Aleksey.z: У вас какие требования и ожидания от кофемолки, как собираетесь использовать (молоть из заполненного бункера или отвешенную порцию до упора)?
Я думаю месяц побалуюсь с порциями, а дальше буду молоть из бункера, пью я кофе много поэтому задерживаться там ничего не будет. Пью сейчас молочку так как эспрессо на saeco intelia не получить да и капучино примерно как из макдака но это лучше чем ничего
Composite: В банке они не контактируют с воздухом? Кажлый раз открывая банку вы не убиваете зерно внутри ? Перфекционисты свежеобжаренное зерно хранят в пробирках, предварительно порционно отвешивая дозу. Я лично использую мини-бункеры; когда в квартире жарко - кусок поликарбонатной трубы (типа как в сахаро-дозировщике у Валерия) с плотной крышкой и уплотнением на горловину молки, зимой - просто родной бункер беццеры, он грамм на 200-300 всего, он оасходуется за 4 дня где-то (аромат немолотого зерна деградирует конечно, но на вкус напитка сильного влияния еще не производит)
Пробирки доя кофе? А это уже последняя стадия болезни или есть еще какието этапы? Просто я раньше увлекался hi-end, там когда люды слышали как звучат сетевые провода это уже было неизлечимо ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Aleksey.z: Тгда смело можете брать любого из ваших кандидатов , который больше нравится внешне и по габаритам. Мини поменьше и дома будет смотреться элегантнее.
Aleksey.z: если бы последняя =) дальше необходим acaia orion и заполнение пробирок азотом =)) про свое решение — не подумайте, что я идиот, ведь вполне можно было бы засыпать в бункер те же 80 грамм зерна и не парится, просто почти пустой бункер работает как резонатор и заметно усиливает шум помола, в моем случае это больше борьба за акустический комфорт
Rochefort написал(а) ... просто почти пустой бункер работает как резонатор и заметно усиливает шум помола, в моем случае это больше борьба за акустический комфорт
Можно увеличить массу самого бункера и/или сделать ему виброразвязку с корпусом молки. У меня бункер у маслопресса из штампованной нержавейки хорошо резонировал до того, как я его немного термоклеевым пистолетом утяжелил.
dimonml: это определенно даст результат, но он прозрачный и красиво не сделаешь =) впрочем, крышку я давно утяжелил и поставил на силиконовый уплотнитель
Я бы рекомендовал углекислоту. Она тяжелее воздуха и при фасовке меньше проблемм с попаданием воздуха в тару.
Можно сделать постоянный поддув углекислоты из баллона в бункер с зерном...
Кстати да! Используя аквариумный редуктор с краном тонкой регулировки, можно организовать подачу достаточную, чтоб исключить окисление зерна в бункере. Одного литра Со2 хватит на 2-3 месяца.
Пробирки доя кофе? А это уже последняя стадия болезни или есть еще какието этапы? Просто я раньше увлекался hi-end, там когда люды слышали как звучат сетевые провода это уже было неизлечимо ))
о да, я недавно при выборе hi fi компонентов столкнулся с "неимоверно выгодным" предложением купить 3 метра японского акустического кабеля за каких то 9000 рублей.
Друзья, а есть что то для дома с прямым помолом, подходящим для эспрессо (с бесступенчатой регулировкой и коникой) и периодическим быстрым переходом на более крупный помол. Сейчас бецерра 005, но там крутить винт лениво под альтернативу) Вроде были варианты в которых винт тонкой подстройки отодвигался и можно было быстро сменить помол
Пробирки доя кофе? А это уже последняя стадия болезни или есть еще какието этапы? Просто я раньше увлекался hi-end, там когда люды слышали как звучат сетевые провода это уже было неизлечимо ))
о да, я недавно при выборе hi fi компонентов столкнулся с "неимоверно выгодным" предложением купить 3 метра японского акустического кабеля за каких то 9000 рублей.
Это еще норм цена, вы не видели usb провода за 5-10 тыс. долларов, а акустическими проводами за 10-20 тыс долларов уже никого не удивишь в среде hi-end ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Друзья, а есть что то для дома с прямым помолом, подходящим для эспрессо (с бесступенчатой регулировкой и коникой) и периодическим быстрым переходом на более крупный помол.
Более удобным и лучшим в плане вкуса альтернативы будет отдельная кофемолка с плоскими жерновами, очень даже неплохим вариантом станут Ранчилио Роки, Нуова Симонелли Гринта или б/у Макапы МС5, 6, или М2D
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Более удобным и лучшим в плане вкуса альтернативы будет отдельная кофемолка с плоскими жерновами, очень даже неплохим вариантом станут Ранчилио Роки, Нуова Симонелли Гринта или б/у Макапы МС5, 6, или М2D
Это понимаю но вариант покупки второй молки не рассматриваю вообще, нет места
BladeRunner написал(а) ... Dim800: Да, идёшь в Леруа и берёшь ПВС по 100 руб/метр, делов-то).
И натыкаешься на скин-эффект на высоких частотах: физику никто не отменял.
mozg написал(а) ... А как быть с дегазацией если зерно свежее?)
Свежее: это сколько часов после обжарки? Когда мне доставалось зерно через 1-2 дня после обжарки (тести, торрефакто), из него уже активно ничего не выходило.
mozg написал(а) ... придется пробирки оснащать крыжечками с клапаном?)
Если вы обжариваете сами - возможно да, придется. Если где-то покупаете и уже прошло некоторое время после обжарки (например, сутки), то не зачем это все, уже активно ничего из зерна не выходит.
Maksimiks написал(а) ... Кстати, а каков состав этого газа?
Мне только попадалась информация, что это углекислый газ (CO2).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И натыкаешься на скин-эффект на высоких частотах: физику никто не отменял.
Посчитайте влияние скин-эффекта в акустическом кабеле, где максимальная частота 20 кГц, передаваемая мощность измеряется десятками Вт, причем в высокочастотной части спектре единицами Вт, а сечение провода несколько мм2, сильно удивитесь.
И натыкаешься на скин-эффект на высоких частотах: физику никто не отменял.
Да там не только на это натыкаешься... Но, правильный советский литц нужного сечения боюсь будет стоить подороже японческой меди в изоляции из нормального материала. В кустарную навивку я не верю, моножилу заведомо не предлагаю, ибо это слишком жосска) ЗЫ А вообще логика того поста такова: Человек считает, что 50 баксов за метр акустического кабеля - безумна дорага. Это может означать лишь одно - он ваще незаморачиваецца)). А если человек не заморачивается, то 2x6 квадрата в леруа - вполне даже разумное решение.
TMN написал(а) ... Посчитайте влияние скин-эффекта в акустическом кабеле, где максимальная частота 20 кГц
Да, уже все довольно неплохо подсчитано до нас: и изменение АЧХ и изменение временных характеристик на разных частотах из-за активного и реактивного сопротивления. В результате этого лично я не вижу смысла для акустики использовать многожил с большим сечением одиночных проводников.
TMN написал(а) ... передаваемая мощность измеряется десятками Вт, причем в высокочастотной части спектре единицами Вт
Боше упаси. У моей акустики чувствительность 88 дБ/Вт/м в связи с чем я себе плохо представляю ситуацию, когда к колонкам будет подводиться мощность более ватта. И меня не столько интересуют потери мощности вообще, сколько линейность АЧХ и временные задержки.
BladeRunner написал(а) ... Это может означать лишь одно - он ваще незаморачиваецца)). А если человек не заморачивается, то 2x6 квадрата в леруа - вполне даже разумное решение.
И все таки возвращаясь к вопросу, маззер мини электро а и фиорезано 64е, вторая на 20 тыс. дешевле, и там и там 64мм жерновая, обе италия, мазер интереснее и почему он дороже?
Есть ли варианты которые будут интереснее маззера за 50 рублей? Искать бу или ждать три месяца не готов.
Готов заказать на stoll-espresso и две недели подождать, может там какие то варианты есть более интересные?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Aleksey.z: Маззер дороже, поскольку снискал репутацию неубиваемого изделия, одна из самых распространённых молок в кафешках Италии, да и не только. В Фио точно такой же механизм регулировки помола и взаимозаменяемые с маззеровскими жернова. Ф64 по жерновам, двигателю и габаритам аналог Супер Джолли, а не Мини. Интереснее МиниЕ для дома тем, что он меньше по габаритам и удобнее для порционного помола (проще выметать канал). Если сравнивать в общем, то Ф64 на ступеньку выше Мини, как уже говорил, это Супер Джолли. Про варианты от Штолля возникает вопрос, что в вашем понимании "поинтереснее"?
И все таки возвращаясь к вопросу, маззер мини электро а и фиорезано 64е, вторая на 20 тыс. дешевле, и там и там 64мм жерновая, обе италия, мазер интереснее и почему он дороже?
Есть ли варианты которые будут интереснее маззера за 50 рублей?
Quamar M80E. В какой то мере даже жалею что продал (
[/quote1533543347] Quamar M80E. В какой то мере даже жалею что продал ( [/quote1533546125] А можно поподробнее-неужели коника 68 мм в чём то уступает?
Прямого сравнения я не проводил, хотя и были одновременно. Но получать вкусный напиток можно на обеих. Места коника занимает прилично больше, а вот сказать что вкус небо и земля уже не берусь. Да чуток меньше движений при смене сорта кофе, скажем не так часто нужно перестраивать помол, чем на плоских, для турки можно смолоть в пыль )) Но перестроить для турки быстро не получится, регулировку крутить долго. Но цена коники была раза так в 3-4 больше чем Quamar. Была возможность и я попробовал, сейчас может быть и не купил бы, или купил плоские 75мм-83мм, все вышло бы дешевле ) а вкус не пострадал бы. Моей мнение такое, конику надо брать не новую, т.к. новая очень не мало стоит, и не факт, что все почувствую разницу в кардинальном улучшении вкуса, по сравнению с 64мм плоскими. У меня еще вот 2 ручные коники Knock и Команданте ) ,так вот последняя если подобрать помол на мой вкус не хуже большой электрической Это все гонка, пытаемся улучшить, а не факт что будет сильно лучше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
пытаемся улучшить, а не факт что будет сильно лучше.
Факт, как раз в обратном, известно, что каждое следующее вложение в более совершенную технику в денежном выражении всегда больше предшествующего, а вкусовые улучшения всегда меньше предыдущих. На мой взгляд, после приличных 64 мм жерновов дальнейшие улучшения уже в нюансах вкуса и/или более дружественной процедуре/требовательности.
Господа, а кто что может сказать про вот такой вариант из италлинии? Камар Q50E -[ссылка]- Или брать м80м switch и не греть голову? -[ссылка]- И теперь опять сомневаюсь между камаоом и беццерой 005((( слишком разные отзывы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
igor.v: Видимо про сложности с заказом quamar вы говорите основываясь на том что я писал о своём опыте покупки. Для уточнения, насколько я понял это вполне нормальная практика, когда заказы идут дольше чем 2-3 недели и большинство покупателей это вполне устраивает, учитывая адекватные цены на италинии на большинство товаров (кстати обратил внимание что некоторые позиции по цене сопоставимы с российскими). Я же написал о своём конкретном случае, было бы у меня в кармане уйма свободного времени, я бы тоже пожалуй ждал и не заморачивался.
hAKER.: Все равно, лучше ищите для жены конику: в эспрессо плоские будут склонны к пробоям и потребуют более тщательного подхода к подбору дозы и степени помола. Жена может не простить Бывает, на ОЛХ проскакивают Casadio Instantaneo....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.