Подарила шефу керамическую турку. У меня самой одесские. Керамика требует чуть больше внимания. Этого чуть оказалось достаточно, чтобы шеф продолжил варить в кастрюльке, на меня фыркает. Кофе у него сбегает на плиту, надо ловить момент перед началом подъема пенки.
приветствую! Подскажите, как заказывали с доставкой в СПб джезвы от одесситов. Я у них на сайте сделал заказ, пока молчат.. Может какой-нить спецконтакт имеется?)) И как вам опыт использования такой турочки? или стоит раскошелиться на SOY?
На счет SOY, турка отличная но покрытие внутреннее очень нежное(не стойкое).После использования 1.5-2месяца покрытие(брал серебряное)начало слазить. Не знаю как оловянное, но серебро не стойкое. Пользуюсь 1год дно полностью слезло. Использовал бережно, для перемешивания применял буковую лопатку. Если бы не эта проблема, то турка супер. Производитель дает пожизненную гарантию обязуясь восстанавливать покрытие в случае его нарушения. Но я так понял это на месте, в Турции, а доставка в оба конца, недешево стоит. Так что Вам решать. Удачи!
Подарила шефу керамическую турку. У меня самой одесские. Керамика требует чуть больше внимания. Этого чуть оказалось достаточно, чтобы шеф продолжил варить в кастрюльке, на меня фыркает. Кофе у него сбегает на плиту, надо ловить момент перед началом подъема пенки.
Если поставить на огонь уйти, то в любой турке не уследишь. Что за туфта ?? Причем тут керамическая или не керамическая ? Я варил в такой, мне нравилось, даже можно примерно за полминуты до конца выключать и ждать
На счет SOY, турка отличная но покрытие внутреннее очень нежное(не стойкое).После использования 1.5-2месяца покрытие(брал серебряное)начало слазить. Не знаю как оловянное, но серебро не стойкое. Пользуюсь 1год дно полностью слезло.
На счет SOY, турка отличная но покрытие внутреннее очень нежное(не стойкое).После использования 1.5-2месяца покрытие(брал серебряное)начало слазить. Не знаю как оловянное, но серебро не стойкое. Пользуюсь 1год дно полностью слезло.
Иными словами, турка барахло
спасибо за квинтэсенцию) а как вам покрытие у ZH, крепкое?
На счет SOY, турка отличная но покрытие внутреннее очень нежное(не стойкое).После использования 1.5-2месяца покрытие(брал серебряное)начало слазить. Не знаю как оловянное, но серебро не стойкое. Пользуюсь 1год дно полностью слезло. Использовал бережно, для перемешивания применял буковую лопатку. Если бы не эта проблема, то турка супер. Производитель дает пожизненную гарантию обязуясь восстанавливать покрытие в случае его нарушения. Но я так понял это на месте, в Турции, а доставка в оба конца, недешево стоит. Так что Вам решать. Удачи!
На счет SOY, турка отличная но покрытие внутреннее очень нежное(не стойкое).После использования 1.5-2месяца покрытие(брал серебряное)начало слазить. Не знаю как оловянное, но серебро не стойкое. Пользуюсь 1год дно полностью слезло.
Иными словами, турка барахло
спасибо за квинтэсенцию) а как вам покрытие у ZH, крепкое?
Пользуюсь от случая к случаю, но наверное скоро два года уже. Ни единой царапины, даже намека нет, ни на донышке ни на стенках
На счет SOY, турка отличная но покрытие внутреннее очень нежное(не стойкое).После использования 1.5-2месяца покрытие(брал серебряное)начало слазить. Не знаю как оловянное, но серебро не стойкое. Пользуюсь 1год дно полностью слезло.
Иными словами, турка барахло
спасибо за квинтэсенцию) а как вам покрытие у ZH, крепкое?
Пользуюсь от случая к случаю, но наверное скоро два года уже. Ни единой царапины, даже намека нет, ни на донышке ни на стенках
вот это радует! заказал 120 и 200мл в исполнении "чешуйка"
maikl5301: я где-то написала, что он поставил и ушел, или Вы сами домыслили? Медную турку я поднимаю с огня, когда сформировалась шапочка, подъем сразу заканчивается, керамика продолжает греть, и кофе убегает на весу. Нужно поймать момент и снять заранее, это требует чуть больше внимания.
maikl5301: я где-то написала, что он поставил и ушел, или Вы сами домыслили? Медную турку я поднимаю с огня, когда сформировалась шапочка, подъем сразу заканчивается, керамика продолжает греть, и кофе убегает на весу. Нужно поймать момент и снять заранее, это требует чуть больше внимания.
Да, к керамике приспособиться нужно, инерция тепловая присутствует:) И не только, вкус другой по сравнению с медью, более насыщенный, нужно еще граммовку подбирать:)
maikl5301: я где-то написала, что он поставил и ушел, или Вы сами домыслили? Медную турку я поднимаю с огня, когда сформировалась шапочка, подъем сразу заканчивается, керамика продолжает греть, и кофе убегает на весу. Нужно поймать момент и снять заранее, это требует чуть больше внимания.
У меня за года 2 пользования керамикой никогда не убегало. Это надо совсем заторможенным быть, чтобы упустить. Из турки же нужно сразу в чашку переливать, а не отставлять в сторону...
maikl5301: ну я еще раз повторю - дарила обычному человеку, не вдохновленному, не гуру, форумов он не читает... но человек педантичный и аккуратный. Ему оказалось проще с медной. У меня самой керамики нет и не будет - разобью.