Алексей, а вот интересно, если есть кину47, чегевара мк3, в заказе бж68, то нужен ли фелдгринд?
Фелдгринд - это как команданте, только с бесступенчатой регулировкой помола (ну и чуть более удобной). А такая регулировка нужна только для эспрессо. Для эспрессо у вас есть варианты поинтереснее: кину и BJ. Если хочется чего-то более компактного, подождите Aergrind.
Фелдгринд - это как команданте, только с бесступенчатой регулировкой помола (ну и чуть более удобной). А такая регулировка нужна только для эспрессо. Для эспрессо у вас есть варианты поинтереснее: кину и BJ. Если хочется чего-то более компактного, подождите Aergrind.
У каждой из перечисленных есть свои + и -. Для мобильности самое главное -это вес, без потери качества. Kinu отлична для всего, но вес 1055 гр. Будь перечисленные молки в пределах 5 тыщ, купил бы парочку для экспериментов....ибо для меня как раз таки вес молки играет роль.
Ручная кладь в самолет чаще всего 5 кг. Билеты есть безбагажные. Дешевле. Если не надо везти много вещей, то берем только ручную кладь. Она имеет ограничения по весу и размерам....(бывает что в аэропорту не всегда четко проверяют, но мало ли.). Планировал вот именно так-на 5 кг общего веса.
Коллеги, приобрел кто-то уже тревел вариант(myy48)? Хочется знать, действительно ли вмещается всего 15 грамм.
Вмещается 18 г зерна средних размеров. Вес вместе с ручкой 377 г против 577 г у MYY47 В поршень аэропресса входит идеально, как по высоте, так и по диаметру. Даже слишком свободно, немного болтается.
Прикольно! А я сегодня утром feldgrind свой забрал на почте. Не покидает ощущение, что китайцы как-то более изобретательно подошли к реализации места соединения двух частей кофемолки с использованием подпружиненных шарикаов. У шотландца там два резиновых уплотнительных кольца и несколько идут в запасе. Если они закончатся, придется колхозить или искать подобные.
Sozen брал на ebay у продавца bosphoruspalace лот назывался "Traditional SOZEN Turkish Handmade Coffee Grinder Mill Large Straight 17cm 6.75"" Сделана топорно, но мелет в пыль. Тут на форуме ее обсуждали.Проверил - продавец и сейчас торгует такими молками
IPt: Если для эспрессо, то наверно не посоветовал, последние врямя что не попробую на ней, не могу попасть в нужный помол, на одном шаге льет, получается типа лунго, сделаешь помол на шаг мельче, уже ристретто, ну и плюс небольшая несоосность есть. Для альтернативы или турки в принципе можно взять
IPt: Если для эспрессо, то наверно не посоветовал, последние врямя что не попробую на ней, не могу попасть в нужный помол, на одном шаге льет, получается типа лунго, сделаешь помол на шаг мельче, уже ристретто, ну и плюс небольшая несоосность есть. Для альтернативы или турки в принципе можно взять
IPt: да не нужна для турки пыль, я когда турку пил, то помол у меня был как и на эспрессо, мне нравилось, да и помол для эспрессо как по мне не далёк от пыли. 17 грамм на эспрессо это где-то минута неспешного помола
Я с на Макап мелю для турки на минимальном помоле 10 г на 100 мл. Очень неплохо получается. Но где то писали знатоки, что для турки нужно молоть именно в пыль. Вот и призадумался я насчет ручной молки.
S_T: нечто подобное можно и на али взять ALOCS K17 нержавеющая сталь руководство кофе в зернах мельница путешествие ручной кофемолка -[ссылка]-
При желании можно найти и более дешёвые варианты, комплектующие у них в принципе одинаковые. Если не будете молоть под турку и зерно SHB светлой обжарки, для работы пойдёт
На MYY 47 и 48 одинаковые жернова двух вариантов: G1 и GS1 G1 - из нержавейки, твердость меньше (но достаточная), они дешевле. GS1 - калёные жернова от ItalMill (как в фелдгриндах), высокой твёрдости. Боятся коррозии, дороже.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.