Отдельный паровой бойлер для владельцев однобойлерных машин неплохая альтернатива покупки двухболерника или теплообменника. Бойлеры могут быть любого размера и мощности, с ручным наполнением или автоматическим контролем уровня воды, без коруса просто в теплоизрляции либо в корпусе. Цена завис от конкретной конфигурации.
Dr. Morg: Такой только рядом поставить. Встриваемые бойлеры отдельная тема, сильвию внутри не видел, ничего сказать не могу, но обходится это не дешево.
Огласите пожалуйста: материал, сварка или пайка чем, возможные фитинги и резьбы, какие тены, вертикальные или горизонтальные, ценообразование, какое давление держат?
S.E.Minaev: Корпус пищевая нержа 2 мм сварка, полусгоны из нержы приварены, фитинги камоцци, тэн 1.5 кВт можно хоть в боковую, хоть нижнюю стенку установить, остальные запчасти от проф машин, давление какое хотите, я 1.5 бара делаю. Думаю в воскресенье покажу второй бойлер в красивом корпусе.
Dr. Morg: Отдельный бойлер проще делать, а по цене, тот бойлер который я показал обошелся заказчику в 18 тыс. Встраиваемый зависит от масштаба работ, если просто бак в теплоищоляции и трубку протянуть к штатному крану, то примерно столько же выйдет, но там же еще насос нужно размещать и плату управления этим насосом.
md77: Максим, а не было мысли сделать бойлер с внешним нагревом от газовой или электроплиты, т.е. без тэна и прессостата? Если бойлер не встраивать в корпус, то и особой разницы как и чем кипятить воду внутри, на мой взгляд, нет. Разумеется, оснастить его аварийными клапанами и термоманометром для контроля и безопасности.
architect: Не удобно будет контролировать, да и электрический гораздо удобнее в работе, поставил рядом с машиной и хочешь капучинку делай, а хочешь просто детям молочной пенки горячей сделать или ювелирку жене паром почистить.
Dr. Morg: Показанный бойлер с ручным наполнением, но большой туда можно 2 л залить и раз в неделю подливать воду если по одному-два капучино в день делать. Второй бойлер, который я прямо сейчас собираю будет с автоматическим контролем уровня воды, щуп уже вкрутил.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: В таком исполнении, я наверное больше делать не буду, внутри пространство 92х92 мм, очень тесно, при том соединения на хороших фитингах и медной трубке 6 мм, никакого тефлона, я честно забибикался его делать, но это не совсем коммерческий заказ, это одному знакомому. В дальнейшем я бы сделал его в виде одой колонны с внешней емкостью, без манометра, с электромагнитным клапаном вместо крана и самодельной трубкой из нержи со стандартной резьбой под насадки. Если есть интерес, давай обсудим конструкцию и посчитаем бюджет, можно запилить немного другую версию, которую будет не так сложно делать, и соответственно ценник будет вменяемым. А так, меня кто-то просил уже, в ближайшей перспективе переделать Унику в двухбойлерник.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.