igor.v-есественно нашел, и я здесь об этом написала, за что и получила обвинение в рекламе и теперь размышляю, в чем засада может быть там.... И да мне был приятен на юбилей этот подарок, который увы не получился полностью. Зато появилась мечта о турке Сой.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Суровые мужики мелят кофе. Кофе это порох. Порох прессуют в патроны. Делают шоты. Пиф-паф!!! Не каждая женщина это выдержит. Женщинам больше по душе цветочки поливать. Из чайничка Харио.
PS Извините за подозрительность, но, как гласит реклама в ташкентском метро -
TMN: благодарю, т.к у меня нет опыта в работе с кофе весами, отталкиваюсь от отзывов и видео, но их увы практически нет, и эти весы тоже рассматривала. А про Тиамо нашла отзывы на...хм, не напишу где. Посмотрю еще. Невестка советует Харио или Лунары, но я считаю, что это дороговато.
Kotoved: ох извините, не умею ссылки вставлять пока..., но нынешние женщины к сожалению:слона на скаку остановят и хобот ему оторвут После того, как забирала старшего из госпиталя, не боюсь мужчин мелящих порох. Я радуюсь, что они живы, рядом и могу что-то для них сделать, побаловоть, а они иногда меня. Но слонов не отлавливает пока никто Но ножки свесили. TMN: по поводу весов из 2 вашей ссылки, мнения не очень, пишут, что редко кому везет. А по 3- ссылке, первым как раз и выходит тот магазин..., за который вы и наехали...Млин, вы определитесь уж, можно там покупать или нет?! (Все вкладки уже фиолетовые в гугле)
Часа через два заберу свои с почты. М.б. они вам тоже подойдут С Али. Доехали очень быстро. Пока это все, что могу сказать. Только приехал с каппинга. Была дегустация 6 сортов, затем слепой каппинг. 4 из 6 угадал: Мексика финка Сан-Антонио Хани Индонезия гайо белонги Иргачеф челелекту Бразилия ситио никиньо пиберри Хани (198)
Перепутал Мексику финку Сан-Антонио сухую (188) с Иргачеф (6)
Kotoved: какие весы заказали? Поздравляю, я например не уверена, что отличу, если только высокогорные и промытые...Мексику пила только чиапас гваделупе заху, но для меня он жесткий. Многие сорта кислят для Меня, продавцы недоумевают, но кислотности разные у всех...На днях купила в Лагуне Ветнам далат на вес, а на зернах проступили капли масла, через неделю...больше там не беру.
TMN: а мне объяснили. что это скорее зерна смазывали..., у продавца аж глаз задергался, успокоила, что не у них покупала, но кофе не меньше недели пролежал перед этим в шкафчике, теперь перехал в холодильник. Мои мужчины любят кофе в нашей кофемашине, а для меня крепковат. Kotoved: да я эти и выбрала первыми, но вообще никаких данных и отзывов. Вы будете пионером, расскажите, стоят ли они покупки! У меня есть какие-то купоны, но я на Али редко покупаю, не знаю много, не лезу, больше сыновья.
Lex K: честно, я уже и не знаю...когда несла посылку с кофеником для пур овер и он громыхал, стучал пока несла домой, и в результате весь переломанный, правда вчера вернули часть денег - боюсь представить, какие придут весы и мучает вопрос почему их завернули из Харбина , а магниты блуждают 3 месяца где-то, вот и думаю, а вдруг скупой, в моем случае, заплатит 2-ды?
Kotoved: хорошо, если оправдают, буду за вас рада. Оу, все сразу понятно... 4 батарейки (на каждый угол) - круто. Интересно нужна резиновая или силиконовая подставочка...
Включаются в работу за 1.5-2 секунды. Вес определяют за такое же время. Очень шустрые. Впечатление положительное. Оставленные на столе пустыми, внезапно начали показывать 0.2г кнопкой "тара" обновились, но через некоторое время опять стали показывать 0.2. Погрешность по сравнению с ювелирными +-0.2г чаще в плюс При проливе воронки индикатор веса погас через минуту. Таймер продолжал отсчитывать время. Оригинально. Нажал на кнопку "тара". Это вызвало на экран текущий вес. Пока странно то, что они самопроизвольно наращивают вес пустоты. Каждую минуту добавляют 0.1-0.2г Непонятно, что это за глюк. Хотя в заявленные 0.5г в диапазоне до 500г они укладываются с запасом
Можно, абсолютно точно. На торрефакто тоже, кстати, Тиамо есть, если вам они так нравятся ...) -[ссылка]- Это точно проверенные магазины.) Если цена устраивает берите смело.
Kotoved: да толи радоваться, то и недоумевать.... Garry: благодарю. у меня тоже радость - вроде получилось запаять кофеник, буду "цветочки поливать" Вечером узнаю
Kotoved: радует, что все наладилось, а дальше время покажет. Малабар который из? Меня например насторожил ИМ "sibaristica" - в наличие Тиамо - 1 штука, а фото показывают разных...с 2-мя кнопками и 4-мя...
Нея: вы весы выбираете, или слона? С задачей стабильно показывать вес справляются как весы за 500р с али, так и акая за 20к. Удобство и юзабилити весов полезно в кофейне, для дома достаточно 1й кнопки вкл/выкл.
Нея: Я хожу на каппинги в Торрефакто. Малабар, соответственно, оттуда) Пока они меня не разочаровали. Очень дружелюбная атмосфера, плюс возможность попробовать новинки, поучаствовать в голосовании и расширить свои вкусовые горизонты. Ну а про сам кофе и сказать ничего плохого не могу. Пока только радует. Есть, с чем сравнить.
Valerich: хм, слон будет слегка поболе...Хочу, чтобы работали и без лишних наворотов. так же для меня имеет значение за что я плачу конкретно и за какую модель. Думаю многие поймут, что вояя себе утром кофеное настроение, не хочется дергаться или получать кислый напиток...
Нея: Вам уже давали конкретные модели весов, которые работают и без наворотов. Откровенно говоря, весы в альтернативе занимают место ближе к концу списка, а вот 38мм коника в фильтре даст сомнительный результат.
Valerich: 38 мм коника - не понятный мне пока сленг Для себя нашла в своей Rommelsbacher для дриппера - 4, для турки - 1 степень помола, в остальных случаях все делает сама делонги...
Kotoved: практически догадалась, т.к тоже занималась этим вопросом и выбрала коническую, очень пока довольна, мелю "капризной" невестке тоже.. Выбираю кофе, сразу к весам в заказ, для пур овера, не кислый, что-то можете сказать о Кофе Колумбия Уила таби и Кофе Руанда Нгорореро?
Возьму на пробу парочку разных, хотя столько накуплено, а не мой вкус, раздаю, варю друзьм, близким. Достаточно тех кто не скромничает, гордыня счаз в моде, а мне это ни к чему, изживаю в себе, надеюсь, что получается мудреть...
Kotoved написал(а) ... По мере прогрева они глючили. Я же их с улицы внёс. Лежали в машине. Как только прогрелись, устаканилось.
Одни из моих весов сразу после включения (без какого либо изменения температуры окружения) тоже немного гуляют - пока не прогреются от работы через некоторое время.
Более того, заранее включить весы перед использованием и дать им выйти на рабочий температурный режим оказалось одно из стандартных требований использования весов в лабораториях - см руководство "Правила взвешивания на лабораторных весах, Меттлер Толедо, 2013" из приложения к этому посту (в конце).
Доброго дня. .Kotoved: печалька, но дело привычки. Благодарю за помощь, заказала все таки Тиамо и пару пачек кофе...взяла новые для себя напробу, (действительно муки выбора): Доминикана Бараона и Колумбия уила таби. Ждус.
Не знаю, как кому, а мне неудобно набирать время на таймере, это ж зо раз щелкать... Приходится сотовый задействовать, но пару раз кипяток капал или шел вызов, СМС, не совсем удобно. Как получу весы, могу написать мнение, если кому это интересно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.