Здравствуйте! Я продаю свежеобжаренный кофе португальской традиционной обжарки. Если вы гурман или у вас есть люди которых вы хотите удивить, настоящим кофе, обращайтесь к нам. Невероятно ароматный, так как обжарка происходит на древесине коркового дуба. Кофе натуральный, не используются консерванты. В наличии есть готовые смеси от фирмы, а также большой выбор 100% арабики и 100 % робусты с разных стран мира, есть редкие сорта кофе... Также есть в наличии био кофе (сертифицирован). Кого интересует высококачественный кофе пишите
А что такое португальская традиционная обжарка? Что такое био кофе? А зачем в кофе консерванты? Расскажите, как можно законсервировать кофе, очень интересно.
Bio Кофе - это кофе выращенный без удобрений и пестицидов на всех уровнях выращивания и обработки. В основном его выращивают маленькие частные плантации или используют вулканические почвы в диких лесах некоторых стран. Консерванты используют многие крупные производители кофе. В основном используют для консервации зерна, то есть чтобы зерна кофе имели больше срок хранения, во многих случаях к кофе добавляют ароматизаторы, чтобы спустя год - два кофе был все также ароматным. Португальская традиционная обжарка - это средняя обжарка кофейных зерен осуществляемая на ростере который работает на дровах. Используют корковый дуб. Ароматические и вкусовые характеристики усиливаются благодаря данному методу обжаривания. Во вкусе ощущается легкий дымный аромат. Предприятие представителем которого я являюсь работает с 1950 года и осталось единственным в Португалии. Имеет хорошую репутацию в мире гурманов. В определенные дни жарки двери открыты для желающих посмотреть на процесс. Таким образом много туристов отметили его и распространили данный кофе по своим странам.
Кофе, выращенный без удобрений - это органик,а не био, например. -[ссылка]-
консерванты используют многие крупные производители кофе.
Апелляция к абстрактному большинству. Ни разу не видел консерванты в пачках с зерном. Кофе выдыхается в пачках и никого это не волнует.
Во вкусе ощущается легкий дымный аромат
Я вам в любом кофе дымка могу добавить: сделаю газ посильнее на креке. То есть ваш производитель коптит кофе в древесном дыме? Полезный кофеёк, ничего не скажешь. А контроль за нагревом с дровами как получается? Наверное никак.
Предприятие представителем которого я являюсь работает с 1950 года и осталось единственным в Португалии. Имеет хорошую репутацию в мире гурманов.
Опять апелляция, но в этот раз к абстрактным авторитетам. И к традициям. Дайте, пожалуйста, ссылки на достоверные источники и на отзывы об этом кофе от какого-нибудь сертифицированного Q-grader'а, а не придуманных гурманов.
Жестковато, но все правильно!) Вы делаете хорошее дело! На рынке очень много подделок, поэтому недоверие это нормально! Сама не единажды попадалась! Но все же, рекомендовала бы вам не грести всех под одну гребенку). Доказать я вам не смогу на словах, что кофе обжаренный таким способом чем то лучше других. Это надо самому попробовать, и если вы разбираетесь в кофе, обьязательно почуствуте эту разицу. Я продаю то, что сама пью, и ни на что другое не променяю). Лично мне, обжарка на газе отдает металом... Извините, но на этом форуме мне не встречалить сертификаты качесва. Как по мне, здесь, я должна предоставить информативный контент. Если мой клиент, обратится и захочет доказательств, я ему не то что предоставлю все данные, а даже в олайне покажу процесс обжарки))) А к вашему "производитель коптит кофе в древесном дыме", я посоветую вам узнать чуть больше об истории производства кофе!
Помнится, как то на форуме поднималась тема обжарки на дровах. Кто-то из уважаемых товарищей напомнил про продукты сгорания древесины и прочие ништяки и тема закрылась.
Здравствуйте! Я продаю свежеобжаренный кофе португальской традиционной обжарки. Если вы гурман или у вас есть люди которых вы хотите удивить, настоящим кофе, обращайтесь к нам. Невероятно ароматный, так как обжарка происходит на древесине коркового дуба. Кофе натуральный, не используются консерванты. В наличии есть готовые смеси от фирмы, а также большой выбор 100% арабики и 100 % робусты с разных стран мира, есть редкие сорта кофе... Также есть в наличии био кофе (сертифицирован). Кого интересует высококачественный кофе пишите
Дуб, наверно, имелся в виду не корковый, а пробковый Растет у них там такой, из коры пробки делают, а остальное, видимо, на дрова... Кстати, кофе в Португалии хороший. Автор - а сайт какой-нибудь есть для ознакомления?
IlonaCofe написал(а) ... Я продаю свежеобжаренный кофе
Например, я закажу кофе с доставкой в Москву. Сколько дней с обжарки пройдет до того момента, как кофе окажется у меня в руках? Например, в случае Torrefacto/TastyCoffeeSale - это 3 - 4 дня.
IlonaCofe написал(а) ... Невероятно ароматный, так как обжарка происходит на древесине коркового дуба.
В книжках по кофе (например, Большая книга кофе, Тристан Стивенсон, 2018) указывают как большое достижение, что обжарка кофе на современных ростерах стала происходить на газу, а не на дровах. Вас не волнует качество вашего продукта, что вы используете такие старые технологии?
Lex K написал(а) ... Кофе, выращенный без удобрений - это органик
Органик - это не значит, что "без удобрений". Это значит, что использованы удобрения, которые сертифицированы как органик. К слову, что не мешает им быть заметно более ядовитыми, как для почвы, так и для растений, чем те, которые эту самую сертификацию не имеют. Органик вообще ничего о качестве продукта нам не говорит - он только говорит, что не используются современные (часто заметно лучшие) технологии при производстве.
IlonaCofe написал(а) ... Консерванты используют многие крупные производители кофе. В основном используют для консервации зерна, то есть чтобы зерна кофе имели больше срок хранения
Прошу назвать хотя бы одного производителя и хотя бы одно конкретное вещество, которое вы называете "консервантом".
IlonaCofe написал(а) ... А к вашему "производитель коптит кофе в древесном дыме", я посоветую вам узнать чуть больше об истории производства кофе!
Уже узнавали: обжарка кофе на дровах уже пройденный этап, который был вытеснен более современными и совершенными способами.
Black_Jack_ написал(а) ... Кофе на дровах вполне нормальная практика и жарится на нормальных ростерах, только вместо газа - дрова. Вот в Германии например жарят -[ссылка]-
И что самое забавное: там тоже всякие "био", "органик" и прочие сказки про "теплый ламповый" вкус.
мда))) все правильно сказано) В виду того что я живу за границей, некоторые слова подзабываются. А с помощью переводчика получаются такие казусы). спасибо что исправили) Могу предложить страницу в Фейсбуке. Там есть вся информация. Подойдёт? Сайт на разработке. Я совсем недавно занялась продажей кофе. Вы бывали в Португалии?
И что самое забавное: там тоже всякие "био", "органик" и прочие сказки про "теплый ламповый" вкус.
Куда же без этого:) А по существу, друг пробовал этот кофе, что я указал по ссылке и присылают действительно свежеобжаренный вроде. В зелёной пачке даже понравился, а в синей не очень. Ну и похоже что со стабильностью там тоже не очень, могут прислать чуть ли не угли, а могут среднюю обжарку, как повезёт в общем.
IlonaCofe написал(а) ... Доказать я вам не смогу на словах, что кофе обжаренный таким способом чем то лучше других. Это надо самому попробовать, и если вы разбираетесь в кофе, обьязательно почуствуте эту разицу. Я продаю то, что сама пью, и ни на что другое не променяю). Лично мне, обжарка на газе отдает металом...
Ух! Сколько разных мнений и доводов! Очень интересно) Но вы же понимаете, что переубеждать вас это одно и то же, что доказывать вам наполовину пуст стакан или наполовину полон! постараюсь ответить, и буду отвечать словами людей работающих на этом предприятии, и апелировать теми документами которые просматривала сама. Не судите строго, я ведь сама не жарю кофе,а лишь продаю то, после чего сама осталась в восторге! После многих проб и ошибок. После обжарки кофе требуется в среднем 10 дней для выхода углекислого газа и раскрытию аромата зерен. Только тогда приступают к упаковке. Предприятие находится в историческом центре города Лиссабона. И поверьте мне, оборудовано всеми необходимыми фильтрами и введены все модеризации соответственно требованиям законов об охране окружающей среды и качества продукта. Еще есть на свете места где не деньги решают все. Я не говорю о всей Португалии), а лишь о местах исторически значемых и посещаемыми туристами.
Например, я закажу кофе с доставкой в Москву. Сколько дней с обжарки пройдет до того момента, как кофе окажется у меня в руках? Например, в случае Torrefacto/TastyCoffeeSale - это 3 - 4 дня.
В этом преимущество "кофе на дровах". О сроках думать не нужно. Кофе тлеет, пока едет к вам и всегда свежий ))