Alex_Y написал(а) ... увы Acaia Pearl боятся воды и пара, чего не скажешь о Lunar, но и цена другая)
Про пар ничего не скажу, но вот защита от воды, что у лунара, что у перла одинаковая - если лить воду только сверху, то все будет хорошо. Погружать в воду не стоит ни одни из этих двух.
Я заказал. С двумя купонами и кэшбэком получилось 2300. Как приедут, отпишусь. Они только в одном магазине продаются Там много всего кофейного есть. Думаю ещё аэропресс взять. Судя по отзывам, он не хуже оригинала. Одна американка пишет, что есть оба и китаец не уступает в качестве, но имеет плюс в виде направляющих - не перекашивается при продавливании А вот бумажки лучше брать оригинальные. Китайские очень тонкие, нужно по три класть
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ЗЫ Мой школьный товарищ любил повторять - кому суждено умереть от водки, того не убьешь топором! Где мы с ним только не лазили, куда только не совались)) Умер от водки, не дожив неделю до 40
ЗЗЫ Насколько я знаю американский ширпотреб, он произведен по принципу - сделай дёшево, продай дорого. А зарабатывают они, продавая расходники и аксессуары (качественные) Не думаю, что китайский аэроби лучше китайского юуроби))
Я, кстати, увлекаюсь приготовлением пищи на гриле. И у меня есть китайский аналог гриля Weber master touch, только он по цене вдвое дешевле, лучше проработан - нет врождённых косяков, присущих оригиналу. Материалы получше (вместо алюминия - нержавейка). Да и в целом не уступает. Но вот аксессуары лучше брать оригинальные веберовские. Так и здесь. Фильтры лучше брать оригинальные. У китайцев своя тема - экономия на спичках) Вот сколько раз встречал - качественная вещь, а расходники дерьмовые. Или винтики какие подешевле вкрутят. Все в целом на отлично, а ржавый винтик портит статистику) Шайбочку не подлежат. Бумажку для фильтра потоньше. И т.д.
В китайском аэрпопрессе смущает не пластик (там и там литой поликарбонат), а резинка на поршне. встречались как не пахнущие экземпляры, так и химозно воняющие... Все зависит от того, какой материал попался производителю (производителям). Было бы уплотнительное кольцо из хорошего пищевого силикона - его можно было бы смело всем рекомендовать...
Kotoved: Если купите - сравните китайские фильтры из комплекта с американские полагаю большой разницы не будет...
Последнюю неделю пользуюсь вот такими -[ссылка]-, очень недурные для тысячи с небольшим рублей: - включаются не очень быстро, но в ходе работы скорость реакции и чувствительность хорошая - отличная читаемость дисплея - хороший размер - портафильтр ложится как раз - есть usb, но я не понял на кой фиг он нужен, весы работают от 3х батареек ААА - сенсорные кнопки тактильно непонятные, нужно немного привыкнуть к работе - таймер работает только вперед - нажал кнопку, он начинает считать секунды, нажал еще раз - счет остановился, нажал третий раз - продолжает счет (я ожидал почему-то, что можно выставить например 25 секунд и будет обратный отсчет со звуковым сигналом)
Доброго времени. Меня интересует тема весов. Читаю вас, у всех свои предпочтения и необходимость в работе. У меня хорошая кофемашина, все делает сама. Но мне нравится кофе пур овер. Супруг подарил праактически все необходимое, но вот с весми промашка - сложно выбрать. Информации мало совсем, видео тоже, странно, ведь мы страна уважающая и употребляющая кофе. Пока остановилась на моделях Tiamo HK0513BK-1 и Умных Весы Brewista V2.0, посоветуйте пожалуйста, что в моем случае лучше выбрать. Благодарю.
Благодарю вас. Но чем-то они различаются, например, по моим читкам народ не очень доволен Харио... Про Tiamo - тишина, а покупают многие. Хвалят бревисту, но тоже увы нет инфы и наших видео, а по тем что есть, по моему - замороченные. Супруг нашел на Авито, но никогда там ничего не покупала, не знаю можно ли доверять, а предложения заманчивые...
На алиэкспрессе весы с таймером за тысячу с копейками рублей. Харио - жутко тормозные. Брювиста дороговата, а нужны ли вам её автоматические возможности - вопрос. Тиамо - не так дорого, но проще и дешевле на алике взять аналог.
Благодарю вас. Заказала на Али, прождала, а посылку в Харбине завернули, жду обратно деньги, больше нет желания там заказывать: из 4-х посылок: 1 - с января блудит по РФ, не могут найти; 2- кофейник для пур овер пришел с отвалившимся носом, помятый (надо искать кто возьмется паять); 3 - весы и брюэр завернули...Решила не испытывать нервы и терпение, купить у нас.