В особом представлении думаю не нуждается: -[ссылка]- Ушел в альтернативу, после постройки использовался в режиме один капучино для жены, и то не каждый день. Работает безупречно, без сюрпризов, годовая гарантия, если что починю, отлично работающий опытный образец динамометрического темпера в подарок, желательно самовывоз. Можно приехать в гости попробовать в работе.
Продаётся в комплекте с моей коникой 68 мм за 80 тыс.
maikl5301: ну а чё, вкусные микролоты тёмно под эсррессо же не жарят. Но ради интереса супер машину с профилированием давления и температуры я все же сделаю на продажу.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Темная обжарка по-любому убьет всю вкуснятину. Поэтому микролоты и вообще моносорта это не вотчина эспрессо )). Эспрессолюбители ограничены в рамках своих смесей.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Темная обжарка по-любому убьет всю вкуснятину. Поэтому микролоты и вообще моносорта это не вотчина эспрессо )). Эспрессолюбители ограничены в рамках своих смесей.
Есть уже сейчас обжарщики, которые жарят качественные моносорта под эспрессо. Те же torrefacto или coffeewave, например.
Темная обжарка по-любому убьет всю вкуснятину. Поэтому микролоты и вообще моносорта это не вотчина эспрессо )). Эспрессолюбители ограничены в рамках своих смесей.
Есть уже сейчас обжарщики, которые жарят качественные моносорта под эспрессо. Те же torrefacto или coffeewave, например.
По любому, любой моносорт для эспрессомашины нужно жарить гораздо темнее, чем для других видов заваривания. И такой гаммы оттенков уже не получишь
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Эспрессолюбители ограничены в рамках своих смесей.
Есть эспрессолюбители которые предпочитают и альтернативу тоже, но при этом эспрессо забрасывать не собираются:) А те кто сам жарит то они вообще ни в чём не ограничены.
maikl5301: а как делать капучино и подобное молочные напитки без эспрессо? если альтернативу как то с эспрессо сравнить реально то молочные напитки уже нет
maikl5301: а как делать капучино и подобное молочные напитки без эспрессо? если альтернативу как то с эспрессо сравнить реально то молочные напитки уже нет
Капучино и подобные без эспрессо уж точно никак...Мне вот лично, вспененное молоко вообще по барабану. Особенно когда представлю, что какой-то объем занимает просто пузыри воздуха )) А если мне хочется кофе с молоком, то разбавляю просто подогретым молоком кофе из гейзерки, там воздуха, к счастью, нет ))
maikl5301: Если про пену, тл раф реально вкусный десерт, не кофе, а десерт, ради возможности сделать раф для корого идеальная сбалансированность эспрессо не так важна, как в чистом виде, поставлб дома левер, ну или придумаю и изготовлю простейшуб спец машину для молочки, без всяких профилирований.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Эспрессолюбители ограничены в рамках своих смесей.
Как мне кажется, ограниченные как раз те, кто ограничивается одним видом, будь то эспрессо, напитки на его основе или альтернатива. Каждому напитку свое время и место. Тут как со спиртным, водка, вино, коньяк, настойки, ликеры, ром, шнапс... Каждый напиток хорош, если употребляется уместно и ужасно плох в несвойственное ему время. Например, в качестве дижестива, чтобы поставить точку в вечерней трапезе, весьма уместна чашечка эспрессо, рюмочка коньяка, рома, шнапса. А вот бокал сухого вина, также как и чашка альтернативы, кроме кофе по-восточному, будут совсем не к месту.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
молоко уже увеличивается в объеме раза в два после взбития. Интересно, за счет чего ? ))
Во-первых, в два раза это очень много, для капучино нормально 20-50% Во-вторых, в правильно взбитом молоке пузырьки воздуха являются необходимыми центрами денатурации молочного белка, по размеру они маленькие и незаметные на вид и на вкус. Если ощущается воздушная пена, то это взбито, скажем культурно, не для капучино. Для капучино, взбитое молоко имеет тягучую, маслянистую, однородную консистенцию, без какой-либо воздушной пены.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так оспорьте, приведите свои аргументы, примеры, когда бокал сухого вина будет дижестивом ...
С чем спорить? Причём тут вино?)) Кофе, заваренный, например, во френче можно пить когда угодно и где угодно. Дома, в ресторане, кафе, в гостях, на завтрак, обед и ужин, на приёме у президента, на рыбалке и везде))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Как-то Вы, по-моему, очень странно рекламируете свой товар... Типа: "С нашей эспрессомашиной переход на альтернативу неминуем!!!"
Моя машина, в отличии от многих других, стабильно работает без нареканий, а фильтр, это лишь мой личный выбор. Да и я начал сборку новой машины с профилированием давления и микропроцессорным управлением в еще меньших габаритах
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.