Valerii: Очень интересно получилось! Какова розничная стоимость такого "чемодана"?
220 молка 29,5 трихтер 40 темпер Весы наверное для массовки положили. В итоге 640 евро и это без учета самого "чумодана" + кстати еще доставка. Возможно комплектом дешевле выйдет.
Valerii: Очень интересно получилось! Какова розничная стоимость такого "чемодана"?
220 молка 29,5 трихтер 40 темпер Весы наверное для массовки положили. В итоге 640 евро и это без учета самого "чумодана" + кстати еще доставка. Возможно комплектом дешевле выйдет.
"Дешевле снимать комнату около кафе"-, подумал Штирлиц ))
Maksimiks: Это для маньяков, эспрессо нужно ну очень сильно любить, что тащить с собой такой чумадан ещё и чайником, и горелкой.
Cебе сейчас сооружаю чемодан для безопасной перевозки Sama Export в комплекте с молкой. Длительная поездка за 1000 км грядет. Почтой туда отправлю кофейные дела, а по отъезду домой отошлю.
Хотя подумал, таки да, надо еще гнезда под весы и питчер предусмотреть
Ездили с женой летом в отпуск на машине. Очень не хватало такого эспрессо-чемодана, обходился джезвой. Но джезва не заменяет 9 бар, к сожалению. В отеле, где жили, был чайник в номере, так что газовая походная горелка не понадобилась бы.
Maksimiks: Мне как то пришлось на пару месяцев резко перестать пить кофе, и я легко это перенёс, после этого такие сложности из-за кофе я себе создавать не буду, пауза она даже на пользу идет для восприятия вкусов.
после этого такие сложности из-за кофе я себе создавать не буду, пауза она даже на пользу идет для восприятия вкусов.
Отчасти согласен. Но есть маленькое "НО", бывают моменты, когда не хочешь создавать себе дискомфорт в силу некоторых причин, а поиск качественных локальных точек именно этот дискомфорт и вызывает...
Брал в прошлом году в отпуск на машине свой чемодан (есть моя тема здесь)- и как то всего пару раз использовал. К сожалению я пью только молочку (да и наверно в моем случае сам кофе получится хуже чем в вашем варианте). Так вот даже в большой машине и в двоем было лень в дороге возиться с мытьем чашек и нагревателя молока...((( А в городе все таки есть кофейни. В мотелях-отелях что то тоже лень переборола, да и спешили всегда утром уехать. Вот в автодоме такой чемодан-это вещь!!!
Альтернативные способы конечно проще перевозить в путешествии.
(у меня в чемодане сама варка (от 12 вольт или от БП), молка Кину, две чашки поликарбонатные, блок питания от молки на 150 ватт 220 вольт, корзинки, темпер, весы, кофе зерна, электровенчик на батарейках, нагреватель молока с термореле от 12 вольт, его сьемный шнур прикуривателя (жрет собака он сам и варка от АКБ прилично), ершик для мытья нагревателя молока, салфетки. Нагрев молока и работа варки от 12 вольт или 220 через БП. Все это весит почти 6 кг вместе с чемоданом.
Нужно отметить, что с установкой манометра вкус кофе в чашке не поменялся, но управлять машинкой стало значительно легче, - знаешь, где находишся и понимаешь - налечь на рычаг или, наоборот, ослабить давление.