Здравствуйте Уважаемые господа! хочу купить Gaggia RI9403/11 Classic в магазине -[ссылка]- здесь и начинаются муки серьёзный ли это магазин? стоит ли покупать в Германии? как долго ждать товар? дело в том там самая выгодная цена 20т. Подскажите пожста стоит ли это делать
p.s.Дело в том что это вторая моя машина, первая SaecoViaVeneto прослужила мне 8лет и пригорела бойлером. хочу сделать ещё шаг(так мне кажется) к правильному эспрессо. поэтому волнение и муки.
магазин серьезный , доедет за 2-3 недели , если у нас не потеряется , лучше платить пай пэл , это гарантия возврата денег , если что потеряется , к машине еще нужна молка , там вроде граеф был по хорошей цене.
Здравствуйте Уважаемые господа! хочу купить Gaggia RI9403/11 Classic в магазине -[ссылка]- здесь и начинаются муки серьёзный ли это магазин? стоит ли покупать в Германии? как долго ждать товар? дело в том там самая выгодная цена 20т. Подскажите пожста стоит ли это делать
p.s.Дело в том что это вторая моя машина, первая SaecoViaVeneto прослужила мне 8лет и пригорела бойлером. хочу сделать ещё шаг(так мне кажется) к правильному эспрессо. поэтому волнение и муки.
Видел дешевле ссылка Но про магазин ничего не знаю...
frbrg: Гаджия перевыпускает классик - новые будут с соленоидом, имеет смысл взять такую (как отличить не знаю)
Только вот на неё и ценник будет уже как на нормальную кофеварку). По нему же и отличить можно будет легко)).
Как вариант поискать как у меня версию до 2015 года которую собирают сейчас в Румынии. Только я когда искал нашел только в одном интернет-магазине, который мне точно ответил что это именно версия до 2015г. Сейчас поставил преднагрев, пид. Вроде получается гуд)
как я понял,только б/у, новую не найти ,к сожалению. версия после 2015г , при ближайшем рассмотрении , сильно разочаровала!
Она есть. Я новую покупал летом. Вот ответ официально дистрибьютора по этому вопросу: "Добрый день. Действительно модель до 2015г. производится в Румынии, вторая производится в Италии. Мощность старой модели 1200 Вт бойлер силумин , подача воды через эл. магнитный клапан.Новая модель мощность 1050 Вт, бойлер нержавейка, подача воды мех. клапан. Корпуса выполнены из нержавейки." Не ради рекламы - покупал вот тут -[ссылка]- Думаю можно найти дешевле, но только в этом магазине я увидел оба варианта в наличии и меня проконсультировали про разницу...
Здравствуйте уважаемые господа. мучения по выбору продолжают точит и разум и сердце. увидел на американском амазоне Gaggia 14101 Classic Semi-Automatic Espresso Maker, механика до 2015г, но цена >500бак! а в России только 9304 нашел было Gaggia Classic SS(2015),но ответ : нет и не будет 29000 не подъемная цена. маюсь
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
frbrg: Немокс - итальянская марка, известна тем, что делает мороженицы, балуется кофейным оборудованием в начальном проф. сегменте. Традиционно мало информации и скорее всего сервис в России отсутствует как факт. Начальный проф лучше масс-маркета, каким является гаджия классик. Остальное есть в топике, цена отличная. Гаджия выигрывает только рожком 58 мм под который большой выбор корзин. Например, есть одинарная корзина ла марзокко. Под немокс одинарной корзины позволяющей получить достойный эспрессо нет, поэтому я этот немокс вычеркнула, хотя мысли об апгрейде гаджии были. Для меня этот момент определяющий, поскольку в 50% случаев варю одинарный эспрессо.
frbrg: Погуглите. Итальянская варка, 57 группа, 200 мл бойлер, термоблок на пар(!!) И, что приятно, такая будет только у вас, и у Майкла Джексона) Ну почти) Нормальная тачка, и, ИМХО, симпатичная. Но она кстати новая в магазине вроде 26000 стоит, так что изюма не так уж и много)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Здравствуйте уважаемые господа. мучения по выбору продолжают точит и разум и сердце. увидел на американском амазоне Gaggia 14101 Classic Semi-Automatic Espresso Maker, механика до 2015г, но цена >500бак! а в России только 9304 нашел было Gaggia Classic SS(2015),но ответ : нет и не будет 29000 не подъемная цена. маюсь
Тоже присматриваю эспрессо варку давно уже. А вы рассматривали Delonghi EC 146? Я тут почитал про нее, оказывается хоть и старенькая модель, мало где продается, однако 2 стандартных фильтра в комплекте (без улучшайзера), бойлер весьма большой (дабл шот сделать никаких проблем без потери температуры бойлером). Да и ценник вот очень привлекает в 59 евро (CU). Правда доставка опять же в полцены не радует, но че поделать...((
Из завсегдатаев здесь на форуме знает кто может, хорошая ведь машинка, чтобы чисто тупо эспрессо варить и разбавлять соевым (миндальным) молоком при наличии норм кофемолки?
Тоже присматриваю эспрессо варку давно уже. А вы рассматривали Delonghi EC 146? Я тут почитал про нее, оказывается хоть и старенькая модель, мало где продается, однако 2 стандартных фильтра в комплекте (без улучшайзера), бойлер весьма большой (дабл шот сделать никаких проблем без потери температуры бойлером). Да и ценник вот очень привлекает в 59 евро (CU). Правда доставка опять же в полцены не радует, но че поделать...((
Из завсегдатаев здесь на форуме знает кто может, хорошая ведь машинка, чтобы чисто тупо эспрессо варить и разбавлять соевым (миндальным) молоком при наличии норм кофемолки?
Для молочки за свои деньги пойдет, как и любая самая недорогая Делонги. Обязательно купить купить "non pressurized basket", иначе приемлемого эспрессо не получить. Хорошую жерновую кофемолку и свежую обжарку конечно. Но в любом случае если хотите эспрессо лучше, то Лелит, Ранчилио Сильва, леверные Павони самый оптимальный выбор.
Для того чтобы понять, нужен ли вообще кофе из кофеварки, можно за 2 тыс найти на Авито рабочую в отличном состоянии Saeco Nina. Например : -[ссылка]-
Клапан из рожка при желании можно вынуть, а также поставить обратно. Хотя там он конструктивно и функционально отличный ! Это практически полный аналог Гаджии Классик, различие только в отсутствии трехходового клапана и бойлер из нержавейки. Вот это и будет самая дешевая нормальная рожковая кофеварка.
Для того чтобы понять, нужен ли вообще кофе из кофеварки,
Можно просто зайти в более менее приличную кофейню и заказать чашечку чего нибудь.
Я о другом. Сначала эйфория, круто, вот сейчас куплю и будет лучше чем в кафе ! Одно дело в кафе зашел и выпил, а другое дело дома...Сколько уже прочитано на форуме об этом : человек накупил оборудования, а потом год пишет, что кислота, горечь, нафиг все это нужно.... Понять вообще, что это такое - получить чашку кофе дома, какие телодвижения, затраты и прибамбасы нужны, и время и деньги, затраченные на это. Понравится ли это вообще. Многие даже приблизительно не представляют во что это обойдется : перечень оборудования, знаний, терпения, умения, денег и т.п....
Для того чтобы понять, нужен ли вообще кофе из кофеварки, можно за 2 тыс найти на Авито рабочую в отличном состоянии Saeco Nina. Например : -[ссылка]-
Клапан из рожка при желании можно вынуть, а также поставить обратно. Хотя там он конструктивно и функционально отличный ! Это практически полный аналог Гаджии Классик, различие только в отсутствии трехходового
Этого недостаточно, нужна молка, и хорошая молка, т.к. то что может получиться после коники 38 и 83 различается прям сильно, поэтому купив нечно за 2 тыс, смолов что-то и на чем-то, да и без опыта, вкусноту не получить, и уж тем более делать какие-то выводы.
В этом вопросе я увидел другой путь решения, максимально автоматизировать процесс приготовления эспрессо дома, так чтобы было скучно, без вантузов, кисточек, скрепочек, темперов, термометров, секундомеров, ..., бубнов наконец, но вкусно и предсказуемо.
md77: не соглашусь с тобой. многие на этом форуме добились потрясающих результатов на относительно недорогом оборудовании. Взбивают молоко (+рисуют) на Гаджии Классик лучше чем многие на двухбойлерных тачках да и с эспрессо таже тема. А молка ручная хоть и проигрывает в качестве помола но минимально, а цена .... Ещё недавно я хотел что то топовое а-ля la marzocco gs3 - сегодня не вижу смысла: леверы + ручная молка + пару разных электро. Лично мне нравился и нравится процесс приготовления (завесить, помолоть, сварить, взбить молоко и т.д.) вантуз, кисточки, секундомер, бубны и танцы не использую
Ну там ток молка с вибро столом (спорно) и автотемпером (еще более спорно-ибо как настроить силу давления под каждое зерно и дозу).....Ну и как бы это все уже реализовано (тока хреново) в любом автомате....)
md77: Я в корне несогласен с Вашим первым высказыванием. Уверен, что даже самые простые машинки без улучшайзеров и кофемолки типа Hario Skerton вместе со свежеобжаренным зерном и выверенным процессом дадут качественный результат. Теперь во всех кофейнях стоят или автоматы или приличные машины для эспрессо, по поводу зерна все не так однозначно. А вот сам процесс приготовления - подбор помола, распределение, тампинг, время пролива - здесь царит полная вакханалия. Поставить домой хорошую молку и машинку - дорого и зачастую неоправданно, а вот настроить процесс уделив этому время и внимание и приобрести свежее зерно в том же Тейсти Кофе - вполне по силам. Другой вопрос понравится ли этот процесс. Я сам начинал с простой Presso Espresso Machine и той же Hario Skerton, а зерно заказывал в Торрефакто (тогда было не так дорого). Конечно результат на том оборудовании не такой "чистый" как сейчас, но он все равно на голову выше чем в кофейнях.
Ну там ток молка с вибро столом (спорно) и автотемпером (еще более спорно-ибо как настроить силу давления под каждое зерно и дозу).....Ну и как бы это все уже реализовано (тока хреново) в любом автомате....)
Руками то все в зависимости от зерна точно и ровно давят 15 или 17, кто-то 12 кг, и притом каждый раз повторяемо. А в автотемпере что, ну ручка и шкала в кг, как настраивать....
Vanity: Рекомендую сравнить как-нибудь одно и тоже зерно на Мазеровской конике 83 мм и на чем-то бюджетном, при этом достаточно только понюхать смолотый кофе чтобы понять разницу, если приготовить эспрессо, то всё окончательно встанет на свои места. А так, когда не с чем сравнивать то да, кофе можно получить вкусный.
Поддержу Александра и форумчан, которые смогли добиться хороших результатов с недорогим оборудованием. Можно, конечно же говорить о том, что вкус эспрессо после 38 коники отличается от эспрессо после 83 коники, наверняка это так (я просто больше 71 мм не пробовал и не планирую). Наверняка, коника с диаметром метр даст вообще космический вкус. Вот только тут снова всплывает вопрос достаточности. Хороший кофе это не только молка. Это ещё и руки, зерно и кофемашина. В подавляющем большинстве кофеен нам приготовят эспрессо на хорошей машине и неплохой кофемолке. Вот только эспрессо этот будет непитейным в 99% случаев. Скорее всего, причина будет в плохом зерне (с большей вероятностью) и недостаточными навыками бариста. Всё это я веду к тому, что 38 мм коника с 57 группой недорогого Lelit’а с хорошим зерном и достаточными навыками уже дадут результат в чашке лучший, нежели в большинстве кофеен. Кроме перечисленных мною 4М, в домашнем кофеварееии есть ещё удобство пользования, компактность и внешний вид. По совокупности всех факторов уже трое моих друзей готовят замечательный эспрессо на машинках с встроенной полкой от Lelit, и они точно так же как и все мы перестали пить эспрессо в кофейнях, заказывая свежеобжаренное зерно.
md77: Макс, ну имею я многие кофемолки 71мм, 68, 47 - конику ну кучу плоских и топовых тоже. Буквально пару недель варю с 47BJ - и не могу я сказать что прям запах в корне отличается в отрицательную тем более сторону, качество помола - да хуже чем с Robur 71, но решающий фактор тут - это ЦЕНА!!! От себя добавлю: долго не пользовался BJ47 - и уже появился неприятный запах, но обслуживать её не сложно - , пропылесосить, почистить налипший кофе, я залил в нижний стакан Ликер "Disaronno" - оставил на ночь. кофемолка стала чистенькая и приятно пахнуть. Подобные процедуры делать часто с Robur мне просто даже лень. Как это делается в твоей молке я не знаю, но кофе редкая "дрянь" и ему все равно на цену кофемолки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.