Хочу продать большую конику Brasilia MC Competition. Жернова 68мм, в очень хорошем состоянии. Даты производства на шильдике нет, на двигателе стоит 2005 год.
Вес около 20кг, все очень массивно и на века, 220В.
Удобно, что прямо на ней можно темперовать кофе в рожке за счет прикрученной подставки.
Состояние кофемолки как внутреннее, так и внешнее очень хорошее. Единственный минус - на задней стороне молки немного облазит лак, которым покрыт алюминиевый корпус.
Из плюсов по сравнению с любимыми здесь Faema MC99 - бесступенчатая регулировка.
По ощущениям ей мало пользовались. Покупал в Европе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Интересно, а как вы сравниваете и каким образом определяете количество пыли?
по кофейной гуще на дне, по глянцевому налету на фильтре. После Макапа как отруби, отдельные крупинки, глянца нет вообще. После коники много мельчайшей взвеси. Ну и результат- горчинка всегда сильнее выпирает. Это о чем-то вам говорит ? )
После Макапа как отруби, отдельные крупинки, глянца нет вообще. После коники много мельчайшей взвеси.
Михаил, у Вас была 68 коника со значительным отклонением соосности, я же предупреждал ещё перед продажей, но т.к. вы собирались молоть под турку то это роли не играло, турку выдавала она отлично. Мне один клиент писал что сравнивал на ситах 63маззер и 54 плоские баратса. Сита намного больше пыли дали из под баратсы и причём жаловался что баратса дико комкует.
После Макапа как отруби, отдельные крупинки, глянца нет вообще. После коники много мельчайшей взвеси.
Михаил, у Вас была 68 коника со значительным отклонением соосности, я же предупреждал ещё перед продажей, но т.к. вы собирались молоть под турку то это роли не играло, турку выдавала она отлично. Мне один клиент писал что сравнивал на ситах 63маззер и 54 плоские баратса. Сита намного больше пыли дали из под баратсы и причём жаловался что баратса дико комкует.
Сейчас 47а-я же. Я не замечал несоосности. Результат в фильтре хуже чем на Макапе и внешний вид гущи другой
С ностальгией вспоминаю те времена, когда у меня под рукой были две кофемолки с такими же коническими 68мм жерновами( с эл.приводом и ручная). Проливы были равномерные и вкус ровный и всегда ожидаемый. Сейчас, на плоских, приходится очень тщательно распределять и темперовать для хотя бы приближенного результата. Помол воздушный, комков почти не было:
Revizor: Как ты мог променять коники на плоские? Как по мне плоские от мальконинга дают бомбовый помол для альтернативы, но для эспрессо у меня всё равно в фаворитах коника.
Revizor: Как ты мог променять коники на плоские? Как по мне плоские от мальконинга дают бомбовый помол для альтернативы, но для эспрессо у меня всё равно в фаворитах коника.
Так и есть, признаю ошибку Купил я конические жернова от робура 71мм, буду придумывать ручную конструкцию. Вот-вот исправлюсь, ребята, возьмёте меня обратно в секту?
Revizor: Да тебя никто и не выгонял ниоткуда по моему А почему 71 решил взять? Ведь если верить характеристикам рабочая зона там идентична 68 версии.
Получается, продав обе коники, я сам неосознанно отдалился от секты
В принципе, можно воспринимать и как рекламу( когда ни себя, можно))) ) - Aerio продаёт остатки некоторых з/ч по старым ценам, вот и решил купить фирменные маззеровские жернова. А так, да, разница в площади рабочей зоны тут, как показатель сравнения, не учитывается. Остаётся надежда, что качество и профиль заточки оригинала даст хороший результат в помоле.
Revizor: Да кофемолка очень простая вещь, если есть желание самостоятельно изготовить, то можно и чертежи самому сделать, нужно всего то вращать один жернов относительно другого
С ностальгией вспоминаю те времена, когда у меня под рукой были две кофемолки с такими же коническими 68мм жерновами( с эл.приводом и ручная). Проливы были равномерные и вкус ровный и всегда ожидаемый. Сейчас, на плоских, приходится очень тщательно распределять и темперовать для хотя бы приближенного результата. Помол воздушный, комков почти не было:
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Подниму тему, в первую очередь, не забываем о продаже достойной кофемолки!!!
md77 написал(а) ...
Revizor: Да кофемолка очень простая вещь, если есть желание самостоятельно изготовить, то можно и чертежи самому сделать, нужно всего то вращать один жернов относительно другого
У меня вопрос, какие есть доступные по цене и приемлемые по качеству варианты угловых редукторов с коническими шестернями? Думаю, подойдут с передаточными числами n=1,1.25, 1.5. Нашёл немецкие, из небольших моделей типоразмеров, 50т.р. за шт., итальянские 10-15т.р. Есть что-нибудь более бюджетное из доступных производителей? Думаю, для применения к кофемолке важным фактором является то, чтобы ведомый вал крепился на двух подшипниках качения.
Рассматривал я такие схемы, но получается громоздко и совсем не бюджетно, если рассматривать нормальное промышленное оборудование, где нет места пластику и силумину. Тут я пришел к выводу, что лучше уж мотор сориентировать по жерновам. Если рассматривать низкие обороты, то для поворота оси вращения идеально подойдет червячный редуктор в габарите 025 типа такого -[ссылка]- Если большие обороты, то прямой привод - и тихо, и надежно. По поводу подшипников, пара упорно-радиальных, как в моей конике, это идеальный вариант, можно один большой упорно-радиальный, но его нужно подпружинить, как у меня сейчас в молке с плоскими жерновами сделано, а можно не заморачиваться и делать все на валу электродвигателя, на нормальном моторе никаких биений и люфтов нету, простой, дешевы и надежный вариант, та же EK43, как я понял так и сделана.
Revizor: много конических шестерен на Али, и недорого , можно наверное что-то подобрать. Не так важна точность конической передачи, как подшипники оси жернова. md77: Для дома, если как у HG-1 большие жернова и готовите только эспрессо мотор не нужен.
Moore: и все остальные интересующиеся. Купил я эту кофемолку, спасибо Moore за качественную упаковку, все доехало без проблем.
Сразу после получения кофемолка поехала на мероприятие, где мы для привлечения внимания угощали гостей кофе по-турецки. Поскольку вроде других пользователей здесь нет, то тему отдельную, наверное, заводить не надо, впечатления напишу здесь: 1. Кофемолка монументальна и очень красива, производит впечатление 2. Пользоваться удобно, перестройка помола одним движением, удобные кнопки и тумблер 3. Я никогда ранее не пил столь вкусного кофе по-турецки. Ни в Турции, ни ранее с 38мм коникой Lelit, ни с различными плоскими молками, ни с помолом Торрефакто для турки (они мелят на mahlkonig ek43). 4. Я, к сожалению, не спросил у Moore перед первым использованием, есть ли ограничитель, поэтому очень аккуратно итерационно уменьшал помол. Дошел до стадии "почти в пыль" и остановился, было ощущение, что можно еще уменьшить, но было страшно доуменьшаться до касания жерновов. 5. На корпусе не нашел какой-либо стрелки или отметки, чтобы замечать положение регулятора помола. Странно - цифры на регуляторе есть, а стрелки на корпусе нет. 6. Насколько я помню, когда еще была здесь личка, Moore писал мне, что в этой кофемолке есть редуктор, она низкооборотная и вообще не нагревает кофе при помоле. К моему удивлению оказалось, что нагревает и сильно. Мы за день сегодня смололи килограмма 2 всего, но не могу сказать, что она выдержала эту нагрузку с легкостью. В наиболее нагруженные моменты, когда к нам выстраивалась очередь и кофе постоянно варился в трех электротурках Beko, кофемолка нагревалась очень сильно, молотый кофе тоже вылетал горячий, 3 раза при непрерывном помоле около 100-150 мл кофе (сколько граммов не знаю, объем представляю - мололи в стаканчик) срабатывала защита от перегрева и кофемолка отключалась. В общем, из-за кофемолки простоя не было, но если бы турок было не 3, а 5-6, то, думаю, ее бы уже не хватило в режиме помола перед варкой, постоянно бы срабатывала защита. Приходилось бы молоть небольшими порциями заранее в спокойные периоды между наплывами людей.
Спасибо за отзыв. У меня защита от нагрева не срабатывала ни разу. Редуктор и вентилятор на моторе присутствуют. Был момент, когда молол под турку 3 пакета по 150гр. Кофе при этом немного нагрелся, но не сильно. Возможно мой помол был все-же крупнее, чем у вас.
Ограничитель там, насколько я помню есть, чтобы до него добраться нужно снимать корпус.
Поздравления с покупкой! Но в таких объемах под турку вам эспрессо молка не подойдет. Лучше обзавестись промышленной, они в свою очередь все плоские, хочу заметить
Спасибо за отзыв. У меня защита от нагрева не срабатывала ни разу. Редуктор и вентилятор на моторе присутствуют. Был момент, когда молол под турку 3 пакета по 150гр. Кофе при этом немного нагрелся, но не сильно. Возможно мой помол был все-же крупнее, чем у вас.
Наверное. У меня регулятор в таком положении: -[ссылка]-
Moore написал(а) ...
Ограничитель там, насколько я помню есть, чтобы до него добраться нужно снимать корпус.
Т.е. можно не бояться уменьшать до упора, вреда жерновам не будет?
Поздравления с покупкой! Но в таких объемах под турку вам эспрессо молка не подойдет. Лучше обзавестись промышленной, они в свою очередь все плоские, хочу заметить
Спасибо! Нам она для таких объемов крайне редко нужна, несколько раз в год. В остальное время будет в немноголюдном офисе стоять
А какие кофемолки используют тогда в кофейнях, специализирующихся на кофе по-турецки? Например, Cezve Coffee. Неужели большие промышленные?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А какие кофемолки используют тогда в кофейнях, специализирующихся на кофе по-турецки? Например, Cezve Coffee. Неужели большие промышленные?
(...) в Музеоне - Anfim Super Caimano (ну несколько месяцев назад точно так было)
И в статье -[ссылка]- пишут про Anfim Caimano. И им они подходят? Не дадут же они нужного мелкого помола Caimano не пробовал, но другие плоские 64-75 мм кофемолки использовали
Чисто теоретически, с выровненными жерновами и на самом смыкании нужный помол, наверное дают. Я пил джезву в Cezve Coffee в Музеоне - там Anfim - было достойно. Пробовал в сторонней кофейне на минимальном помоле c такой же молкой совладать - получилась дрянь. Мой маззер SJ с грехом пополам и на почти смыкании жерновов нужный помол со скрипом выдаёт. Но это извращение какое-то.
Молол я на каймано под турку. Тяжко. И канал весь забивается наглухо. Получается крупнее, чем на конике. Хюппенен, собственно, и не говорит, что они на пудре готовят. Чуть крупнее.
Я пил джезву в Cezve Coffee в Музеоне - там Anfim - было достойно. Пробовал в сторонней кофейне на минимальном помоле c такой же молкой совладать - получилась дрянь.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.