Хит не хит, но мне если кофе очень понравился, вряд ли куплю такой же скоро. Интереснее менять сорта и обжарщиков в течение года. Про Торрефакто и не вспоминаю уже, кстати
Я наоборот, если понравился кофе, закупаюсь в ближайшее время преимущественно им, так как непросто найти что то интересное. Торрефакто - одна из компаний, куда периодически возвращаюсь, да, дороговато, но в случае кофе это не принципиально.
Тэстикофе- чаще всего. Еще часто rb.coffee , theweldercatherine.ru , иногда sovaonline.ru. Сейчас вот заказал на пробу Джаст-кофе , благо не нашел Малабар и Кубу Туркино у других, и был еще купон на скидку после выставки, понравился фильтр-кофе у них
Лично не пробовал. Оригинальные фильтры для кемекса плотнее, чем стандартные родные для воронки Харио. И помол более крупный советуют. То есть напиток будет мене концентрированный и более чистый. Предполагаю, что если использовать одинаковые фильтры и величину помола, то различия будут минимальные
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
xata.xata: Разница есть даже при использовании одинаковых фильтров. Мне это напоминает разницу между коникой и плоскими в эспрессо. В воронке вкус более резкий, как в хорошем, так и плохом смысле. В кемексе - более гармоничный, без "солирующих партий". Но надо учитывать, что разница на уровне нюансов.
xata.xata: Разница есть даже при использовании одинаковых фильтров. Мне это напоминает разницу между коникой и плоскими в эспрессо. В воронке вкус более резкий, как в хорошем, так и плохом смысле. В кемексе - более гармоничный, без "солирующих партий". Но надо учитывать, что разница на уровне нюансов.
Более мягкий вкус без "солирующих партий" следствие более высокой скорости заваривания, более низкой степени экстракции, из-за этого смягчается горечь, меньше аромата. У всех кого я спрашивал и кто пробовал и сравнивал эти способы , говорят что в Hario более насыщенный кофе и ароматный, в Кемексе более водянистый и не такой ароматный, пролив с большей скоростью, контакт по времени кофе и воды меньше, соответственно и показатели экстракции ниже. Больше понты для гостей - чисто внешне эффектнее процесс. В кафе, где распространена "альтернатива" сейчас гораздо чаще предпочитают другие типы воронок, те же Hario или Калита, чем Кемекс. Тоже самое и про чемпионаты могу сказать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
говорят что в Hario более насыщенный кофе и ароматный, в Кемексе более водянистый и не такой ароматный, пролив с большей скоростью, контакт по времени кофе и воды меньше, соответственно и показатели экстракции ниже.
С какой стати в кемексе будет большая скорость пролива??? Сразу возникают большие сомнения в компетентности говорящего это.
Я лично пробовал заваривать в кемексе и в Харио, используя фильтры кемекса, благо они отлично подходят. Так вот, все равно, разница есть и вкус в Харио более резкий, кто-то назовет это более выраженный. С родными хариевскими фильтрами, которые менее плотные, разница еще больше Тут кому что больше нравится, кому-то надо позабористее, с кричащими, резкими тонами, а кто-то предпочитает гармоничный, сбалансированный вкус. В условиях кафе пластиковая или даже керамическая воронка в любом случае долговечнее кемекса и дешевле в эксплуатации, её и мыть-то необязательно. На чемпионатах тоже понятно предпочтение воронки, там нужен эффект, а обеспечить баланс очень ярких компонентов для участников совсем не проблема.
Приветствую. Кто знает где купить нормальный блю маунтин? Раньше бывало брал в Англии, но последний раз прислали явное дерьмо, в котором третья часть была подмешана дешевая арабика; причём больше смахивающая на африканскую.
какой стати в кемексе будет большая скорость пролива??? Сразу возникают большие сомнения в компетентности говорящего это.
Ну, еще раз скажу, кемексом ни разу не пользовался. Но, исходя из того, что помол для классического кемекса рекомендуется гораздо крупнее, чем для воронки Харио, то логично предположить, что скорость пролива будет соответствующая.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
помол для классического кемекса рекомендуется гораздо крупнее, чем для воронки Харио
Всегда считал, что величина помола выбирается в зависимости от зерна и желаемого вкуса в чашке. Я для этих дивайсов использовал одинаковый помол и не вижу причин, по которым он должен быть разным.
В турке- уж куда плотнее. Во френч-прессе тоже плотный
Наверное не так выразился. В общем нравится эспрессо, а гейзер на мой взгляд и на мой бюджет самое подходящее компромиссное решение Более всего ближе к тому, что мне так нравится
Подскажите пожалуйста, на электронных площадках типа Озона, Сбермаркета, Валберис можно найти что то свежей обжарки?
На Вайлдберрис брал часто UNITY COFFEE. Если не выбирать с повышенной акционной скидкой, то часто попадались пачки от 4 до 15 дней обжарка. Если скидка больше обычной, больше 20% , то это, как правило, залежалый товар. Пару раз попадал на 4-6 месячные обжарки. Торрефакто и Кофе Софа, как правило, не свежее месяца
Наверное не так выразился. В общем нравится эспрессо, а гейзер на мой взгляд и на мой бюджет самое подходящее компромиссное решение Более всего ближе к тому, что мне так нравится
В гейзере при соблюдении некоторых правил можно получить хороший результат с пропорцией 1:3 (кофе - напиток), что очень близко к эспрессо.
В гейзере при соблюдении некоторых правил можно получить хороший результат с пропорцией 1:3 (кофе - напиток), что очень близко к эспрессо.
Никакой близости к эспрессо, что при светлой, что и при темной обжарке зерна. Совершенно другой напиток, имеющий свои неоспоримые +и -. Смотрю вы опытный...... теоретик
оЙ, Да ладно. вы же не приготовление кофе желаете освоить? любой кулинарный прилавок коричневого полуфабриката за углом Яндекса по вкусу не пестрит сильно больно. за цвет фантика пачки - не спорят))))
не вкурить мандаринку за 10 воронок или Апресса?! ой ла ля. медведь на волоски рецепторов наступил штоле?!))) кофейная шутка.
У Сварщицы, по факту на сегодняшний момент, самый высокий ценник. Хотя, бесспорно, кофе один из лучших подобран для фильтра
Может они и делают что-то путное для любителей фильтра, но вот для эспрессо мне не зашло совершенно. История 2 недельной давности: Специально не брал Эфиопую, чтобы не ушло у "тонкую кислинку". Прикупил Кению Мара (ошиблись в заказе и прислали под молочко, а не эспрессо.. ну да ладно. Предположил, что обжарка будет темнее.) Заявлено на сайте: Яркий, сладкий кофе, с читаемым букетом темных ягод, сливы и вишни в шоколаде! По факту: ферментировнный кофе.. Откуда у Кении натуральной обработки ферментированный вкус? Видимо от сгнившей партии. только так. Так дела не делаются.
Коротко о втором сорте: Кения Рунгетто - ничем не примечательна. Обжарка ... не такая как у ТФ на B. Пить, но не наслаждаться можно.
дозвольте самопоставиться? на примерно широкий базис вкуса кофе?
что есть в эспрессо специального «под молочко»? почему не под сливки? почему не под сметану? и как этот профиль экстракции обжарки эспрессо далёк от творожка под крайней плотью?!
вам эти кургузые ходы маркетинга на готовое: «неделька» или «семья» трусов/носков не попахивает? экономь время - дудонь как все. даже слово откуда забудь.))))
Igrek: африки в моно. как база молочки - вопиюще яркие. жарить хипсторам вкусно кроме вас никто не станет. а долбоящеры не купят такое по оттенку тёмного. ведь придётся мозг включать. и теребить ступенчатость регулировки кофетёрки за 80. или 50.
…? хммм попробуйте мыть руки перед и оборудование до готовки? грязный коровьим помётом или антигололёдным реагентом? округлость вкуса хромает или на высоте?!
У Сварщицы, по факту на сегодняшний момент,самый высокий ценник. Хотя, бесспорно, кофе один из лучших подобран для фильтра
С какого это перепуга?????? Сравните с Рокетс, Субмариной и псевдо чемпионскими сортами от Вашего любимого тейсти (которые зачастую не дотягивают до средних по цене от Катюхи А с 20% скидки вполне себе по цене, зато нет брака который часто косячит Тести (у меня куча возвратов денег в счет следующих покупок, что то около 15 за год)
косячит Тести (у меня куча возвратов денег в счет следующих покупок, что то около 15 за год)
15 возвратов в год ?? В сортах для фильтра?? Мама дорогая)) У Субмарины ячаще заказывал чем у Сварщицы. У Рокетс ни разу, только случайно через Вайлдберриз несвежий
15 возвратов в год ?? В сортах для фильтра?? Мама дорогая)) У Субмарины ячаще заказывал чем у Сварщицы. У Рокетс ни разу, только случайно через Вайлдберриз несвежий
так и есть, с Тейсти, то г-но то конфетка. А еще больше траблов с эспрессо, если люди с ними работают в кофейнях. Сплошные терки и возвраты((((( Ну сравните цены более менее приличных сортов Субмарины и Сварщицы? И посмотрите цены Рокетс под фильтр на их сайте.