Это видимо как с пивом. Зимой не сезон, и качество пива лучше. А как лето - так водянистая жижа. И кстати, после смены кофемашины, прям не могу взбить на проверенных марках. На однодырочной насадке взбивалось раньше отлично, а на трёхдырочной сейчас не выходит тягучую сделать. Из-за этого капучино водянистый выходит, да и рисунки не особо выходят
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну я пробовал оба, обычное и безлактозное. Мне лично безлактозное нравится больше. Возможно из-за того, что я пью капучино с добавлением сахара. Немного, максимум пол чайной ложки. В данном случае я сахар не добавляю вообще.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Возможно из-за того, что я пью капучино с добавлением сахара.
А зачем сахар в капучино, он же за счет взбитого молока сладким и так получается? У меня гости, а их на работе проходит немало, по первому разу частенько пытались положить сахар в капучино, но я советовал сначала попробовать без сахара. В итоге никто, ни разу пока еще не положил сахара!
Предположу, что Ваш навык приготовления гораздо выше моего. И за счет далеко не самого идеального эспрессо - у меня плывет вкус всего капучино. Поэтому приходится класть сахар...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Composite: Возникает естественный вопрос, на сколько же далеко от " не самого идеального эспрессо" получается ваш результат, что даже взбитого молока недостаточно, чтобы его "облагородить"? И что же тогда со вкусом эспрессо, он совсем непитейный? Собственно, похоже тема молока тут пока еще вторична...
Я с детства пил чай с 2 ложками сахара, а кофе с 1,5 ложкой сахара. Так что уже нынешние 0,5 ложки - скорее постепенный сход на нет. Убрать вообще не получается т.к. привычка. Но 2 месяца назад я клал ложку.
На счет не питейного - надо с чем-то сравнить. Относительно 90% эспрессо в Италии - у меня питейное я считаю))) Но идеала, как мне кажется, я толком нигде не пробовал. Если скажете, где в Москве таковое есть - поеду пробовать.
А по теме - все-таки сено откровенно чувствуется на одном молоке. Завтра куплю на повторную пробу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Картина лично у меня такая: 1. Лакомо - полчувствовал траву. 2. Пармалат - ничего не чувствую, скажем так. Безвкусное молоко. 3. Петмол - между Пармалатом и БЧ. 4. Братья Чебурашкины (БЧ) - вкус молока.
К слову, а фермерское молоко кто-то пробовал? Которое продают на тех же фермерских рынках, грубо говоря.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вообще вкус травы в молоке, это признак натуральности молока. Это говорит о том ,что коровка кушала траву, а не комбикорма, а молоко подверглось минимальной обработке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы меня еще сильнее озадачили... Я бы не рискнул напрямую сравнивать пастеризованное молоко со стерилизованным, которое маркетологи переименовали в ультрапастеризованное. Уж очень разные это продукты, если немного утрировать, то это эквивалентно сравнению свежего продукта с консервированным.
Из стерилизованного молока практически у всех марок наблюдается сильный привкус подожженных сливок. Я уверенно могу назвать только одно молоко без этого - Валио (Гатчина). Несмотря на отсутствие "пережженки", у Валио во взбитом виде (в капучино) сливочный привкус превалирует.
Дормидонд:
вкус травы в молоке, это признак натуральности молока.
Естественно, что от кормов зависит вкус молока и при определенных условиях оно может вообще получиться противным или горьким. Но промышленное производство молока, тем более вполне высокотехнологичное, такие крайности исключает, собственно и отклонения во вкусе минимальны, они, в основном, определяются сезонными факторами. Я это "Лакомо" открыл и потребляю с 2014 года, когда после введения нами запрета на нормальные продукты, пропало финское "Валио". Перед этим перепробовал практически всё представленное на тот период в Москве пастеризованное молоко и это оказалось единственным, более-менее полноценным (с белком), с нормальным вкусом (без запахов коровника) и стабильным качеством. Вот теперь второй день пытаемся вместе с женой учувствовать этот травяной привкус в "Лакомо", пока безрезультатно, вечером надеюсь попробовать "неразумного" Чебурашкина...
Мне с молоком Билла тоже не особо повезло. Из двух бутылок с одной полки и одинаковым сроком годности одна была с явно кислым привкусом. Причем на холодную это особо заметно не было, только после взбивания. (
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Из двух бутылок с одной полки и одинаковым сроком годности одна была с явно кислым привкусом.
За четыре года регулярного использования "Лакомо" с таким столкнулся один раз. Подозреваю, что при транспортировке или перегрузке молоко постояло в тепле...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Попробовал сегодня утром и вечером Чебурашкиных, которое нормальное
Результат несколько удивил, хотя по косвенным признакам был ожидаемым, но всегда хочется надеяться на лучшее. На вкус в холодном виде вполне приличное, правда весьма безвкусное (хорошо дезодорированное) и неплотное (слегка водянистое). А вот взбивание наглядно показало, что белков в нем явно недостает, по крайней мере, казеинов. Консистенция взбитого молока по тягучести оставляет желать лучшего. Объем увеличивается с большим трудом. Во вкусе при взбивании не появляется совершенно никаких запахов, в капучино в высшей степени нейтральное, можно сказать полностью безвкусное.
На мой взгляд, молоко средней паршивости, ничем не отличающееся от большинства других марок, производящихся на современном оборудовании, и за 40-50 рублей было бы вполне приемлемым, за 60-70 "Домик в деревне Отборное" уже привлекательнее. Тех же денег, что за него хотят оно не стоит даже близко!
Дополнение: Вчера устроил "слепой" тест, налив в одну стопку Чебурашкиных, во вторую - Лакомо. И я, и жена безошибочно опознали где какое. При параллельном сравнении на вкус возникает ощущение, как будто одно нормальной жирности, а второе пониженной, одно тельное и густое, а второе пустоватое и водянистое. Даже на цвет разница заметна, причем в натуре она сильнее, чем на фото
Впервые в жизни обзавёлся "Лакомо" (проклял фсё, пока с "Пионерской" назад в "Строгино" добирался на метро), буду тестировать. "Братья Чебурахеры" действительно более водянистое, по взбиваемости -- на мой взгляд примерно одинаково (однако, необходимо сделать скидку на мои неразвитые навыки взбивания), по вкусу в кофе -- "Чебурашкины" может быть совсем чуть-чуть нейтральнее "Лакомо". Однако цена, конечно, у "Лакомо" "гораздо более лучшая". В общем, если с белым хлебом молоко из холодильника пить, то, наверное, "Чебурашкины" (хотя, время покажет). В кофе если, то, наверное, "Лакомо". На первый взгляд.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Покупал не так давно пару бутылок молока Billa (ХК Ополье, Юрьев Польский). О нем тут уже писали. Понравилось. Как я понял, это то же Лакомо, если судить по месту производства и самому производителю.
Вчера осмотрел полки магазина, взгляд зацепился за домик в деревне. Читаю "Произведено: ХК Ополье, Юрьев Польский". Потом нагулил вот это и еще подобные статьи/новости.
Представитель PepsiCo уточнил, что филиал "Ополье" выпускает молочные продукты под брендами "Домик в деревне", "Русское молоко", "Ополье", а также под собственными торговыми марками сетей Auchan ("Каждый день", "Лакомо"), "Пятерочка" ("Красная цена") и Billa
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всё верно, выпускают, но есть тонкость. Ополье выпускает два вида пастеризованного (отборное и питьевое) и один стерилизованного (ультрапастеризованного). Так вот, на фоне других производителей выделяется только их "Отборное", остальные такие же, как у всех. А "Отборное" я пока видел только в виде ашановского "Лакомо" и, с недавних пор, "Билла".
По молоку Билла отборное от Ополья отметил для себя два момента: Первое - это молоко с заметным запахом. Второе и самое существенное - оно практически не хранится в холодильнике. Даже в неоткрытом виде, несмотря на сроки годности. Те с ним нужно строго соблюдать методику - купил, в холодильник на максимум день-два - открыл - употребил за сутки. Иначе киснет. Брать про запас вообще не стоит никак. Ну и имеется немалый шанс получить его кислым уже из магазина. Так что его относительно низкая цена - фактор обманчивый).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
BladeRunner: Про Биллу не скажу, а вот Лакомом я закупаюсь на неделю. Храниться естественно в холодильнике, в котором температура около 6 градусов. Открытый пакет стоит чуть больше суток. За 4 года было только два случая, когда через 12 дней с даты выпуска началось подкисание.
В холодильнике 3 градуса, если что. И что интересно, тот самый характерный запах, который я отметил в предыдущем сообщении - он пропадает в подкисшем молоке.
TMN написал(а) ...
я закупаюсь на неделю.
Ну вот и я так попытался делать. В итоге Ополье мне пока выходит в ценник чебурашкиных)).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На мой взгляд, точнее вкус, это, как раз, запах натурального молока, точно такой же имеет молоко в Германии и Турции. Если вспомнить детство, то такой же запах, только еще более выраженный, был у парного молока от ухоженной домашней коровы.
TMN: а у вас случайно нет фоток достойного молока в Германии? Ну, или - где его искать.. Видимо, не в супермаркетах? А то я кроме uht чет там не припоминаю ничего. Хочу попробовать, вместо пива)) Можно кстати и итальянского, если есть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ох как же ребята хотят заработать на несуществующей проблеме, даже не гнушаются откровенным враньем и нарушением нашего же техрегламента. На главной этикетке написано: "Молоко отборное", а на обороте состав: "молоко нормализованное".
"После вскрытия упаковки продукт не подлежит хранению", это мне напомнило старую шутку секретчиков: "Сжечь не читая".
К лету для меня самым стабильным остался Пармалат 3.5, даже Валио Питерское и то стало хуже. Вообще с Пармалатом у меня вроде не было проблем. Сейчас отличная цена в магазинах "Ок" ~50 руб
TMN: Михаил, я припоминаю, что у вас была паровая насадка от Тидаки, где 3 отверстия в ряд? Пользуетесь ей? Есть несколько вопросов, если позволите... Пытаюсь давно её нормально освоить, но пока не особо выходит. Взбивать-то получается, но результат на троечку. Хочу понять, где неправ...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
BladeRunner: Трехдырочная Тидака, в итоге, стала моей основной насадкой. Взбивать ей надо аналогично двухдырочной: отверстия располагаютя "вдоль", угол наклона небольшой, градусов 20-30 от вертикали. А в чем у вас проблема, что не так?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.