В результате сможете жарить как три весьма разных моносорта, так и пару вполне полноценных смесей.
Про грейды понял)
На счет сортов - спасибо за совет! Подумаю и вполне возможно их и возьму. Урожай смотрю свежий, постепенно уйдет. И по пропорциям смесей не подскажите, какие соотношения брать? Или может где-то в другой теме обсуждалось?
И по зеленому кофе из опыта - есть ли проблема с мусором? Камнями и пр.? У обжарщиков есть дестонеры. Но зеленку через них не прогоняют. Насколько велик риск нарваться на камешки? Надо ли осматривать весь кофе если риск все же есть?...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И по пропорциям смесей не подскажите, какие соотношения брать?
Вот вам для понимания пара коротких статеек, дающих достаточно, чтобы понять суть процедуры составления смесей. В одной из них как раз есть разные варианты вашего потенциального ассортимента:
TMN: Могу у вас еще совета спросить? В Винтергрин в мелкой фасовке не оказалось Эфиопии Сидамо (Бразилия Серрадо и Колумбия Супримо есть). Какой можно было бы сорт взять вместо Сидамо? Чтобы и как моносорт можно было использовать и в смеси? Они мне посоветовали Ethiopia Guji, Grade 2, Washed, но отметили что его лучше отдельно жарить, он не для смесей...
Вот их наличие на сейчас для мелкой отгрузки.
Буду благодарен, если сможете что-то порекомендовать!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И по зеленому кофе из опыта - есть ли проблема с мусором? Камнями и пр.? У обжарщиков есть дестонеры. Но зеленку через них не прогоняют. Насколько велик риск нарваться на камешки? Надо ли осматривать весь кофе если риск все же есть?...
И это данное. зы. один из «нюансов» коллективной закупки зерна. Хорошо, если все участники готовы к такому развитию сюжета...а представьте если нет?(((
Е-мое. Вот я вляпался))) Но ростер уже пришел, зерно заказано, уже не отступить... Эх, есть интересно кроме (ну или в дополнение) кроме перебора домашние способы типа "дестонер" как-то изобразить. Хотя я даже не представляю, как промышленные работают - наверное, по плотности как-то отсеивают...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не переживайте. Во-первых, камней в зеленке мало. Во-вторых, после обжарки они бросаются в глаза, поскольку цвета не меняют. В реальной жизни, в тех 15 кг, что планируете закупить, скорее всего вы их не найдете вовсе.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Не переживайте. Во-первых, камней в зеленке мало. Во-вторых, после обжарки они бросаются в глаза, поскольку цвета не меняют. В реальной жизни, в тех 15 кг, что планируете закупить, скорее всего вы их не найдете вовсе.
Если только зерно не Куба. Недавно покупали, камней очень много.
Если только зерно не Куба. Недавно покупали, камней очень много.
Заблуждение. Вы имеете дело с продукцией сельского хозяйства. Нет прямой связи, ни с регионом, ни с сортом, ни со способом обработки, ни со стоимостью, ни с партией, ни с продавцом. Его величество случай. .... и физика...
на дне мешка, камней всегда будет больше.
один с мешка «поймал» - жди второй. Даже если перебрать как пшёнку Бабушкой. Это Данное. ред. но чаше всего, их просто нет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.