Намедни, будучи проездом в столице, зашёл в "Кофе-Хаус" возле театра сатиры. Заказал и эспрессо и капучино. Эспрессо приятно удивил! Молодцы! Позже мне сказали, что они, вроде как, сами жарят свою смесь.
Был нынче в Кофебине на Сретенке. Одинарный эспрессо 40 мл, двойной - 80 мл. Что-то беспокоит тенденция к увеличению объема воды. Судя по вкусу, закладка кофе все-таки классическая. А вот ристретто 15 гр вышел выше всяких похвал!
2 V_G. Я на такой случай перестраховываюсь и всегда уточняю какое количество напитка мне делать и напоминаю что бы не забыли воду подать) Печально что во многих заведениях к ристретто не подадут стакан воды.
2 Эдуард. Коктейли кофейные я не пробовал, пью только ристреттто - но он в одну смену смену готовится на 9 из 10, а в другую на 6-7 из 10. как попадешь. но если что - то переготовят без проблем. Сервис там на уровне. В последний раз чашка ристретто обошлась мне в 80р.
Сегодня пробегал мимо "Кофеина" на Новослободской. Решил заскочить, хлопнуть эспрессо. Буду краток. НЕ ПОЖАЛЕЛ -=the best=- p.s. karakozz, удачи твоим девчонкам p.p.s. понял, что всё то, что готовлю я - ну не то, чтобы помои, но близко... Стало немножко грустно.
Неоднократно посещал Кофеин но вот по обьему приготовления ни разу не сделали больше 25 одинарный экспресо. Интересно за 95 руб жалко нажать на кнопочку побольше. Один раз ошиблись и налили двойной вот этот по обьему в самый раз на мой вкус.
Опять проездом в Москве. Старбакс на "Октябрьском поле", в каком-то торговом центре. Опять взял эспрессо и капучино. Ну и дрянь! И как Старбакс стал таким популярным?
luwak: поберёг бы себя Мне в Старбаксе только выпечка нравится Я как-то раз зашёл в Старбакс в "Щуке", следующая станция от "Октябрьского поля" и разговорился с местной управляющей. Разговор начался с того, что я стоял у витринки с кофе и пытался найти хоть что-нибудь свежеобжаренное. Самым свежим оказался местный бленд трёхмесячной обжарки. Ну я и объяснил ей, что это не кофе, а трупики Она почему-то не поверила, их видите ли этому не учат, их учат, что старбаксовское пойло, ароматизированное ароматом кофе - это блин верх совершенства... Мне как раз посылочку прислали с Боливией-Супремо, ну я и предложил притащить на дегустацию собственную обжарку. Договорились. Через три дня принёс я баночку кофе, засыпали они его в френчевую кофемолку, заварили... И тут народ стал подтягиваться "Чем это у вас тут так афигенно пахнет?" Короче, весь персонал "Старбакса", расхватал чашки и ароматизировал ими окружающее пространство. Кофе был признан вкусным Потом все разбежались, ибо на запах подтянулась куча народу
По Вашим косвенным намекам зашел в "Кофеин", первый, который попался на Старом Арбате. Заказал двойной эспрессо: очень понравился. Густая крема, волшебный аромат. Напиток очень густой и сильно бодрящий. Кстати можно купить у них и свежеобжаренные зерна, правда очень не дешево (но это зависит и от вида кофе)
В "Кофеине" на Сретенском бульваре вчера подсмотрел: пришла контрольная группа, видимо из головного кафе - пробуют эспрессо, капучино, гор. шоколад, проставляют оценки в лист по типу судейского. А на листе место для подписи проверяющего, а перед этим местом, вместо фамилии надпись "я убью за кофе". Улыбнуло
говно одно говно в москве за последние пол года нормальное эспрессо пил только в стрелке.баре (раз через раз), кофемании на маросейке (марзокко, маззеры и свежая обжарка) и шоколаднице на солянке (фаемы е61е и правильные зерна видимо)
в кофемании на никитской переэкстрактированный пил сегодня
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да уж, не перестаю "удивляться" нашей действительности. Наверное только бедность и разрастающийся кризис не позволяют поднять цены в Германии, где за капучино просят жалкие 2,5 Евро.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вообще в Москве расстраивают цены, и это еще при относительном качестве. Везде по-разному и не стабильно. В одном кафе попил - неплохо, завтра туда же зашел - дрянь. Разные люди работают на оборудовании , и разный кофе на выходе, а может и зерна свалялись. Капучино берешь - воздушная молочная шапка, а под ней водянистая бежевая жижа. В целом, если смотреть по Москве, больше расстраиваешься, чем бываешь довольным. В Европе бываю каждый год, и там с этим на порядок лучше, хотя и встречались неликвиды. Но за какие деньги! Как минимум в 2 раза дешевле. В Португалии, например чашечка восхитительного Эспрессо стоит 0.30€! Не вру - недавно оттуда приехал. В городах покрупнее Эспрессо обойдется в 50 евроцентов! Если уж на прогулке в Москве хочется кофею, то терплю до дома. А на кафешки мы забили - не то качество за свои деньги.
Да сейчас поход по московским кафе - как лотерея. То ли напоят тебя говном за твои же деньги, то ли будешь офигевать от вкуса. Ещё во многие кафешки суперавтоматов понатыкали, заправленных робустой пополам с отрубями.. Я уже сам боюсь заходить куда-либо, чтобы не расстраиваться. В последний раз был на Арбате, там новенькое кафе открылось, кофе-шоп что ли.. какое-то такое название. Лого под старбакс закошен. Внутри всё цивильно вроде, и эспрессо ничего на вкус был. Не зе бест, конечно, но пить можно.
Приходите в гости к нам! Свободное пространство "Трёхэтажный Циферблат на Пятницкой" ул. Пятницкая, 56 Все бесплатно, в том числе кофе из Боливии. Платите только за время - первый час - 2 рубля в минуту, дальше - 1 рубль в минуту. Потом только обязательно расскажите о впечатлениях от кофе - интересно мнение ценителей. Наш сайт Наш ВКонтактик
На самом деле надо еще поискать кофейню, где нормально кофе делают! Особенно, если отличаешь вообще вкусы и т.п.! а тем, кто особо не разбирается, и в мак даке нормально, а жаль конечно!
могу посоветовать зайти(правда, от метро не близко) в пончиковую находится она по адресу Образцова, 7 это в районе м.Новослободская. называется Пончик&Ко
история следующая: я считаю себя любителем кофе, но на очень любительском уровне, т.е. обычно это пачка кофе из супермаркета, самая бюджетная жерновная кофемолка и турка, вот и все но в кофейни разные заходил с удовольствием, только не мог понять, почему так дорого и невкусно например восторгов по поводу кофеина точно не разделяю, ибо готовят кофе хорошо, но сами зерна - ужас. в кофехаусе примерно тоже самое, только еще и готовят ужасно(от конкретной кофейни зависит. на Авиоматорной очень плохо. на Новослободской вполне прилично)
и тут по дороге на работу открывается... пончиковая, в которой внезапно обнаруживается La Marzocco в паре с Mazzer и капучино(который я никогда не уважал, т.к. обычно его почему-то делают как американо с молоком и шапкой молочной пены) меня действительно впечатлил
эспрессо так же заказывал, стакан воды был предложен так что, если кто будет рядом, посетите
есть пара нюансов: 1. позиционируется заведение, как пончиковая, хотя сами пончики не особенно впечатляют(я не любитель мучного. может в этом дело) 2. на кофе там могут быть 4 человека(3 мужчины и 1 женщина), вот у женщины кофе получается не очень
собственно именно после посещения данного места я и заинтересовался темой, нашел этот форум до этого порадовала разве что кофемания, но цены там безумные
P.S. на днях был в Lavazza у м. Марьина Роща, где тоже Mazzer, но уже в паре с Rancilio кофе был сделан по всем правилам bdsm, но вкус даже близко не дотягивал. видимо, дело в зернах
Насчет "Бабушки Бэтмен". Они сейчас сидят на лубянке. Ольгу видел там нечасто (ну не пересекаемся мы )
Варят очень недурно, основная машина - Сайнессо, тренировочные разные попадались. Так же, они очень ценят альтернативку - там её имеет смысл пробовать.
Недалеко от них есть Les. Тоже недурное зерно, однако из напитков я пил только капучино. Капучино недурен, прямо скажем.
У ДаблБи больше чем одна точка с хорошим кофе: м. Лубянка: Милютинкий пер. 3. м. Выставочная: Башня "Федерация", Пресненская наб., 12 м. Выставочная: МФК "Город Столиц", Пресненская наб., 8, стр.1 м. Пушкинская: Трехпрудный переулок, 10/2 м. Автозаводская: БЦ "Омега плаза", ул. Ленинская слобода, 19 м. Арбатская: Калашный пер., 9 м. Маяковская: 4-я Тверская-ямская, 27 Останкино: ул. Академика Королева, 12, 17-й подъезд В LES - вкусная альтернатива - хоть я и прохладно отношусь к зерну из ЛА В UpSideDown хорошо делают В артплее сидит сейчас Кооператив Черный - работают на зерне ДаблБи, иногда разные западные обжарщики попадаются у них Не плохо в Кофемании на Лубянке, но только классика, альтернативу че-то переваривают
Круглый стол: 10 экспертов о кофе в Москве и мире -[ссылка]- Интересное обсуждение кофейной культуры в России и мире от представителей известных кофеен: Double B, Les, «Кофемания», Camera Obscura Coffee Microroasters, UDC и кооператива «Чёрный».
В воскресенье было у меня полчасика свободного времени в ТЦ "МЕГА" в Москве. Иду неспеша, вижу "Старбакс. Решил зайти из интереса. Попросил заварить Кению во френч-прессе. Сижу, жду. Приносят такой нехиленький френч-пресс объемом 1 литр ! И чашку...нуу, мне показалось так минимум на 600мл !! Думал, может у них для приготовления хоть кофе свежий, так нет : при мне достали пачку точно такую же, какие в зале выставлены для продажи, срок изготовления январь 2014. По вкусу было посредственно, кислинки почти не было, горечь, темный-темный такой навар, взял еще пирожное, выпил полчашки и ушел.....
Скажите, может я чего не понимаю, но это разве нормально, что баристы шоколадницы не используют темпер при готовке эспрессо? То есть просто засыпают молотый кофе из молки, выравнивают и сразу холдер в группу суют. Уже не в первый раз такое замечаю.
Ну вообще-то используют. Я сам видел. Есть еще олдскульные места, где темпируют отростком в виде темпера у кофемолки. Если что, шоколадница далеко не показательное заведение в плане эспрессо. Там что угодно может происходить)
Ну вообще-то используют. Я сам видел. Есть еще олдскульные места, где темпируют отростком в виде темпера у кофемолки. Если что, шоколадница далеко не показательное заведение в плане эспрессо. Там что угодно может происходить)
Видимо мне "повезло" в трёх местах увидеть это чудо)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.