Вот кофемолка от нашего форумчанина Максима (md77) решит все ваши проблемы по удобству пользования при безупречном качестве помола -[ссылка]-
Самые недооцененные вещи на этом форуме - молки Макса и его темпер. Пользуюсь коникой с середины лета 2018. Не то чтобы ни разу не пожалел, а вообще не вижу чего либо, что было бы лучше. Темпер Макса - вообще сказка. Перекосы невозможны. Давление настраивается - и оно у вас всегда постоянно.
(кто то говорит что дорого,.. возможно, но за меньшие деньги вы таких удобств и качества не сыщете на белом свете)
Обратитесь к Виталию (Black Jack) он мне помог решить похожую проблему, в указанный бюджет уложился -[ссылка]- База La Cimbali Junior, жернова конические 71 мм. Незаконченный вид - я решил сам поменять проводку и сделать макияж. Ps. ткните как вставлять фото в сообщение.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если раза два-три в день готовите, то можно в качестве эксперимента попробовать перейти на не порционный помол. Немножко расход зерна увеличится, правда. Просто даже жаль такую молку менять на что-то за 300-400)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Поясню свой предыдущий пост. Я купил La Cimbali Junior за 85 евро, полностью рабочий, но сильно усталый, Black Jack поменял подшипники и почистил ротор. Дополнительно приобрел новые жернова 71 мм, шкивы, ремень, обрезок алюминия толщ. 5 мм и отправил все Виталию. В сумме затраты вместе с работой Black Jack составили примерно 400 евро, так-что планы реальные и Вицин зря смеется. Про разницу между стандартной кофемолкой с плоскими жерновами 65 мм и большой моторизованной коникой single dose и нулевыми остатками не мне вам рассказывать. Дополнительные затраты могут быть - покраска порошковой краской, изготовление вилки и крышки вместо бункера. Расчетные обороты 234, эффекта попкорна нет, со статикой нужно бороться.
Кофемолка еще не закончена. она у меня меньше недели и наш договор с Виталием был о том, что он только изготавливает помолочный блок, отделку я оставил себе. А открытый ремень у культового на многих форумах Версалаба за куеву тучу денег. И его румынского клона очень популярного в Германии Hedone Honne.
Если раза два-три в день готовите, то можно в качестве эксперимента попробовать перейти на не порционный помол. Немножко расход зерна увеличится, правда. Просто даже жаль такую молку менять на что-то за 300-400)
Готовлю обычно один эспрессо в день с 14 грамм, редко два. Больше двух очень редко. Для себя сделал вывод, что основные кандидаты для замены: 1) Baratza Sette 270 2) BEZZERA BB05 3) Что-то на заказ у местных умельцев.
К сожалению, сравнить качество помола Baratza\Bezzra с моей нынешней молкой не могу. Думаете будет хуже?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vindi4i: Сравнивать конику и плоские по категории лучше-хуже - занятие бессмысленное. Если речь об эспрессо, то определяющий момент - степень обжарки. Если предпочитаете среднюю и светлее, то скорее больше понравятся плоские, если среднюю и темнее - то коника. Далее, Сетте и Беццера - кофемолки НАЧАЛЬНОГО просьюмерского уровня, а Ваш Анфим - уже средний, причем очень удачный, профессиональный уровень. Новый Анфим с 64 мм жерновами стоит 50+ т.р., Сетте270 - 30, Беццера - 25...
Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
У BJ переделка готовой, да и выше же писалось, что все вопросы по дизайну к Чимбали.
Да проще с нуля сделать, чем переделывать такие "готовые" варианты:) Вот на покупном червячном редукторе меня попросили сделать 83 мм без корпуса и подставки
Вообще первая моя электромолка вот -[ссылка]- на плоских жерновах только -[ссылка]- Nedden:
Согласитесь, что загрузка "с Боку" очень удобная.
Конечно удобная. Такой принцип засыпки и в HG-One и Версалаб, только там вообще открыты практически жернова и люди колхозят потом крышки чтобы часть закрыть.
Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
igor3648 На указанные Вами пару постов выше фото, две молки MD77-83 и BJ71E с боковой загрузки. В сравнение с хваленой HG-1E, где Вы замучаетесь загружать, то в боковой загрузки, раз и все. Я пять дней в неделю использую HG-1, а на выходные MD77-83 и есть с чем сравнивать. Я всегда загружаю зерно на выключенной молке. Мощность мотора в обе случая в избытке и запускают молки без проблем.
Рекомендую попробовать ручную кофемолку, сам пользуюсь Vitesse VS 1679, и альтернативные виды приготовления кофе, по типу тринити, может быть менее вкусно будет, зато будет эстетическое наслаждение от ручного приготовления. По кофемолкам есть хорошая статья -[ссылка]- там все виды описаны, но лучше вам подготовится, и взять ручную!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.