Я вот стал владельцем Оскара, получил его американский вариант.
В бумагах, которые к нему были приложены, было указано, что не следует использовать дистилированную либо обратноосмотическую воду - датчик уровня воды может её не опознать.
Ну, ок. У меня как раз обратноосмотическая вода. Сходил в магизин за бутилированной водой.
Залил.
Сделал всё как по инструкции, стравил пар, чтобы выровнять давление в бойлере.
Факт в том, что всё равно уже и при нагретом бойлере срабатывает датчик уровня. И не даёт варить кофе. Останавливает пролив в самый неподходящий момент.
Что я сделал не так? Я тут почитал, как слить из бойлера воду (наклонив набок и открыв кран пара), слил немного, ну вот датчик стал попозже срабатывать, сначала он не давал даже прогреть бойлер полностью, но всё равно непорядок.
Это мои ошибки? Или машину нужно разбирать? Возможно, что-то с датчиком? Она долго стояла, я её получил в заводской упаковке, новую, но она родом из 2011 года.
Несколько вопросов 1-Вы ее с трансформатором чтоли используете? 2-что за обратноосмотическая вода? Стоит ли после оо минерализатор? 3 какую бутылочную использовали? 4 что значит не дает нагреться? 5 как срабатывает при варке?
Несколько вопросов 1-Вы ее с трансформатором чтоли используете? 2-что за обратноосмотическая вода? Стоит ли после оо минерализатор? 3 какую бутылочную использовали? 4 что значит не дает нагреться? 5 как срабатывает при варке?
Спасибо за ответ. 1. С транмформатором, напряжение выставил 115 вольт, мощность достаточная. 2. Обратный осмос - это довольно распространенная система, подаёт питьевую воду в отдельном кранике. Минерализатор стоит, после осмотической мембраны, называется в этой версии кондиционирующий картридж. НО Я ЕЕ НЕ ЗАЛИВАЛ. 3. Первую попавшуюся. Южный берег. Минерализация 200, питьевая вода, 5 литров. 4. Сначала вообще отключал - включалась индикация отсутствия воды, через 5-10 секунд. Теперь уже получше. При проливе отключает внезапно в любой момент.
Кстати, вариант решения вашей проблемы, прогрейте Оскара, выпустите воздух через паровую трубку и отключите.
Потом наберите в чашку воды из под крана (там минералов хватит с избытком) и опустив в чашку паровую трубку откройте на уже холодной машине, разряжение засосет в бойлер воду, минерализации которой хватит для полноценной работы реле.
Вопрос, если можно: как функционирует этот датчик, и возможно ли его натроить, не знаю, чувствительность что ли? Верно?
Там 2 датчика.
Первый это уровень воды в баке, в который заливаете воду, второй это датчик уровня воды в бойлере. Оба отрубают машину, но если первый ждет появления контакта (он под баком для воды, в месте где съемный бачок втыкается) от воды, которая его замкнула, то датчик уровня воды в бойлере должен запускать помпу для подкачки воды в бойлер. Кстати, возможно банально контакты окислились?
Вопрос, если можно: как функционирует этот датчик, и возможно ли его натроить, не знаю, чувствительность что ли? Верно?
Там 2 датчика.
Первый это уровень воды в баке, в который заливаете воду, второй это датчик уровня воды в бойлере. Оба отрубают машину, но если первый ждет появления контакта (он под баком для воды, в месте где съемный бачок втыкается) от воды, которая его замкнула, то датчик уровня воды в бойлере должен запускать помпу для подкачки воды в бойлер. Кстати, возможно банально контакты окислились?
Maksimiks: ты ж имеешь ввиду уровень воды в канистре ПЛАСТИКОВОЙ
Да, датчик под пластиковой канистрой. У меня, по причине использования мной осмоса, клеммы сняты с датчика и замкнуты накоротко между собой. Из минусов - надо смотреть за уровнем воды в бачке самому
Maksimiks: ты ж имеешь ввиду уровень воды в канистре ПЛАСТИКОВОЙ
Да, датчик под пластиковой канистрой. У меня, по причине использования мной осмоса, клеммы сняты с датчика и замкнуты накоротко между собой. Из минусов - надо смотреть за уровнем воды в бачке самому
Надо взять на вооружение!
А какой там принцип? Электророводимости? Тогда может где-то выставляется чувствительность?
Тот что под пластиковый бачком, для начала проверить просто залив обычную водопроводную воду в него (он вынимается) и включив пролив, чтоб быть на 100% уверенным, что замыкание контактов произошло.
В бойлере сменить часто воды выпустив ее паром и подождав пока водопроводную воду засосет в бойлер (услышите как включится помпа для долива в бойлер)
И вот после этого, на обычном водопроводе, если не будет работать пролив, то снять снизу лючок и замкнуть накоротко клеммы датчика уровня воды. Попробовать так. Если проблема останется, то у вас глючит блок электроники.
И уж простите, подскажите, сколько брать кофе на двойную корзину? Я так понял, что без доработки он одинарную таблетку будет пробивать, а кофе сварить хочется )
protsyuk: на своём SAB я по совету друга the-mihalich - он вам писал выше (а у него как раз ДОРАБОТАННЫЙ оскар) на днях поменял жиклер до смены был пролив примерный за 25 секунд 300мл после смены жиклера пролив примерный стал за 25 секунд 150мл пробоев таблетки меньше , крема гуще - да вообще заметно лучше стало и во вкусе. P.S. спасибо the-mihalich и знакомым за жиклеры
Сварил... Холостой пролив небольшой. 16 граммов на двойную корзину. 124 мл. за 20 секунд, не бейте меня сильно ) Почти никакой пенки, но КОФЕ ВКУСНЫЙ, понимаю, что это против всех правил. Я не гурман, но сказал бы, что в чашке почувствовал объём, и совсем новые оттенки вкуса на прежнем зерне.
Помол мельче обычного, почти турочный, как мне кажется.
Надо ещё много работать и исправлять, и мои руки и саму машину. Большое спасибо за советы!
Ура! Извините, если наделал переполох, просто очень хотелось, чтобы всё как следует работало с самого начала.
Но вопрос о датчике остаётся открытым.
Посмотрите EVENTUAL PROBLEMS YOU CAN FIND WITH OSCAR Первая проблема "Led "no water in the tank" is switched on although water tank is full" - Ваша. Лечится просто: несколько раз вынуть и резко вставить танк с водой или при включенной кнопке пролива несколько раз включить-выключить питание. Такое бывает, скорее всего все у Вас исправно
По инструкции оскар можно наполнять снимая бак с водой. Так можно делать но при этом можно датчик уровня который в трубке куда втыкается бак может немного осушиться и долго тупить. Лечится такое, как выше написали - несколькими снятиями и запуском машины с включенным проливом. Включили чашку - горит кувшин - выключили машину включили, дали погонять возлух и потянуть из бака воду. И снова загорелся кувшин. Повторили выкл-вкл и так до того как кувшин не перестанет зажигаться - это значит все заполнено водой и тупить не должно.
Далее про осмос - если с минерализатором - то можно и его лить. Думаю все будет ок. Если что, как выгнать невидимую воду - знаете.
Далее - дозы - у вас машина без холдера должна лить как из ведра - поставьте туда чашку/плошку и замерьте сколько нальет за 30 секунд.
Ваши охлаждающие проливы сейчас без жиклеров будут очень большими и скорость теплообмена будет жутко перегревать группу. Надо ставить жиклеры. Далее доя регулирования давления надо ставить клапан опв. А для работы на таймере и чтобы не тупить с паром - антивакуумный клапан. Кран пара можно сделать «быстрым» он будет крутиться не как обычно 3 оборота из которых два вхолостую. А 1/8 оборота в холостую, а оставшиеся 3/4 оборота сразу открывать кран пара. Для удобства работы это прям супер. При желании можно ставить манометры и подавитель пульсаций. Ну и жиклер на ограничение потока
Ваши охлаждающие проливы сейчас без жиклеров будут очень большими и скорость теплообмена будет жутко перегревать группу.
Большое спасибо за подробные советы, я обязательно вопрос изучу и после НГ праздников начну потихоньку двигаться и заказывать то, что Вы указали.
А пока:
1) насколько большие проливы, хоть примерно? Например, минут через сорок после включения?
2) я вот думаю: если я хочу примерно представлять температуру воды в (прогретой) чашке во время холостого пролива, то даст ли мне что-то бесконтактный пирометр, хотят подарить на НГ?
Обычный термометр со щупом я пытался использовать (и использую с аэропрессом) но он слишком инерционный для небольших объёмов эспрессо, мне кажется.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это не так сложно определить, особенно для первого рожка после прогрева. Вот краеугольная статья -[ссылка]- там на второй странице есть видео -[ссылка]- Так что смотрите на струйки и слушайте звук, как успокоятся, начинаете не спеша отсчет 96-95-94-93... На каком счете остановитесь, такой и будет температура рабочего пролива, если его начнете не позднее чем через 10-15 секунд после завершения охлаждающего.
даст ли мне что-то бесконтактный пирометр
Вы определите температуру эспрессо в чашке, но совсем не температуру воды, подаваемую в рожок. Для этого нужен терморожок. Его можно изготовить кустарно, а можно и достаточно технологично. Проще всего пожертвовать ненужной корзиной, например одинарной. Пробить в дне отверстие, вставить туда термопару, заклеить дно алюминиевым скотчем и проколоть в скотче иголкой 2-3 отверстия, чтобы получилась скорость пролива 2-3 мл/сек. Вот пример: -[ссылка]- -[ссылка]-
Идею более технологичного можете почерпнуть тут -[ссылка]-
Все немного не так радужно как описывает TMN:. Может потому что он из страны радуги и теплообменников на группе е61, которая прекрасна в своем великолепии. Но да для вас главное отметить момент когда перестают идти пар и пузыри. И не ждать 10-15 секунд, за это время весь теплообменник перегреться успеет, а тк нет инжектора (как и в музыке и в новом оскаре), то равномерного смешения воды в теплообменнике не будет, а быть готовым и действовать быстро: Пролив Пар прекратился Считаете там до 5 например отрубили пролив Тут же поставили рожок и врубили пролив
Ну и смотрите.допустим от 18г 36г в чашку. За ~30 секунд. Это как база. Струйки ровные должны быть. Пролив ровный.
Поставите жиклеры и группа в простое сильно упадет по температуре. Проливы будут меньше, вода будет остужаться группой и удерживаться где надо проще.
По поводу доработок, вы можете на электросе взять полный набор с прессостатом сираи, хотя если у вас американин, то вполне ваозможно, что у вас уже он и тогда останется опв жиклеры антивакуумник и обратный клапан по желанию. Добавить туда блок управления на 220в и тэн на 220в. Все - ваш оскар стал 220в совместимым. Провод только заменить останется.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.