В турке- уж куда плотнее. Во френч-прессе тоже плотный
Наверное не так выразился. В общем нравится эспрессо, а гейзер на мой взгляд и на мой бюджет самое подходящее компромиссное решение Более всего ближе к тому, что мне так нравится
Подскажите пожалуйста, на электронных площадках типа Озона, Сбермаркета, Валберис можно найти что то свежей обжарки?
На Вайлдберрис брал часто UNITY COFFEE. Если не выбирать с повышенной акционной скидкой, то часто попадались пачки от 4 до 15 дней обжарка. Если скидка больше обычной, больше 20% , то это, как правило, залежалый товар. Пару раз попадал на 4-6 месячные обжарки. Торрефакто и Кофе Софа, как правило, не свежее месяца
Наверное не так выразился. В общем нравится эспрессо, а гейзер на мой взгляд и на мой бюджет самое подходящее компромиссное решение Более всего ближе к тому, что мне так нравится
В гейзере при соблюдении некоторых правил можно получить хороший результат с пропорцией 1:3 (кофе - напиток), что очень близко к эспрессо.
В гейзере при соблюдении некоторых правил можно получить хороший результат с пропорцией 1:3 (кофе - напиток), что очень близко к эспрессо.
Никакой близости к эспрессо, что при светлой, что и при темной обжарке зерна. Совершенно другой напиток, имеющий свои неоспоримые +и -. Смотрю вы опытный...... теоретик
оЙ, Да ладно. вы же не приготовление кофе желаете освоить? любой кулинарный прилавок коричневого полуфабриката за углом Яндекса по вкусу не пестрит сильно больно. за цвет фантика пачки - не спорят))))
не вкурить мандаринку за 10 воронок или Апресса?! ой ла ля. медведь на волоски рецепторов наступил штоле?!))) кофейная шутка.
У Сварщицы, по факту на сегодняшний момент, самый высокий ценник. Хотя, бесспорно, кофе один из лучших подобран для фильтра
Может они и делают что-то путное для любителей фильтра, но вот для эспрессо мне не зашло совершенно. История 2 недельной давности: Специально не брал Эфиопую, чтобы не ушло у "тонкую кислинку". Прикупил Кению Мара (ошиблись в заказе и прислали под молочко, а не эспрессо.. ну да ладно. Предположил, что обжарка будет темнее.) Заявлено на сайте: Яркий, сладкий кофе, с читаемым букетом темных ягод, сливы и вишни в шоколаде! По факту: ферментировнный кофе.. Откуда у Кении натуральной обработки ферментированный вкус? Видимо от сгнившей партии. только так. Так дела не делаются.
Коротко о втором сорте: Кения Рунгетто - ничем не примечательна. Обжарка ... не такая как у ТФ на B. Пить, но не наслаждаться можно.
дозвольте самопоставиться? на примерно широкий базис вкуса кофе?
что есть в эспрессо специального «под молочко»? почему не под сливки? почему не под сметану? и как этот профиль экстракции обжарки эспрессо далёк от творожка под крайней плотью?!
вам эти кургузые ходы маркетинга на готовое: «неделька» или «семья» трусов/носков не попахивает? экономь время - дудонь как все. даже слово откуда забудь.))))
Igrek: африки в моно. как база молочки - вопиюще яркие. жарить хипсторам вкусно кроме вас никто не станет. а долбоящеры не купят такое по оттенку тёмного. ведь придётся мозг включать. и теребить ступенчатость регулировки кофетёрки за 80. или 50.
…? хммм попробуйте мыть руки перед и оборудование до готовки? грязный коровьим помётом или антигололёдным реагентом? округлость вкуса хромает или на высоте?!
У Сварщицы, по факту на сегодняшний момент,самый высокий ценник. Хотя, бесспорно, кофе один из лучших подобран для фильтра
С какого это перепуга?????? Сравните с Рокетс, Субмариной и псевдо чемпионскими сортами от Вашего любимого тейсти (которые зачастую не дотягивают до средних по цене от Катюхи А с 20% скидки вполне себе по цене, зато нет брака который часто косячит Тести (у меня куча возвратов денег в счет следующих покупок, что то около 15 за год)
косячит Тести (у меня куча возвратов денег в счет следующих покупок, что то около 15 за год)
15 возвратов в год ?? В сортах для фильтра?? Мама дорогая)) У Субмарины ячаще заказывал чем у Сварщицы. У Рокетс ни разу, только случайно через Вайлдберриз несвежий
15 возвратов в год ?? В сортах для фильтра?? Мама дорогая)) У Субмарины ячаще заказывал чем у Сварщицы. У Рокетс ни разу, только случайно через Вайлдберриз несвежий
так и есть, с Тейсти, то г-но то конфетка. А еще больше траблов с эспрессо, если люди с ними работают в кофейнях. Сплошные терки и возвраты((((( Ну сравните цены более менее приличных сортов Субмарины и Сварщицы? И посмотрите цены Рокетс под фильтр на их сайте.
так и есть, с Тейсти, то г-но то конфетка. А еще больше траблов с эспрессо, если люди с ними работают в кофейнях. Сплошные терки и возвраты(((((.
Тэсти, кстати, да...подсунула свинью : зерно натуральной обработки с нетривиальным названием Мьянма Шве Йи Мон. Обжарка под фильтр. Только сегодня еле выварил питейно - 8 минут экстракция !
Много пил разных сортов, дело в том что одни идут хорошо под фильтр, а другие в капуч, а в гейзер, например, вообще не зайдут. Все зависит от сезона и удачности обжарки. Есть и средненькие лоты, которые и туда и туда заходят неплохо. Очень люблю пробовать разные сорта с Коста-Рики, того же Йорчагефа, с Колумбии попадаются интересные экземпляры; Марагоджипа, если не испорчен обажрщиком и удачный лот отобран; бывает с Гватемалы и Доминиканы неплохие сорта попадаются. Вот пробовал Йоргачеф от 4 обжарщиков и только у одного попался самый вкусный и насыщенный лот. В целом на каком-то сорте не зацикливаюсь, беру постоянно новые, в черный список попадают только откровенные неудачные или мертвые на вкус лоты, ну или масс-маркет типа Бразилии Сантос, которую в 3/4 общепитов берут из-за дешевизны
Торрефакто настоящий лидер. Не вижу других более интересных. Выбор Sca88 и есть зелёный.
Тэсти потолок sca85 для эспрессо , уже не подходят Компотчикам они и 90 рисуют ) )
Сварщики смело рисуют 87 на Кению, но вот человека ни особо впечатлило. Показывают графики обжарки, они просто линейные. Видимо продув мощной конвекцией около 200 градусов.
Просто если приготовить в ристретто, то можно быстро спросить за рейтинг 87 или 88) ТФ тоже предъявляли что Эфиопия сидамо2, что это ни 87, а 85)
В целом на каком-то сорте не зацикливаюсь, беру постоянно новые, в черный список попадают только откровенные неудачные или мертвые на вкус лоты, ну или масс-маркет типа Бразилии Сантос, которую в 3/4 общепитов берут из-за дешевизны
…ну как бе дешевизна кофейного вкуса контрастней между лотом за 4,50$ кг или за 40,00$ в зелёном виде?
коллега, «Сантоса» просто много Бразилия производит. и ручного и комбайнового сбора.
попробуйте походить на протоколы каппинга.
а вот с какого порога начинается «дутая переоценка» и где зашкаливает жадность пастухов маркетологов - тема к сравнению.)
А где продается Доминикана ? Когда то кофе с Кубы и Доминиканы в фаворитах у меня были. Только сейчас его нету особо у обжарщиков.
))) началось тревожное утро альтернативщика!? чем снарялить воронку?! из двух зОл? как где? протянул руку и снял с полки зелёную фасовку Серадо или Доминиканы.
кстате. вкусовые особенности Кубы, скорее укладываются в первую или третью условную категорию.
Доминиканы - однозначно мягкий классический кофий. второй категории. весьма любопытен мягко кокао-шоколаден в классическом капучино. не путать с модными объёмами чашек под дудонить кофе с рисунком из полторашки под пиво. С профилем Эфиопии под молочко или творожок под мягкой плотью.)))
Кубу Туркино нашел у "Джаст кофе", надо бы к ним наведаться. Доминикану Барахону когда то охренительно жарил Тэсти, и если не ошибаюсь, это был мой первый заказ у них лет 10 назад и сразу такой мощный сорт, аромат крышу сносил
Кубу Туркино нашел у "Джаст кофе", надо бы к ним наведаться. Доминикану Барахону когда то охренительно жарил Тэсти, и если не ошибаюсь, это был мой первый заказ у них лет 10 назад и сразу такой мощный сорт, аромат крышу сносил
тут надёжней смотреть у кого кофе в зелёнке на складе в регионе. в постоянном ассортименте. оба сорта «страдают» эпизодичностью и нерегулярностью. - объём урожая мал. - логистика. и без того сложная, превратилась в не возможную.
не плотные сорта кофи из большого конвекционного родстера, сродни вероятности «отрицательной удачи» в висок из барабанного изделия мистера Кольта))) в один патрон.
пробовал чисто арабика - мытая. Наверно что то нужно с робустой.
Типа, говнецом разбавить ?
и сдобрить баллами))) вы манифесты присваивания уровня слюней хипсторам? видели печатно на бумаге хоть на одном кофежарном сайте?! за подъписью амологирaвонного Шурика ска? если застали автограф деятеля между ска 85 и крайнего края 88.., как это судить в чемпионах по словесности и выкручивании холдеру прикажите?! тем кто не варил?
Оценка качества кофе SCA, едина по всему миру, объективная и аргументированная и не мной придумана
прекращай долбоящером быть на кофейные погремушки вкуса и ароматов. Ска кофейная, это три самозванца (Нигеры и баба. Или наоборот. Негр баба и два самца)
херота. проституция. и юридически бесхозная организация
самодеятельность кружка членов за взносы Чьим персональным клювом, пописано различие 85 от 88 на сцайте продовашки светло- коричневого? кроме общего мнения отзывов, верований и надежд дурнета?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.