А вы случайно не перепутали рекомендуемое итальянскими стандартами эспрессо рабочее давление пролива, которое создает помпа и кофейная таблетка в рожке и параметры предохранительного клапана, назначение которого сбрасывать избыточное давление воды, например выше 10-12 Бар, обратно в бак ??
В данном случае скорее вы перепутали ротационную и вибрационную помпы. С последней "предохранительный" клапан, называемый врагами OPV, выполняет именно роль ограничителя максимального давления пролива. Вот с ротационой помпой, которая самостоятельно регулирует давление, OPV выполняет исключительно предохранительную роль.
А ограничение максимального давления не предохранительная функция? Особенно, когда помпа гудит, а кофе, хорошо если каплями капает)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Есть может видео или на форуме кто то описывал по установке манометра как на этом видео? И еще очень интересный у него таймер со счетчиком. По его установке есть что то подобное? Или это все вместе с PIDом реализуется?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
_Nikolay_: По одинарной корзине. Марзокковсеая - эта единствннная корзина в типоразмере 58 мм, в которой получается приличный эспрессо. 68 и 70 мм - это внешний диаметр по отбортовке юбки, к пружине никакого отношения не имеет. С пружиной связана высота риски в корзине. Вот с этим могут быть проблемы и придется либо вынимать, либо подгибать пружину.
По двойным. В чимбалевской результат получается, как правило, лучше и стабильнее.
Если ваши сомнения связаны с тем, что писала я о своей машине, то речь шла о новой Gaggia Baby Doze, мне кажется у нее одинаковая группа и рожок с классикой, но сравнить возможности не было. В моем случае все, что выступает за край рожка в группу не помещается, поэтому строго 68 или обтачивать. Может вам померить рожок и родную корзину?
Корзина CIMBALI/CARIMALI/RENEKA 14гр. Ø68мм h25мм на мой рожок садится отлично, сравнить могу только с родной двойной корзиной гаджии шедшей в комплекте кофеварки. Они разной формы, под разный диаметр темпера и требуют разного помола. Тестирую обе корзины на разных сортах кофе, обе вполне пригодны для использования, если удачно попасть в помол. Вкус разный, но выделить какая лучше пока не могу, поэтому оставила обе.
Корзина GAGGIA 7гр Ø68мм H24мм Артикул 56467 - форма хорошая, возможно кто-то поругает качество. Мне использовать корзину такой формы без трихтера неудобно. Поскольку варю одинарку часто, зрею на покупку ламарзоллы в комплекте. Одинарные сита другой формы (блюдца) в любом случае хуже.
Заметил что при приготовлении молока, машина сначала выдает не чистый пар, а в нем "проскальзывают" капельки воды. Это уже после спуска конденсата. Это нормально? Если немного прогнать, то пар становится совершенно сухим, но я готовлю сначала эспрессо, и тогда получается уже слишком долго он стоит... А если готовить эспрессо после, придется ждать пока упадет температура.... молоко совсем остынет. Как быть?
з.ы.- где купить хорошую паровую трубку с несколькими дырочками? Желательно в СПб, или на али.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
_Nikolay_: Всё у вас нормально, по другому в однобойлерных кофеварках быть не может, поскольку изначально бойлер полностью заполнен водой. Надо сразу после включения режима пара открыть паровой кран и дождаться пока из него сольется немного воды и начнет пшыкать. После выхода на режим пара снова открыть кран и дождаться более - менее сухого пара. То, что эспрессо все это время ждёт - неизбежная плата за простоту кофеварки. В общем-то, для капучино не трагично, особенно если с паром делать все оперативно.
Спасибо! Я уж собирался пробовать сначала молоко делать.
Тут мне коллеги советовали после пара, перед выключением заполнять бойлер водой, прокачивая воду с открытым паровым краном. Это действительно важно, или нужно только если я далее кофе варить буду? Зачем этот процесс с физической точки зрения?
з.ы.- поделитесь всё же, где хорошую паровую трубку купить? Не выходит у меня правильное молоко
После приготовления пара бойлер на половину полон) не сложно догадаться, чем это чревато для нагревательного элемента при следующем включении. Так чтоб бойлер лучше наполнять. Хотя я, например, имею привычку делать это и сразу при включении кофеварки.
_Nikolay_: Вот чел взбивает молоко для капуччино на заряженной гаджии -[ссылка]- родной насадкой, очень доходчиво показано. Тайминг вполне щадящий, кофе остынуть не успевает.
А вот эспрессо такое у меня не получается даже близко(
_Nikolay_: Вот чел взбивает молоко для капуччино на заряженной гаджии -[ссылка]- родной насадкой, очень доходчиво показано. Тайминг вполне щадящий, кофе остынуть не успевает.
А вот эспрессо такое у меня не получается даже близко(
Знатоки подскажите - я правильно понял что на этом видео у него не отключается нагрев по время взбивания молока? Это настройка и такая установка пид-регулятора? А то есть такая проблемка при взбивании - начинаю когда взбивать пар идет хороший, довольно мощный. Далее становится все слабее и слабее и почти под самый конец взбивания включается опять нагрев и пар набирает обороты.....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Успехов! Я тоже заказала питчер 350мл, но что-то пошло не так и заказ отменили. Это судьба, не люблю капуччино.
Спасибо! Я заказал 350 и 550, с носиком "Европа". Дорогие. Один пришел со вмятиной, у второго отломана ручка. )) Первый раз такой прикол. Али возвращает деньги. Закажу другие. Сегодня уже разок пробовал 550мл (без ручки, и оказался примерно 500мл). Как не странно, сразу получилось на много лучше! Но ручки у него нет. Немного не догрел молоко.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подберите походящее кольцо на питчер из силикона или резины.
Уже думал об этом... видел на Али такие питчеры, в "одёжке" из кожи, или резины... Но отдельно такой "шкурки" в продаже не видел. Самому "колхозить" лень. На заказ - дороже нового. Мне наверное проще приварить, но боюсь не красиво получится. Пока забил... Закажу лучше новый.
_Nikolay_: а в чем разница? Я думала ну кувшин с носиком, ну и что
Да я тоже так думал... что только носик удобнее для арта. А получается, что форма важна... В этом и не брызгается, и пенится намного лучше. Волшебный...
Пришло колечко с али. Перемешивать стало на много удобнее. Заказал то которое внутрь вставляется, так что перед темпером нужно вытаскивать. Но удобно. Вытащил, стукнул и прижал.
Уже думал об этом. Заклепочник для вытяжных клепок есть, но тут он не подходит. Болтики тоже вариант. Но пока не стал возиться. Не такой дорогой питчер чтобы столько сил на него тратить.
Всем привет! Сегодня замерил давление - видео на Youtube. Видео 2 - с более герметичной системой. С учетом не идеальной герметичности показывает совсем немного больше 9 бар. Всё норм, оставляю так?)
Честно говоря, я сначала заказал а потом увидел что и накладные бывают. Но сейчас не жалею. Во-первых и со вставным все очень удобно. Просто после wdt вынимаю, стучу и темперую. Также сомневаюсь что накладные идеально садятся на все корзины 58...Не уверен что сидят они устойчиво. Да и цена у этих колечек не копеечная, а накладные так еще почти в 2 раза дороже. Задача то проста - не загадить стол при помоле и wdf, и с этой задачей колечко справляется на 100%. Повторюсь - доволен! Хотя, пока шло уже видел накладные и сомневался...
Про пар. Все наладилось. Спускаю пару раз конденсат во время нагрева пара. Тогда спустя несколько секунд после выключения индикатора нагрева, пар уже совершенно сухой и стабильный.
Про корзинки. Хочу купить за одно и рекомендованную 7грамовую корзинку. Но не могу найти темпер 41,5мм. У китайцев только 41. Это важно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
_Nikolay_: когда приедут ваши одинарка из эксперта и темпер 41мм, я бы с удовольствием сравнила со своим комплектом. Корзинку брала с рук, по утверждению продавца 10г, темпер выточили на заводе 41,5. Мне бы под эту корзину хотелось чуть меньший диаметр. Поскольку пользуюсь ежедневно, думаю про набор лм, но вяло. Засыпаю кофе через самодельную воронку.
На прошлой неделе заказал 2 корзинки (что рекомендовались) у экспертСМ. Сегодня обещали отправить. Темпер 41,5 пока не заказал. Как получу корзинку - измерю и решу какой брать. Хочу взять еще один гонконгский темпер, который взял на али, но уже под одинарную корзину. Изумительно сделан.
з.ы.- пришли корзинки из экспертСМ. Все хорошо, только ехали долго (неделю). У сдека бардак. Заказ большую часть времени не отслеживался (сайт выдает ошибку). Смс о доставке до сих пор не пришло. з.з.ы.- темпер для двойной всё же нужно было брать 58,35, или 58,5. Для одинарной нужен 41,5 и наверное лямарзолла. Без этой приспособы трамбовать приходится... ну Вы понимаете...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
_Nikolay_: очень странно, значит у вас другая двойная корзина сайнеко от эксперта. В мою едва-едва встает 58,0 моя корзина с риской. Про трамбовку в одинарке согласна, без воронки не айс. Пыталась найти модель для 3д печати, даже ссылку нашла, но файла уже нет(
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не занимайтесь ерундой. Лампа сигнализирует исключительно о том, включен тэн или выключен, ни о чем более. С температурой воды на выходе это связано совсем не однозначно. Более того температура на выходе сильно зависит от скорости пролива. По лампе можно только ориентироваться в какой части цикла бойлера начинать пролив для получения желаемой температуры. Сразу после отключения тэна будет максимальная, перед включением минимальная.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.