Доброго, я брал года 2 назад парочку раз, удобно было на Тишинке. Но т.к. я люблю больше обжарку светлее мне не подошло. Хотя вот Карузо от ТФ нравится, и вроде там все смеси были с Робостой. Но это было 2 года как.
Доброго, я брал года 2 назад парочку раз, удобно было на Тишинке. Но т.к. я люблю больше обжарку светлее мне не подошло. Хотя вот Карузо от ТФ нравится, и вроде там все смеси были с Робостой. Но это было 2 года как.
Ну, смеси и потемнее...Интересно, как моносорта жарят
Покупала у них кофе дважды - в апреле и июле. Ява Блаван, Бабабудан, Индонезия Суматра Гайо Беланги, Бразилия Фазенда Палмейра. Во-первых, у них неудачный сайт. Оплатить заказ сразу на сайте нельзя, нужно дожидаться, пока их сотрудник сбросит ссылку на оплату. От нескольких минут до нескольких часов. Во-вторых, мой апрельский заказ получил статус "выполнен" (и, соответственно, были начислены некоторые бонусы) ровно через месяц, в мае. А заказ от 17 июля так и висит в статусе "не отгружено". На их сайте есть "форма обратной связи", всё, как у больших. Три дня назад по этой "форме" поинтересовалась статусом заказа. Тишина до сих пор. В социальных сетях данная организация даже не пытается изобразить видимость работы: последнее явление в ВК - в мае, в инсте - 1 августа (ни о чём). Всё. Т.е. работа с клиентами отсутствует в принципе, как вид деятельности. И можно было бы послать их лесом и забыть навсегда, если бы не их кофе. Они жарят кофе (строго ИМХО!) лучше, чем TS и TF, вместе взятые. Обжарка потемнее, чем у TS (есть капельки масла, мало, но есть), но как-то мягче, чем у TF. Даже из моей старой простецкой кофемашинки этот кофе вполне можно пить, причём с удовольствием, а в турке (с туркой нежно дружим всю жизнь, т.е. лет сорок) просто вне конкуренции (для меня). Мягкий, полный, объёмный, какой-то многослойный, обволакивающий вкус. Роскошный, душевный кофе. Их бы обжарщика - да в более клиентоориентированную контору! А что касается "отправки в день обжарки" - ну да, ну да. Я не великий специалист, но около трёх недель этому кофе было, на мой вкус (и нюх). Да, ещё я покупала у них чай , чёрный, несколько сортов. Вот этого делать не нужно. Совсем.
1) Они жарят кофе (строго ИМХО!) лучше, чем TS и TF, вместе взятые. Обжарка потемнее, чем у TS (есть капельки масла, мало, но есть), но как-то мягче, чем у TF. Даже из моей старой ... 2)А что касается "отправки в день обжарки" - ну да, ну да. Я не великий специалист, но около трёх недель этому кофе было, на мой вкус (и нюх).
Вот эти два момента настораживают, а ведь хотел заказывать у них в следующий раз...
Они жарят кофе (строго ИМХО!) лучше, чем TS и TF, вместе взятые. Обжарка потемнее, чем у TS (есть капельки масла, мало, но есть), но как-то мягче, чем у TF. Даже из моей старой простецкой кофемашинки этот кофе вполне можно пить, причём с удовольствием, а в турке (с туркой нежно дружим всю жизнь, т.е. лет сорок) просто вне конкуренции (для меня). Мягкий, полный, объёмный, какой-то многослойный, обволакивающий вкус. Роскошный, душевный кофе. Их бы обжарщика - да в более клиентоориентированную контору!
А не боляжат ли они моносорта мягенькой сливочно-шоколадненькой бразилией? Или кофе подвыдохся за 3 недели... Цены, как обычно значительно ниже...
Valerich: ну... сыр ведь бодяжат кокосовым маслом... у нас в провинции люди небогатые... берут... до 500р/кг сыра просто нет... ЗЫ. Я раньше съедал 1.5-2 кг сыра/мес. Теперь благодаря димочке и вовочке не больше килограмма. И то приходится за ним ехать за 50-75 км в более крупные города, потому что к нам тот же гоюс или с плесенью завозить перестали - у народа тупо нет денег...
dirk: Его и не только кокосовым бодяжат, на соевом молоке тоже замечательно квасится, бюджетно, тоже люди многие плямкают с удовольствием. У нас в оккупации все более менее, мост открыли, сыр есть и ниже 500р/кг тоже есть, а вот сырок с благородной плесенью из славного Краснодарского края моей жене запомнится надолго.
Я беру сыр в Москве в проверенном месте от 750 до 1000 руб / кг , Аргентина 36 месячный и Италия . "Джюгас" брал там же литовский 750-850 руб несколько раз тоже неплохой, 12 и 36 месяцев есть разные и аналоги Пармезана. Сыры твердые, крошатся, ножом трудно резать, кристаллическая структура С макаронами и кофе очень неплохо идет )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
сыр ведь бодяжат кокосовым маслом... у нас в провинции люди небогатые... берут... до 500р/кг сыра просто нет...
Бодяжат его пальмовым маслом не только ради цены, это, вроде как, бесплатное приложение получается. Проблема в том, что качество хорошего российского молока, которого очень мало, с трудом позволяет получать полутвердые сыры. Из остального молока, того что доступно большинству производителей, без добавления жира получаются только рассольные сыры. Антисанкции, незамеченные, кстати, теми против кого их вводили, открыли перед нашими "импортозамещателями" золотую жилу - производить дешевое дерьмо (псевдосыр из трансжиров) и продавать его по цене французского, а то и дороже. Потребители, хоть и нищие, а платить вынуждены, кушать-то хочется...
Помню, году в 14 тут разгорались дебаты, что нам и море по колено... и слать нам на санкции этих ейропейцев и индосов... только вот за 4 года население существенно обнищало (в основном благодаря антисанкциям), а в перспективе по миру пойдет...
dirk: а чего бы нам буржуев не наказать? Предлагаю кофий дома на грядке выращивать, в теплицах. Очередная порция антисанкций. Пройдёт время, они ещё к нам в очередь выстраиваться будут, как сейчас мы стоим за Костромским Пармезаном.
Я тут недавно как раз бегло в голове анализировал "импортозамещение" по продуктам: 1. Мясо. Мираторг - пиара куча, понтов куча, вкуса ноль. А половина вообще уксусом воняет. 2. Сыр. Обычный магазинный вообще не рассматриваю, химия. Фермерский - иногда красивый, редко вкусный... 3. Рыба. Хрен купишь что-то вменяемое за вменяемые деньги. 4. Колбасы и т.д. вообще зарекся покупать, сам делаю, что могу... Рулеты куриные и т.д.
Но, пожалуй, самое печальное тут другое. С каждым годом у нас государством все больше делается для того, чтобы отбить любое желание у населения занимать бизнесом в России. Лично мне всегда страшен не факт плохой ситуации сейчас, а перспектива. А вернее, ее отсутствие.
К слову о пальмовом масле - была где-то статистика роста импорта по нему. Жуткие цифры... Порадовал комментарий там, что растет потребление же продуктов. Ну да... Численность населения падает, а рост потребления продуктов растет в разы....
Valerich: Чтобы что-то выращивать, надо, кроме климата, удобрения и т.д. Коих Россия, нужных, почти не производит. Заблокируйте ввоз этой тематики из-за границы и сельское хозяйство встанет колом. То же самое про животноводство. Крупное существует только благодаря иностранным кормам.
dirk: ага, и не только здесь. Помню на Пикабу, питушились всей толпой за Крым наш и санкции, а по прошествии 4 лет поднимания с колен, при таком мнении остались одни кремлеботы )
Я беру сыр в Москве в проверенном месте от 750 до 1000 руб / кг , Аргентина 36 месячный и Италия . "Джюгас" брал там же литовский 750-850 руб несколько раз тоже неплохой, 12 и 36 месяцев есть разные и аналоги Пармезана. Сыры твердые, крошатся, ножом трудно резать, кристаллическая структура С макаронами и кофе очень неплохо идет )
поделитесь контактами проверенного мста можно в ЛС )
В эти выходные пробовал вот эти сыры: Россини -[ссылка]- Делают в Тульской области с технологом-итальянцем. Мне прям очень понравились. Но у нас в "Глобусе" только 2-3 позиции от них представлено. Действительно похожи на сыр,а не контрафактную дрянь. Их полутвёрдые сыры твёрже, чем то, что у нас в магазинах называют твёрдыми. Не реклама, если что, искренний совет
Valerich: Чтобы что-то выращивать, надо, кроме климата, удобрения и т.д. Коих Россия, нужных, почти не производит. Заблокируйте ввоз этой тематики из-за границы и сельское хозяйство встанет колом. То же самое про животноводство. Крупное существует только благодаря иностранным кормам.
Не совсем так, точнее совсем не так. Мы даже экспортируем удобрения. Погуглите например такую компанию как "Куйбышев Азот" или "Уралкалий". Говорю как человек проработавший в агропромышленном комплексе 30 лет.
dirk написал(а) ... Помню, году в 14 тут разгорались дебаты, что нам и море по колено.
А у какого процента участников "дебатов" была реальная возможность повлиять на ситуацию? Вопрос собственно к тому, какой от этого вообще толк и зачем на это тратить свое время?
Valerich: Чтобы что-то выращивать, надо, кроме климата, удобрения и т.д. Коих Россия, нужных, почти не производит. Заблокируйте ввоз этой тематики из-за границы и сельское хозяйство встанет колом. То же самое про животноводство. Крупное существует только благодаря иностранным кормам.
Не совсем так, точнее совсем не так. Мы даже экспортируем удобрения. Погуглите например такую компанию как "Куйбышев Азот" или "Уралкалий". Говорю как человек проработавший в агропромышленном комплексе 30 лет.
Спорить не буду, вам точно виднее. Но сколько раз я с этой тематикой пересекался, а это оборудование для теплиц, техника для полей и т.д. - от различных должностей из этой области, начиная с фермеров, заканчивая директорами агрокомплексов, слышал всегда одно и то же. Без импортных удобрений им не выжить... Но, повторюсь, спорить не буду, я тут не особо компетентен.
dirk: а чего бы нам буржуев не наказать? Предлагаю кофий дома на грядке выращивать, в теплицах. Очередная порция антисанкций. Пройдёт время, они ещё к нам в очередь выстраиваться будут, как сейчас мы стоим за Костромским Пармезаном.
А что мешает Вам переместиться на "не оккупированные" территории?
Я беру сыр в Москве в проверенном месте от 750 до 1000 руб / кг , Аргентина 36 месячный и Италия . "Джюгас" брал там же литовский 750-850 руб несколько раз тоже неплохой, 12 и 36 месяцев есть разные и аналоги Пармезана. Сыры твердые, крошатся, ножом трудно резать, кристаллическая структура С макаронами и кофе очень неплохо идет )
поделитесь контактами проверенного мста можно в ЛС )
Рынок "Домодедовский" , метро Домодедовская. Крытая часть, палатка "Сыры, молоко, масло". Так там много похожих, то если поеду в эту субботу, то запишу номер/место,ряд и сфотографирую
Composite: если отбросить иронию в моем сообщении, то вы конечно правы. Ещё бы добавить многолетний опыт, без которого получится то же самое что и с попытками копирования сыров, хотя должен сказать попытки небезуспешные, от такой начальной точки можно получить неплохой результат. Другое дело зачем такое импортозамещение, фактически за цену оригинала?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вопрос собственно к тому, какой от этого вообще толк и зачем на это тратить свое время?
Ответ вам от Мартина Нимёллера: "Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать."
Ответ вам от Мартина Нимёллера: "Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать."
А за нашими коммунистами они не могли зайти по дороге? А то я пармезан попробовал только в сорок лет
Valerich: Я отвечу так на этот вопрос... Всему свое время. Цена сильно зависит от спроса и объема производства. Сделай хороший продукт, пусть и с высокой ценой, раскрути его и понижай цену. Почему-то поголовно народ уверен, что надо сначала дешевое г...о попродавать, а потом поднимать цену и качество. Нифига... Мне противно то, что у нас многие начинания идут на столько через ж...у, что действительно, толку ноль. И тогда такое импортозамещение, конечно, нафиг не нужно.
Мы сейчас запускаем производство хоккейных клюшек в России. Все спрашивают, зачем? Ведь есть мировые крутые производители, есть Заряд в России. Всем отвечаю, что сидеть тупо на месте и ничего не пытаться делать в России - проще тогда сразу валить. Вот и пытаемся делать. Но сразу решили, что будем делать либо качественно, либо никак. Да, с ходу многое не получается. Но одно дело поменять поломанный образец, а другое дело как с сыром, когда мне высказали в лицо, что я ничего в сырах не понимаю, а там откровенно техническая вонь от сыра идет... И это говорит фермер, владелец. Ну блин, далеко не уехать с таким подходом. А недавно покупал одежду нашего производства. Блин, жесть. Написал на фабрику. Меня просто послали...
dimonml:, давайте вообще ничего не обсуждать, не возмущаться и соглашаться, получится типичный житель России.
Это суть большиства общества в России, в точку... Банальный пример. В поселке постоянно один житель гоняет на машине. Решили собрать подписи против этого делать. Условно говоря, из 100 человек возмущающихся, человек 5 поставили подписи. Так и живем... Согласные со всеми данностями.
Банальный пример. В поселке постоянно один житель гоняет на машине. Решили собрать подписи против этого делать. Условно говоря, из 100 человек возмущающихся, человек 5 поставили подписи. Так и живем... Согласные со всеми данностями.
И я бы не подписался под таким письмом. Человек вышел за пределы ПДД? Я бы стукнул, что ГИБДД не выполняет свои обязанности. На его то что писать?
IgorK: ГИБДД? На территории частного поселка? Где нет камер фиксации скорости? Где 30 км в час знак, а едет он 50 по факту, на которых собьет ребенка только так? По-моему у нас плюс 20 разрешено. Ну поедет он 70, ну заплатит штраф. Толку... С такими бесполезно бороться через ГИБДД.
Composite: Вы рассматриваете этот вопрос со стороны производителя, а не потребителя. Мне кажется, для потребителя это выглядит иначе, мало кто хочет пробовать что то новое и дорогое, этим и пользуются производители мусора, продавая шлак по конкурентной цене. Дорого и качественно это не о нашей стране, хотя-бы потому что большинство не могут себе этого позволить, и живут "подешевле".
Блин, осталось полпачки Муссонного Малабара от Тэсти, время принятия решения...Что с этим Эвадиа делать ?? Брать или не брать, отзывы противоречивые ))
К теме удобрений. В СПб уже лет шесть проталкивают систему переработки отходов птицефабрик и свиноферм на удобрения... ну кроме того там еще тепловая энергия получается, которая возвращается на обеспечение производства. На западе такие установки есть повсеместно, у наших своя какая-то технология. Конечно такая энергия дороже и переработка отходов тоже дороже, чем сдать на свалку. Зато удобрения на выходе чистые, это по сути компост. Болтовни немеряно, на словах все за, но государство добавить денег не в состоянии и даже не знает как, это же не скоростной диаметр, чтоб туда миллиарды слить, а инвестора нет и не будет без господдержки. На западе экотехнологии и экопроизводство, в том числе натуральные удобрения, фермерские хозяйства - очень многое фондируется на этапе разработки и датируется в процессе. И это не кредит. А удобрения к нам точно из европы везут, а не из страны пластмассовых помидоров?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.