/Kyocera можно купить и смонтировать мод для "ужесточения" положения вала внутреннего жернова.
Это мод для "уравномеривания" крупного помола. Чтобы кофемолка на крупном помоле не пылила.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.