для любителей поиграться с паром предлагаю небольшой ассортимент паровых насадок. конкретно указывать марку/модель не стану, ибо боюсь ошибиться. просто уточняйте резьбу начну с фаворита: 1. длинная насадка с vortex эффектом. внешняя резьба. идеально закрученная воронка - залог успеха 2 отв по 1,5мм - 600р
2. короткая насадка с vortex эффектом.внешняя резьба 2 отв по 1,5мм - 500р
3. длинная насадка с двумя отверстиями. внутренняя резьба 2 отв по 1,5мм - 600р
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Krik13: Вы на какую машину присматриваете? Если на Гаджию, то ни одна вам не подойдет, слишком большая площадь отверстий, даже думаю у 2х1,2 мм. На Гаджию, например Тидака, делает 2х0,8 мм -[ссылка]-
4х1,5 мм это для больших профмашин, даже с 2 литровым бойлером с ней проблематично...
Krik13: Вы на какую машину присматриваете? Если на Гаджию, то ни одна вам не подойдет, слишком большая площадь отверстий, даже думаю у 2х1,2 мм. На Гаджию, например Тидака, делает 2х0,8 мм -[ссылка]-
4х1,5 мм это для больших профмашин, даже с 2 литровым бойлером с ней проблематично...
Я пидом температуру поднял до 150, пар очень хорошо фигачит через трубку от сильвии. Думаете не вытянет 2 дырки по 1.2? А если на заказ 0.8-1.0 двухдырочную сделать?
Krik13: Температуру вы подняли, а объем бойлера остался прежним, опустошаться с многодырочной он будет в разы быстрее. Сильвия с её 300 мл бойлером оптимально тянет 3х1 мм или 2х1,2 мм (площадь отверстий соответственно 2,4 и 2,3 мм2) Тидака делает для Гаджии 2х0,8 (площадь 1 мм2), что в два с лишним раза меньше, чем для Сильвии, что заставляет задуматься...
Сильвия с её 300 мл бойлером оптимально тянет 3х1 мм или 2х1,2 мм (площадь отверстий соответственно 2,4 и 2,3 мм2)
скажите, получается что и на мой Лелит насадку 4х , например "торнадо" от Ростислава минимальная 4х1.1мм, ставить нецелесообразно? Работать не будет как надо? А то как раз планировал заказать...
i-coffeemachines: я бы взяла 2х1,2 с внутренней резьбой короткую на Сильвию. Вы такой маленький заказ отправите?
У меня есть 4х1,1 Торнадо - прекрасно взбивает - только в питчере 350 мл, но это происходит очень быстро, поэтому для тех, у кого не получается с однодырочной, проблему это не решит. Торнадо - 3 см длиной, у меня не задевает поддон только в крайне верхнем положении трубки, стаканчик всегда подставляю, чтобы не поцарапать. На Lelit, наверное, расстояние еще меньше, может вообще не подойти.
У меня есть 4х1,1 Торнадо - прекрасно взбивает - только в питчере 350 мл, но это происходит очень быстро, поэтому для тех, у кого не получается с однодырочной, проблему это не решит.
На лелит трубку можно вбок повернуть, и питчер не обязательно ставить на поддон... Это если есть свободное место справа...
i-coffeemachines: я бы взяла 2х1,2 с внутренней резьбой короткую на Сильвию. Вы такой маленький заказ отправите?
У меня есть 4х1,1 Торнадо - прекрасно взбивает - только в питчере 350 мл, но это происходит очень быстро, поэтому для тех, у кого не получается с однодырочной, проблему это не решит. Торнадо - 3 см длиной, у меня не задевает поддон только в крайне верхнем положении трубки, стаканчик всегда подставляю, чтобы не поцарапать. На Lelit, наверное, расстояние еще меньше, может вообще не подойти.
из 2х дырочных на 1,2мм, возможно только такую заказать
i-coffeemachines: такая даже лучше, сколько будет стоить? PS может, у Вас есть возможность заодно штук 5 ремкомплектов для парового крана Сильвии заказать? И качественную пищевую смазку небольшого объема?
Elena24: 300р По поводу ремкомплектов надо подумать, прокладки продаются партиями и хорошо бы, если бы нашлись еще желающие. Это возможно По поводу силиконовой смазки, могу из своих запасов "отсыпать", тк в мелкой фасовке 5-10 гр смазка не доступна. Только от 100гр
Elena24: 300р По поводу ремкомплектов надо подумать, прокладки продаются партиями и хорошо бы, если бы нашлись еще желающие. Это возможно По поводу силиконовой смазки, могу из своих запасов "отсыпать", тк в мелкой фасовке 5-10 гр смазка не доступна. Только от 100гр
Спасибо. Меня устраивает. Смазка 100 гр - тоже нормально будет. Прокладки эти есть в Эксперте, но они не отправляют Почтой, очень накладно выходит. Думаю, что всем владельцам Сильвии они рано или поздно понадобятся. Там одно колечко побольше и два маленьких.
mozg: мне кажется, что не стоит, даже если взять с 2 дырками, взбивать наверняка получится только питчер на 350 мл, на 500-600мл мне кажется уже может не хватить пара
Подскажите, какую лучше взять насадку на VBM Domobar Dual Boiler и где у вас самовывоз в Москве? А то хотел у Ростислава заказывать Торнадо, но сначала попробую ваши..Спасибо!
unperfect: А чем не устраивает родная домобарная, там ведь двухдырочная?
На Сильвии получалось, а здесь не удаётся найти положение для закручивания молока, слишком сильно подсасывается воздух - пузырится. Конечно дело практики, с пузырями уже справился. Но почитал отзывы на Торнадо от Ростислава, что сильно упрощает процесс - поэтому решил сразу попробовать другую, а здесь цены приемлемые.
Положение двухдырочной другое, нежели однодырочной. Располагать надо ближе к вертикали, с очень небольшим наклоном. Отверстия должны быть ориентированы вдоль: одно впереди, второе сзади. Вот посмотрите как я учился в свое время взбивать двухдырочной -[ссылка]-
unperfect: Насколько знаю, у vbm внутренняя резьба. Какую лучше выбрать, сложно сказать, но что бы суммарный диаметр был поменьше, то лучше #5 Самовывозом м Новокосино или по договоренности. Пишите на почту
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Всем добрый день! Хочу поднять старую тему, интересует насадка на Lelit Anna PL41EM. Где можно найти паровую насадку с двумя отверстиями для лучшего взбивания молока в 350 мл питчере? кто нибудь находил варинт решений? Понимаю, что там бойлер небольшой но все таки, хочется попробовать другую насадку и сравнить. Кто какие посоветует?