Боюсь, выйдет это в такую копеечку, что дешевле будет из нержавейки сделать.
Так вам красота или дешевле? Вы же сказали что из нержавейки не хотите из за сварных швов? Дешевле где то взять лист пластика и склеить. 50 см ширина? что за жесть, если его размеры 50х20см при глубине в 5см - это 5 литров. Не многовато? И с такими размерами там будет пластика грамм на 700, конечно недешево
micola: допустим, 5 литров - и что? Швы/склейка тем не нравятся, что эти места непросто будет вымыть. Я думал о жидком пластике, но форму под него самостоятельно не сделаю.
Экспрессо Про электроподогрев: надеюсь вы понимаете разницу - у меня в Гаджии нагревательный элемент расположен внутри группы его мощность по непроверенным данным 80 вт и это это единственный источник тепла. В ссылке которую я давал раньше - наружный обогрев дополнительный для быстрого старта и наверное для лучшей термостабильности.
igor3648: подождите, что значит "единственный источник тепла"? А вода в теплообменнике? И да, я видел ваши группы - какие-то они ... нестандартные. И трубок к ним подходящих много.
micola: допустим, 5 литров - и что? Швы/склейка тем не нравятся, что эти места непросто будет вымыть. Я думал о жидком пластике, но форму под него самостоятельно не сделаю.
micola: допустим, 5 литров - и что? Швы/склейка тем не нравятся, что эти места непросто будет вымыть. Я думал о жидком пластике, но форму под него самостоятельно не сделаю.
В чем проблема в изготовлении формы?
В том, что я её никогда не делал и даже не представляю, как вообще она делается.
В теории поддон можно сделать красиво и недорого (и чтобы не разваливался!) Кто имел дело с оргстеклом, оно гнется? Или надо будет нарезать 4 стенки и дно, а затем всё склеить? Чем пройти по швам? Хочется их сделать радиусными, а не под 90 градусов.
Всем здравствуйте. У меня возникла идея насчёт термостабильности. Вопрос, скорее, к TMN. А что если бак с водой напрямую соединить с "бойлером номер 1", который греть до условных 95 градусов? И уже после бойлера поставить помпу, которая будет качать горячую воду как в паровой бойлер (в котором температура выше 100), так и в теплообменник "бойлера номер 1"? На выходе из теплообменника всегда имеем 95 градусов, даже при приготовлении серии из 10 эспрессо подряд, а в паровой бойлер поступает нагретая вода, собственно, пар будет более стабильным. 2 вопроса: 1. Такая схема где-то используется? 2. Может ли ротопомпа fluid-o-tech качать воду при 95 градусах?
Экспрессо мне кажется или корпус ОЧЕНЬ большой? какие размеры? Конечно приятно что вы двигаетесь вперед - в любом случае опыт будет полезен!
О размере я уже писал: да, когда всё вымерял, были сомнения, а поместится ли эта трубка, а хватит ли установить этот переходник, тройник, клапан, а не близко ли будет электроника к источнику тепла, в итоге делал с запасом, и, если бы сейчас были средства переделать всё с нуля, по факту сделал бы машину более компактной. А сейчас у меня много лишнего места внутри...
Простите, а зачем большой бак? Вода портится со временем, приобретает запах, поскольку со временем там размножаются до критического количества микробы и бактерии... Этой проблемы лишена только вода с консервантом (99% бутилированной воды, да), неважно, каким. Я наоборот стараюсь бак опустошать каждый день и утром новую воду заливать ) Или у Вас ожидается кофейня? )
А зачем пид располагать в таком месте? Частое использование его не предполагается, Рядом кран включения, как я понимаю, воды? Его расположение тоже выглядит сомнительным-пользоваться краном, торчащим под углом 45 градусов, предположительно, неудобно. Какова глубина поддона?
Dim800: 1. PID для демонстрации температуры. Как и манометр - взглянул на панель и всё увидел. 2. Рядом вентиль для кипятка. Сам кран будет гораздо ниже. Такое решение видел на многих машинах. 3. Глубина поддона будет около 18-20 см.
Экспрессо уверены про 35 кг? (35 обычные тачки двухбойлерные весят, а у вас все таки корпус потолще и побольше) я что то думаю поболее будет. А зачем такой большой вентиль кипятка ?- как уже сто раз обсуждалось кипятком не пользуются Dim800 первый блин по любому комом будет. Как я понимаю такой срезанный угол у VBM а у SUPER как раз PID на нём.
Вопрос по поводу герметизации. Пусть и глупый, но мне нужна надёжность. В случае с тонкими трубками и давлением в 1 бар всё понятно - обмотал ФУМкой и радуйся. С теплообменником, в котором будет 9 бар, всё неоднозначно: там фум-лента не поможет. Плюс оба выхода из теплообменника нужно направить в одну сторону, поэтому тут с герметизацией придётся поколдовать. Кто знает хороший способ?
Вопрос по поводу герметизации. Пусть и глупый, но мне нужна надёжность. В случае с тонкими трубками и давлением в 1 бар всё понятно - обмотал ФУМкой и радуйся. С теплообменником, в котором будет 9 бар, всё неоднозначно: там фум-лента не поможет. Плюс оба выхода из теплообменника нужно направить в одну сторону, поэтому тут с герметизацией придётся поколдовать. Кто знает хороший способ?
9 бар это не много, ничего специального тут не нужно, обычная сантехника. Поскольку машина экспериментальная и наверняка будет собираться/разбираться не один раз, то фум это как раз то, что нужно, потом можно будет собрать на геле сантехмастер, зеленом, чтоб легче разбирать было если что. В моей машине так то и до 16 бар давления поднималось, так что всё проверено на практике.
Если речь о резьбовых соединениях, я пользуюсь анаэробным гелем герметиком или ниткой. Раньше пользовался фумкой, но нить оказалась на много удобнее в работе. Очень важно: нить допускает обратный проворот резьбового соединения на 45 градусов, фумка - нет.
Вопрос по поводу герметизации. Кто знает хороший способ?
Если на соединениях есть возможность поставить прокладку то фторопластовые будут надёжным решением и разбирать/собирать легко потом будет.
Фторопласт может деформироваться? Я к тому, что поставил прокладку (ещё вопрос, где её взять?), закрутил до упора, а нужно ещё полоборота сделать, чтоб соединение куда надо смотрело.
Конечно, при затягивании его можно порядком даже сплющить, так что перетягивать не желательно. Я использую такие в системе давления пролива в павони для герметизации и позиционирования переходника с манометром.
Так машина будет выглядеть изнутри. Если корпус переделывать, то справа и слева можно безболезненно убрать по 5см - и машина будет всего 35 см в ширину. Вглубь буквально пару см можно "срезать" Какие ещё изменения посоветуете внести? Очень нуждаюсь в совете.
Вот такая рама, толщина 4мм, края-уголки обеспечивают дополнительную жесткость. Сам корпус в виде согнутого буквой П листа 2мм нержавейки тоже при затяжке винтов обеспечивает некую монолитность кофеварки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.