Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Composite: Это Олег Гришонков -[ссылка]- один из первопроходцев российской обжарки. Смеси для эспрессо весьма правильно пожарены. Есть его собственные, есть от Сандалли -[ссылка]-
Composite: Это Олег Гришонков -[ссылка]- один из первопроходцев российской обжарки. Смеси для эспрессо весьма правильно пожарены. Есть его собственные, есть от Сандалли -[ссылка]-
Но похоже у него нет светлой обжарки, только средняя и темная. Возможно дело в терминологии. Михаил, вы не пробовали у него Эфиопии в фильтре ? Сейчас есть Иргачефф и Сидамо. -[ссылка]-
Михаил, вы не пробовали у него Эфиопии в фильтре ? Сейчас есть Иргачефф и Сидамо. -[ссылка]-
Я лет 6-7 назад покупал его моносорта в кафешке в Перово. Не знаю, конечно, как он сейчас жарит, может и изменилось что... На мой вкус, его кофе заваренный в воронке проигрывает очень по сравнению с Тэстикофе. У Гришонкова с каким-то запеченым вкусом было, как будто зерно коптили ))
Я закупился его зерном недели 2 назад. Я не мастер распознавания вкуса, да и в целом больше пью молочку, но мне не особо понравилось.. Из всего что купил реально зашел только Инка. Ну собственно они его и советовали очень, когда был у них в магазине. P.S. Я вот не знаю, как может обжарщик продавать зерна, когда прямо за прилавком стоит просто в хлам грязная кофе машина. Моментально начинаешь проецировать машину на производство и обжарку и эмоции не самые приятные.
Михаил, вы не пробовали у него Эфиопии в фильтре ? Сейчас есть Иргачефф и Сидамо. -[ссылка]-
Я лет 6-7 назад покупал его моносорта в кафешке в Перово. Не знаю, конечно, как он сейчас жарит, может и изменилось что... На мой вкус, его кофе заваренный в воронке проигрывает очень по сравнению с Тэстикофе. У Гришонкова с каким-то запеченым вкусом было, как будто зерно коптили ))
сразу пришла ассоциация на армянскую баклажанную и кабачковую икру и другие их похожие консервы. )) Вот вроде качественно делают, но почему-то всегда привкус какого-то жженого железа, не могу есть совершенно.
сразу пришла ассоциация на армянскую баклажанную и кабачковую икру и другие их похожие консервы. )) Вот вроде качественно делают, но почему-то всегда привкус какого-то жженого железа, не могу есть совершенно.
Ну чем черт не шутит. Может вам понравится. Итальянцы, если верить, традиционно не признают другой кофе кроме эспрессо и гейзерного. Может другой не пили ?? )) А я вот наоборот, можно сказать, только другой и люблю ))
Вы брали Уганду именно 141? Не 13? Под ваше описание подходит именно 13 Уганда. Хотя, вкус это субъективно, совершено точно.
Кстати, а в тейстикофе какая уганда сипи фоллс - 141 или 13 ? Я там номера не нашел -[ссылка]- Эти номера вообще в каждом магазине свои ?
maikl5301 написал(а) ...
Ну чем черт не шутит. Может вам понравится. Итальянцы, если верить, традиционно не признают другой кофе кроме эспрессо и гейзерного. Может другой не пили ?? )) А я вот наоборот, можно сказать, только другой и люблю ))
Не, я даже пробовать не хочу, так вы его приложили.
Да, и я тоже эспрессо и его производные практически не пью, этим супруга ежедневно занимается. А я все по кислятинке, за год не надоело. Нк разве что вот еще турку опять подключаю, на изоляции времени много.
Три месяца, с покупки кофемашины, нахожусь в поиске своего кофе. Сначала добивался правильного сваренного кофе, когда получилось добиться правильных параметров стал покупать разные сорта и смеси. Выкладываю свои ощущения, конечно они субъективные и пользуюсь машиной только три месяца, но кофе пью давно и пробовал его на разных континентах.
Кофе от компании Гутенберг: 1. Смесь Верона 40/60 (арабика/робуста) - неплохо немного горчинки. 2. Смесь Моцарт 80/20 - кислит в конце 3. Бразилия сул де минас - кисло-горькая гадость 4. Бразилия сантос - ничего, но грубовата 5. Гватемала Магароджип - сильно кислит 6. Индия муссонный малабар - сбалансированый, вкусный, ни горечи, ни кислинки, при молке как будто сыроватый какой-то не обычный помол. 7. Уганда Dugar резкая горечь пережаренных зёрен.
От Торрефакто (дорогой кофе у них): 8. Паганини - хороший вкус, сбалансированный, плотный с плотной пенкой, сильно крепкий. 9. Карузо - Хороший, сбалансированный.
так случилось, что подсел на арабику Лаос. Обжариваю сам, естественно экспериментировал достаточно и остановился на нем. И вот сейчас этот сорт исчез, если кто-то знаком с ним просьба подсказать альтернативу. Что именно мне в нем нравится я словами описать не могу, так, что надежда на тех, кто пробовал
Друзья просвятите меня по поводу кофе Malongo. Это просто бренд и из-за этого они дерут раза в 3 и то и больше? Или у этого кофе есть что-то особенное?
так случилось, что подсел на арабику Лаос. Обжариваю сам, естественно экспериментировал достаточно и остановился на нем. И вот сейчас этот сорт исчез, если кто-то знаком с ним просьба подсказать альтернативу. Что именно мне в нем нравится я словами описать не могу, так, что надежда на тех, кто пробовал
Географически, близко Вьетнам Далат. Очень и очень интересный. В моих пристрастиях, он серьёзно так «подвинул» Бразилию. Описать словами просто. Вторая категория кофе Блендинг по роли. «Блендеры». Мягкий и спокойный. С легкими цитрусовыми штучками. Свой узнаваемый вкус.
Дорогую Бразилию если пробовали, поймёте сразу о чём спич))) Возможно зелёную «понюшку» можно приобрести в ТФ.
Друзья просвятите меня по поводу кофе Malongo. Это просто бренд и из-за этого они дерут раза в 3 и то и больше? Или у этого кофе есть что-то особенное?
Привет! Позвоните в Винтергрин, там должны очень знать и умеют рассказать.)))
-вот тоже интересуюсь! Есть попробовавшие и коммент можно какой-нибудь или отзыв?
Географически, близко Вьетнам Далат. Очень и очень интересный. В моих пристрастиях, он серьёзно так «подвинул» Бразилию. Описать словами просто. Вторая категория кофе Блендинг по роли. «Блендеры». Мягкий и спокойный. С легкими цитрусовыми штучками. Свой узнаваемый вкус.
Дорогую Бразилию если пробовали, поймёте сразу о чём спич))) Возможно зелёную «понюшку» можно приобрести в ТФ.
А мне вот Далат прям никак. Очень скучный сорт. Назову его без изысков. Конечно получше Сантоса. Суль де Минас, Жёлтый бурбон тоже не мое. Из Бразилий норм зашли Мантикейра и Габриел Нунес. Имхо лучше чуть доплатить и взять какую-нибудь Эфиопию чем Далат. Или Гватемалу. Кофеёк точно интересней будет.
с Далатом Вьетнам, сравнить вкус Лаос остаётся по высоте произрастания. и плюс минус сорт куста.
Вы верно подметили- они совсем не Лаос:)
А смесь, что вы сфоткали не пробовал. Поэтому не могу сказать на сколько мне бы зашла:) Предположу на выходе имеем классический тельный эспрессо из этой смеси. С классическими дескрипторами? Карамель, шоколад, орехи?
А мне вот Далат прям никак. Очень скучный сорт. Назову его без изысков. Конечно получше Сантоса. Суль де Минас, Жёлтый бурбон тоже не мое. Из Бразилий норм зашли Мантикейра и Габриел Нунес.
Про Далат согласен, скучнейший, в фильтре НИКАКОЙ А вот Бразилия Суль де Минас и тем более Жёлтый бурбон в светлой обжарке во френч прессе или турке хороши!
С классическими дескрипторами? Карамель, шоколад, орехи?
Ну и скукотищща
Бро Друг Майкл! я с вас просто зеваю! Ай-молодца! Ну конечно! это не Диснейленд и даже не детская комната в Макдачне)))! угадал на сто очков вперёд ска!)))
даже на Баскин Робинс не тянет, если без ушек лисички или зайчика там кушать праздник!)))
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Вы пробовали дикий грейпфрут? Каков он на вкус? Травы Крыма вкуснее трав Подмосковья? Девясил входит в их число?
Ну степные травы они пахнут по-другому, факт. Травы то совсем другие ) Да и под рукой они, три или четыре пакета дома есть, разные сборы. В чай добавляю. Запахи запомнил уже. Девясила в составе, посмотрел, нету. Дикий грейпфрут, как и обычный, думаю, пахнет также. А что не так ?
А Дикая карамель пахнет также как и одомашненная ))
А смесь, что вы сфоткали не пробовал. Поэтому не могу сказать на сколько мне бы зашла:) Предположу на выходе имеем классический тельный эспрессо из этой смеси. С классическими дескрипторами? Карамель, шоколад, орехи?
Эту смесь ещё никто не пробовал))) (по настоящему), а по первой пробе со скидкой на помеху выхлопа ЦэО2, в очередной раз подтверждаются выводы старших товарищей «Смеси всегда выигрывают у моно-сорта».
И потом это не готовая смесь (хоть и беспроигрышная), это мой «полуфабрикат», так и написано на колбе - блендеры.
Сюда можно бахнуть заготовку «специи» например Индонезия/Робуста 50/50 А можно добавить Великой Классики... Потом неспешно и вдумчиво подобрать вкусовой кофе.
Потом менять пропорции, потом менять разные профили и степени обжарки....
...и после этого, как прикажете мне читать мнение «Пилота Стрекозы» без удостоверения и допуска к полёту, мол моя кухня это скучный кофе ?! )))
Потом неспешно и вдумчиво подобрать вкусовой кофе.
Потом менять пропорции, потом менять разные профили и степени обжарки....
...и после этого, как прикажете мне читать ...
Экий вы кудесник-кофевар хитрый ! Прямо, как Тося Кислицына из фильма "Девчата" : "...А что, картошка ( бразилия ! )? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с ( робустой ) лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки…"
Суп из рефрактометра тоже может проканает кормить монтажников, если у повара язык на подвеске TDS))) Я вот пюре из ферментированной картошки, никакими жерновами мясорубки не отмазать))) Как Итальяно в Американо мокнут ногами в тазик и отправят в слив Енисейской ГРЭС или чего они там полезное строили. в лесу)))
-вот тоже интересуюсь! Есть попробовавшие и коммент можно какой-нибудь или отзыв?
Господа болтологи развели свою болтологию)) Вот хоть бы перед этим на вопросы отвечали
eXpresso: кмк болтуны подсказали - Винтергрин, «дочка» Гютенберга (или как его там правильно с немецким акцентом выговорить). Там и указан адрес на Тушинской.
В Винтергрине, работают очень отзывчивые мальчики и девочки. Фишку кофейную секут норм. Думаю расскажут вам всё что захотите узнать.
Мне вот очень банки у этого кофе нра! в них можно всякие гайки хранить потом или разные пуговицы. Очень удобно и запах кофе долго сохраняется. Но лично я пока не пробовал, поэтому охарактеризовать дискриптор гайки и пуговицы увы не смогу. )))
eXpresso: кстати зря вы так про болтунов. Кофейный прИговор, неотъемлемая часть употребления и продавания этих зёрен. вот вам повод к разговору. статья на сайте 2017 годом датирована (могу солгать, сайт не мой)
ну не знаю про золото.., кофе чай не зубы. ктож их станет в пачке с зип-лопом и клапаном класть?! только в банке хранить надёжно. тут они думаю не лгут. всё сходится. Гютен Гут!))
Господа болтологи развели свою болтологию)) Вот хоть бы перед этим на вопросы отвечали
-вот дааа, ничччего не понял! ...гутенберги, винтергрины, банки, гайки ...
А про кофе-то ничего не понятно что у них там за обжарщики и вкусы в итоге (( Малонго привозной, остальное вроде как сами обжаривают?
Хотя ни разу не батюшка, но попробую. Пил я этот Малонго. В чалдах. Вкусный. У товарища была в начале двухтысячных их кофеварка. Отдал за нее одну почку (шучу, но в каждой шутке...). Конкретно какие сорта кофе были, не помню, но мне он нравился. Тогда, кроме Нескафе голд, ничего приличного не было, а тут такое. Потом там какие-то проблемы с поставщиками чалд возникли и он сменил машинку на Ромбаутс. Но Малонго, на мой взгляд, был вкуснее.
ЗЫ На мой взгляд этот кофе переоценен. Это, конечно, в первую очередь бренд, как и Илли и т.п. но кофе качественный и будет получше некоторых "свежеподжаренных". А в чем проблема купить и попробовать? Не черная икра, чай. (Хотя чай дорогой, как раз, бывает. У меня есть коллекционные блины пуэра.)
В банках у них уже молотый, а вот если брать зерна то это пакеты по 1кг, а это уже 2к+. И обжарка будет полугодовалая наверно, раз такая цена то и спрос невелик
Не знаю, почему вы такой вывод сделали. Спрос на него нормальный. В гипермаркетах его, Илли и некоторые другие известные марки, можно сказать метут с полок. Банки, как и капсулы, пакуют в защищённой среде (азот). Кофе там может лежать свежим вечность
Интересно, кто-нибудь уже попробовал воспользоваться банальным голосовым вызовом Живого специалиста Винтегрин или изучить содержание каталога? Второй источник получения отзывов, кмк содержит все ответы о содержимом банок. Останется испытать на себе.
Котовед. совет: очень толерантно, попробуйте побеседовать со знакомыми Китайцами, о самых первых причинах возникновения в быту чайной церемонии, которая сегодня стала достоянием национальной истории. Как эспрессо у Итальянцев.
зы интересна не история, а сама реакция Китайца в разговоре на эту тему.
о самых первых причинах возникновения в быту чайной церемонии, которая сегодня стала достоянием национальной истории. Как эспрессо у Итальянцев.
Носятся все с этой "национальной историей" эспрессо, как с писаной торбой... Сами то итальянцы слышали об этом? Пьют эспрессо дома ? Или как везде Нескафе голд по утрам в чашечку? Или молотый полгода назад из пакета в гейзере, в лучшем случае ))) Иль может уже массово на фильтровой переходят?)))
maikl5301: Майкл, а у тебя дома есть Гагарин? или автомат Калашникова? Ваши соседи часто слышат: - «Поехали« и переключение предохранителя с одиночного выстрела на автоматический огонь?!
Сами то итальянцы слышали об этом? Пьют эспрессо дома ? Или как везде Нескафе голд по утрам в чашечку? Или молотый полгода назад из пакета в гейзере, в лучшем случае )))
Нескафе по утрам пьют жители стран третьего мира, т. е. слаборазвитых, с низким уровнем жизни. Итальянцы, хоть и самая бедная страна старой Европы, далеки от этой категории и растворяшку практически не потребляют. Исключение в последнее время составили капсулы. По утрам они дома поголовно пьют кофе из мокки (гейзера). В остальное время эспрессо во всех видах общепита. Фильтр не в ходу совсем, пара открывшихся кофейен третьей волны совсем непопулярны. Итальянская культура кофе потому и называется культурой, что это неотъемлемая часть жизни, внимание на которую обращают только со стороны, иностранцы то бишь.
maikl5301: Майкл, а у тебя дома есть Гагарин? или автомат Калашникова? Ваши соседи часто слышат: - «Поехали« и переключение предохранителя с одиночного выстрела на автоматический огонь?!
Ну вы и шутник. Такое редко сейчас встретишь, а вот свой личный медведь у меня на балконе живёт. Мы с ним ходим получать водку по талонам. Водку я делаю третьей волны - настаиваю на травах Крыма и диком грейпфруте. Вечерами мы всей семьёй её пьем из самовара. Ну потом танцуем казачок под балалайку, как и все вы
В прошлом году Эфиопия Бале Маунтин это был хит ! А в этом почему то нет, нету такого вкуса. Зато Руанда Мутетеле №228 рекомендую, в этом урожае здорово зашёл. Торрефакто.