Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
АП уникальная вещь, позволяющая получать напиток от близкого к эспрессо, до фильтрового.
Причин горечи несколько. Исходя из ваших слов,зерно и температуру воды можно отбросить. С помолом вопрос остается, поскольку если приходится "ложиться" на поршень, чтобы продавить за 10 сек, то помол скорее мелковат. Совсем "нераскрытыми" остались: пропорция заваривания (соотношение кофе и воды), а также время настаивания.
Насчет харио вы правы ) Помол обычно крупнее, иначе не могу продавить за 10 секунд. В воде я уверен, т.к. к эспрессо, с этой же водой, нет никаких вопросов. Температуру воды я беру гораздо ниже... не более 85 градусов... И так горечи в избытке, а если поднять до 95... По поводу давить это как придется. На крупном помоле могу давить не спеша, но на мелком давлю всем весом (75кг). Фактически ложусь на аэропресс ) Иначе, как и говорил, за 10 секунд не продавлю )
И кстати, зерно всегда беру светлой обжарки с минимальной горчинкой и максимальной кислинкой (ну если верить описанию торрефакто и тэсти). Еще использую металлическую сетку (тоже оригинальную). С бумажками даже не пробовал... может в этом дело?
Помол сильно крупнее не надо. Будет недоэкстракт. К тому же Харио не сможет молоть крупно и равномерно одновременно.
Воду лучше взять горячую (93-95 град), для твёрдых зёрен вроде Кении это хороший вариант. Настаивать 1.10-1.40 сек по вкусу. Если горько, то меньше, если противно кисло, то дольше.
Давить за 10 секунд нет никакого смысла. Давите за 40 секунд, за 50, за минуту. Чем медленнее и аккуратнее давите, тем менее мутный напиток. Это особенно актуально для металлических фильтров. И да, как верно сказали выше, металлический фильтр в комплекте - это признак неоригинального аэропресса.
По поводу давить это как придется. На крупном помоле могу давить не спеша, но на мелком давлю всем весом (75кг). Фактически ложусь на аэропресс ) Иначе, как и говорил, за 10 секунд не продавлю )
А почему именно за 10 секунд надо продавить ? Я давлю гораздо дольше, по 30 секунд, например, а то и дольше
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы только учитывайте, что величина горечи будет зависеть от общего времени заваривания (настаивание+продавливание)
Теория мне в целом ясна, но с практикой никак не складывается )
Какой кофе используете, где покупаете ? Не понимаю, откуда горечь на светлой обжарке Кении могла взяться...Степень помола может не та ?? Внешне, смолотый кофе, как сахарный песок должен выглядеть, не мельче. Или доза неправильная
Какой кофе используете, где покупаете ? Не понимаю, откуда горечь на светлой обжарке Кении могла взяться...Степень помола может не та ?? Внешне, смолотый кофе, как сахарный песок должен выглядеть, не мельче. Или доза неправильная
Maikl5301, если не затруднит, опишите Вами излюбленный рецепт приготовления, пожалуйста. Возможно, для TSG что-то станет наглядно более ясным, а для остальных будет примером, вызывающим новые интересные опыты заваривания в аэропрессе.
Со своей стороны хочу сказать, что железный фильтр мне совсем не нравится в использовании. Использую оригинальные круголи один раз. Думается, что всё равно от масел хорошенько не вымыть, будут прогоркать и портить последующие чашки.
Какой кофе используете, где покупаете ? Не понимаю, откуда горечь на светлой обжарке Кении могла взяться...Степень помола может не та ?? Внешне, смолотый кофе, как сахарный песок должен выглядеть, не мельче. Или доза неправильная
Maikl5301, если не затруднит, опишите Вами излюбленный рецепт приготовления, пожалуйста. Возможно, для TSG что-то станет наглядно более ясным, а для остальных будет примером, вызывающим новые интересные опыты заваривания в аэропрессе.
Со своей стороны хочу сказать, что железный фильтр мне совсем не нравится в использовании. Использую оригинальные круголи один раз. Думается, что всё равно от масел хорошенько не вымыть, будут прогоркать и портить последующие чашки.
Если честно, то с аэропрессом я в последнее время совсем не заморачиваюсь никакими рецептами. Все приблизительно и интуитивно. Время отсчитываю мысленно. Единственное, что я измеряю, это вес зерен. Ну и никогда меньше 15 грамм не кладу и стараюсь больше 17 грамм тоже не использовать. Какая-то дотошность и особая точность при приготовлении кофе мне стала не интересна. Ну и конечно, если нужна температура воды пониженная, например 76-80 градусов, тут без термоетра не обойтись, к сожалению. А в основном переливаю почти закипевшую воду из эл.чайника в маленький металлический с длинным носиком и примерно через 30 секунд получаю нужные 90-92 градуса. Проверял уже... Обычный, "перевернутый способ" : заливаю на глаз для смачивания некоторое количество воды (примерно 30 мл) , жду секунд 20-30 и заливаю круговыми движениями медленно остаток воды до верхней кромки колбы. Перемешиваю палочкой несколько раз,считаю секунд 30 и медленно продавливаю, тоже секунд 30-40. Получившийся кофе остужаю переливанием из кружки в кружку раз 10. Иногда ополаскиваю кружки холодной водой, если нужно побыстрее охладить. Горячий сильнее горчит.
TSG написал(а) ... На крупном помоле могу давить не спеша, но на мелком давлю всем весом (75кг). Фактически ложусь на аэропресс ) Иначе, как и говорил, за 10 секунд не продавлю )
Есть предположение, что из-за большой силы давления на поршень увеличивается давление и экстракция идет быстрей -> Кофе получается горче.
Лично я использую очень-очень крупный помол в аэропрессе, давлю сильно (где-то 28-30кг): И за 10 секунд мне продавить аэропресс обычно не удается.
TSG написал(а) ... Куда можно сходить в Мск, попробовать кофе из АП из под руки профессионала? Даблби?
Мне практически везде, где делают аэропресс и где я бывал, он нравился. Во франшизе дабал-би, в кофейне Свежий Номер, в кофейне джезва, в смарт-кофе.
Лично я использую очень-очень крупный помол в аэропрессе, давлю сильно (где-то 28-30кг):
При такой скорости продавливании и таком крупном помоле кофе наверняка всю "вкусноту" не отдаст. Почему не применить более мелкий (например,в два раза уменьшить ) помол и продавливать медленно секунд 30-40 ? Экстракция будет более полной. А вашем случае у меня аналогия : вы кладете столовую ложку сахара в стакан, заливаете водой, размешиваете 10 секунд. Хорошо если половина успела раствориться, и выпиваете, а остальной сахар в канализацию идет
maikl5301 написал(а) ... Почему не применить более мелкий (например,в два раза уменьшить ) помол и продавливать медленно секунд 30-40 ? Экстракция будет более полной.
Я это делаю по причине, которую несколькими постами выше описал уважаемый TSG: я хочу получить по кислее и чтобы было очень мало горчинки, компот. С очень большой вероятностью вы правы и я делаю что-то не так, но пока наилучший результат у меня получается именно так.
maikl5301 написал(а) ... Цвет аэропресса какой-то необычный, молочный.
Да, есть такое. Это мой "моддинг", так как, аэропрессы я еще не по назначению использую: я иногда в них фильтрую масло под вакуумом и поэтому мне нужна герметичность. Необычный цвет - это материал из термоклеевого пистолета, для того, чтобы заделать отверстия, нужные для пресс-формы для литья пластика. С другой стороны это выглядит так:
maikl5301 написал(а) ... А поршень в пустом прессе ходит легко ?
Если аэропресс чуточку смочен (а во время заваривания именно так и бывает), то да, все легко идет. Я предполагаю, что тяжело идет из-за того, что я очень плотно фиксирую фильтр и всякая мелочь, которая забивает фильтр, быстро оказывается около него. Или еще из-за чего-то, что я не учитываю.
Вот уж не думал, что можно так заморачиваться с аэропрессом... А вы не пробовали заваривать в воронке ? Там результат без всяких продавливаний и герметизаций будет еще лучше, я имею ввиду , что там труднее горечь получить, чем в аэропрессе и кислинки больше будет
maikl5301: ну вот я тоже удивлен, что при таких вводных и ожиданиях используется аэропресс. Судя по описанию ожидаемого результата, с этим прекрасно справится воронка, это гораздо проще и дешевле. А аэропресс это немного про другое- там более полная экстрация, больше степеней свободы. Это я не к тому что кофе из аэропресса лучше- просто это немного разные способы приготовления кофе.
Для меня аэропресс это попытка получить "напиток близкий к эспрессо" в походных условиях. Тем более аэропресс уже закуплен в 2-х комплектах ) Другой вопрос, что я так и не смог его освоить...
Хочу кислятину, а есть горечь.
В теории все делаю правильно: помол увеличиваю, температуру снижаю. Для тайминга использую приложение на андроиде (coffee cup guru). Да и рецепты беру там же. Странно, что ничего не получается. С эспрессо нет проблем. Сегодня заварил гватемаллу на dbj2 кислую как лимон... значит теорию понимаю правильно. Хочу посетить заведения, указанные уважаемым dimonml. Может потом придет понимание...
TSG: Попробуйте Эфиопия Иргачеффе. Кисленько получается. Для полевых условий неплохо подходит кофемолка homeclub mg731d1. Продается в супермаркетах Лента. Дешево и удобно. Такой вот гибрид ручной и электрической кофемолки. Керамические жернова, сама останавливается по окончании помола, на аккумуляторе.
Также прошу посоветовать молку для АП. Желательно ручную(и не дорогую). Понятно что не харио/порлекс, но что тогда?
Не дорогая для Вас это сколько? Вот в этой ветке обсуждают китайские молки -[ссылка]-. Цена от 5600 до 10800
Наверное вы правы, и нужно обозначить порог ) Допустим до 15 тыс. и чтобы наверняка подходила для аэропресса. Т.к. на эксперименты уже ни времени ни эмоциональных ресурсов нет...
1) Comandante / Lido (любая) (с того же английского coffeehit). Если верить новому калькулятору доставки - всего 11 фунтов + 147/157 за молку. В бюджет уложитесь. Приедет быстро. Ещё Helor есть, но её не видел (да и не нравится она мне) и как заказать не знаю.
2) Feldgrind / Aergrind - на оффициальном сайте - -[ссылка]- Придется подождать скорее всего (возможно долго - сервис у них страдает), но главное не нервничать и ждать. Выйдет дешевле (особенно Aergrind). В руках держах лично только Фелд - достойная молка. Ничуть не хуже остальных. Аергринд попроще и возможно помол не такой четкий будет выдавать (на иностранных форумах были проблемы у пользователей иногда) - зато в аэропресс войдет.
3) BJ 47 / Tura - у местных форумчан (темы тут же на форуме - "Ручная коника 47, 63, 68, 71мм (мои варианты)" и "Строю кофемолку."). Если правильно помню порядок цен - чуть меньше 200 евро (лучше спросить у создателей).
Все варианты будут отличным дополнением к аэропрессу. Смотрите что больше нравится (по компактности и цене - Aergrind вне конкуренции, остальные все примерно одного поля ягоды). Помол у них у всех достойный.
П.С. АП вещь такая, в ней можно вкусно заварить и мелкий помол и крупный - так что удачных открытий
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
На работе использую аэропресс вот с этой кофемолкой, именно с этими жерновами: -[ссылка]- Результат гораздо лучше чем харио, но конечно не идеальный. Для идеала видимо надо большие плоские жернова, специально под альтернативу. По идее, с доставкой в 15 тысяч поместитесь. У меня (прошлой осенью) вышло в районе 13-ти с чем-то тысяч. Единственный момент, отправляют там как-то очень не быстро. Т.е. обещают отправить за один-два дня, а по факту отправили где-то через неделю. Но я тогда пошерстил насчет этого момента в интернете и оказалось, что я не один такой невезучий, еще были жалобы по этой конторе на небыструю отправку. Хотя вроде бы все в конечном итоге получили свои молки.
3) BJ 47 / Tura - у местных форумчан (темы тут же на форуме - "Ручная коника 47, 63, 68, 71мм (мои варианты)" и "Строю кофемолку."). Если правильно помню порядок цен - чуть меньше 200 евро (лучше спросить у создателей).
Как раз на днях я должен получить свою BJ68. Получается она подойдет и под аэропресс?
Mr.Vlad: я тут покрутил MYM 51 с али и пришел к выводу что она точно не хуже Хелора, причем с закаленными жерновами с напылением она стоит 130 долларов, что вдвое дешевле.
Если физические данные (Ваши) позволят и настойчивости хватит;)
Удерживать 68-ую при помоле светлой обжарки, да ещё если помол настроить покрупнее - то ещё удовольствие. Весьма трудно будет - надо будет зажимать её между ног, приспосабливаться и всё равно будет тяжело.
У меня с такими жерновами Pharos. И я молю под АП (и не только), но он у меня жестко зафиксирован кронштейнами, которые в свою очередь прикручены к толстому спилу (столешницу было жалко дырявить). Без жесткой фиксации молки это было то ещё зрелище.
Большие жернова не дружат с крупным помолом и светлой обжаркой - очень уж тяжело молоть.
Вы попробуйте - раз уж она на днях придет - если подберете помол, который сможете молоть нормально (это значит - помельче, что имеет место для АП, это ж не воронка) и он будет радовать вкусом - почему нет?
Но для альтернативы если пользовать ручную конику, то чем меньше - тем лучше. с 38 или 47 жерновами (они не сильно то отличаются). на Lido моя жена смолоть кофе сможет, а к этой зверюге она даже близко не подойдет:)
Наверное вы правы, и нужно обозначить порог ) Допустим до 15 тыс. и чтобы наверняка подходила для аэропресса. Т.к. на эксперименты уже ни времени ни эмоциональных ресурсов нет...
Comandante будет очень хорошим вариантом, сам такой пользуюсь - доволен. Но если почитаете ветку про китайские кофемолки (MYY47, MYY48, MYM51) то народ их хвалит и говорят, что вроде не намного хуже Comandante, только стоят в 2 раза дешевле.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Mr.Vlad: я тут покрутил MYM 51 с али и пришел к выводу что она точно не хуже Хелора, причем с закаленными жерновами с напылением она стоит 130 долларов, что вдвое дешевле.
А я тут покрутил Kinu M47 и понял, что она точно хуже Хелора, а стоит под 400 долларов, что в три раза дороже MYM51.
Mr.Vlad: я тут покрутил MYM 51 с али и пришел к выводу что она точно не хуже Хелора, причем с закаленными жерновами с напылением она стоит 130 долларов, что вдвое дешевле.
А я тут покрутил Kinu M47 и понял, что она точно хуже Хелора, а стоит под 400 долларов, что в три раза дороже MYM51.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Больше ничего сразу не видно? Вам там в ветке про кину dimonml вопросы задал, после чего Вы как-то удивительно быстро оттуда свинтили. Сосредоточьтесь лучше на ответе, "ясновидец".
Большие жернова не дружат с крупным помолом и светлой обжаркой - очень уж тяжело молоть.
Вы зря обобщаете. У меня была 68-ая ручная BJ. Как раз с крупным и средним помолом усилие для прокрутки нормальное, довольно легкое и девушка справится. А вот мелкий помол тяжелый.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Mr.Vlad: я тут покрутил MYM 51 с али и пришел к выводу что она точно не хуже Хелора, причем с закаленными жерновами с напылением она стоит 130 долларов, что вдвое дешевле.
А я тут покрутил Kinu M47 и понял, что она точно хуже Хелора, а стоит под 400 долларов, что в три раза дороже MYM51.
Больше ничего сразу не видно? Вам там в ветке про кину dimonml вопросы задал, после чего Вы как-то удивительно быстро оттуда свинтили. Сосредоточьтесь лучше на ответе, "ясновидец".
Жалко тратить время на объяснения очевидных вещей человеку, который в силу своих умственных способностей все равно не поймет очевидного. Вам ведь тоже нет смысла что-либо объяснять вы можете только троллить, вот там потроллили и свинтили оттуда. теперь здесь троллите. Ну нет у вас средств купить Kinu, ну так пользуйтесь китайской молкой вам никто не запрещает.
У человека вообще странная форма ведения дискуссий, в качестве аргумента зачем-то обвинил меня во лжи, даже не пояснив, на основании чего это было сказано... Ну да ладно, бог с ним, надеюсь извинится, а нет так и не очень то хотелось
Возвращаясь к теме топа- насчет молки, второй день юзаю одолженную MYM51 для помола именно под аэропресс, и судя по всему возьму себе такую же, под аэропресс очень качественный и быстрый помол, вал не люфтит, качество обработки жерновов не вызывает сомнения. Может удастся под эспрессо заюзать дома. Версия с жерновами из нержавейки ощутимо дешевле, но если буду брать, то с такими же твердосплавными жерновами.
Возвращаясь к теме топа- насчет молки, второй день юзаю одолженную MYM51 для помола именно под аэропресс, и судя по всему возьму себе такую же, под аэропресс очень качественный и быстрый помол, вал не люфтит, качество обработки жерновов не вызывает сомнения. Может удастся под эспрессо заюзать дома. Версия с жерновами из нержавейки ощутимо дешевле, но если буду брать, то с такими же твердосплавными жерновами.
Не готов сказать про качество жерново из нержавейки, вполне допуская что для аэропресса их более чем хватит, вон наш хамоватый собеседник говорит что у него Helor с такими жерновами, пож аэропресс вполне себе. Но если есть желание и возможность переплатить за твердосплавные GS2, лучше выбрать их, качество отменное, но денег стоят, да.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Про то, что я флужу в каждой теме. Про то, что даёте совет (обращаясь при этом лично ко мне, хотя я вообще никаких советов не просил.)
Frank_Drebin написал(а) ...
Чем хуже?
Да ничем, расслабьтесь. "Обиженка" LynxE: полный негодования за то, что я посмел назвать кофемолку Кину слишком дорогой, плюнул в мою сторону и получил симметричный ответ. На обиженных воду возят. Буря в стакане, не берите в голову.
DenisPL написал(а) ...
Жалко тратить время на объяснения очевидных вещей человеку, который в силу своих умственных способностей все равно не поймет очевидного.
Безусловно, когда на Вашу болтовню и пустобрёхство последовали конкретные вопросы, всё, что Вам остаётся - заявить, что оппонент дурак и свалить с гордо поднятой головой.
DenisPL написал(а) ... Ну нет у вас средств купить Kinu, ну так пользуйтесь китайской молкой вам никто не запрещает.
Вы бы, прежде чем корчить из себя зажиточного, хотя бы сравнили списки оборудования. Сила умственных способностей не позволила? Или купленный "лексус среди ручных кофемолок" глаза застит?
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Это не конкретика. Тут было про выбор кофемолки для аэропресса, а Вы тему зафлудили, и даже дошли до мерянья детородными органами. Перечитайте себя, неужто не стыдно?
Вы бы, прежде чем корчить из себя зажиточного, хотя бы сравнили списки оборудования. Сила умственных способностей не позволила? Или купленный "лексус среди ручных кофемолок" глаза застит?
И что? У нас пол страны в кредит вещи берут, так что ваш список мне ни о чем не говорит. А по сути с вашими умственными способностями в этот список можно хоть самолет вписать, проверить же никто не сможет есть у вас это оборудование или нет.
Жалко тратить время на объяснения очевидных вещей человеку, который в силу своих умственных способностей все равно не поймет очевидного.
Безусловно, когда на Вашу болтовню и пустобрёхство последовали конкретные вопросы, всё, что Вам остаётся - заявить, что оппонент дурак и свалить с гордо поднятой головой.
Болтовнёй и пустобрёхством занимаетесь здесь вы. Видимо ваш мозг не в состоянии справиться с информацией почему немец стоит дороже китайца, ну так в таком случае вам надо развиваться, читать больше и не только форумы. И еще раз повторю для средних - низших умов, я не отвечаю на вопросы ответ на которые и так очевиден.
P.S. Можете не отвечать, мне общение с вами не интересно. И удачи вам в саморазвитии.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Самая конкретная конкретика. Хоть десять раз скажите, что нет.
LynxE написал(а) ...
Тут было про выбор кофемолки для аэропресса, а Вы тему зафлудили
Любой желающий может вернуться к предыдущей странице и увидеть, что я на конкретный вопрос дал конкретный ответ с описанием кофемолки, которой пользуюсь не первый месяц. А Вы обратились лично ко мне и стали опускать мою кофемолку. Так что Вы зафлудили. Не валите с больной головы на здоровую.
LynxE написал(а) ... дошли до мерянья детородными органами.
И снова Вы врёте (Вы что, вообще без вранья не можете?) Это DenisPL стартовал тему про то, что мне не хватает денег на Кину.
LynxE написал(а) ... Перечитайте себя, неужто не стыдно?
Перечитал. Стыдно за Вас и за DenisPL. Детский сад, штаны на лямках. Разобиделись, что Вашу кофемолку назвали сильно дорогой. Сначала пытались заткнуть мне рот в ветке про кину, теперь здесь старательно гадите и поливаете меня грязью.
DenisPL написал(а) ...
А по сути с вашими умственными способностями...
Надо же, теперь Вы добрались и до моих умственных способностей! Как же Вы предсказуемы...
Это не конкретика. Тут было про выбор кофемолки для аэропресса, а Вы тему зафлудили, и даже дошли до мерянья детородными органами. Перечитайте себя, неужто не стыдно?
Просто дядя до сих пор не может въехать почему его китайская молка стоит дешевле чем немецкая, вот и флудит во всех темах где хоть как-то упоминается Kinu.
DenisPL написал(а) ... я не отвечаю на вопросы ответ на которые и так очевиден.
Хм, это многое объясняет. Я где-то читал про такое:
...выражающимися в неумении полно и четко отвечать на вопросы...
Если бы вы заранее оповестили бы окружающих о своем состоянии, то люди, войдя в ваше положение, не стали бы вам задавать конкретные и четкие вопросы.
А если вернуться к теме кофемолок, то лично я склоняюсь к мысли, что для аэропресса наиболее интересны кофемолки с большими плоскими жерновами, и, как следствие, ручные кофемолки не очень интересны.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Просто дядя до сих пор не может въехать почему его китайская молка стоит дешевле чем немецкая, вот и флудит во всех темах где хоть как-то упоминается Kinu.
Вы даже не въезжаете, чего не понимает "дядя". Он вполне понимает, что производство у высокооплачиваемых немцев (если оно действительно так) стоит дороже чем у китайцев. Что анодирование в двух различных ванных тоже повышает стоимость. Дядя даже поймет, что если завтра производители кину сделают у нее ручку из красного дерева, то это вполне оправдает подъем цены еще на 50-100 евро. Дядя не понимает, на кой хрен здравомыслящему человеку покупать такую дорогущую ручную кофемолку, когда вполне достаточно конкурентов по цене дешевле чуть-ли не в два раза и с качествами чуть хуже, либо аналогичными. Вот чего дядя не понимает. И можете хоть лопнуть тут от злости, дорогие владельцы кофемолки кину. Сколько она сейчас стоит? В торрефакто - 24 тысячи. У производителя: (329 евро, да 30 евро доставка, если не ошибаюсь), да умножить на текущий курс 73,57. И того: 26411. Да убиться веником!!! Главным преимуществом ручных кофемолок всегда было то, что они позволяют сильно сэкономить по сравнению с электрическими. Фирма Кину старательно развеивает этот миф. Можно купить гораздо дешевле вот такую хипстерскую конику с прямым помолом: -[ссылка]- Можно добавить пару тысяч и купить вот этот хит данного форума: -[ссылка]-
Вот, такие дела. DenisPL, я доступно объяснил, чего "дядя" не понимает?
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
А если вернуться к теме кофемолок, то лично я склоняюсь к мысли, что для аэропресса наиболее интересны кофемолки с большими плоскими жерновами, и, как следствие, ручные кофемолки не очень интересны.
К сожалению, если речь идет о аэропрессе "на работе" или "в отпуске", вариант с большими плоскими как правило отпадает. Приходится выбирать из ручных коник с небольшими жерновами.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.