Поумничаю . Турки данной серии не стоит брать через интернет-магазин из-за дичайшего количества брака: трещины, причем сквозные, неровное дно. Я и коллега в разное время выбирали из нескольких, выставленных на витрине, 1 из 5 нормальные попадаются. Качество у индусов оставляет желать лучшего. В этом интернет-магазине цены завышены раза в 2-3 раза. А так - мне нравится, правда не такой формы, как у спамера, естественно.
Тоже свои 5 копеек вставлю. Было такое интересное время, что я немножко торговал такими индийскими латунными турками. Нет, брака особо не было, но это как-бы сувенирная продукция - отлично смотрится на полке, красивый подарок. Но вот варить в ней кофе... те же пятигорские медные турки намного лучше (что форма, что материалы) при куда меньшей цене и повсеместной доступности. Да и покрытие внутри вызывает вопросы в пищевом применении, позиционировалось как "посеребрение", но точно не оно и не олово. Чисто предостеречь.
У меня турка с покрытием, у коллеги ,без, просто латунная. Я готов разделить сомнения по поводу качества покрытия, но лично мне индийская нравится больше, чем пятигорская и керамическая Ceraflame своей предсказуемостью и плавностью, видимо, за счет толстых стенок.
И какой смысл в такой джезве, в особенности без внутреннего покрытия (вроде как, в латунной/медной/мельхиоровой посуде без внутреннего покрытия серебром/пищевым оловом нельзя нагревать пищевые продукты, не содержащие большого количества сахара)?
У меня турка с покрытием, у коллеги ,без, просто латунная. Я готов разделить сомнения по поводу качества покрытия, но лично мне индийская нравится больше, чем пятигорская и керамическая Ceraflame своей предсказуемостью и плавностью, видимо, за счет толстых стенок.
Нет, у вас совсем другая, полностью - толщина, форма, покрытие. Я именно про те, что на фотке и по ссылке в первом сообщении. Покрытие там внутри такое, зеркальное и очень гладкое, чисто на вид мне хромирование напоминает, но я не специалист. Точно не серебро и не олово - я их знаю. Ваша же турка куда больше похожа на что-то дельное, но, как по мне, латунь - материал не лучший для турки.
И какой смысл в такой джезве, в особенности без внутреннего покрытия (вроде как, в латунной/медной/мельхиоровой посуде без внутреннего покрытия серебром/пищевым оловом нельзя нагревать пищевые продукты, не содержащие большого количества сахара)?
Зато очень привлекательно смотрится (золото, етить!) и легко обрабатывается в полукустарных условиях, чеканочку нанесли и можно с песнями и танцами продать туристу))
Лично мне Ceraflame очень нравится, в ней все плавно и предсказуемо, по-крайней мере на газу
Ну мне в основном инерционность не нравится. Но дело сноровки, наверное.
dimonml написал(а) ...
То есть, толщина стенки турки из латуни должна быть в несколько раз больше, чем толщина турки из меди.
И какой смысл в такой джезве, в особенности без внутреннего покрытия
Толщина стенок обсуждаемой турки больше, чем, к примеру, пятигорской, не знаю, во сколько раз и моя турка вполне себе с внутренним покрытием. Я совершенно не пытаюсь убедить кого-то, что эта турка потрясающая, но мне нравится получаемый результат и кому-то может будет интересно такую попробовать в деле. Особенно за эту цену.
dimonml: Надеюсь, вы не по ободку мерили? В популярных Армянских турках с ебей толщина стенок 0.7 В Максидоме приобрел турку -[ссылка]- там реальная толщина 1мм
3.17. Толщина теплораспределительного слоя из меди и сплавов на ее основе должна быть не менее 1,5 мм, из алюминия и сплавов на его основе - не менее 3,0 мм.
Неее...нужно,как минимум, ультразвуковым толщиномером измерять и только тогда уже ! ( только тогда!!! ), если будет соответствовать ГОСТу, толще чем 1.5 мм, то можно приступать к варке кофе )
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.