Приветствую всех ! Не уверен, что она мне нужна, но любопытство берёт своё. Хочется попробовать новых ощущений и возможно вкуса. Поэтому готов преобрести молку OE Pharos, по возможности не убитую и не тюнингованную, желательно в Москве или области. Предлагайте, рассмотрю любые варианты.
Люблю я качественные вещи и различные механизмы. Ведь бы же у меня Zassenhaus (лежит пока) и молола прилично, так нет душа попросила что то новенькое, в итоге купил BJ, теперь хочу Фарос. Может вскоре и коллекцию молок соберу.
Вкус будет практически идентичный с BJ. Фарос - молка весьма кустарная, словом не та конструкция, чтобы ей любоваться. Я к тому, что если хочетмя новенького - лучше купить хорошие весы/турку/кемекс/кофемолку с плоскими жерновами
Над кемексом конечно подумаю, много интересного про этот способ читал, весы и турка есть. Так одна молка будет под эспрессо, а другая под альтернативу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А вот под альтернативу, как раз, возьмите с плоскими жерновами, причем совсем необязательно что-то навороченное, отлично подойдет любая со ступенчатой регулировкой, например, Макап мс-4 (5), мс-6.
А вот под альтернативу, как раз, возьмите с плоскими жерновами, причем совсем необязательно что-то навороченное, отлично подойдет любая со ступенчатой регулировкой, например, Макап мс-4 (5), мс-6.
А вот любопытно, кстати. Попробовал я молоть в wilfу на BJ68, так вот по внешнему виду по крайней мере, отличий от super jolly я не наблюдаю. В том смысле, что super jolly порождает и пыль и "камни" и вообще у меня впечатление, что после BJ68 "камней" поменьше будет. То ли с super jolly у меня что-то не то, то ли, действительно, "затычку" для нее надо, чтобы давление на зерна было... Обзаведусь свежим зерном, попробую помол BJ68 в кемексе заварить.
super jolly порождает и пыль и "камни" и вообще у меня впечатление, что после BJ68 "камней" поменьше будет. То ли с super jolly у меня что-то не то, то ли, действительно, "затычку" для нее надо, чтобы давление на зерна было... Обзаведусь свежим зерном, попробую помол BJ68 в кемексе заварить.
Внешний вид помола ещё ни о чем не говорит. Впечатление обманчиво. На плоских меньше пыли все равно. Соответственно и в кемексе вкус другой будет
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.