Приветствую, коллеги! Практически закончил новую генерацию молки TURA - TURA 3. Осталось нанести шкалу и,возможно, покрасить. Уже смолол первую порцию эспрессо - мелит очень легко. По усилию как 38 мм.
Техническая характеристика: Тип - ручная, мобильная. Жернова - стальные конические D48/32 мм. Масса закладки - 40 гр. Диаметр корпуса в зоне хвата - 60 мм. Масса кофемолки - 875 гр. Высота - 200 мм. Наибольший диаметр по приёмному бункеру - 70 мм. Длина рычага максимальная - 130 мм.
Особенности конструкции: - удобный механизм регулировки степени помола - легкосьемная рукоятка - положение рукояти легко регулируется, меняя длину рычага. - приемный бункер, адаптированный под корзину Пикколы/Роты - взможность быстрой смены жерновов без специнструмента (доступны два вида жерновов)
Положение рукояти легко регулируется, меняя длину рычага.
Вы правы. Но лично мне такой минимализм и нравится. К сожалению, такой минималистичный дизайн не удастся сохранить, будет добавлена шкала выбора помола и элемент, обеспечивающий комфортный хват молки.
За счет чего такая легкость в кручении
Установлены лайтовые жернова: крутить легко, но долго (отностительно). Моя жена весом 45 кг справляется.
что за новая система выбора помола?
Половинки корпуса вращаются друг относительно друга.
Забрал сегодня первый образец из малярки. Пришлось делать оснастку для операции покраски, чтобы маляру было удобно подвешивать деталь и краска не попала внутрь изделия. Крупная шкала хорошо читается через краску.
TURA 3 будет комплектоваться на выбор 2-мя типами жерновов. Условное название жернвов: "быстрый" и "долгий". Жернова взаимозаменяемые, для их замены не нужно спец инструмента.
Старую Туру, скорее всего делать не буду, так как новая конструкция мне кажется более удачной.
Как например такой вариант-один корпус и два комплекта жерновов, кому надо так?
В принципе, если предположить, что пыль возникает не только тогда, когда жернова разрубают зерно на кусочки, но и тогда, когда эти кусочки начинают тереться друг об друга, тогда чем быстрей буде помол, тем меньше пыли прибавится? Просто, интересно.
И снова вы не ответили - в старой туре были жернова для альтернативы и эспрессо (не мои слова-слова пользователя). В новой туре жернова оба типа для какого способа приготовления напитка в большей степени подходят???
Если бы вопрос стоял о моих личных рекомендациях, то для альтернативы я бы рекомендовал жернова "быстрые", а жернова "долгие" я бы обозначил как универсальные, так как они корректно мелят для эспрессо и турки.
В данном случае под альтернативой я понимаю все кроме турки, ибо под нее все таки устойчивое предубеждение-это пыль и это армяне, турки или что то еще кустарное из СССР.
Как говорят Гуру-под альтернативу (френч, кемекс, воронка, аэропресс, гейзер) лучше бы широкие плоские. Вот меня и удивило что есть некие конические под альтернативу заточенные....(насчет альтернативы я как тот чайник с длинннным носиком....))))))))))) )
Думаю, что гуру знают, что говорят. Но выбор ручных молок с плоскими жерновами не велик, поэтому ручные молки с коническими жерновами можно считать условно годными для альтернативных методик.
Только одна на сегодняшний день - OE Apex - там плоские жернова с рисунком "ghost theath" - зубья-дробилки (не знаю даже как назвать... раньше такие стояли лишь на очень-очень малом количестве молок - ряд Grindmaster шли с такими, да Fuji - у нас ни те ни те не появлялись в продаже, насколько знаю)
На HB тема уже листов на 50 по-моему, в целом народ пишет, что пылит очень мало и помол выдает просто отличный, по вкусу впрочем кофе отличается после плоских и после таких "дробилок" (опять же это мнение форумчан из штатов).
В теории - рано или поздно появятся и с классическими плоскими жерновами кофемолки (или кто-то приделает жернова на Apex)
Красиво получилось. Мне впрочем и прошлая Ваша ТУРА внешне нравилась - так что браво, даже "кустарная" вещь может выглядеть ничуть не хуже коммерческой молки.
Будь она на рынке в то время, когда я брал Лидо - ещё не известно какую бы выбрал;)
Качество помола обьективно оценить не могу, так как ни я, ни мои кофеварки разницы не видят.
Что касается устройства, различия существенные: - механизм регулировки степени помола - способ фиксации наружного жернова - легкосьемная рукоятка в новой версии - приемный бункер, адаптированный под корзину Пикколы/Роты - взможность быстрой смены жерновов без специнструмента (доступны два вида жерновов)
Я так понимаю что рукоятка вместе с крышкой теперь снимается по принципу как у MYM? Не будет ли крышка цепляться за внутренности стакана при вращении? (у MYM это наблюдается.) Да и крепление крышки с ручкой видимо только за счет вон того штифта на оси вала жерновов? Можно подробнее о креплении ручки?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.