Всем привет, подскажите, можно ли использовать турку с такими пятнами? Материал медь, внутри луженая. Турка новая, не пользовалась ни разу. Пятна не отмываются.
Если есть желание починить, то можно попытаться найти любого, кто паяет твердым (высокотемпературным) припоем. Например, припоем castolin без кадмия с серебром - соединение получится крепким, не хрупким (за счет серебра) и долговечным. Например, такое должны уметь делать в местах, где ремонтируют/обслуживают холодильное оборудование.
Странно что идет сравнение турок сой и из Одессы-все таки сой лутшие среди того разнообразия которое продается-среди моих знаком кто на них работает все довольны-единственное что они нежные внутри-и сними нельзя делать того что позволяет другое покрытие-и вродь официальные представители предлагают переодически обновлять покрытие внутри-турки Николая хороши соотношением цена-качество--хорошее покрытие внутри-чего оно у меня только непережило пока я первый месяц эксперементировал много с чем--симпатичный внешний вид-имитируещий сой- еще раз повторюсь цена за такое качество супер-но сравнивать с сой некоректно- каждая из них хороша в свое нише-
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Пару дней назад получил турку от Николая. Конечно по сравнению с той что я пользовался до сих пор - это словно земля и небо. Во первых на много кресивее внешене, тяжелее. В обеих варил сухую Эфиопию и скажу что на удивление вкус напитка был разным. В старой турке ощущалась горечь и жаренный орех, в турке от Николая какао, и легкий фон цветов. Вот фото старая турка 250 мл.
В общем теперь я убедился в том что действительно толщина стенок, изделие из цельного листа металла и общий вес очень сильно влияют на качество напитка. Всячески рекомендую.
Также прикупил турку ZH 120 мл. чешуйка. Эту вещь стоит купить, даже чтоб поставить на полку для красоты.. Не умею варить турку, но следовал рекомендациям, напиток получился очень плотный и с кучей кофеина. Сижу балдею, аж в голову ударило. При этом вкусно, лёгкая кислинка, взвесь.. Вообще шикарно, даже пятничное пиво пока отложу [/URL]