Сейчас смотрел видео на YouTube, где Лелитовец объясняет принцип работы. Так вот, если я правильно понял, то при проливе в кофейный бойлер гонятся две воды: из танка + из парового бойлера (!). И вот они, смешиваясь, поступают в группу... Вот и термостабильность пролива. Вау. Но, блин, вода в паровике не очень вкусная, должно быть... А как вода из парового с давлением в 1.5 атмосферы вклинится в контур с давлением 8-10 атмосфер? Её же обратно в паровой бойлер погонит...
Vandal: , скажите, а вы проводили температурные эксперименты при проливе с предсмачиванием? Какая температура воды, поступающей в группу при этом самом предсмачивании, и как она ведёт себя дальше, после включения помпы? И ещё: на вашем (подозреваю)) видео с двумя капучино вы делаете мизерный холостой пролив перед тем, как вставить рожок... зачем?)
Блин, походу неправильно понял. Две воды гонятся только когда кран кипятка открываешь. А нафига? А чтобы делать хорошую (в смысле температуры) воду для чая и американо. Так или иначе из паровика в кофейный вода поступает. -[ссылка]-
Это ИМХО ненужная фигня. Могли бы просто, как на одообойлерниках, как на Дианах, запитаться из кофейного бойлера - вода вполне горячая получается даже с моим 220 мл бойлером. Другой вопрос, что она ужасно невкусная из бойлера, и американо из чайника в разы приятней получается. В разы! А тут ещё и перегретой предлагают попить - адская смесь, должно быть.
AntidOto: я только сегодня посмотрел данное видео, перевод ещё не читал. Но при проливе поступает вода только из кофейного бойлера. Это для предсмачивания используется вода из парового бойлера, вытесняя воду из парового. Почему не вкусная? она же не кипит..
Температуру воды при предсмачивании не измерял, но очевидно, что она чуть более горячая. Касаемо пролива, ну это просто привычка от теплообменника осталась .
Вода для американо подаётся из кофейного бойлера, всё как надо. Вообще машиной чрезвычайно доволен.
Vandal: не знаю, почему невкусная. Я даже пробовал утром сливать 250 мл, типа обновлял радикально воду в бойлере, и один фиг американо получается с привкусом. Лью только из чайника.
Не-не, когда кран кипятка открываешь, то срабатывают два соленоида (на кипятке и между бойлерами), и в кофейный бойлер вода гонится из танка помпой + из парового давлением. Но это только когда паровой включён, наверное.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не-не, когда кран кипятка открываешь, то срабатывают два соленоида (на кипятке и между бойлерами), и в кофейный бойлер вода гонится из танка помпой + из парового давлением. Но это только когда паровой включён, наверное.
Не уверен, померил температуру воды, что-то около 95, вода не кипящая. Я помню на теплообменнике, открывал кран кипятка, все шипело бурлило, думал чашки треснуть, тут просто горячая вода.
Vandal: ну правильно, кипяток 120 из парового смешивается с комнатной из бачка и с водой кофебойлера, на выходе что-нибудь 90 - 80. Чувак из ролика говорит, что всё именно так происходит, я раз пять пересмотрел.
мне она одному внутри не нравится? (лабиринт проводов и фторопластовых трубок) крутилка пара - просто провал. C PL162T у Lelit шаг вперед а с PL92t два назад.
AntidOto: ну возможно, но если в паровом 135, а в кофейном 95, то при смешивании 95 не получается. SUPER: на первой странице мои фото внутренностей, внутри все достаточно аккуратно и просторно.
Бедная Елизабет с ужасной крутилкой, один сплошной провал
Vandal: ну и на ваших фото такой же лабиринт проводов и трубок. вы сами считаете что кофеварка вполне выглядит на свои деньги? качество материала, кнопки, крутилка, решетка поддона и т.д.
SUPER: вживую все там нормально, провода и трубки проложены логично, не соприкасаются, где надо хомутик, где надо защелочка. Но не думаю, что когда прокладывали провода, думали, что ее разберут и начнут любоваться, а технически все хорошо. Как Вы оценили качество материалов? Я как владелец, их оцениваю как очень высокое, сталь достаточно толстая, матовая, не маркая, рама усиленная, вставляешь рожок ничего не шатается, не тресется, монолит. Кнопки отличные с красивой подсветкой, манометр с подсветкой, ПИД, все лаконично и на своем месте. Крутилка, ну да странная, но у них у всей линейки такой дизайн, при этом удобно расположена, ход всего чуть больше оборота. Решетка поддона обалденная, ничего не надо вытирать, нет разводов, нет и не будет царапин. Идеальна по геометрическим размерам. Отличная кофеварка на каждый день. Нажал кнопку, получил результат. Все ИМХО. С удовольствием пользуюсь, стоит ли она 90 т.р... понятия не имею, я брал 64 т.р. с доставкой. Очень доволен, на данный период времени для меня идеальна.
Но разговор по второму кругу пошел, опять будут писать какая она стремная, а я буду оправдываться, что её купил так и до термостабильность дойдет
Vandal: да вы уж её купили, пользуетесь и довольны . 64т.р. с доставкой - да вполне. Мне из подобных - визуально PROFITEC Pro 300 больше нравится но он и подороже. по решетке - да более практичная соглашусь - были у меня кофеварки с такими же, но вид более дешевый сразу. Тут как на Pavoni пластиковая решетка со своими плюсами да и дешевле, но однозначно красивее стальная. Крутилку я думаю - это самое простое что можно поменять, если не устроит вдруг кого то как меня. Если цифры пишут правильные то я особо не понимаю как они уложились с толстой сталью в 12кг двухбойлерник. - или вы просто не видели толстой стали на кофеварках, тут конечно не е61 и она не совсем обязательна. Опять же на видео вы придерживаете и видно как она "гуляет". По видео не понял - пар на маленькую мощность открываете?* - а то смотрю что взбиваете то 45 то 35 секунд.
SUPER: ну скажем, толщина стали рамы толще чем на La Nuova Era Cuado, а толщина стали корпуса аналогична rocket r58, с этими машинами близко знаком, могу утверждать. На видео ещё прокладка совсем новая, сейчас вроде отлично. Да, пар обычно открываю на треть оборота, иначе моментально перегреваю или воронка дикая.
Vandal: я слепой - раму не вижу совсем (или я не понимаю что мы рамой называем, ну каркас - чаще всего из уголка крашенной железяки.) . У вас и вес кофеварки поэтому небольшой. Рамы нет nuova simonelli oscar и appia в пластиковом корпусе а очень тяжелые - каркас - в appia мне показалось лучший что я видел.